Начали с ней говорить о грядущем лете и мечтать о тепле, спрашиваю насчет отдыха, предложила лагерь, а она говорит, что будет сидеть дома. Мы с мужем на море не поедем, я упахиваюсь дома каждый …
Сообщение было удалено
Но не за счет же слез ребенка, который НЕ ХОЧЕТ ехать в этот лагерь? Почему бы на море не съездить? На дачу? может кто из знакомых едет туда? Я вот к подруге на дачу ездила - как там было хорошо! Родителям-то по фиг было на меня - а для меня прямо тааакая отдушина была, когда мама моей подруги позвала меня к ним отдыхать! А потом мои родители через три дня меня забрали, потому что "ты отдохнула три дня, хватит. а кто будет с братиком сидеть" ((
"[quote="Гость"]Но не за счет же слез ребенка, который НЕ ХОЧЕТ ехать в этот лагерь? Почему бы на море не съездить? На дачу? может кто из знакомых едет туда? Я вот к подруге на дачу ездила - как там было хорошо! Родителям-то по фиг было на меня - а для меня прямо тааакая отдушина была, когда мама моей подруги позвала меня к ним отдыхать! А потом мои родители через три дня меня забрали, потому что "ты отдохнула три дня, хватит. а кто будет с братиком сидеть" (([\/quote]\n
\n
А выше в своем комменте сказала, что в этом мать неправа. Читайте внимательно (пост 299)\n
"
"[quote="slezinka_zin"]Позволю себе не согласиться с Вами. Если автор нуждается в отдыхе, это не значит, что она плохая мать. И родителям нужно отдыхать от детей, и детям от родителей тоже требуется отдых. Смена обстановки, не надолго, только на пользу[\/quote]\n
отдых от детей будет когда они вырастут и уйдут,а пока они растут,отдыхать надо не от них а с ними"
"[quote="гость"]отдых от детей будет когда они вырастут и уйдут,а пока они растут,отдыхать надо не от них а с ними[\/quote]\n
\n
А как вы думаете, в каком случае производительность труда будет бОльшей - если работник начнет копать огород утром и без отдыха к обеду упадет замертво, или с перерывами на отдых-перекур до конца дня скопает огород? Так и для матери: отдохнувшая морально, она будет с бОльшей любовью и рвением продолжать воспитательный процесс, чем срываться на дочь по пустякам. Не все бесконечно растворяются в детях, есть для матерей еще и другие интересы, а то когда улетит из родительского гнезда, такая мамашка взывоет и начинает названивать по сто раз на дню, как там мое дИтятко, не давая покоя жить молодым."
""Автор, да не мечите вы бисер перед свиньями и не оправдывайтесь! Здесь в основном сидят малолетние ссыкухи и учат вас жизни!"\n
\n
+100000!\n
Совершенно верно сказано.\n
Вы, автор, правильно говорите дочери, что Вы тоже устаёте и хотите отдохнуть (*и имеете на это полное право!). Дочь привыкла, что её больше всех любят и обожают, выросла эгоисткой и инфантильной себялюбкой (*это уже,конечно, Ваш косяк)."
"взывоет=взвОет"
"очень ценю слова поддержки, главную свою ошибку я признала еще когда создавала тему. сейчас же не понимаю, зачем надавливать на больные места-говорю, что много делаю для семьи-лень, наше самое большое с мужем достижение квартира с нуля без базы от наших родителей, мы тогда с ним молча от счастья обнимались и плакали, потому что были разные ситуации и на съемной было очень страшно-вы мне в это бьете, самое святое-дочь, которой могло бы не быть, угрозы врачей, забота-с матерью с укой не повезло"
"[quote="просто автор"]распорядок дня в будни:1.подъем в 6, готовка завтрак䌂.в семь бужу дочь, в 8:15 уходит в школ䐳. глажу рубашку мужу, кормлю завтраком, даю обед с собойк 10 уходи䐤. мою посуду, заправляю кровати, 20 мину䐥.иду в душ-15мину䐦.делаю зарядку-30 мину䐧.завтракаю, параллельно сижу в интернете или смотрю телевизор 30 мину䐨.иду в магазин(ашан) 1ча䐙.готовка. 2 час. легкая уборка 30 мину. приходит дочь, обе.кидаю в стирку грязные тренировочные вещи, взамен даю чистые, она отдыхает и идет на тренировк.сижу в интернете 15 мину. приходит муж, он ужинает, разговаривае.мою посуд. готовлю гарнир для дочер. приходит дочь, ужинае.иду гулять-ча. если дочке надо помочь с уроками, то в зависимости от предметов помогаю либо я, либо наш пап. пьем чай, общаемся, подготовка ко сну[\/quote]\n
\n
\n
Автор, а во сколько приходит ваш муж ,если у вас после обеда дочери ( по расписанию обед дочери начинается в начале четвертого дня) остается время только кинуть в стирку грязные вещи дочери и посидеть в интернете 15 минут? Написано, что в 18. Как такое может быть? Неувязочка у вас со временем."
