Всякие ЗРР, ЗПР, ЗПРР, ОНР... Особенно с речью проблемы стали часто встречаться, говорить чуть ли не в 3 года начинают, особенно мальчики. Раньше такого не было! Даже видела статистику - 30 лет назад …
Сообщение было удалено
100% Когда еще в советское время моя дочка заболела астмой, я лечила ее у знаменитого профессора, который прежде всего подробно расспрашивал о том, кто в роду чем болел, подробно расспросил о симптомах ребенка. Так он говорил, что наследственные болезни с каждым поколением молодеют. Если у деда аллергия была, например, в 60 лет, у отца в 30, то у ребенка уже в 2 года в виде астмы. Причем диагноз поставил еще до осмотра ребенка, на основании моих подробных рассказов , до этого нас полгода лечили от простуды.
Сообщение было удалено
Тоже читала статью в одном из иностранных журналов, что сейчас витаминов и минералов в овощах и фруктах в разы меньше, чем 20-30 лет назад. В статье также был график по годам, и количество некоторых витаминов в некоторых овощах. Была видна тенденция к снижению этих витаминов
Сообщение было удалено
Это точно. Родственница- она рассказывает что ее старший сын ( ему сейчас 40) в год рассказывал сказку курочка ряба. Но очевидно же сто это невозможно. Или с очень большой натяжкой - возможно он просто говорил баба деда пи пи пи и ко- ко. Вот и весь рассказ.
Лично я начала читать лет с пять. В шесть точно и читала уже очень хорошо книжки про космические путешествия. Но сейчас это норма в 4 года уже многие читают.
Сообщение было удалено
а есть хоть какой-то шанс, что ребенок родиться здоровым, если не пить витамины? врачи говорили, что не надо...
а тут оказывается надо. с ума можно сойти(
Сообщение было удалено
Хахаха, я родом из Ебурга. Много лет назад, когда иммигрировала и потом каждый год ездила домой и мими делом проходила ежегодный мед осмотр тк была уверенна, что наша медицина самая лучшая в мире :-))) каждый год гинеколог находил у меня кучу инфекций, хотя с мужем уже жили вместе пару лет. Один раз у меня шали вирус папилломы человека, кого то там штампа, который может быть причиной рака шейки матки. И гинеколог мне тут де предлагает вакцину от этого вируса и которая стоила по тем времен 300 евро. Я звоню мужу и реву и проклинаю его во всех смертных греках. Ладно он включил мозги и сказал, чтобы ничего не делать. Когда вернусь в Европу, то мы вместе сходим к врачу и оба пересдадим анализы, ну и если надо будет там и поставим эту вакцину. Естественно, при повторной сдаче анализов ни у меня и ни у него нечего не нашли. Во-вторых, доктор нам сказал, что такая вакцина неэффективна, когда уже начата половая жизнь и ее обычно ставят девочкам подросткам. Он также нам сказал, что эта вакцина совершенно новая на рынке и существует около 15-20 лет и поэтому она находиться в стадии испытания, анализа и пр
КС, ответьте, пожалуйста, на мой пост ╧593)
Сообщение было удалено
Что вы :) Никакой агрессивности :) Вы меня просто забавляете :)
И я активно пропагандирую совсем другое. Никому нельзя верить. Раньше Мюллеру можно было. И то по его собственными словам. Но и он уже точно умер. Так что теперь никому верить нельзя - только себе самому. Услышали что-то - сделайте хотя бы минимальную валидацию. По крайней мере, если источник не является заслуживающим хоть какого-то доверия нормативным документом и т.п. Вот я вчера от вас услышал про бисфенол А в консервах. Пошел и почитал о том, что это такое. В итоге убедился, что проблема, мягко скажем, надумана из-за отсутствия в большинстве консервных банок каких-либо пластмассовых покрытий, могущих быть источником бисфенола. Для контроля употребил баночку консервированных ананасов :) После чего осмотрел ее внутри и удостоверился, что мои представления о наиболее расхожей технологии изготовления консервных банок соответствуют реальности.
