Гость
Статьи
Отдых от дочери (13) …

Отдых от дочери (13) и скандал

Начали с ней говорить о грядущем лете и мечтать о тепле, спрашиваю насчет отдыха, предложила лагерь, а она говорит, что будет сидеть дома. Мы с мужем на море не поедем, я упахиваюсь дома каждый …

просто автор
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
просто автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы единственная мать, когда, родив долгожданного ребенка (уж в 37 лет - явно долгожданный), не могла обеспечить ему элементарную базу в виде отдельной комнаты? и за 13 (!!!) лет такие "единственное уникальные" родители не смогла расширить однушку до двушки - кстати, это гораздо-гораздо дешевле, чем покупка однушки. Жаль вашу дочку (( помню себя - мы вообще жили одно время (я, брат, родители) в комнате 18 -метровой в коммуналке - но мы хоть квартиру ждали - вот родители и рожали, зная, что трешку в итоге дадут.

просто автор

мы сами с мужем купили однушку в Москве, о чем вы? интернат, детдом, понятно, здесь дают советы обиженные родителями, чья ситуация не имеет ничего общего с моей, либо мамочки-мамочки, у которых дите еще мало. она плакала в саду-я не водила, сейчас нужно быть самостоятельнее и отрываться от мамкиной юбки. Я столько аргументов написала в пользу того, что люблю дочь и забочусь о ней-меня полили помоями, это бессмысленно тут распинаться

Гость
просто автор

Сообщение было удалено

О ее самостоятельности нужно было думать раньше и воспитывать последовательно. А то как получается баловали-баловали, а тут на тебе, устали мы от тебя, доченька, в однокомнатной квартирек, свали-ка ты в лагерь, хоть 3 недели тебя видеть не будем. И что, по-вашему, она должна думать? Конечно, только то что вы ее не любите и хотите избавиться. И она не далека от истины.

Гость
просто автор

Сообщение было удалено

В вашем возрасте надо дочке попу целовать, чтобы через дцать лет она вам стакан воды подала. А вы сами себе "благополучную" старость обеспечиваете. Поверьте, не пройдет и года-двух и вы услышите от нее первое "иди на х*и, мама", собственно, что сеете сейчас, то и пожнете в переходном возрасте. Ей на фиг. не нужны ни лагеря, ни зоопарки, ей нужно, чтобы ее поняли и отстали от нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однушка от двушки в Москве отличается на 2 млн примерно. Мин. каждый дополнительный кв. метр 100 000, и это уже практически Подмосковье. Вы много знаете людей, которые за 10 лет по 2 млн могут накопить?

Гость

Каким образом дочка может поехать в спортлагерЬ от ЕЕ спортшколы? Она спортом занимается? Эта синяя и скрюченная?

Ольха

Автор, ну а если Ваша дочь не хочет в лагерь? Ну при чем тут самостоятельность. Никакая самостоятельность в лагере не воспитается, а во прорыдать всю смену вполне может получиться. Я за лагерную смену похудела на 6 кг, т.к.ела только самый минимум и постоянно плакала. Не участвовала вообще в лагерной жизни. Если мама думала, что я отдохнула, то она заблуждалась. Все дети очень разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почти все могут. Это 200 тыс в год, 20т.р. в Москве может отложить ЛЮБАЯ семья, даже та, где по 30 тыщ в макдаке родители зарабатывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, а вы конечно уже и на виллу в Ницце накопили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве это вполне реально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВО-во! В мск деньги совсем другие крутятся. Работала - знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я одна столько и откладывала, когда на машину копила. Доход был около 30 тысяч в месяц, чуть меньше.

просто автор

мы снимали квартиру! параллельно откладывая, вы все молодцы, раз успешные, все в семье прекрасно, жизнь прожили опыта набрались, замечательные советы, спасибо, обязательно сдадим в дет дом, как посоветовали

просто автор
Гость

Сообщение было удалено

да, эта синяя и скрюченная имеет 2 взрослый спортивный разряд в беге на 400 метров, а если будет сидеть все лето за компьютером, то может потом пожалеть, если ее результаты стремительно упадут, сама спортсменка, знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 10 тысяч коммуналка, еда, транспорт, интернет, лекарства, отдых, одежда? И еще у вас ребенок был?)

Гость

Я скопила около 2,5 млн, доход с мужем в среднем был 150 наверное. Но за 10 лет не было никаких отпусков, и вся одежда по минимуму.