"[quote="просто автор"]очень ценю слова поддержки, главную свою ошибку я признала еще когда создавала тему. сейчас же не понимаю, зачем надавливать на больные места-говорю, что много делаю для семьи-лень, наше самое большое с мужем достижение квартира с нуля без базы от наших родителей, мы тогда с ним молча от счастья обнимались и плакали, потому что были разные ситуации и на съемной было очень страшно-вы мне в это бьете, самое святое-дочь, которой могло бы не быть, угрозы врачей, забота-с матерью с укой не повезло[\/quote]\n
\n
Люди просто не понимают, что НУ НЕ ВСЕМ удается самому заработать на квартиру (тем более, вы однушку купили - что смогли то смогли), иначе не был бы злободневным квартирный вопрос в стране."
"[quote="Бука"]"Автор, да не мечите вы бисер перед свиньями и не оправдывайтесь! Здесь в основном сидят малолетние ссыкухи и учат вас жизни!"\n
\n
+100000!\n
Вы, автор, правильно говорите дочери, что Вы тоже устаёте и хотите отдохнуть (*и имеете на это полное право!). Дочь привыкла, что её больше всех любят и обожают, выросла эгоисткой и инфантильной себялюбкой (*это уже,конечно, Ваш косяк).[\/quote]\n
не только здесь малолетние ссыкухи,у меня-внуки есть,возможно кто-то нуждается в отдыхе от детей,но только не в лагерь против воли,а вдруг это не простой каприз,а серьезная проблема в общении со сверстниками,последствия могут быть серьезные"
"[quote="гость"]Бука"Автор, да не мечите вы бисер перед свиньями и не оправдывайтесь! Здесь в основном сидят малолетние ссыкухи и учат вас жизни!"\n
\n
+100000!\n
Вы, автор, правильно говорите дочери, что Вы тоже устаёте и хотите отдохнуть (*и имеете на это полное право!). Дочь привыкла, что её больше всех любят и обожают, выросла эгоисткой и инфантильной себялюбкой (*это уже,конечно, Ваш косяк).не только здесь малолетние ссыкухи,у меня-внуки есть,возможно кто-то нуждается в отдыхе от детей,но только не в лагерь против воли,а вдруг это не простой каприз,а серьезная проблема в общении со сверстниками,последствия могут быть серьезные[\/quote]\n
Ой, да ладно Вам! реально проблемы со сверстниками у единиц, у большинства более менее нормально. А дети много чего не хотят. Вон мой сидит рыдает, что я его заставила цифру 3 два раза переписать, они ж лишний раз не пошевелятся. И что теперь? Ничего ужасного в лагерях нет, даже в спортивных. Вообще считаю, что каждый ребенок хоть раз в жизни должен там побывать. Я еще понимаю, когда 7-8 лет ребенку, но в 13 - это круто, сама в 14 ездила, даже не скучала особо по родителям, было очень интересно."
