Начали с ней говорить о грядущем лете и мечтать о тепле, спрашиваю насчет отдыха, предложила лагерь, а она говорит, что будет сидеть дома. Мы с мужем на море не поедем, я упахиваюсь дома каждый …
Сообщение было удалено
не засчитано
Сообщение было удалено
Ребенок в этом виноват? Автор - взрослый человек, не в состоянии обеспечить себе и членам своей семьи комфортную жизнь - пусть терпит. А то жертву из себя тут строит, замучилась вся.
Сообщение было удалено
А от чего вы устали, простите? Вы не работаете, ребенок взрослый, квартира маленькая. Вы не намываете 3х-этажный коттедж, вы высыпаетесь по ночам - у вас не орет младенец, у вас не семеро по лавкам - не надо готовить на десятерых, вы не пашете в офисе по 8-10 часов+дорога и т.д. От чего вы устаете-то?
Когда я была маленькой, меня родители отправляли к бабушке в деревню. Могли бы в лагерь, но мама рассказывала. что там все по расписанию - подъем, гимнастика, еда (и надо есть все!), тихий час... У бабушки мы (я и мои двоюр.братья и сестры) спали сколько хотели, готовила бабушка и тетя нам то, что мы все ж таки ели (а не манка или столовский суп), тихого часа не было, гоняли по деревне. Разница действительно была - и мне нравилось у бабушки. Счас другие лагеря? Моя вот подруга тоже боится дочку в лагерь отправлять: счас столко нехороших случаев в этих лагерях ((
Сообщение было удалено
За 3 недели не отстанет от технологий ))) уж как-нибудь переживет. Лагерь и школа - вещи разные. А чего ей теперь 3 месяца балду пинать??
Сообщение было удалено
От безысходности и быта видимо
Сообщение было удалено
А от чего вы устали, простите? Вы не работаете, ребенок взрослый, квартира маленькая. Вы не намываете 3х-этажный коттедж, вы высыпаетесь по ночам - у вас не орет младенец, у вас не семеро по лавкам - не надо готовить на десятерых, вы не пашете в офисе по 8-10 часов+дорога и т.д. От чего вы устаете-то?
от четырех стен,милая, если распорядок дня к этому надо прикладывать, вы напишите, пожалуйста
Автор - действительно - где вы жили, пока квартиру не купили. Вы на съеме в 37 лет родили ребенка?? Извините, вы инвалид и не можете работать или работать вас берут только на очень небольшие зарплаты? Или и у вас были больны серьёзно родственники и все деньги, зарабатываемые вами, шли на их лечение?
иначе я никак не могу объяснить, как (КАК?) к 37 годам не смочь заработать на свое жилье??? Или заработать только на однушку....
Сообщение было удалено
А почему нет? Автор вон по 12 месяцев в году балду пинает и что теперь?
Сообщение было удалено
что вам мешает пойти из 4х стен погулять, сходить на выставку и т.д.? вы же не работаете
я работаю на двух работах, занимаюсь спортом, учу два языка, занимаюсь хобби, у меня семья и ничего, я не устаю
и не надо мне рассказывать по готовку на троих, я тоже готовлю - причем, каждый день новое, при желании можно в 30 минут уложиться
Сообщение было удалено
у меня нет слов, балду пинает, я к вам не прикасалась;
я вам не тп, которая здесь пишет, что женщина создана для неги
Сообщение было удалено
максимум моего досуга это часовая прогулка вечером в магазин или возле дома, дело есть всегда и есть разный уровень выполнения обязанностей
Сообщение было удалено
от четырех стен,милая, если распорядок дня к этому надо прикладывать, вы напишите, пожалуйста
Напишите распорядок, очень интересно, как можно упахаться в однушке, не работая и не имея маленьких детей.
Сообщение было удалено
рассчитайте за сколько можно заработать шесть миллионов,по-вашему
Сообщение было удалено
Если бы у вас было желание что-то поменять, вы бы это сделали.
Я знаю мать троих(!) детей, она работает полдня, готовит на всех, всегда сама убирает (4х комнатную квартиру), моет посуду и т.д., каждые выходные всей семьей вместе с детьми они куда-то выходят (а не "сидят в четырех стенах"). И при этом она не устает от детей и не хочет их куда-либо сплавить. И вообще всегда находится в позитивном расположении духа.
Сообщение было удалено
люди показывают то, что хотят показать
Сообщение было удалено
Вот-вот, мне тоже очень интересно. Как я с двумя работами и домом не упахиваюсь, еще и на форумы время есть, а она не работая прям умирает от усталости.
