Гость
Статьи
Почему сейчас так …

Почему сейчас так много детей с отклонениями?

Всякие ЗРР, ЗПР, ЗПРР, ОНР... Особенно с речью проблемы стали часто встречаться, говорить чуть ли не в 3 года начинают, особенно мальчики. Раньше такого не было! Даже видела статистику - 30 лет назад …

Автор
1 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
мия
Кс

Сообщение было удалено

что вы говорите.... а про рекомендации ВОЗ вы что-нибудь слыхали ?

Гость
Кс

Сообщение было удалено

Знаете, во мне после родов еще я в род зале лежала подошла тетка и начала совать бумажки подписать о согласии на прививки. Одну я подписала - бцж, а вторую гепатит мне врач моя сказала не делать сейчас , а после месяца сделать. Ну я и отказалась. Это все в первые минуты после родов, пока ребенка обрабатывали я даже не поняла ничего.

Кс
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое было в первый месяц, когда я привыкала к новому режиму, к сборам на прогулку, магазин и которые были похожи на военную операцию :-)))

Сейчас у меня нет таких проблем

Кс
мия

Сообщение было удалено

Слышала и на то они и рекомендации, а не обязаловка.

Гость

Значит вы более организованы. Это хорошо. У меня и сейчас бывают дни сто все наперекосяк, хотя дочке почти три.

Кс
Гость

Сообщение было удалено

Вау!!! Какие доктора шустрые - еще не дают отойти роженице, а уже впихивают прививки. Наверное им надо было срочно выполнить план по вакцинации, дабы получить свою премию.

А зачем просят подписать бумажки на прививку от БЦЖ? Чего хоть там говориться?

Гость
мия

Сообщение было удалено

Я поверю. При здоровом ребенке, любящем муже и бытовой технике- никаких проблем. И да, в Европе прививки начинаются с 2 месяцев.

Кс
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь, еще 2-3 года и будем вам временная передышка до подросткового периода :-)))

Гость
мия

Сообщение было удалено

это какую?

мия
Гость

Сообщение было удалено

угадайте с 3-х раз.

Кс
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мне сказали что форум не поверит, что у меня спокойный ребенок и у меня есть достаточно времени на себя и чтобы сидеть на форуме. Поэтому я и сказала, что если не верют, то я тоже могу поплакаться, чтобы успокойте людей

Гость
Кс

Сообщение было удалено

Там говориться что всю ответственность за последствия несут родителе в данно случае мать ))) равно каки перед любой другой прививкой тоже такие же бумажки подписывают.

А то! У наших врачей план по вакцинации. В поликлинике премии лишают если план по вакцинации не выполнен. Они всеми путями заставляют сделать прививку. Однажды я была согласна на гепатит ( его я сделала дочке) пришла на плановый прием , врач говорит- давай на прививку, я ей говорю- у нас папа дома болеет, а она - да ниче страшного все ок будет. Вот как так?!

мия
Гость

Сообщение было удалено

одна проблема. у мамы в голове бзик по поводу прививок. Боится все-таки. Сомневается. Ищет поддержки на вумане. А кто же ее здесь поддержит ? Вы ?

Гость
мия

Сообщение было удалено

Это пускай она с педиатром ребенка решает. Но то, что при здоровом младенце и адекватном муже время свободное есть- я верю.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Вы не знаете или заигрываете?

Кс
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу логики - большинство гостей на этой ветке за прививки. Зачем тогда подписывать бумажку, что вся ответственность после прививок лежит на матери, если, как утверждают некоторые личности, они безопасны. Я также не вижу никакой логики в том, что при отказе прививок, педиатр в России (и по моему в садике) просят подписать бумажку, что вся ответственность на родителях, если их ребенок заболеет.

Во-втором случае, это скорее всего, один из методов запугивания и принуждения к прививкам. Даже если ребенок и заболеет, не уж то врачи, не будут его лечить.

В первом случае - большая медицинская загадка

Гость
Кс

Сообщение было удалено

да я видела. Что можно сказать... только посочуствовать. Либо дети нездоровые либо мужья не принимали участия в уходе за ребенком и бытовых вопросах.

