Всякие ЗРР, ЗПР, ЗПРР, ОНР... Особенно с речью проблемы стали часто встречаться, говорить чуть ли не в 3 года начинают, особенно мальчики. Раньше такого не было! Даже видела статистику - 30 лет назад …
Сообщение было удалено
что вы говорите.... а про рекомендации ВОЗ вы что-нибудь слыхали ?
Сообщение было удалено
Знаете, во мне после родов еще я в род зале лежала подошла тетка и начала совать бумажки подписать о согласии на прививки. Одну я подписала - бцж, а вторую гепатит мне врач моя сказала не делать сейчас , а после месяца сделать. Ну я и отказалась. Это все в первые минуты после родов, пока ребенка обрабатывали я даже не поняла ничего.
Сообщение было удалено
У меня такое было в первый месяц, когда я привыкала к новому режиму, к сборам на прогулку, магазин и которые были похожи на военную операцию :-)))
Сейчас у меня нет таких проблем
Сообщение было удалено
Слышала и на то они и рекомендации, а не обязаловка.
Значит вы более организованы. Это хорошо. У меня и сейчас бывают дни сто все наперекосяк, хотя дочке почти три.
Сообщение было удалено
Вау!!! Какие доктора шустрые - еще не дают отойти роженице, а уже впихивают прививки. Наверное им надо было срочно выполнить план по вакцинации, дабы получить свою премию.
А зачем просят подписать бумажки на прививку от БЦЖ? Чего хоть там говориться?
Сообщение было удалено
Я поверю. При здоровом ребенке, любящем муже и бытовой технике- никаких проблем. И да, в Европе прививки начинаются с 2 месяцев.
Сообщение было удалено
Держитесь, еще 2-3 года и будем вам временная передышка до подросткового периода :-)))
Сообщение было удалено
это какую?
Сообщение было удалено
угадайте с 3-х раз.
Сообщение было удалено
Ну, мне сказали что форум не поверит, что у меня спокойный ребенок и у меня есть достаточно времени на себя и чтобы сидеть на форуме. Поэтому я и сказала, что если не верют, то я тоже могу поплакаться, чтобы успокойте людей
Сообщение было удалено
Там говориться что всю ответственность за последствия несут родителе в данно случае мать ))) равно каки перед любой другой прививкой тоже такие же бумажки подписывают.
А то! У наших врачей план по вакцинации. В поликлинике премии лишают если план по вакцинации не выполнен. Они всеми путями заставляют сделать прививку. Однажды я была согласна на гепатит ( его я сделала дочке) пришла на плановый прием , врач говорит- давай на прививку, я ей говорю- у нас папа дома болеет, а она - да ниче страшного все ок будет. Вот как так?!
Сообщение было удалено
одна проблема. у мамы в голове бзик по поводу прививок. Боится все-таки. Сомневается. Ищет поддержки на вумане. А кто же ее здесь поддержит ? Вы ?
Сообщение было удалено
Это пускай она с педиатром ребенка решает. Но то, что при здоровом младенце и адекватном муже время свободное есть- я верю.
Сообщение было удалено
Вы не знаете или заигрываете?
Сообщение было удалено
Не вижу логики - большинство гостей на этой ветке за прививки. Зачем тогда подписывать бумажку, что вся ответственность после прививок лежит на матери, если, как утверждают некоторые личности, они безопасны. Я также не вижу никакой логики в том, что при отказе прививок, педиатр в России (и по моему в садике) просят подписать бумажку, что вся ответственность на родителях, если их ребенок заболеет.
Во-втором случае, это скорее всего, один из методов запугивания и принуждения к прививкам. Даже если ребенок и заболеет, не уж то врачи, не будут его лечить.
В первом случае - большая медицинская загадка
Сообщение было удалено
да я видела. Что можно сказать... только посочуствовать. Либо дети нездоровые либо мужья не принимали участия в уходе за ребенком и бытовых вопросах.