"Да бросьте вы стращать этими лагерями! Не в концлагеря ваших обожаемых чад отправляют! Лагеря, ем более спортивные - крайне полезны детям. Пока ей 13 учите её вливаться в коллектив с такими же детьми, общаться, иначе она у вас мхом зарастёт. Дети в этом возрасте несмышлёныши и дураки, и, если их не подпихивать в нужном направлении, дураками и останутся. Подумаешь, ноет, что не хочет. А что она хочет? Сидеть у компа и травить себя газировкой? Это, по-вашему, свободное воспитание личности? Учите её не только "хочу", а тому, что ещё хотят и считают правильным для неё родители! Если уж всё так кошмарно будет (что вряд ли), заберёте в любой момент. \n
(*в лагерях сама бывала и ничего кошмарного я там не увидела. Наоборот, искренне не хотела уезжать. Была в лагерях в 90-е))"
"Муж уходит в 10. Дочь в 8. Какой вообще смысл вставать в 6 утра? Вставайте в 7.\n
Зачем ежедневно гладить рубашку? Погладьте штуки 3 сразу, пусть в шкафу висят.Зачем ежедневно стирать дочкину тренировочную форму? Причем выделили это отдельным пунктом. "Закидывание одежды"))) Купите еще 2 комплекта и стирайте раз в 2 дня. Зачем ежедневно ходить в Ашан? Мясо,крупы,сахар можно купить на месяц. Масло сливлочное и молоко чудесно лежат в морозилке,в ожидании своего часа. \n
По вашему расписанию,автор, в интернете вы с 13-18. У вас весь день до вечера свободный.\n
Гулять в 23 00 и делать к полуночи с ней уроки-сильно."
"к 315 добавлю. Что если вы ложитесь в полночь и встаете в 6 утра,у вас недосып хронический.\n
А все эти ежедневные часовые походы по магазинам-от скуки и массы свободного времени. Так что никакого упахивания я не вижу."
"С 8.15 и до 21 часа ребенка дома нет! Но автор сильно от нее устала. "
"Много написала,но добавлю еще. \n
Вы автор,хотите дочь отправить в лагерь,чтобы 2 недели побыть дома одной. Слушайте,а вам эти стены за 13 лет не надоели еще? Что вы вообще видите? Дом-Ашан-плита-дом?"
Ой ну прям сделали из автора тирана, прекрасно я вас понимаю, сама была как ваша дочь, в итоге выросла необщительной и замкнутой.У мч дети от прошлого брака, тоже по 13 и 15 лет хрен куда отправишь, приклеились к папке и ни на шаг, это дети и они должны общаться со сверстниками, а я хочу побыть наедине со своим мужчиной, а не ждать когда им стукнет по 25 и они решат свалить из родительского гнезда
"Летом у нас с ней одни скандалы, друзья все разъезжаются, а она сидит перед компом целыми днями, книги не читает, на этой почве и ссоримся".
Так значит, друзья у девочки всё же есть. И они полноценные, нормальные, что отъезжают хоть в лагерь, хоть с родителями, хоть к бабушкам. Так чем же ваша дочь хуже? То, что она лентяйка и ей наплевать на всех, кроме себя? Принцесска.
А на автора все накинулись, что ОНА лодырничает. Дети по сути пофигисты и пока не заставишь - делать ничего не будут. Эдак она усядется к вам на шею и свесит ножки - любите и обожайте её до глубокой старости. Понятное дело про единственное чадо и прочее, а также про переходный возраст - приучайте её быть самостоятельной! Пусть берёт пример с нормальных друзей, а не с подружки, которая вечно одна и сама себе предоставлена. Подружку так пожалеть надо и наоборот говорит дочери, что это та девочка ущербная, т.к. вечно в своём углу и сама по себе, как сорняк не нужный никому, а нормальные дети живут полной жизнью, а не виртуальной.
Сообщение было удалено
Таким как вы надо запретить рожать.
Вы еще от мужа "отдыхать" начните.
От любимых людей отдыхать НЕ ХОЧЕТСЯ. Наоборот, хочется быть с ними 24 часа в сутки. Если вы хотите отдохнуть от дочери, значит, просто вы ее не любите.
В 13 лет и ничего не делает по дому? Что-то вообще из ряда вон. Меня в 13 уже полноценно заставляли и убирать свою кровать, и своё рабочее место в чистоте содержать, выносить мусор и вытирать пыль! Да, сначала это не нравилось, НО ребёнка, а особенно ДЕВОЧКУ нужно приучать к помощи маме и натаскивать её с самого детства на женскую работу - пусть смотрит за тем, что и как мама делает, а потом подменяет её. Иначе что из этой дамы вырастет? Неумеха? А, конечно, она ж в Симс будет уметь играть.
