Гость
Статьи
Отдых от дочери (13) …

Отдых от дочери (13) и скандал

Начали с ней говорить о грядущем лете и мечтать о тепле, спрашиваю насчет отдыха, предложила лагерь, а она говорит, что будет сидеть дома. Мы с мужем на море не поедем, я упахиваюсь дома каждый …

просто автор
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Супруга доктора Лектора

Автор, Вы ВСЕ сделали неправильно. 1. СНАЧАЛА заводят условия для детей, ПОТОМ этих самых детей. 2. Ребенок и муж - это были Ваши хотелки - ПЛАТИТЕ. Или будьте готовы к ответным гадостям в будущем - муж-то может и никуда не денется (кому такое счастье нужно), а дочка уже совсем скоро сбежит насовсем и о Вашем надоевшем существовании вспомнит только после Ваших похорон (как-то они, бедолаги, однушку эту пресловутую делить будут...). Не удалась Ваша жизнь. Совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чудесно! НО! Почему за счет РЕБЕНКА сделать мужу приятное надо??

Silence

Автор, Вы мне глубоко симпатичны - разумны и спокойны. Я считаю, что все Вы делаете правильно. Вы сами выбрали себе такую жизнь и такой распорядок и если Вам это приносит удовлетворение, то отлично. То, что Вы устали - это понятно, устать можно не только от работы с утра до ночи, а от однообразия, даже если вообще ничего не делать. А от одних и тех же людей вокруг - и подавно, даже если они самые любимые, что ни разу не умаляет Вашей к ним любви, привязанности и заботы. Лично я раз в год стараюсь уезжать одна отдыхать, хотя бы на неделю, для меня это просто необходимость, если бы я 13 лет не имела возможности посвятить себе какие-то периоды времени, я бы уже рехнулась. Я не считаю, что заявлением дочери, что вы хотите побыть без нее с мужем и отдохнуть, Вы сломали детскую психику. Ребенок должен понимать, что родители - не его обслуживающий персонал, а люди со своими интересами, самостоятельные, интересы которых нужно учитывать. Скажу даже, что правильно сделали, что так сказали. Дети должны понимать, что нельзя без стука входить ко взрослым в комнату (как и взрослым к подросшим детям), что нельзя копаться в личных вещах, что нельзя приставать, когда они говорят по телефону и пр. Это, по-моему, и называется воспитание. И есть некие дела, которые люди хотят делать в одиночестве - в общем, нужно уважать некое личное пространство и ничего нет страшного в том, что вы хотите побыть без дочери одна с мужем, тем более, когда есть такая прекрасная возможность.

Silence

То, что дочь не хочет ехать - это просто банальная лень, ведь в лагере придется шевелиться, а не сидеть овощем, в истории про то, что ее гнобят и обижают я, в данном случае, не верю - она бы уже так и сказала, да и это, скорее исключение, нежели правило.

Единственное - разбаловали Вы девочку, это правда. В некоторых случаях надо заставлять и приказывать даже. В том числе помогать Вам и пр.

Что Вы готовите по 2 часа - охотно верю, сама также, просто потому, что привыкла все делать основательно, склад характера.

Вы хорошая мама и жена.

Но в данном случае мне кажется неплохим вариантом самой с мужем уехать отдыхать, а дочь оставить дома - большая она уже, если так нравится сидеть овощем, ну пусть сама себе готовит, деньгами распоряжается, ничего страшного.

Гость

Silence, конечно, "Дети должны понимать, что нельзя без стука входить ко взрослым в комнату (как и взрослым к подросшим детям)" - но у автора такой проблемы даже нет! У них однушка - куды стучаться-то? в туалет/ванну если тока...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что хорошего? Нормальная мать от ребенка отдохнуть не хочет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то для всех нормальных людей интересы беззащитных, маленьких (или слишком стареньких) и недееспособных всегда важнее интересов взрослых и самодостаточных, которые сами могут решать свои проблемы.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Конечно приходило, только жаль, что в автору голову не пришло пойти работать на полставки, объяснив мужу, что обед будет из 2-х блюд и у дочки отдельная комната. Глядишь бы не надоел собственный, кстати сказать не истеричный , ребенок и от скуки бы не загибалась. Было бы желание взять девочку на юг с собой.