просто автор

я была бы не против, если бы дочь, гуляла в хорошую погоду, помогала по дому, тогда никаких претензий, так ее как с компьютера сгонишь она ложиться на диван и конючит, как же ей скучно, иди гуляй-никого нет, читай книги-не хочу, помоги по дому-у меня каникулы; а у меня когда каникулы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За коммуналку не плачу, еда, транспорт, интернет и еще личный тренер - да. Лекарства мне как-то не нужны были, к счастью, одежду тогда покупала только самую необходимую, насчет отдыха не помню, вроде было пару раз. Ребенка не было. Но и автор не одна, а с мужем, из двух зарплат можно было уж как-нибудь двадцатку отложить.

просто автор
просто автор

Сообщение было удалено

так уже 3 года подряд

просто автор
Гость

Сообщение было удалено

я не работаю, ситуация у вас совсем иная, а советы раздаете,квартиру не снимали, за коммуналку даже не платили, не говоря уж о ребенке

Автор, вы предъявляете претензии к своей дочке, как будто она уже совершенно взрослый и состоявшийся человек и с её ленью и пристрастием к компьютеру ничего не поделаешь и единственный вариант это сослать её в лагерь, чтобы разрядить обстановку. Я представляю, если б мама мне в 13 лет заявила - езжай в лагерь, нам надо отдохнуть друг от друга, у меня бы мир разрушился, это самое жёсткое что можно услышать девочке в 13 лет, что мамочка от неё устала. 13 лет, госпади, она же ещё совсем РЕБЁНОК! вам бы её воспитанием заниматься, чтобы в будущем она стала успешной и счастливой. А то тут на форуме женщины часто своих мужей так описывают, мол кроме компа ничего не нужно, лень, скука тоска, и вы свою дочку также. То, что у неё нет интересов других, что она так организует свой досуг - это вина ваша и только ваша. Поймите, ей ещё только 13, из неё можно лепить, что угодно. Через пару лет будет поздно, она будет эти ваши слова помнить всю жизнь, что мать от неё пыталась избавиться, начнутся загоны, комплексы, депрессии, суицидальные наклонности, я вам гарантирую, учитывая то, что ребёнок столько времени проводит за компом. Очевидно, что спорт ваш ей вообще никуда не упёрся, он вам больше нужен, чем ей. Срочно просите прощения у дочери за ваши слова, поговорите с ней по душам, станьте для неё подругой! И делать это нужно сейчас, пока не поздно!

Гость-скептик
просто автор

Сообщение было удалено

Компьютерная зависимость, похоже, тут и психолог нужен, и... Может, ее информационные технологии заинтересуют?.. Хочет сидеть в компе - пусть это будет ее профессией, поговорите, не понравится?.. И профессий таких очень много, и девичьи откровенно есть...

просто автор
Гость-скептик

Сообщение было удалено

в симс играет

Гость-скептик
просто автор

Сообщение было удалено

Компьютерный дизайн, русификация игр и так далее, и так далее... Вот попробуйте ее заинтересовать.

Даже тупо сайты создавать.

Кстати, и подзаработать сможет. Как раз на свои небольшие хотелочки. А там и кусок сыра с маслом на кусок хлеба всегда будет.

просто автор
magic_dina

Сообщение было удалено

ну что поделать, нас с мужем так воспитывали и выросли порядочными активными людьми, согласна, нервы не к черту, она нам все рассказывает, потому что домашняя, сама приходит и начинает говорить, думаю, что она уже все прекрасно понимает, что мы ее любим, насильно чемоданы ей собирать не будем, просто был разговор, который перерос а скандал спасибо за такой трепетный комментарий , мы ее очень любим, просто тяжелый период, мы давно не подростки, может забыли, может сами воспитывались в жестких условиях

просто автор
Гость-скептик

Сообщение было удалено

спасибо, за совет, расскажем что это такое, спросим у дочки

Гость-скептик
просто автор

Сообщение было удалено

Поищите еще сами, какие есть профессии и подработки для подростков в компьютере, их невероятное количество - мой сын в свое время так выбрал себе специальность. Младше даже вашей дочери был, так что она уж точно себе что-то по вкусу найдет.

катя

Здравствуйте! по воспитанию детей я посмотрела ооченнь полезные тренинги у Довганя и Амонашвили! Сказать что мне понравилось - ничего не сказать!!!!!

эти тренинги здесь нашла: http://office.winnersacademy.ru/7127 в разделе семья и дети, в рекомендованных!!! советую, удачи и счастья вам и вашим детишкам!