А в случае с баночками колы даже натурных экспериментов не понадобилось. Я, вероятно, в отличие от вас, в школе мал-мала учителей слушал и помню, что люминь быстро окисляется до Al2O3, который в свою очередь является очень стойким соединением. Даже опыт, по-моему, делали на химии с погружением в кислоту люментевой ложки - сначала как есть, а потом с предварительной зачисткой шкуркой.
Если же проверки сделать нельзя, то нужно верить более авторитетному источнику.
Сообщение было удалено
А публикации в журналах типа The Lancet у нее есть? Ведь убедительное доказательство действенности гомеопатии - это прорыв. Уверен, серьезные рецензируемые издания не могли обойти вниманием такие данные.
потому что родители с отклонениями
Сообщение было удалено
Да. Согласна. Это не дети с отклонениями пошли, а люди злючие и завистливые. Так и ищут в чужих детях недостатки. Про своих и про себя никто тут не пишет, что недоразвитые, только про других))
Сообщение было удалено
Например, о том, что тем средняя продолжительность жизни все растет и растет. Вам это не кажется странным? Вон сколько в теме криков - все больные, здоровых нет, наследственность ни к черту, эко, гмо, бисфенол, консерванты, экология и т.д. А меж тем продолжительность жизни в разы выше тех пасторальных времен, когда был сплошной натурпродукт, свежий воздух, а про эко ничего не слышали. И даже сейчас госкомстат сообщает нам, что средняя продолжительность жизни в сельской местности ниже, чем в городской. В свете чего тему, думаю, можно закрыть.
И относительно прививок все тоже давно ясно. Те благостные времена, когда детей не вакцинировали - они совсем недавно еще были. И что мы там видим? Младенческая смертность кошмарная. До трех лет хорошо если 1 ребенок из 3 доживал. Вот он - мир без прививок, антибиотиков, эко и прочих страшных и вредных для здоровья жупелов. Кс, вы к таким показателям в вашей семье стремитесь? Жить скучновато в загнивающем Люксенбурге с его младенческой смертностью 4.33 на 1000?
Сообщение было удалено
Мне один токсиколог, к которому пришлось обратиться за консультацией, говорил, что у нас очень токсичная кровь, если бы этого не было, мы бы жили лет 30, не больше. Я не знаю, почему он так сказал, передаю только его слова.
Сообщение было удалено
Я читала в 4 года газетные тексты, и рассказывала стихи пушкина.Когда пошла в 1-ый класс, читала и писала лучше всех, у нас много кто, особенно мальчики по слагам класса до 5-го читали.Мне это дико было.Мне 30.
а есть хоть какой-то шанс, что ребенок родиться здоровым, если не пить витамины? врачи говорили, что не надо...
а тут оказывается надо. с ума можно сойти([/quote]
Конечно есть.
Во-первых не начинайте нервничать из-за мнимых болезней, если будете думать о плохом, давать врачам ставить поспешные диагнозы и выписывать тонны направлений и рецептов, то возможно ребенок будет больной.
Главное, перед беременностью и во время соблюдать простые истинны - здоровое питание, свежий воздух и легкие физические нагрузки, никакого стресса.
По поводу витаминов - у меня не однозначное мнение, но до, вовремя и сейчас я их принимаю.
Сообщение было удалено
Только ПО СЛОГАМ )))
Сообщение было удалено
Ну по СЛОГАМ.Сейчас опять начнутся истерики по поводу орфографии?
Я во время беременности принимала витамины, потом допила что осталось и еще маленькую упаковку месяц где то и все. Забыла, волосы, кожа все осталось на месте. Фигура испортилась чуток, но это моя лень. Сейчас лицо даже лучше чем было благодаря уходу , возьмусь и за тело скоро ))
Сообщение было удалено
а я не принимала. и прекрасно выглядела.