Я в 13 лет начала готовить по детской книженции-энциклопедии для девочек и научилась жарить хворост и делать яйца фаршированные))) Никто не просит изысков, конечно же, но в таком возрасте уже надо уметь не только в Симсов играть. А ваши рассказы про то, что она упахивается в школе, как шахтёр в шахте - хватит чушь пороть. Все дети учатся и многим это нелегко даётся, но все это делают и вырастают, и никто от этого ещё не умирал.
идите в ж опу, господа,
без лишнего стеснения
вам добавлю
мы с вами не сойдемся никогда
напрасные попытки объяснять,
я при себе теперь оставлю
мы с мужем заработали на хату
горжусь я этим, не могу
без помощи родителей, без блату
идите в ж опу и в пъзду
живем в достатке,
каждый день банкет
проблем почти что мы не знаем
у вас так не было и нет,
но постарайся, ты же молодая!
платите ипотеку до смертного одра
иль благодарите папу с мамой,
что нахватались люди все г@вна,
а вы родИлись зажиточной бабой)))))
я дочь любила и люблю
любить ее я никогда не перестану
а мне она в ответе говорит,
что тоже очень любит маму
Сообщение было удалено
а потом рыдает, потому что мама хочет ее сослать куда подальше
Сообщение было удалено
Не вам судить - запрещать мне рожать или нет. Дочери дарю всю свою любовь и заботу, у нас с ней отличные отношения. Я самодостаточная личность, а не такая клушка-наседка-овуляшка,как вы, которая душит прямо своей мнимой любовью. от таких потом дети воют, не в силах отделаться от навязчивости.
Автор,да у вас реально вагон свободного времени,раз уж вирши сочиняете)))))
Вам бы,автор,самой в отпуск.Куда нибудь,от 4 горячо любимых заработанных стен и кастрюль.
Не пропадет ваша семья без ваших ежедневных стирок и готовок.
Сообщение было удалено
Неправильный вывод. Люди разные. Мне,например,тоже ,жизненно необходимо бывать одной. Несмотря на то,что я давно семейный человек. Я всегда с радостью оставалась одна дома,даже когда была маленькой.
А есть женщины,ну вот наподобие вас,которые себе трусы не в состоянии купить,без мужниной компании. Я такое тоже считаю ненормальным.
Сообщение было удалено
5 минут потратила на это послание, у вас, тогда тоже вагон, если так рассудить, то у всех, вон, на вумене зависают, а могли бы еще поработать, за совет насчет отдыха для меня одной-верно, мой девиз: лучший отдых это смена деятельности
Сообщение было удалено
А если был бы мальчик ,вы бы ему сказали " негоже, сыночка, делать ЖЕНСКУЮ работу, негоже тебе учиться готовить, убирать за собой, мыть посуду"? Почему вы выделили: особенно ДЕВОЧКУ? Вот из-за таких как вы вырастают мальчики-неумехи, у которых после работы диван и газета, и девочки, считающие, что домашние обязанности из разряда готовка-уборка-глажка-стирка это только женская работа и что вторая смена вечером после обычной работы это норма.
Сообщение было удалено
Этот пост, автор ,видимо, специально пропустила или ей стыдно признать ,что муж приходит где-то в 16 ( если учесть время обеда дочери в 15 с хвостиком, далее время на кинуть вещи в стирку и 15 минут на интернет), либо муж приходит в 18 ,тогда непонятно ,от чего устает автор за 3 часа ,неужели 3 часа кидает вещи в стирку. :))
вы дуб дубом, девушка, устают от рутины, харэ считать во сколько мой муж приходит, у него вообще график ненормированный, все кто решает выплюнуть на меня свой негатив, присылайте сопроводительное письмо с вашим расписанием, заслугами и наградами, а также пришлите видео, как вы воспитываете детей плиз, я поучусь)))))
Сообщение было удалено
Бред.... это лагерь, это общение развитие...
Простите. С Вашим лексиконом и чудовищной манерой оправдываться, Вы решительно не тянете на благообразую мать семейства
Сообщение было удалено
а на форуме, если не оправдываться, то ты автоматом не прав, если оправдываться-то ты не прав вдвойне, мне неприятно что про меня сочиняют, в первый и последний раз здесь написала, прощаю
Сообщение было удалено
А вы, видимо, истина в высшей инстанции со своими диагнозами?
Сообщение было удалено
Может девочка интроверт?! И ее это насильное общение травмирует?