Сообщение было удалено
ну не настолько, чтобы целый выходной проторчать за компом в обсуждении темы ни о чем.
Сообщение было удалено
Муж не захотел на роды пойти?
Сообщение было удалено
В 2.5 месяца? Легко.
Сообщение было удалено
За планшетом и Iphone - мы живем в век мобильности и извините, но коменнты можно строчить даже во время прогулки и из туалета
Сообщение было удалено
Гость КсВау!!! Какие доктора шустрые - еще не дают отойти роженице, а уже впихивают прививки. Наверное им надо было срочно выполнить план по вакцинации, дабы получить свою премию.
А зачем просят подписать бумажки на прививку от БЦЖ? Чего хоть там говориться?
Там говориться что всю ответственность за последствия несут родителе в данно случае мать ))) равно каки перед любой другой прививкой тоже такие же бумажки подписывают.
А то! У наших врачей план по вакцинации. В поликлинике премии лишают если план по вакцинации не выполнен. Они всеми путями заставляют сделать прививку. Однажды я была согласна на гепатит ( его я сделала дочке) пришла на плановый прием , врач говорит- давай на прививку, я ей говорю- у нас папа дома болеет, а она - да ниче страшного все ок будет. Вот как так?!Не вижу логики - большинство гостей на этой ветке за прививки. Зачем тогда подписывать бумажку, что вся ответственность после прививок лежит на матери, если, как утверждают некоторые личности, они безопасны. Я также не вижу никакой логики в том, что при отказе прививок, педиатр в России (и по моему в садике) просят подписать бумажку, что вся ответственность на родителях, если их ребенок заболеет.
Во-втором случае, это скорее всего, один из методов запугивания и принуждения к прививкам. Даже если ребенок и заболеет, не уж то врачи, не будут его лечить.
В первом случае - большая медицинская загадка
вы когда лечите зубы. подписываете бумагу о вашем состоянии здоровья ? так и здесь. при любой манипуляции подписывается документ.
Сообщение было удалено
гепатит В.
А то! У наших врачей план по вакцинации. В поликлинике премии лишают если план по вакцинации не выполнен. Они всеми путями заставляют сделать прививку. Однажды я была согласна на гепатит ( его я сделала дочке) пришла на плановый прием , врач говорит- давай на прививку, я ей говорю- у нас папа дома болеет, а она - да ниче страшного все ок будет. Вот как так?!Не вижу логики - большинство гостей на этой ветке за прививки. Зачем тогда подписывать бумажку, что вся ответственность после прививок лежит на матери, если, как утверждают некоторые личности, они безопасны. Я также не вижу никакой логики в том, что при отказе прививок, педиатр в России (и по моему в садике) просят подписать бумажку, что вся ответственность на родителях, если их ребенок заболеет.
В первом случае - большая медицинская загадкавы когда лечите зубы. подписываете бумагу о вашем состоянии здоровья ? так и здесь. при любой манипуляции подписывается документ.[/quote]
Я когда лечу зубы и хожу по докторам, я ничего не подписываю. И меня берет сомнение, что такие бумажонки, где пациент берет на себя всю ответственность, являются правомерными.
Кс. вы меня все больше удивляете. существует более менее единая форма мед.документации. ни один врач к вам не прикоснется. пока вы не подпишите определенные документы. это мировая практика.
я имею в виду мед. манипуляции. а не прием у семейного врача "скажите а-а-а..."
Сообщение было удалено
Был он на родах. Только он тогда был там где ребенка обрабатывали и радостно мне из за стекла жестикулировал.
Сообщение было удалено
Мия я жила в Голландии, Лондоне, Женеве и сейчас в Люксембурге и не в одной стране (ни в частном ни в муниципальном мед кабинете) никто и никогда не просил ничего подписать. О какой такой мировой практике вы говорите??!!!
