Начали с ней говорить о грядущем лете и мечтать о тепле, спрашиваю насчет отдыха, предложила лагерь, а она говорит, что будет сидеть дома. Мы с мужем на море не поедем, я упахиваюсь дома каждый …
Сообщение было удалено
спасибо, я здесь только и пытаюсь это донести
Сообщение было удалено
Так походу дочь не хочет, чтобы ей занимались. А вы не планируете выйти на работу, чтобы на 2 шку заработать?
Сообщение было удалено
Что значит не хочет? может она хочет еду готовить и полы мыть пока мама на 2-шку зарабатывает? Представляю какой скандал она устроит, когда на нее домашние дела повесят. И когда мама заработает на двушку девочке уже отдельная хата понадобится. Как всегда вас забыли спросить.
Сообщение было удалено
она не хочет? я работала три месяца, можете усмехнуться, но они взвыли, когда нам с мужем пришлось разделить обязанности, он забывал сходить в магазин, дочь дома, вместо того, чтобы разогреть суп ела кофеты и бутерброды, сидела за компом, а вечером плакала, что ничего не понимает по геометрии, а завтра контрольная; ей не надо, что бы ее дергали из-за компа и требовали читать, помогать, итд, а мороженное поднести к компьютеру, милости просим
Сообщение было удалено
Вот именно. Она не занимается работой так чтоб упахиваться, не занимается мужем, как многие - наготавливая ужины из 3х блюд и будучи всегда "в боевой готовности" к сексу, она не надраивает хоромы и т.д. Она занимается малюсенькой однушкой и беспроблемным ребенком и ВСЕ. От чего она упахалась-то? Не понятно.
Я наоборот, из неизбалованных, сбежавших от невменяемых мамаш в 17 лет.
Сообщение было удалено
Если бы любили, у вас язык бы не повернулся сказать "хочу от тебя отдохнуть". Девочка это запомнит, будьте уверены.
Сообщение было удалено
вы, простите, откуда знаете, что я делаю
У меня трешка и то я не пойму где можно упахаться-ребенок приходит домой в 16 30, пока разделся прилег на полчаса тут и я пришла, поужинали и дальеш свои дела делаем. А что Автор 13 лет дома делала? Действительно работать бы уж пошла, никому не нужны ее каторжные труды по приподнесению мороженого.
Сообщение было удалено
Значит, вы, наоборот, недолюбленная и озлобленная. А где адекватность и золотая середина, не знаете.
Я верю, что при желании угодить любимым людям, можно и в однушке упахаться. Например, сходить в магаз приготовить хороший обед из 2-х - 3-х блюд. Отвести ребенка в спортшколу, подождать там 1,5 часа (к примеру), помочь с уроками, приготовить ужин - вот и день прошел. Это из ежедневного. Плюс уборка, стирка, глажка.
Автор предложите ей альтернативу лагеря ..может с бабушкой на море или что-нибудь еще придумайте.. Может с подругой и родителями друзей ее на море ?
Сообщение было удалено
то есть, по-вашему, я ее не люблю, прекрасно, все бы так своих детей "не любили", все бы тогда были счастливы
Сообщение было удалено
Во-во. Зачем вообще рожать ребенка, чтобы от него "отдыхать" потом? Не рожали бы и жили для себя тогда.
Также удивляет, когда выходят замуж, а потом хотят отдохнуть от мужа. Живи одна и отдыхай хоть круглосуточно.
Сообщение было удалено
обычно мы в роли инициативных родителей, которым спихивают детей, пусть сидит дома, может, самой надоест
Сообщение было удалено
Вот именно, что ЕЕ близким - нужны. Автор написала, что взвыли и попросили с работы уйти.
Сообщение было удалено
у любящей матери ребенок в истерике не бьется и слезами не заливается от того, что его мать хочет его спихнуть куда подальше, чтобы самой "отдохнуть"
Сообщение было удалено
Зачем водить 13-летнюю девицу в школу и ждать там ее??? За эти 1,5 часа как раз можно и в магазин сходить и еще кучу дел сделать. И какая там уборка в однушке-15 мин (жила-знаю) в день, ну в вых минут 40.
Сообщение было удалено
Вы все описали точно
Сообщение было удалено
Миллионы женщин и рожают, и работают, и мужа ублажают и ничего, детей своих куда подальше не сплавляют, наоборот, сами с ними ездят по морям.