Сообщение было удалено
Не поверите, но у меня, действительно, вагон времени. А я такая же, как вы. Домохозяйка, с мужем и одним ребенком. По дому не упахиваюсь, чего тут упахиваться то? А работать не хочу))))
я вот завтра встану в 7 утра,в 8 ребенка в школу отведу,приду домой и лягу спать. Делать мне больше нечего , в 6 утра подрываться блины жарить))))))
Сообщение было удалено
Вы себе эту рутину создаете сами.
Сообщение было удалено
Я тоже интроверт, но как и другие люди, они просто должны учиться взаимодействовать с другими. Если бы не лагеря и тд я бы так и сидела интровертом в четырех стенах....
"[quote="magic_dina"]Автор, вы предъявляете претензии к своей дочке, как будто она уже совершенно взрослый и состоявшийся человек и с её ленью и пристрастием к компьютеру ничего не поделаешь и единственный вариант это сослать её в лагерь, чтобы разрядить обстановку. Я представляю, если б мама мне в 13 лет заявила - езжай в лагерь, нам надо отдохнуть друг от друга, у меня бы мир разрушился, это самое жёсткое что можно услышать девочке в 13 лет, что мамочка от неё устала. [\/quote]\n
\n
Обалдеть, какие все нежные, прям сказать ничего нельзя. На мой взгляд ничего такого автор особого не сказала дочери. Важен контекст. Если в целом есть любовь и забота, то сказать близким, что я от вас устала и мне нужно отдохнуть от всех - никакая не крамола, а обычная бытовая реальность. Людям периодически нужно отдыхать друг от друга. Тем более, когда живут в однокомнатной квартире. Не знаю, чего тут все такие ранимые, в моей среде такие слова были бы восприняты с пониманием. Могли бы посмеяться в ответ, что нам тоже нужен отдых от тебя. И дети воспринимают это нормально - маме нужен отдых. А тут прямо катастрофа - мама не любит. Детей надо с детства приучать, что интересы родителей важны не меньше, а может и больше, чем детей. Тогда дети с уважением относятся к потребностям взрослых."
"Конечно, если девочка совершенно к жизни самостоятельной не приспособлена, то ей сложно будет жить вне дома. Но привыкать-то надо! Автор, не затягивайте с этим. Поедет в лагерь-не поедет, а начинайте менять правила жизни в доме прямо сейчас. У девочки 13 лет уже должны быть свои обязанности. По сути вся уборка в однокомнатной квартире - это уже ее должна быть обязанность. И начинайте учить ее готовить. Не поедет в лагерь - пусть готовит летом для всей семьи, поставьте такое условие. Если совсем невмоготу и нужен отдых от всех, уезжайте сами хотя бы на недельку куда-нить. А дочь пусть отцу готовит.\n
"
"Кстати, Автор, а может Вам работать пойти? Как у Вас со здоровьем? Вы бы расширили свое пространство таким образом, и часть стресса от прохождения всей жизни в однушки, у Вас бы прошла.\n
Да и лишние деньги могли бы на расширение пригодиться. Или на поездки всей семьей.\n
А дочери бы пришлось стать самостоятельней, когда мама не подает в постель чай и не кормит после школы. Научилась бы сама себя обслуживать, пора уже давно."
"Автор-абсолютно неадекватная особа. Неудивительно, что у нее такая " дикая" дочь.про Ашан ежедневно- смешно, про упахиваться в конуре- еще смешнее. Тема- бред чокнутой бабы, родившей в 100 лет))))"
"[quote="Гость"]ГостьГостьГость\n
Разница понятна! Не понятно почему интересы ребёнка (который пока не зарабатывает и живёт за счёт родителей) важнее интересов взрослых людей?!\n
Так мама тоже не зарабатывает. Почему ее интересы важнее интересов дочери?\n
Потому что мама взрослый человек, который эту девочку обслуживает уже не один год. Вот будет жить отдельно будет командовать, а пока интересы взрослых важнее интересов ребёнка и никак иначе.Вообще-то для всех нормальных людей интересы беззащитных, маленьких (или слишком стареньких) и недееспособных всегда важнее интересов взрослых и самодостаточных, которые сами могут решать свои проблемы.[\/quote]\n
\n
Ну смешали все в одну кучу.\n
Смотря в чем и когда.\n
Опять же одно дело грудной младенец и другое ребенок лет 10.\n
А вообще испокон веков приоритеты по старшинству всегда определялись. А младших учили уважать старших. И в этом была мудрость.\n
"
"Очень советую некоторым гостям перечитать, как воспитывали своих дочерей Вишневская с Ростроповичем. Весьма поучительно будет! При этом дочери на родителей не обижались, несмотря на деспотизм последних и на свои слёзы. Нормальными людьми выросли!"