Сообщение было удалено
Я с той женщиной жила 3 года в одной квартире. Уж за 3-то года я бы отличила напускной позитив от настоящего.
Сообщение было удалено
Мы с мужем свое жилье зработали за два года - пахали на двух работах, жили на съеме - накопили на первонач. взнос и взяли кредит. Через год расплатились - меня как ответст. работника существенно повысили. Итого - три (!!) года. В мск стоимость квартир другая, но ведь и зарплаты другие! Не оправдывайте свою лень и желание тратить деньги на всякую ерунду сложностями купить свое жилье к 37 годам.
Сообщение было удалено
ну если уж в таком тоне, то автор - взрослая женщина, что хочет, то и делает, а соплячка (это я для красного словца)))) малолетняя не доросла еще "чего хочет, то и делать", не в состоянии оценить вред или пользу от своего времяпрепровождения и ответственности за своё здоровье не несет, кто с ней по врачам бегать будет?
Автор, я Вас прекрасно понимаю: все злобные комментарии - смешно читать. Сами бы попробовали пожить в однокомнатной квартире. Просто Вы уже девицу до невозможности избаловали, а дальше еще хуже будет. Плюс, господа, не забываем, что автору уже около 50 и подрываться на работу в этом возрасте уже не очень хочется. Просто не надо было ей говорить, конечно, что устали от нее, а так - вперед, в лагерь. Потом проблемы поболее пойдут. У меня сестрица такая же выросла, так наша мама до пенсии с ее работодателями разбиралась, т.к. дитятко само за себя ничего сказать не могло и везде мать посылало на поиски справделивости.
Сообщение было удалено
может вы живете в неблагополучных районах? у нас в классе все дети ухожены, родители с ними занимаются (и работают)-видно по собраниям-родители в курсе всего, уроки выучены, зато и вещи у них качественные и отдых за границей
Сообщение было удалено
Мы с мужем тоже в однокомнатной. Никаких проблем, еще и убирать меньше, чем трешку или двушку.
Сообщение было удалено
Автор, я понимаю, что это опять неумелая разводка. Но в какой пень вы туда спорт втиснули? Какой спорт и бег, когда вместо 2-разовых тренировок ваша краля дома сидит перед компом. А где ее волевые спортивные качества?
распорядок дня в будни:
1.подъем в 6, готовка завтрака
2.в семь бужу дочь, в 8:15 уходит в школу
3. глажу рубашку мужу, кормлю завтраком, даю обед с собой
к 10 уходит
4. мою посуду, заправляю кровати, 20 минут
5.иду в душ-15минут
6.делаю зарядку-30 минут
7.завтракаю, параллельно сижу в интернете или смотрю телевизор 30 минут
8.иду в магазин(ашан) 1час
9.готовка. 2 часа
10. легкая уборка 30 минут
11. приходит дочь, обед
12.кидаю в стирку грязные тренировочные вещи, взамен даю чистые, она отдыхает и идет на тренировку
13.сижу в интернете 15 минут
18. приходит муж, он ужинает, разговариваем
19.мою посуду
20. готовлю гарнир для дочери
21. приходит дочь, ужинаем
22.иду гулять-час
23. если дочке надо помочь с уроками, то в зависимости от предметов помогаю либо я, либо наш папа
24. пьем чай, общаемся, подготовка ко сну
Сообщение было удалено
Можно в цифрах? (Вопрос скорее не к вам, а к москвичам), но может вы ответите. Сколько зарабатывали, сколько откладывали, за сколько купили квартиру.
Сообщение было удалено
трехразовые тренировки, иногда четырех, в зависимости от сезона, знайте
Сообщение было удалено
И поэтому ее оградили дома от всяких обязанностей? Чтобы она от одной только мысли о заправке кровати не соглашалась поехать?
Сообщение было удалено
соглашусь, спасибо за отзыв, сама виновата хотела отгородить от рутины и переусердствовала, теперь почти нереально перевоспитывать
Сообщение было удалено
А ваша дочь развилась?! Зависима от комп. игр, учится плохо, от жизни настолько далека, что ее пугает любой бытовой напряг.
Почитала распорядок-вы вообще не умеете распределять время, да и что такое "кормлю дочь\мужа"-это как, из ложечки? с 8 15 до 10 00 глажка рубашки и кормление мужа, смех
Сообщение было удалено
учится плохо? может еще что-нибудь расскажите, она хорошистка, или вы из тех, кто считает 4 плохой оценкой?
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Вы час завтрак готовите?