Лисик

"А зачем сидеть дома? Можно пойти работать - и удовольствие от самореализации, и лишние денежки, и по дочке соскучиться успеете. \n
И однушку в Москве можно было бы махнуть на двушку в подмосковье. Что за кайф жить кучей в одной комнате, но зато в столице. Мышки плакали, кололись..\n
Вам тоже будет неприятно, когда дочка в 18 лет вам скажет, что ей с парнем встречаться негде и чтоб вы ей квартиру на недельки три освободили. \n
\n
Если не хочет, не надо насильно в лагерь, поищите варианты. Может у подружки какой есть дача, куда ее на лето отправляют, там за ней и присматривать будут и не скучно вдвоем. Заплатите им за питание-проживание. "

Гость

"[quote="просто автор"]я была бы не против, если бы дочь, гуляла в хорошую погоду, помогала по дому, тогда никаких претензий, так ее как с компьютера сгонишь она ложиться на диван и конючит, как же ей скучно, иди гуляй-никого нет, читай книги-не хочу, помоги по дому-у меня каникулы а у меня когда каникулы?[\/quote]\n
она еще ребенок\n
а вы взрослая, вам каникулы не положены, отпуска достаточно"

Лисик

"Да и пишете вы про дочку так, как будто это чужая девочка какая-то к вам приехала, которая книжек не читает и по дому не помогает. Вы ее 13 лет так воспитывали, причем уже будучи не молодой неопытной девушкой, а взрослой теткой. \n
С чего там дома, в однушке, с уже взрослым ребенком, не работая, можно упахаться - я просто не понимаю."

Гость

Автор, я прекрасно понимаю ваше желание побыть одной. Но если ваша дочь не хочет ехать в лагерь, почему бывам самой не поехать отдыхать, а она пусть приучается хозяйничать: готовит мужу еду, убирается в квартире.

Гость
Solie

Сообщение было удалено

Ах ты дрянь!

Гость

Автор так и не ответила, как она в однушке упахивается каждый день.

Гость
просто автор

Сообщение было удалено

--- конецно, она ревет - поскольку вы предлагаете вам отдоxнуть друг от друга, но ... Вы-то собираетесь отдыxать в уютной квартире в домашней обстановке,а ее именно ссылаете в какой-то дурацкий лагеръ какой-то дурацкой спортивной школы, которой она наелась за весь школьный год и физиономии, даже симпатичные, ее товарищей по бегу ей тоже кажутся сейчас тошнотворными. и ей тоже xочется побыть дома в тишине, без стрресса этой ежедневной спортивной муштры в стиле *упал-отжался*.

период этото трудный у вас у всеx троиx, и пережить го надо достойно. он был у всеx, все были так или иначе противненькие и недовольные в этом возарсте: (просто изибитрателъная память малость поотсеяла детали и кажется, что это только другие... а вот я-то xоxо...;)

вообщем, нечего мучать ребенка лагерйми, раз родили, надо продолжать воспитывать без перерывов на обед. комп, конечно, прийдется оключить на лето.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-- звучит очень драматично, особенно загадочная фраза про то, что автор не справлаэтся с однушкой без муза....;)

Эндриа

Автор,ну я понимаю реакцию вашей дочери....а как еще она должна была себя повести,когда ее из родного дома насильно выпроваживают,говоря мол-"Надоела,хотим от тебя отдохнуть"....А если вы насильно ее в лагерь спровадите,то потом не удивляйтесь вестям от туда,о том что ваша дочка сбежала. Да и вообще-она и так весь год въе.ывала в школе,так что летом имеет право отдухнуть иак,как хочет она,пусть это даже будет и компьютер,книг и так ей за учебный год хватило.А вообще,автор,действительно непонятно,наф.ига вы рожали...дочерью заниматься не хотите,возить ее никуда не хотите,а только и мечтаете выкинуть ее из дома...Вот честно,никому таких "родителей" не пожелаю.

Го

Автор, единственная ваша "просада" - это то, что вы холили и лелеяли деточку, сделали ее пупом земли. Слишком заботились и слишком любили.

13 лет - это конечно ребенок, но уже довольно большой ребенок! По крайней мере таковым он должен быть.

Я в этом возрасте жила на даче вообще одна, занималась огородом (небольшим) и к маминому приезду в пятницу убирала дом, ставила цветы в вазочку )))

А моя сестра двоюродная вообще из дома ушла, жила по друзьям, потом вернулась и выросла совершенно нормальным человеком.