"Почему вы выделили: особенно ДЕВОЧКУ? Вот из-за таких как вы вырастают мальчики-неумехи, у которых после работы диван и газета, и девочки, считающие, что домашние обязанности из разряда готовка-уборка-глажка-стирка это только женская работа и что вторая смена вечером после обычной работы это норма."
Дамочка, у вас с головой не всё в порядке, это точно. Ситуация с мальчиком была бы несколько иная, т.к. приоритеты у мужчин и женщин всё-таки разные. Где я сказала, или намекнула, что "на диван с газетой?" Это уже были Ваши совершенно нелепые и т.упы.е доводы. Мальчик должен смотреть на линию поведения и круг обязанностей своего отца, для него образец и пример - отец. То, как и что он делает по дому и как он помогает в быту. А для девочки, и это всем ясно, главный пример - своя мама!
Если мама уж и чаи в постель ей носит, то тут эго вырастет донельзя. Нельзя так.
Сообщение было удалено
Никому мы ничего не должны. У меня от лагерей только травма, я рыдала все те недели, что там находилась. И никак меня это не научило общаться, наоборот, если в школе ко мне все привыкли, то в лагерях - травили, потому что не такая как все. И что, думаете, мне это в жизни мешает? Отнюдь! Я сделала прекрасную карьеру, прилично зарабатываю, радуюсь жизни, у меня такой же интроверт-муж, грех жаловаться. В четырех стенах не сижу - много путешествую, преимущественно по практически безлюдным природным заповедникам. И зачем мне это насильное общение было? Только нервы портить.
пост 340 - абсолютно верно. Автор сама сказала,что отношения у неё с дочкой прекрасные, дочь её любит и сама девочка уверена,что мама с папой её тоже любят. То, что один раз ей сказали поперёк и что взрослый - это тоже живой человек с усталостью и своими заботами, никакой ситуации не изменит. Дочь должна не только потреблять, но и относиться с пониманием к труду мамы и должна быть какая-то отдача. Потому правильно пост 341 - приучайте её тоже работать в семье. Потихоньку, без ультиматумов, но пусть она тоже обзаведётся обязанностями по дому, хотя бы реально готовкой.
"От любимых людей отдыхать НЕ ХОЧЕТСЯ. Наоборот, хочется быть с ними 24 часа в сутки. Если вы хотите отдохнуть от дочери, значит, просто вы ее не любите".
сумасшедшая маньячка))
вот от таких реально потом оторвать чадо невозможно, т.к. к маминой юбке прирастает намертво.
Не знаю, от нас с сестрой родители никогда не отдыхали, нас везде брали с собой - в отпуска,к бабушкам и тд. Везде вместе ездили. Никогда не отправляли в лагеря,- мы не хотели. Кто-то сказал, чтоб дочь убирала однушку- вы обнаглели? Автор итак дома сидит, времени куча, а дочь вечером приходит, уставшая,как и папа. И работала бы автор- отдыхала бы от семьи, и для семьи было бы хорошо. Она сама себе создала рутину, а теперь хочет отдохнуть.
Автор, домашние обязанности и готовка есть у всех, да. Многим и мужья не помогают. Но это занимает очень немного времени. На вас напали, т.к. вы написала, что типа столько делаете, там делать нечего, вот и возмущаются люди. Еще и отдохнуть хотите, хотя можете свой день разнообразить - мама не горюй, времени вагон. Я просто знаю таких людей, у меня тетя такая же. Жалуется, что ничего не успевает, а что там успевать-то, сидя дома? Вот проецирую и понимаю - человек просто медлительный и ленивый. Делает за час то, что обычный человек за 15 минут сделает. Вы даже про стирку написали, я таких вещей не замечаю
Сообщение было удалено
Ну а почему она не рассматривает вопрос отправления дочки с мужем отдохнуть куда-нибудь, я же говорю,хоть в Турцию, раз уж хочет отдохнуть. Сама - с подружкой.