мия
Гость

Сообщение было удалено

ну не настолько, чтобы целый выходной проторчать за компом в обсуждении темы ни о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж не захотел на роды пойти?

Гость
мия

Сообщение было удалено

В 2.5 месяца? Легко.

Кс
мия

Сообщение было удалено

За планшетом и Iphone - мы живем в век мобильности и извините, но коменнты можно строчить даже во время прогулки и из туалета

мия
Гость

Сообщение было удалено

Кс

Гость КсВау!!! Какие доктора шустрые - еще не дают отойти роженице, а уже впихивают прививки. Наверное им надо было срочно выполнить план по вакцинации, дабы получить свою премию.

А зачем просят подписать бумажки на прививку от БЦЖ? Чего хоть там говориться?

Там говориться что всю ответственность за последствия несут родителе в данно случае мать ))) равно каки перед любой другой прививкой тоже такие же бумажки подписывают.

А то! У наших врачей план по вакцинации. В поликлинике премии лишают если план по вакцинации не выполнен. Они всеми путями заставляют сделать прививку. Однажды я была согласна на гепатит ( его я сделала дочке) пришла на плановый прием , врач говорит- давай на прививку, я ей говорю- у нас папа дома болеет, а она - да ниче страшного все ок будет. Вот как так?!Не вижу логики - большинство гостей на этой ветке за прививки. Зачем тогда подписывать бумажку, что вся ответственность после прививок лежит на матери, если, как утверждают некоторые личности, они безопасны. Я также не вижу никакой логики в том, что при отказе прививок, педиатр в России (и по моему в садике) просят подписать бумажку, что вся ответственность на родителях, если их ребенок заболеет.

Во-втором случае, это скорее всего, один из методов запугивания и принуждения к прививкам. Даже если ребенок и заболеет, не уж то врачи, не будут его лечить.

В первом случае - большая медицинская загадка

вы когда лечите зубы. подписываете бумагу о вашем состоянии здоровья ? так и здесь. при любой манипуляции подписывается документ.

мия
Гость

Сообщение было удалено

гепатит В.

Кс

А то! У наших врачей план по вакцинации. В поликлинике премии лишают если план по вакцинации не выполнен. Они всеми путями заставляют сделать прививку. Однажды я была согласна на гепатит ( его я сделала дочке) пришла на плановый прием , врач говорит- давай на прививку, я ей говорю- у нас папа дома болеет, а она - да ниче страшного все ок будет. Вот как так?!Не вижу логики - большинство гостей на этой ветке за прививки. Зачем тогда подписывать бумажку, что вся ответственность после прививок лежит на матери, если, как утверждают некоторые личности, они безопасны. Я также не вижу никакой логики в том, что при отказе прививок, педиатр в России (и по моему в садике) просят подписать бумажку, что вся ответственность на родителях, если их ребенок заболеет.

В первом случае - большая медицинская загадкавы когда лечите зубы. подписываете бумагу о вашем состоянии здоровья ? так и здесь. при любой манипуляции подписывается документ.[/quote]

Я когда лечу зубы и хожу по докторам, я ничего не подписываю. И меня берет сомнение, что такие бумажонки, где пациент берет на себя всю ответственность, являются правомерными.

мия

Кс. вы меня все больше удивляете. существует более менее единая форма мед.документации. ни один врач к вам не прикоснется. пока вы не подпишите определенные документы. это мировая практика.

мия

я имею в виду мед. манипуляции. а не прием у семейного врача "скажите а-а-а..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был он на родах. Только он тогда был там где ребенка обрабатывали и радостно мне из за стекла жестикулировал.

Кс
мия

Сообщение было удалено

Мия я жила в Голландии, Лондоне, Женеве и сейчас в Люксембурге и не в одной стране (ни в частном ни в муниципальном мед кабинете) никто и никогда не просил ничего подписать. О какой такой мировой практике вы говорите??!!!

Гость
Кс

Сообщение было удалено

И при этом вы сами целый день торчите в инете у компа, потом говорите, что у вас все выключено)) сами-то какой пример ребенку подаете

мия
Кс

Сообщение было удалено

на приеме у стоматолога вы не подписываете форму о состоянии вашего здоровья ? ну. не смешите меня.... вы вообще понимаете. чем это чревато ? Чем чревато любое медикаментозное вмешательство . на кончике иглы ?