Гость

Сообщение было удалено

Позволю себе не согласиться с Вами. Если автор нуждается в отдыхе, это не значит, что она плохая мать. И родителям нужно отдыхать от детей, и детям от родителей тоже требуется отдых. Смена обстановки, не надолго, только на пользу

Гость
slezinka_zin

Сообщение было удалено

Смотря в каких условиях эта смена обстановки. Рабские условия и постоянная муштра - не тот вариант, в который захочешь ехать, даже если действительно хочешь от родителей отдохнуть.

Тетрадь Индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

Вас трое в однокомнатной квартире. В каком смысле, упахиваетесь дома каждый день???? Нету стиралки, микроволновки, вы каждый день готовите налисники с творогом на завтрак, лагман на обед, паэлью на ужин? Уборка ежедненая с расчисткой антресолей?А на отдых-то почему никак без мужа?

Гость
slezinka_zin

Сообщение было удалено

То есть автор хочет, чтобы было хорошо ей в ущерб ребенку - это нормально, по вашему? Дите ж ясно сказало, что НЕ ХОЧЕТ ехать в лагерь аж до слез!

Тетрадь Индивидуалиста

Вообще-то для всех нормальных людей интересы беззащитных, маленьких (или слишком стареньких) и недееспособных всегда важнее интересов взрослых и самодостаточных, которые сами могут решать свои проблемы.

Это в теории. На практике есть люди, которые могут что называется подвинуться в интересах других, а есть такие, которым нас..ть на других, пусть этим другим хоть год отроду, хоть 40 лет, хоть 100 лет. Как говорилось в о "Властилине колец" "Миииир изменииился! :))).

Тетрадь Индивидуалиста

Если строго по теме : отправляйте в лагерь уровня "Артек". Оттуда возвращаться не хотят.Или ищите спортшколу, но вас уже только в волейбол возьмут или в карате, чтобы отправить в спортлагерь с группой и тренером. Там пробежка 15 км с утра ну и вечером столько же. До драк и компа не доходят.

Тетрадь Индивидуалиста

1.никто не страдает2.завтрак я готовлю час, завариваю чай и, к примеру, пеку блины3.рубашки муж выбирает сам под настроение, обувь, низ4.готовлю два часа-потому что не халтурю, обязательно первое-суп, второе-обязательно мясо, гарнир варьируется, могу слепить сама пельмени, иногда балую и готовлю пирожки или чизкейки, это как третье блюдо5. на магазины час-это потому что я могу заходить еще и на рынок, рыба/мясо

Каждый день??? По три блюда? Вот это мать...твою мать. Спортсменка с блинами. А вы случайно не помните из своей спортивной юности, что подростки-спортсмены, находящиеся на уровне 3-4 разовых тренировок в день, питаются не блинами и чизкейками? Ну надо же, засунула в свою разводку спорт и все испортила этим(.

Аааа, вот и ответ на все мои вопросы. Уже нашла. Спасибо за открывание глаз.

Гость

Сообщение было удалено

Иногда стоит и аккуратненько настоять, убедить. Ребенок не пятилетний, разумные доводы должна услышать. Ведь, насколько я поняла, у девочки нет опыта отдыха в лагерях? Моей 15 лет, первый раз поехала в 12, тоже не очень охотно, побаивалась, что не найдет общего языка с незнакомыми. И уже три года ездит только в созвездия, подружки постоянные завелись, с вожатыми онлайн дружит. Предлагала другой лагерь, не хочет ехать. А смена обстановки девочке явно требуется, раз она летом постоянно за компом сидит. Не думаю, что лагерь будет за тридевять земель, мама в любой момент может приехать. Или вы думаете, что скандалы в семье - это лучше для детской психики? Тем более, что она уже и не детская, а подростковая

