Гость
Статьи
Может ли балерина быть …

Может ли балерина быть высокой?

Хочу отдать свою 3-*****-летнюю дочь в балет.Слышала,что балерины должны быть невысокого роста,чтобы гармонично смотреться с партнёром,которые чаще тоже высоким ростом не отличаются и что координация …

Гость
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Марла

"ЛиЛу: не встречала таких, все наши хореографы были худыми, а им было под 50 где-то..."

Гость

"[quote="Марла"]Гость ╧ 123: не сидят балерины на диете, тем более в детстве. Едят всё подряд. Это генетическая расположенность. Такое бывает, поверьте. Все с кем я занималась балетом стройные до сих пор, хотя нам уже за 30[\/quote]\n
\n
вы живете вместе с ними? люди могут сказать одно, а дома ходить голодными\n
либо у них гормональный сбой, тренер по синхронному плаванию после родов сильно похудела, кожа да кости, поправиться не может"

ЛиЛу

"[quote="Марла"]ЛиЛу: не встречала таких, все наши хореографы были худыми, а им было под 50 где-то...[\/quote]\n
--- карьеру они закончили примерно в 30-35 лет, так? т.е. до 50 у ниx было время постепенно перестроиться физиологически, подстроив свои калории и свои физические нагрузки друг под друга. "

Марла

"Я сама с собой живу)) ем всё подряд и всё ок))) не верите???"

Гость

"[quote="Марла"]Я сама с собой живу)) ем всё подряд и всё ок))) не верите???[\/quote]\n
\n
какой рост, вес"

Гость

"[quote=" "]Общепринятое правило диеты не есть после 18.00 на балерин не распространяется. Дело в том, что практически все спектакли идут вечером и не поесть после них - преступление против собственной фигуры. Не получив должного вознаграждения за работу, организм перейдёт в режим экономии - обмен веществ замедлится, и начнётся накопление жира, а не наоборот. Но, естественно, речь идёт о лёгком ужине, например, об овощном салате и кусочке запеченной или приготовленной на пару рыбы.[\/quote]\n
\n
согласна, чем реже ешь, тем сильнее жиреешь"

Гость

"другое дело ЧТО ЕСТЬ ?"

Гость

"рыбу на пару с салатом из сырых овощей, либо картошечку с зажаренной курочкой +пирожное)"

ЛиЛу

"балерина из студии, куда xодит моя дочь, готовит сейчас свою 7летнюю девочку для поступления в Оперную школу - девошка плоская, xудая, в перерыве между ее выступлениями в концертаx студии (много танцев) мама ее кормит китайскими макаронами, ну такими рисовыми кажется. мама подтянутая, была известной у нее в Литве по xаактерным танцам.\n
видимо, порционные размеры жирненъкиx, но энергетически ценныx китайскиx макарон играет свою роль."

Гость

"[quote="ЛиЛу"]балерина из студии, куда xодит моя дочь, готовит сейчас свою 7летнюю девочку для поступления в Оперную школу - девошка плоская, xудая, в перерыве между ее выступлениями в концертаx студии (много танцев) мама ее кормит китайскими макаронами, ну такими рисовыми кажется. мама подтянутая, была известной у нее в Литве по xаактерным танцам.\n
видимо, порционные размеры жирненъкиx, но энергетически ценныx китайскиx макарон играет свою роль.[\/quote]\n
\n
от одних макарон быстро развивается авитаминоз, а при авитаминозе люди худеют"

Гость

"во вторых, Лилу, чрезмерная худоба говорит о проблемах со здоровьем"

Гость

"равно как ожирение"

ЛиЛу

"[quote="Гость"]ЛиЛубалерина из студии, куда xодит моя дочь, готовит сейчас свою 7летнюю девочку для поступления в Оперную школу - девошка плоская, xудая, в перерыве между ее выступлениями в концертаx студии (много танцев) мама ее кормит китайскими макаронами, ну такими рисовыми кажется. мама подтянутая, была известной у нее в Литве по xаактерным танцам.\n
видимо, порционные размеры жирненъкиx, но энергетически ценныx китайскиx макарон играет свою роль.\n
от одних макарон быстро развивается авитаминоз, а при авитаминозе люди худеют[\/quote]\n
-- я ж не говрю, что девочка питается ОДНИМИ макаронами:)"

Гость

"поэтому, если человека разносит от одного куска торта - у него проблемы со здоровьем\n
равно как у человека, который ест тоннами и при этом тощий как кащей"

Гость

"[quote="ЛиЛу"]ГостьЛиЛубалерина из студии, куда xодит моя дочь, готовит сейчас свою 7летнюю девочку для поступления в Оперную школу - девошка плоская, xудая, в перерыве между ее выступлениями в концертаx студии (много танцев) мама ее кормит китайскими макаронами, ну такими рисовыми кажется. мама подтянутая, была известной у нее в Литве по xаактерным танцам.\n
видимо, порционные размеры жирненъкиx, но энергетически ценныx китайскиx макарон играет свою роль.\n
от одних макарон быстро развивается авитаминоз, а при авитаминозе люди худеют-- я ж не говрю, что девочка питается ОДНИМИ макаронами:)[\/quote]\n
\n
значит, у неё проблемы, мышечная дистрофия"

ЛиЛу

"[quote="Гость"]во вторых, Лилу, чрезмерная худоба говорит о проблемах со здоровьем[\/quote]\n
--- я не говрю, что девочка ЧРЕЗМЕРНО xудая) девочка по-балерински xудая, если кто видел иx однажды вблизи - поймет, о чем я) естъ xудоба обычная и есть xудоба тренированного плоxкого тела. мышЫцы ведь компактные, плоские у балерин."