Гость

Когда я прихожу к стоматологу в первый раз я заполняю карту и там данные о состоянии здоровья пишу. Когда к детскому стоматологу илу то подписывать что все делается с моего согласия. Н в стоматологии мне никто не заглядывает в глаза и не говорит - а вот если мы сейчас вашему ребенку зубы там то тем то не попорем то.... И в случае отказа просят подписать бумажку что я сама отказалась.

Кс
Гость

Сообщение было удалено

Моей дочери еще рано подавать пример. Ей только 2,5 месяца и она много спит :-))))

мия
Гость

Сообщение было удалено

так и с прививками. вы подписываете согласие. а осложнения могут быть при любом медикаментозном вмешательстве.

Гость
Кс

Сообщение было удалено

тем не менее если был контакт с больным туберкулёзом, то её делают. И когда я с ребёнком собралась в Росию на три месяца еxать, то врач мне посоветовала прививку сделать от туберкулёза.

Гость

В смысле не просят ничего подписывать в случае отказа.

А в случае с прививками там черным по белому написано что о последствиях я предупреждена и ответственность за последствия беру на себя. То есть иначе: если что - сама виновата.

Кс
мия

Сообщение было удалено

Последствия есть всегда, даже при переходе дороги может сбить машина. Нормальный доктор должен объяснить манипуляции и другое вмешательство, риски и последствия, а не просить у пациента подписать бумажку, где если врач накосячит то с него снимается вся ответственность

blinchik

Была у логопеда, сказала, что сейчас детей воспитывает телевизор и компьютор. Что родителям легче посадить ребенка, а тот и рад. В телевизоре же все цветное. А речь разговорная она с общения с ребенком. Говорит, что телевизор лучше всего исключить до лет 2-3, пока разговаривать не научится и не начнет понимать, что смотрит. Остальные болезни я вижу иногда надуманны врачами.. Они ставят диагнозы и друг друга рекомендуют, денюжки бегут (на собственном примере, вникать не хочется). Аутизм, возможно, не имел ранее такого распознания как сейчас. Раньше если у кого то была легкая форма аутизна, то считали что он просто туповат. А сейчас диагноз - аутизм. СДВГ вообще мне кажется надуманное нечто.

Гость
Кс

Сообщение было удалено

Ну и хорошо, а вы что ж сидите при включенном компе целый день, это вообще тоже излучение

Гость
мия

Сообщение было удалено

В европе не ставят эту прививку в роддоме.

Гость

Аутизм надумано? Я так же думала пока ребенка с аутизмом не увидела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть.

мия
Кс

Сообщение было удалено

что значит накосячит ? есть индивид. особенности организма. в случае чего все покрывает страховка. вы и этого не знаете. живя в европах ?

Гость

А в случае с прививками дело даже не в накосячит врач или нет- а то что это не просто укол, а вмешательство в иммунную систему незрелого еще организма. Вы просто осознайте что в таком крошечном тельце вашего ребенка будет бродить вирус кори или краснухи или коклюша или вообще всего вместе. И как отреагирует организм именно вашего ребенка вообще неизвестно.

Кс
мия

Сообщение было удалено

Мед страховка покрывает расходы на осмотры и лечение, а не компенсацию вреду здоровью. Компенсацию можно получить только через суд

блинчик
Гость

Сообщение было удалено

я не сказала что аутизм надуман. Читайте внимательно. Ребенка с аутизмом я тоже знаю.

мия
Кс

Сообщение было удалено

естественно. и там рассматривается документ о вашем состоянии здоровья. подписанный лично вами.

мия
Гость

Сообщение было удалено

спорить не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не очень понимаю смысл прививки от гепатита В в роддоме. Это оправдано только в случае рождения от матери- гепатитницы. А поголовно- то зачем??? Новорожденные сексом не занимаются, наркотики не колят..

Гость
мия

Сообщение было удалено

Действительно, лучше не надо))))

Гость
мия

Сообщение было удалено

О состоянии здоровья, без формулировки " ответственность беру на себя"