Сообщение было удалено
Не факт, у нас примерно такая же ситуация и думаю надо уже почти подростка самостоятельности учить, на работу выходить. согласна, что дети без присмотра более расхлябанные, но живы все)) + у родителей насыщенная жизнь
Я считаю авторша просто не хочет работать, поэтому ей очень удобно думать что без нее все рухнет. А сейчас она или вообще обленилась или хочет мужа ублажить, а то кормушка наверное стала недовольство выражать.
И вообще лучше дочка сейчас разок поплачет над мытьем полов, чем потом будет рыдать от попреков мужа и свекрови.
Сообщение было удалено
ужас, какие у вас представления о семье
Сообщение было удалено
Так так и есть, что на головах друг у друга целый день сидеть, что девица в 13 лет не сможет себя занять до прихода мамы в 18 часов?
Сообщение было удалено
мне тут советуют и компьютер на лето отключать и заставлять полы мыть, а потом будут говорить, что я ломаю детю психику, я сама полы мою с 7 лет, начинала в своей маленькой комнатке раз в неделю, мне в диковинку, когда человек не может сделать уборку хорошо в 13 лет, ну тут претензий нет, надо было раньше приучать, я просто хочу, чтобы у нее все получалось в учебе и спорте
120, миллионы так, а у автора по-другому, что дальше? Вы думете, мужу автора не нравится получать с утра готовый завтрак, не думать о быте вообще, получать горячий вкусный ужин? Я думаю, это всем мужикам понравится! и женщина с радостью за ним ухаживает и они могут себе позволить такую счастливую жизнь, но вышла одна неувязочка - ребенок несколько неправильно уловил ситуацию, чего-то недопонял в этой жизни, надо было над этим целенаправленно работать с детства.
Обратите внимание, автор не хочет отдыхать без мужа. о чем это говорит? Мне кажется таким отношениям между супругами можно позавидовать.
Сообщение было удалено
вы махровая эгоистка, из-за вас муж пашет день и ночь без отдыха, из-за вас дочь растет инфантилкой, а как она дальше будет жить вы не думаете-ей же жить, создавать отношения, вести дом, возможно даже работать (!), а вы ей прививаете полную беспомощность прикрываясь заботой и великой любовью
Сообщение было удалено
С мужем прекрасные отношения - это замечательно, но зачем при этом ломать ребенку психику, ссылая ее куда подальше? Хочешь жить вдвоем с мужем, не "уставая" ни от кого третьего - не рожай и радуйся жизни. А ежели автор родила, то будь добра о ребенке заботиться, а не ссылай ее к черту на кулички в спартанские условия, где ей жить нормально не дадут. Чего ж автор сама не поедет в какой-нибудь спортивно-похудательный санаторий, пусть ее там муштруют, поднимают в 7 утра и т.д. Зато от дочери отдохнет.
мне рассказывала мать лучшей подруги моей дочки, что та плачет и хочет пироги, как у тети ... (мое имя) ей внимания очень не хватает, считает, что ее не любят и откупаются деньгами, ест ролтон, чипсы, отдыхать ездит в лагерь сама, мама крестится, мол отдохну
Сообщение было удалено
я думаю особенно мужу нравится, что невозможно по-человечески потр..ся и отдохнуть в тишине и покое
а без мужа она ехать не хочет, потому что борзеть боится-свинство же будет, что муж работает, а на моря не ездит
Сообщение было удалено
мы с мужем не те, люди, которые сюсюкаются и зажимаются в углах, мы взрослые люди, партнеры, приятели, в лагерях я и сама "зависала" тк спортом занималась серьезно, мастер спорта, почему именно спортивный лагерь? 1. там ее друзья, там не курят и не пьют, 2. они играют в подвижные игры 3 .хорошие природные условия 4. нет компьютеров 5. улучшаются спортивные результаты 6. дисциплинированность, заправка кровати, стирка одежды, глажка, распоряжение деньгами
Сообщение было удалено
я ничем не прикрываюсь, а пишу и делаю то, что думаю, муж работает не на заводе и ему нравится, мы пришли к этому решению совместно, надо было посоветоваться с Вами
132 У ребенка итак в школе по 9 месяцев в году дисциплинированность эта. Когда-то же ей надо отдыхать!? И что хорошего в отсутствии компьютера? В ее возрасте особенно важно быть "на острие технологий". Без знания компьютера она потом работу не найдет, если только фитнес-инструктором)))
Сообщение было удалено
это понятно, но мест всем не хватает, может дочери хочется своего уголка, где она может делать что хочет и вам нужна своя комната, чтобы ее на море не гонять, а отдохнуть спокойно)
Сообщение было удалено
это игры, а не работа с компьютером, все знакомы дети дочери растут сорняками при живых родителях, они никак не развиваются
Бедный ребенок, ее мать вместо того, чтобы думать о том, чтобы ребенок летом наконец отдохнул, хочет чтобы та вместо отдыха занималась списком "дисциплинированность, заправка кровати, стирка одежды, глажка". И все для того, чтобы самой отдыхать от нее в одиночестве. Не мать, а ехидна, простите за прямоту.