Что мешает нагладить мужу 5 рубашек заранее в воскресенье например?
Зачем ходить в магазин каждый день, еще и по часу?! Хлеб или молоко или свежие овощи-фрукты можно купить рядом с домом за 5 минут. А в ашан ездить с мужем раз в месяц.
Готовка 2 часа - это бред. При желании можно укладываться в 30-50 минут (горячее+салат). Что там надо наготавливать 2 часа?
Итого у вас в день минимум 2 часа уходят на "пустую" работу. Лучше бы вы тратили это время на себя - массаж, прогулка, выставка, маникюр, пенная ванна и т.д.
А в итоге из-за вашей неорганизованности и псевдоусталости страдает дочь.
Сообщение было удалено
а чем я должна заниматься в эти час-полтора? мы еще обсуждаем новости, я не могу в это время, когда он что-то спрашивает, сесть читать книгу или уйти на выставку
Сообщение было удалено
получать четверки это вообще не подвиг, это нормально и обычно
ради такого достижения оградить ее от всего? я то думала у вас там победитель крупнейших олимпиад и тд и тп
Сообщение было удалено
Автор, не верю! Такие распорядки мы в педе тоже составляли.
Сообщение было удалено
за эти 1,5 часа можно помыть посуду, убрать всю квартиру, сделать еще кучу дел не отрываясь от мужа (куда в однушке оторваться), можно кстати и ублажить пока дочери нет
Сообщение было удалено
Хорошо. Но как профессионально занимающийся 3-4 раза! в день спортсменка собирается сидеть сиднем перед компом 3 месяца? И вообще откуда у нее время сидеть перед ним часами?
Сообщение было удалено
Нереально? Тогда ваш путь - сидеть в углу и плакать. Особенно удивляет, что вы мастер спорта. Или скандальте ежедневно по 3-4 раза).
Сообщение было удалено
1.никто не страдает
2.завтрак я готовлю час, завариваю чай и, к примеру, пеку блины
3.рубашки муж выбирает сам под настроение, обувь, низ
4.готовлю два часа-потому что не халтурю, обязательно первое-суп, второе-обязательно мясо, гарнир варьируется, могу слепить сама пельмени, иногда балую и готовлю пирожки или чизкейки, это как третье блюдо
5. на магазины час-это потому что я могу заходить еще и на рынок, рыба/мясо
Сообщение было удалено
Это вы написали, что она у вас плохо учится, что за уроками вы бесконечно следить и занимаетесь с ней. Что иначе она не сможет.
Сообщение было удалено
Ну и что из этого вас так утомило? И зачем тратить 2 часа каждый день на приготовление еды и по целому часу слоняться в ашане?
Сообщение было удалено
нереально, но я не теряю надежды, вторую часть вопроса не поняла
Сообщение было удалено
Автор, вы почему вообще готовите дочери завтрак? Да еще целый час? И гладите одну рубашку ежедневно? Гораздо быстрее погладить сразу на неделю.
Сообщение было удалено
слежу, но это не значит, что она не успевает, а скорее наоборот, если вы вдруг захотите прочитать все посты, то не найдете, того, сообщения, где я написала, что она плохо учится
193 Я тоже часто по утрам делаю блины или оладьи или сырники. На оладьи 15 минут надо максимум. У вас же не десять человек. Тем более, вы спортом занимаетесь. Две сковородки оладьев/сырников или по 3 блина на человека достаточно. Зачем больше-то?
Суп каждый день новый? Можно на 2-3 дня суп варить. Второе да, каждый день свежее. Но мясо разве долго готовить? 30 минут на сковороде максимум (а если стейк - и того меньше) или 50 в духовке достаточно. Откуда 2 часа? Тем более, 4 конфорки, надо же не последовательно блюда делать, а одновременно варится суп, жарится мясо и т.д.
У вас нет морозилки? Каждый день тратить час(!) на магазины и рынки это безрассудство. Еще б вы не уставали! Но вы этот геморрой себе сами придумали, это не необходимость.
Сообщение было удалено
времени нет летом?
Сообщение было удалено
Каждый день??? По три блюда? Вот это мать...твою мать. Спортсменка с блинами. А вы случайно не помните из своей спортивной юности, что подростки-спортсмены, находящиеся на уровне 3-4 разовых тренировок в день, питаются не блинами и чизкейками? Ну надо же, засунула в свою разводку спорт и все испортила этим(.
Сообщение было удалено
Причем тут ваши надежды? Воспитывать нужно. А вы вырастили инфантила и продолжаете в том же духе.