Гость

Сообщение было удалено

Это вы о чем сейчас? У меня ребенок три года ездит в творческий лагерь, никакой муштры и рабских условий. Девочка у меня достаточно взрослая, чтобы понимать и оценивать. Наверное, не поехала, если бы было ей там плохо. И автор, я думаю, не куда попало собирается дочь отправить отдохнуть

Змеища

Ничё-ничё, им лет через 10 эти...которые сейчас на "молочной сисе" висят, устроят шабаш. Тогда и поговорим, что такое подросток, как он выносит мозг и КАК от него хочется отдохнуть. :-)))

Змеища

И ИНОГДА МОЖНО свои интересы поставить выше ребенковых. Родители тоже люди, с собственными желаниями тоже надо считаться. Дети не хозяева, родители не рабы. Да, деткам чаще всего лучший кусок, это нормально, но иногда от них следует отдохнуть. Найти хороший неказарменный лагерь с упором на то, что девочка ЛЮБИТ - и отослать.

Или поднапрячься и учить язык отправить, на Мальту, например. Это не безумно дорого. И всяко пригодится в жизни.

Или такой языковой лагерь где-то поблизости найти.

Девке напеть в уши, что они, родители, разглядели в ней способности к дипломатической карьере, поэтому язык будем тянуть всеми возможными способами, чтобы поступать в МГИМО.

Съест это, как миленькая.

Я этот их возраст помню, постоянно хитростью приходилось пользоваться. Иначе - баранье упрямство. А так - ради блестящей карьеры можно и в лагерь съездить. :-)))

Гость
slezinka_zin

Сообщение было удалено

Автор писала, там лагерь спортивный, а не творческий, дисциплина, муштра, уборка, спорт с утра до ночи и т.д.

Гость

Отправьте в экологическую экспедицию (http://vk.com/club51734611). Обещаю, по возвращении будет визжать от восторга. Самолично там был этим летом.

Змеища

Ради того, чтобы месяц от подростка - вредного, упрямого и слезливого - передохнуть, я бы любой желаемый лагерь нашла и в любой кредит влезла! При том, что детей своих ЛЮБИЛА в любом возрасте и жила с ними в более просторной жилье. Но подростки довольно противные, отдыхать от них точно надо. Потом перерастают и становятся опять нормальными людьми. Но возраст 13-16 - это часто ад.

Змеища

ПросторноМ жилье, сорри.

Гость

В классе моего сына есть мама с 3 детьми. Близнецы-мальчишки и маленькая еще дочка. Близнецы-оторви и брось. Я вообще не представляю,как она с ними с ума не сошла. Хотя может и сошла. Такая худая и бледная! Так вот она регулярно,даже в разгар учебного года,отправляет их в санаторий. С сентября вот уже 2 раз. От пол-ки ,видимо,берет путевки. И то ли они у нее больные,то ли она,вот так,от них отдыхает. И я ее очень понимаю.

Мой муж,к примеру, в связи с некоторыми обстоятельствами, 2 месяца дома сидит. Тоже у компа. И знаете,это уже раздражает порядком.

А 13 летний подросток-бука,со своими заморочками-тот еще подарочек.

Вы,автор,зря вот так в лицо сказали,что дочь вам мешает. Она этого не забудет никогда. Это ваша ошибка. Куда либо на лето нужно ее деть, но делать это нужно было тактично.

Гость

Сообщение было удалено

Я не всю ветку прочла, уж слишком много неравнодушных оказалось )

Белая кошка
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Мои родоки, особенно отец, тоже без конца скандалили со мной из-за того что я мало читала. А я не очень любила книги.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Я ездила в лагеря с 9 до 15 лет почти каждый год, и никто меня там не оприходовал )))) Правда, это было в 80х годах - тогда молодежь была менее распущена.