Все мои знакомые любящие родители наоборот хотят больше времени в каникулы с ребенком проводить, а не спихивать его куда подальше. Продумывают мероприятия, экскурсии и т.д.
Сообщение было удалено
вот вы пишите, что дочери нужен уголок-конечно нужен, мы только год, как купили квартиру, а она тогда еще в началке училась, подходит и спрашивает:мама, я тоже хочу комнатку, у всех девочек есть, а у меня нет, сердце разрывается, мне это врезалось в память, а мы тогда только купили, расплачивались с долгами; сейчас у нее все огорожено, даже как у принцессы занавеска со стенкой из икеи, чтобы было хоть какое то свое пространство
Сообщение было удалено
Это есть, сама вижу одноклассниц дочери неухоженные, с рваными колготами, опаздывают, уроки не выучены, так как мамам некогда, за о они более самостоятельные, пробивные что ли + мамы не зря время тратят, деньги зарабатывают
Сообщение было удалено
А где до этого жили? вы еще и родили ребенка, не имея условий? обалдеть
Сообщение было удалено
Откуда вам знать, игры это или нет? У меня 10(!) знакомых парней и девчонок-геймеров потом пошли работать в компании, эти игры производящие. И многие сделали приличные карьеры на этом, из них трое - руководители отделов. Другие есть друзья, ставшие программистами - потому что хотели игры делать (в итоге занимаются автоматизацией, а не играми, ну и денег зашибают прилично) и еще одна девочка стала дизайнером интерфейсов. Третьи (правда, таких немного, но все же) выигрывают турниры и получают порой приличные призы.
Если вы таких историй не знаете, это не значит, что их нет.
Сообщение было удалено
я на такое даже отвечать не буду, это мимо
Сообщение было удалено
Ну она же вам мешает. А от мужа отдохнуть не желаете?
Сообщение было удалено
+1
Как может любимый(!) человек мешать? (не важно, муж, ребенок, мама и т.д.)
Мы с мужем несколько лет работали в одной компании, у нас были одни друзья, хобби и т.д. Мы по 24 часа в сутки были вместе. И ничего, не уставали друг от друга.
Сообщение было удалено
если она мне скажет, что хочет быть програмисстом или веб-дизайнером, то пусть развивается и стремится к мечте, сейчас же она играет в симс (там, где куколки строят домики, выходят замуж и делают детей)
Сообщение было удалено
Вы что не понимаете, что она НЕ ХОЧЕТ в лагерь, и если бы вы были по умнее и действительно заботились бы о ребенке, то не аргументировали бы ее отъезд словами, что хотите от нее отдохнуть, а предложили бы альтернативу, которая устроила бы всех.
Сообщение было удалено
хочу отдохнуть от всего
Автор, я еще раз перечитала ваш пост. Во первых - заголовок "Отдых от дочери"! Это уже ужасно: мать хочет отдохнуть от дочери!
В вашем посте "Мне так хочется побыть одной. Квартира тесная, однокомнатная. Я об этом ей сообщила-она в слезы". То есть вы сказали дочке - езжай доча в лагерь, а то и так тесно, а мне в папой побыть хотца?? - И вы реально думаете, что вы хорошая мама??
Я понимаю, вы бы сказали: "дочка, лето - не очень хорошее время для проведения в городе. надо отдохнуть, набрать сил за лето - куда ты хочешь поехать - подумай". А вы? "Хочу отдохнуть от дочки, и так однушка - попами толкаемся и с мужем потр..ся негде, езжай доча в лагерь". Вы реально НЕ ВИДИТЕ, за что дочка обиделась?
Сообщение было удалено
Вот только я сомневаюсь, что автор хочет отдохнуть от мужа. Похоже только дочка ей оскомину набила.
Сообщение было удалено
Так к чему ей стремится и чего то хотеть? если она видит , что мать целый день с тряпкой и кастрюлей?
Сообщение было удалено
В однушке это реальная проблема! все устают друг от друга
Сообщение было удалено
куда нам до вас-то