витаминные комплексы - развод на деньги. не более. Разве только. что витамин С.
Сообщение было удалено
Продолжительность жизни может и растет, а качество жизни падает. Да и сказки все это, что раньше помирали чуть ли не в 30-40 лет. Даже если судить по государственным деятелям, известным людям, даты жизни которых достоверно известны, оооооочень много продолжительностью жизни 75-80 лет. И сто лет назад, и пятьсот лет назад.
Сообщение было удалено
Читала статью о синтетическом витамине С. У него в структуре днк не хватает пару звеньев и поэтому синтетический витамин С не является 100% аналогом настоящего витамина С
Не сравнивайте уровень жизни гос деятелей и обычных людей.
Сообщение было удалено
как и все остальные. Блеф.
Короче весной перекопаю весь газон и засажу капустой картошка ой свеклой и морковью )))
Димыч, большой Вам респект за грамотное, аргументированное ведение дискуссии
Димыч, Вас интереснее всего читать,и Миа тоже.
Очень интересная тема. Лично мне кажется, что курение, с которым сейчас так активно борются, это совсем не фактор снижения уровня относительно здоровых людей. Половину прошлого века курили поголовно все. Также прививки считаю не основной проблемой. Думается, больше дело в малоподвижном образе жизни, в загрязненности воздуха и воды и продуктах ГМО. Ну и раннее диагностирование болезней тоже имеет вес при статистике.
А по теме, раньше в послевоенное время дети и ели хуже и жизнь была сложней.У меня отец с 49-го года был, в детстве говорит овсянка и апельсины, яблоки.Особо не разгуляешься.6 инфарктов перенес, умер в 61 год, наследственность по сердцу не хорошая была, плюс и выпить любил несмотря на то что врачи запрещали.А сейчас ребята молодые, 30 с копейками, выпьют бутылку и на тот свет.
И поколения всегда новые все ругали.Я когда росла, мне говорили.,вот вы пропащее поколение, идиотами вырастите.Ничего, сейчас дети еще хуже рождаются.С рождения аллергики и идиоты.Моя мама в беременность ела все, что хотела и сколько хотела, а сейчас-ой то нельзя, се нельзя, вот и результат.
По поводу ГМО...не знаю даже.Наверно вредно, но ведь по сути многие фрукты это продукт ГМО, например нектарин это селекционный фрукт, так что наверное все относительно.
Сообщение было удалено
Даёшь естественный отбор! И евгенику в том числе - все знают, что это такое? Погуглите, если не знаете.
Сообщение было удалено
Еще и как делали. И 40 лет назад делали, когда я ходила в детский сад.
Сообщение было удалено
Да щачем? Лучше сохранять ущербные беременности, выхаживать выкидыши и плодить синтетических аутистов и прочих дефективных. И чем больше- тем лучше))))
Выкинте, спрячьте, игровую приставку ребенка. Устройте праздник в котором и Вы и дети смогут принять участие! Веселые Затейники творческий коллектив, по организации детских праздников в Москве. http://www.zatevaem.ru Аниматоры, клоуны, герои сказок весело поздравят ребенка или группу детей в день рождения, на выпускной в школе, дома, в детском саду, кафе. Игровые программы для детей от 2 до 14 лет. Вызов Деда Мороза и Снегурочки.
Сообщение было удалено
Не скажите. Одна дальняя родственница родила в 20 лет девочку-аутистку. Не пила, не курила, муж тоже вел нормальный образ жизни. А ведь родили же ребенка с отклонениями! Вполне возможно, что кто-то из них был носителем какого-нибудь нехорошего гена, который может и через два поколеия выскочить: ведь никогда не знаешь точно, не был ли твой прадедушка шизофреником, а прабабушка аутисткой. Да и не особо-то и выявляли такие болезни в те времена.