Сообщение было удалено
И при этом вы сами целый день торчите в инете у компа, потом говорите, что у вас все выключено)) сами-то какой пример ребенку подаете
Сообщение было удалено
на приеме у стоматолога вы не подписываете форму о состоянии вашего здоровья ? ну. не смешите меня.... вы вообще понимаете. чем это чревато ? Чем чревато любое медикаментозное вмешательство . на кончике иглы ?
Когда я прихожу к стоматологу в первый раз я заполняю карту и там данные о состоянии здоровья пишу. Когда к детскому стоматологу илу то подписывать что все делается с моего согласия. Н в стоматологии мне никто не заглядывает в глаза и не говорит - а вот если мы сейчас вашему ребенку зубы там то тем то не попорем то.... И в случае отказа просят подписать бумажку что я сама отказалась.
Сообщение было удалено
Моей дочери еще рано подавать пример. Ей только 2,5 месяца и она много спит :-))))
Сообщение было удалено
так и с прививками. вы подписываете согласие. а осложнения могут быть при любом медикаментозном вмешательстве.
Сообщение было удалено
тем не менее если был контакт с больным туберкулёзом, то её делают. И когда я с ребёнком собралась в Росию на три месяца еxать, то врач мне посоветовала прививку сделать от туберкулёза.
В смысле не просят ничего подписывать в случае отказа.
А в случае с прививками там черным по белому написано что о последствиях я предупреждена и ответственность за последствия беру на себя. То есть иначе: если что - сама виновата.
Сообщение было удалено
Последствия есть всегда, даже при переходе дороги может сбить машина. Нормальный доктор должен объяснить манипуляции и другое вмешательство, риски и последствия, а не просить у пациента подписать бумажку, где если врач накосячит то с него снимается вся ответственность
Была у логопеда, сказала, что сейчас детей воспитывает телевизор и компьютор. Что родителям легче посадить ребенка, а тот и рад. В телевизоре же все цветное. А речь разговорная она с общения с ребенком. Говорит, что телевизор лучше всего исключить до лет 2-3, пока разговаривать не научится и не начнет понимать, что смотрит. Остальные болезни я вижу иногда надуманны врачами.. Они ставят диагнозы и друг друга рекомендуют, денюжки бегут (на собственном примере, вникать не хочется). Аутизм, возможно, не имел ранее такого распознания как сейчас. Раньше если у кого то была легкая форма аутизна, то считали что он просто туповат. А сейчас диагноз - аутизм. СДВГ вообще мне кажется надуманное нечто.
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, а вы что ж сидите при включенном компе целый день, это вообще тоже излучение
Сообщение было удалено
В европе не ставят эту прививку в роддоме.
Аутизм надумано? Я так же думала пока ребенка с аутизмом не увидела.
Сообщение было удалено
Жесть.
Сообщение было удалено
что значит накосячит ? есть индивид. особенности организма. в случае чего все покрывает страховка. вы и этого не знаете. живя в европах ?
А в случае с прививками дело даже не в накосячит врач или нет- а то что это не просто укол, а вмешательство в иммунную систему незрелого еще организма. Вы просто осознайте что в таком крошечном тельце вашего ребенка будет бродить вирус кори или краснухи или коклюша или вообще всего вместе. И как отреагирует организм именно вашего ребенка вообще неизвестно.
Сообщение было удалено
Мед страховка покрывает расходы на осмотры и лечение, а не компенсацию вреду здоровью. Компенсацию можно получить только через суд
Сообщение было удалено
я не сказала что аутизм надуман. Читайте внимательно. Ребенка с аутизмом я тоже знаю.
Сообщение было удалено
естественно. и там рассматривается документ о вашем состоянии здоровья. подписанный лично вами.
Сообщение было удалено
спорить не буду.
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю смысл прививки от гепатита В в роддоме. Это оправдано только в случае рождения от матери- гепатитницы. А поголовно- то зачем??? Новорожденные сексом не занимаются, наркотики не колят..
Сообщение было удалено
Действительно, лучше не надо))))
Сообщение было удалено
О состоянии здоровья, без формулировки " ответственность беру на себя"