Белая кошка

Кстати, я лагеря я сама просилась - такой кайф там был! Жаль, что родители не каждый год могли достать путевку. А когда не могли, и мне приходилось целое лето сидеть дома (вылазки на море по выходным не в счет, т.к. я жила в Крыму) - это был ужас ужасный. Из развлечений - только телек, музык и книги. Всё очень скоро надоедало. Ну иногда ко мне в гости кто-то заходил из друзей или я к ним - вот и всё. А родственниках в деревнях у меня не было.

Белая кошка

*родственникОВ

просто автор

естественно, что ветку от начала до конца никто читать не собирается, но свои пять копеек вставить хотят. Я тут свою каждую мысль разжевывала и про лагерь, и про то чем я занимаюсь, почему только собственно-заработанная однушка, а не трешка, как попка-дурак всем стараюсь все объяснять, при этом повторяясь, хотите лить грязь-лейте, меня все в округе считают образцовой хозяйкой и матерью, может, я и допустила ошибку, что не так выразила мысль по отношению к дочке, но это не повод кидать в меня тут камнями, все на вашей совести, но на всякий случай, советую запоминать свои высказывания, ситуации разные в жизни бывают . спасибо

Гость_М

Автор,я пролистала таки вашу ветку и все равно считаю, что вы не правы. Вам просто лень поработать, и улучшить усоловия. Ваши ответы,почему не можете работать- выдуманные, вы просто не смогли воспитать мужа и дочь без вашего участия обслуживать себя. Миллионы женщин работают, если есть нужда в деньгах. Вашей дочери больше, чем вашего участия и пирожков, нужна отдельная комната и отдых в каком-ниб интересном месте ,- там предложили за границу, например. Не думаю, что она упиралась бы. Отправили бы ее и мужа хоть в Турцию, сама бы отдохнула

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Автор, я тоже читала ВСЮ ветку и соглашусь с Гостем М.

просто автор

и муж мой не тиран, и не люблю его я страстною любовью, ссоры тоже бывают, где он работает, я говорить не буду, раз мне тут про спорт не поверили, то о работе нет смысла заикаться, я работала до того момента, как узнала, что беременна в одной сфере с мужем, мы тогда уже были женаты и это не по ъстарому залетуъ . хотите узнать, причины моего воспитания дочери в таком ключе-пожалуйста, я потеряла маму в 6 лет и жила со строгим отцом, который, как раз-таки и походил на тирана, в отличит от мужа, который и мухи не обидит, но и он не идеал. так суть в том, что маленькая девочка росшая без мамы, которая после школы мыла полы и ухаживала за младшим братом, решила своего ребенка оградить от этого инстинктивно, переусердствовала. Я -не тряпка, как вам тут может подуматься, а скорее энеоджайзер и активист, все спрашивают, как мне удается так хорошо выглядеть в 50, я занимаюсь зожем, но никто не учитывает мой возраст, а я эмоционально уже поситаскалась, замечаю за собой раздражение, несвойственное матерям ровесниц моей дочери. Знайте пожалуйста, сколько проработала я, ни за что не пожелаю своему ребенку, а те кто фыркают на домашние обязанности-так их и выполняют, я в гости тоже хожу и все вижу

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Вот-вот, а автор думает только как девчонку из дома выпихнуть, причем и ребенку в открытую такое говорит. Авторша дожила до полтоса, а ума - кот наплакал.

просто автор

о какой ипотеке может идти речь в 50? хватит тут ровнять меня с сопливой девчонкой и учить жизни, сама живи достойно, сделай все правильно, заработай на трешку самостоятельно, а потом уже подчеркивай свою значимость

просто автор

вот-вот, автор думает, как только дочь выпихнуть.
мне нечего комментировать, я признаюсь, вы меня вывели, столько грязи я нигде не хлебала

Хх
Лилу

Сообщение было удалено

Гость
просто автор

Сообщение было удалено

Автор, ну почему в 50... а ДО рождения дочери почему не могли заработать? или отец-тиран держал вас в черном теле и никуда не пускал, пока муж не вырывал вас в 36 лет из этого ада?

Гость

290 А какая разница,почему не могла? Ей тут исповедаться перед вами ? Речь не о квартире и тема не об этом.