Сообщение было удалено
Курили почти поголовно, сейчас бесплодные почти поголовно стоят в очереди на ЭКО, чтобы разродиться искусственным потомством. А так- то да, ничего особенного, курили, прививки ставили)))
Сообщение было удалено
И будет у дефектологов полным-полно работы, да еще и высокооплачиваемой ))) Было бы смешно, если бу не было так грустно.
Сообщение было удалено
Да. Так и есть.
Сообщение было удалено
Да уж. Не гуманность, а гумно.
Я знаю девочку, дочку алкоголика, он все хвалился, что он бухает, а дети у него ниче так получаются, здоровые и умные. А вот у детей этой девочки у одного онкология в полтора года вылезла, а другой гидроцефалом родился. Сами родители ведут здоровый образ жизни.
Сообщение было удалено
Конечно есть.
Во-первых не начинайте нервничать из-за мнимых болезней, если будете думать о плохом, давать врачам ставить поспешные диагнозы и выписывать тонны направлений и рецептов, то возможно ребенок будет больной.
Главное, перед беременностью и во время соблюдать простые истинны - здоровое питание, свежий воздух и легкие физические нагрузки, никакого стресса.
По поводу витаминов - у меня не однозначное мнение, но до, вовремя и сейчас я их принимаю.
Спасибо большое!)
Сообщение было удалено
спасибо за ваш апломб, иначе не обратила бы внимания.
я не знаю, где вы учили логику, но ОТКУДА там у вас в москве СТОЛЬКО всяких болезней, если ВСЕ прививаются?! ну когда ж голову-то включать начнем, а? ВСЕ РОВНО НАОБОРОТ! вы аргументируете КОНТРаргументами, это выглядит очень странно, прям дико, чесслово.
Сообщение было удалено
Вопрос часто не в прививках как таковых, а в качестве вакцины, количестве обязательных прививок, готовности врачей ставить ее ослабленным детям. Насчет гомеопатии. Меня в детстве лечили гомеопаты от сильного диатеза. Вылечили) или само прошло, как вариант.
Сообщение было удалено
Структура днк у витамина С - это 5 :)
Сообщение было удалено
Ну уж в том, что детская смертность резко упала за последние 100 нет никаких сомнений. Странно, правда - дети все болявые, их вакцинами и антибиотиками травят, а они отчего то не мрут и не мрут. В отличие от ранешних времен.
Кроме того, не будем забывать, что известные люди, как правило, были весьма зажиточны. И имели доступ к регулярному питанию, не голодая раз в 3-5 лет.
Сообщение было удалено
http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/clinical_trials_homeopathy.htm - не она, конечно, но вполне научно)
Сообщение было удалено
Власть, начальство и врачи не любят людей, которые включают мозги и начинают собирать и анализировать информацию и предпринимать какие-то действия. Серой массой и стадом баранов проще управлять тк они легко внушаемые,бездейственны, их легко запугать и зомбировать нужной информацией для определенного круга людей
Вы активно, на этой ветке, пропагандируете вакцинацию, еду в консервах и в прочем, что большинство продуктов питания в магазинах без химии и пр дряни, что только традиционная медицина и куча таблеток является благом, а гомеопатия и др альтернативные методы лечения полная ересь.
Так, Димыч, к какой из 3 категорий вы относитесь?!
второй день молодая мать с упорством хочет что-то доказать. Вопрос. Зачем ?
но если отвлечься от прививок, я бы сказала, что детям не хватает общения. Все- таки раньше и бабушки рядом были, и мамы в союзе в декрете спокойно сидели, с ребенком играли-занимались. А теперь ребенка в отдельную комнату, сами в интернет. А ребенок чисто Маугли городской) не с кем ему общаться.
Кс. на хрен вам их власть. начальство и все остальное. вы уже лет надцать как в высшем обществе европы. вам заняться больше не чем ?