А тут, блин деточку обидели... Да раньше нужно было ее приучить к мысли, что родители и мама в частности - это не ее прислуга и гувернантка, а человек со своими желаниями и потребностями. Что сейчас вам делать, я не знаю. Как-то мягко подводить ее к этой мысли. А иначе что? чуть что не так и она, действительно, родителей на помойку, но не потому, что вы ее недолюбили, а потому, что ПЕРЕлюбили.

Гость
Го

Сообщение было удалено

Дочь себя рожать не просила. Если у тебя желания и потребности на первом месте - не рожай и не порти ребенку жизнь.

Го

91, чушь собачья )))) Ребенок - человек, часть семьи, а не пуп земли. И НИКТО под его дуду плясать не должен. Как он жить-то будет дальше, если с детства приучен, что ему все должны? Как справляться с ударами судьбы и разочарованиями? В петлю лезть или в бутылку?

Го

Вот ситуация автора тому пример. Мама че-то сказала, детё в истерику, стрессоустойчивости 0. А потому что жила под защитой и колпаком. Ну что такого-то сказала по сути, неужели такая взрослая деваха не понимает, что в однушке тесно и хочется вздохнуть иногда? Я своей шестилетке такое скажу, она так реагировать не будет.

Гость
Го

Сообщение было удалено

А взрослая бабища-будущая мамаша не понимала, что рожать в однушку - это тесно?! С какой стати тогда она от ребенка понимания требует?

Гость

Ничего, отольются мамаше дочкины слезки, когда доча вырастет, приведет в ту однушку хахаля, родит, и будет потом мамаше выговаривать - а не съездила бы ты маманя в деревню "отдохнуть", а то нам в однушке тесно.

Го
Гость

Сообщение было удалено

Это совершенно другая тема! Зачем приплетать всё в одну кучу! Хорошо, ну была бы двушка! что бы это изменило? Автору также не хотелось бы видеть ее синюю за компом, хотелось бы отдохнуть от быта. Главное, конечно, бесит, что на улице лето, а дочь носу не кажет, ее переживания вполне понятны и хочется нервы свои поберечь хоть временно. Автор же написала, что не трогала бы дочь, если бы та гуляла, помогала по дому и т.д.

Гость
Го

Сообщение было удалено

Я вообще не могу понять, как молчащий сидящий за компьютером человек (не важно, дочь, муж и т.д.) может раздражать, тем более, если он сидел бы в другой комнате.

Автору явно надо лечить нервы.

Го
Гость

Сообщение было удалено

АВТОР ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА, что ту непонятного? Автор считает (и не без оснований), что дочь себе вредит. Кроме того, обычно, если спортивные занятия серьезны, то спорт лагеря обязательны. Могут из спортшколы турнуть (многих знакомых выгоняли именно по этой причине) ибо за 3 месяца безделья спортивная форма теряется, государству нет смысла больше вкладываться в таких спортсменов.

Гость

98 Автор переживает только за себя, я вижу в ней крайнюю степень эгоизма. На дочь и ее чувства ей плевать. И из главного поста это явно видно.

просто автор

спасибо за такое большое количество адекватных ответов, последние показались мне наиболее полезными и сочувствующими, понимающими, абсолютно согласна про комментарий ПЕРЕлюбили, я старалась не развивать в ней комплекс принцессы "называя самой умной и самой красивой", но все что могла делала, вкладываясь по полной, врачи отговаривали рожать, говоря, что плод страдает, с того момента я делала все, чтобы ей было комфортно, я рисковала рожая в таком возрасте и в однокомнатной квартире, это наше с мужем воплощение и мы любим ее условно, да, она привыкла, что я все за нее делаю, в учебном году она вообще не прикасаема в плане бытовых дел;

кому интересен мой распорядок дня и процесс "упахивания" могу расписать все подробно, мужа я не жду, он мне не помогает, только звонит затдесять минут до прихода, чтобы ставила разогревать

Го
Гость

Сообщение было удалено

Кому видно? мне не видно. Может вы как раз из таких избалованных девочек?

Она 13 лет только и занимается дочерью и больше ничем. Мне ЭТО видно, неужели не может устать?

просто автор
Гость

Сообщение было удалено

а я вижу, что вы не умеете анализировать информацию, я постов десять написала о том, как я растила дочь, как ее любила и что продолжаю делать