Примите уже, как факт,что автору 50 лет и у нее однушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор спросила совета - так? ей дают советы - в том числе расшириться до двушки - для этого надо взять хотя бы полставки, и дома свободнее станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смеетесь? Какие полставки? И совершенно не важно, где автор проживает,в Москве или регионе. Какие должны быть пол ставки,чтобы она набрала несколько миллионов на расширение жилплощади? Сто тыщ ? Конечно, к неработающей 13 лет женщине,предпенсионного возраста, очередь из работодателей стоит. С купюрами в руках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не работала 13 лет и не надо уже. Раз по магазинам ежедневно ходит и разносолы готовит,значит деньги есть. И хватит. Сейчас все силы нужно направить на дочь. Такой возраст,глаз да глаз нужен. Выучить ее,дать образование. Замуж выдать.Много чего. Чтобы она сама уже смогла купить себе эту квартиру и жить отдельно от родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поленилась, посчитала. За 10 лет 2 миллиона, это по 17 тысяч в месяц. Для Москвы не такие уж большие деньги,если работают двое. А вы, судя по всему из тех дамочек, которые мужу втирают как они "упахиваются" в однокомнатной малометражке. Вы чем так упахивались-то? Лентяйка вы эгоистичная, вот и все, жить с ребенком в однушке и не желать *** от дивана оторвать, что единственной дочери на комнату заработать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

17 тыщ? Да шо вы говорите?

1.798.883 рубля

14,5%

31.657 р в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор возьмет 2 миллиона и столько же переплатит. Или вы думаете,банки своим гражданам деньги в рассрочку дают ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забыла добавить.Это на 10 лет.

Лютик

Автор, да не мечите вы бисер перед свиньями и не оправдлывайтесь! Здесь в основном сидят малолетние ссыкухи и учат вас жизни! Единственное, в чем я считаю вас неправой, так это то, что вы вот так прямо заявили дочери. Надр было похитрее. Я вас прекрасно сама понимаю, что вы просто МОРАЛЬНО(!!!), а нет физически устали, и вам просто хочется побыть хоть недельку-две одной. Сама отправляю с радостью дочь на деревню к бабушке (любимой), она сама туда с удовольствием ездит, но я умно это делаю, аргументирую свежим воздухом, деревенкской пищей, наличием подружки и полным планированием дочерью распорядка дня. Но вы уже поняли свою ошибку (чтоб умно и хитро это обставить). Не расстраивайтесь и не берите к сердцу некоторые комменты. Я сама фильтрую много чего здесь,хотя не спорю - здесь можно и много умного почерпнуть. Если что, мне 39 лет.

Гость
Лютик

Сообщение было удалено

А мне 37 лет. И я считаю, что автор не права. ну была бы она инвалидом-больна - можно понять. НО! В НАШЕ ВРЕМЯ двум взрослым людям не мочь расширить квартиру до двушки!?!? Это выше моего понимания! И всякие отмазы о том, как женщина выматывается от пахания дома в ОДНУШКЕ!! Это п..ц, товарищи!!

Автор - лентяйка, не любящая дочь. Может и любит, но когда все попами друг друга толкают и даже уединиться негде, и все зло срывается на дочке, которую мать хочет выжить, чтобы отдохнуть - это п..ц! ((

гость

как же я люблю,когда мои дети дома,наоборот отдыхаю душой и наслаждаюсь общением с ними,а девочку жалко ,не повезло ей с родителями

Лютик

Да будь они хоть в 5-комнатной квартире, хочется знать, что дочь временно под присмотром других людей (естественно, хороших), чтоб не болела голова, чем кормить, во сколько (а режим сто пудов у дочери нарушен), не переживать,что та впилась в комп на целый день, ну и прочее. Просто в ЭТОТ момент отдыха быть предоставленной лишь самой себе! ну неужели мать не заслужила отдых раз в году на 2 недели? как бы мы не любили своих детей, отдых от них необходим.