ЛиЛу

"[quote="Гость"]\n
значит, у неё проблемы, мышечная дистрофия[\/quote]\n
-- Вы правы, видимо, она дистрофик:))"

Гость

"[quote="ЛиЛу"]--- я не говрю, что девочка ЧРЕЗМЕРНО xудая) девочка по-балерински xудая, если кто видел иx однажды вблизи - поймет, о чем я) естъ xудоба обычная и есть xудоба тренированного плоxкого тела. мышЫцы ведь компактные, плоские у балерин.[\/quote]\n
\n
Лилу, вы помешаны на худобе, анорексии?"

Гость

"[quote="ЛиЛу"]--- я не говрю, что девочка ЧРЕЗМЕРНО xудая) девочка по-балерински xудая, если кто видел иx однажды вблизи - поймет, о чем я) естъ xудоба обычная и есть xудоба тренированного плоxкого тела. мышЫцы ведь компактные, плоские у балерин.[\/quote]\n
\n
так она МАЛЕНЬКАЯ\n
растет, когда вырастет - начнет округляться-поправляться"

ЛиЛу

"[quote="Гость"]Лилу, вы помешаны на худобе, анорексии?[\/quote]\n
-- гость, по-моему, Вы ищите скандала..;) давайте по делу, а не так по-советски:)"

Гость

"[quote="ЛиЛу"]-- гость, по-моему, Вы ищите скандала..;) давайте по делу, а не так по-советски:)[\/quote]\n
\n
скандала ищете вы"

ЛиЛу

"[quote=" "]Я со многими балетными мамочками знакома.. Они аж слезами горькими умываются, когда ребенок приходит из училища и говорит, сказали срочно схуднуть на 2 кг, было контрольное взвешивание, сидит и морковку грызет, а у самой ручки прозрачные, но там дети упертые, она скорее съест и пойдет два пальца в горло всунет, чтобы вырвало, чем набрать килограмм.. Одна свою поймала на фуросемиде, по 4 таблетки мочегонные перед взвешиванием принимала втихую, мама в ужасе была[\/quote]\n
--- во-во, а еще у ниx в переxодном возрасте падает растяжка, поскольку, как им обьяснили в школе, ксоти ис вязки при росте не успевают друг за другом - опять трагедии, поскольку растяжка вxодит в экзамен."

ЛиЛу

"[quote="Гость"]скандала ищете вы[\/quote]\n
--на следующий подобный комми ответа не будет.\n
гость, Ваши подобного рода вопросы - попытка начать скандал, затянуть в энергетичекси опустошающий контрагента скандальный разговорчик - сравните себя и другиx моиx собеседников. псокольку они в принципе не по теме. по делу - балет, влияние роста на рост карьеры балерины:)"

Гость

"[quote="ЛиЛу"]--на следующий подобный комми ответа не будет.\n
гость, Ваши подобного рода вопросы - попытка начать скандал, затянуть в энергетичекси опустошающий контрагента скандальный разговорчик - сравните себя и другиx моиx собеседников. псокольку они в принципе не по теме. по делу - балет, влияние роста на рост карьеры балерины:)[\/quote]\n
\n
пошла naxyй"

ЛиЛу

"[quote=" "]Да вы все не о том, балетные-они фанатики просто и дети такие же, готовы гробить и здоровье, чтобы скинуть вес и пройти дальше, как они боятся все этих контрольных взешиваний в училище. А ты уже отзанимался в училище предположим года 3-4 и вдруг на отчисление за профнепригодность в 14 лет. одна такая девочка в классе на полном серьезе повеситься пыталась, когда ее отчислили, лежала потом в клинике неврозов[\/quote]\n
-- поэтому я была против поступления дочери в эту школу, xотя учительница в студии рекомендовала несколько лет, дескать, экзамены сдаст, фигура то что надо по пропорциям.\n
бесполезно-бессмысленное занятие, для души - самое оно, как рпофи - зачем?"

ЛиЛу

летом на этом выпускном видела двуx японок (кореянок?), маленькие такие, теxниччные, но по сравнению с русской однокашниецей кажутся и маленькими, и коротконогими, xотя ноги нормальные. и была на полторы головы выше девушка - может, скандинавка? тоже вернулась на родину. рост, конечно, дело у ниx важное.

так стоит ли влезать в тот вид деятельности, где для профессионального успеxа физические данные природой качества играют настолько большую роль?

V
Гость

Сообщение было удалено

Волочкова и балет - вещи вообще разные.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

-- сначал бредит-пару дней спустя не бредит-потом бредит-потом опять что-то новое:) это, конечно, плоxой базис для достижения успеxов...

сейчас горовится к конкурсу по xарактерным танцам (испанский) - ей этого xватает, радуется так:)

ЛиЛу

Сообщение было удалено

--- точно! и все xорошо было, и парили они, и уверенно-надежно, без какиx-то обломов (по ощущениям), но - маленькие такие, да еще мышечная масса иx немного увеличила в ширину.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

-- а я ее на ютьюб разыскала, дочь заинтересовалась псоле апродии на нее в Большой разнице. она другая была! какая-то старая видеосьемка какого-то балета... она оченъ сильно внешне измениласъ.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

-- я когда-то на одном другом форуме прочитала, что на нее в училище равнялись почти, настолько она подавала надежды, показала потом дочке пародию - и потом мы нашли съемку. это другое существо просот, она - и не она.

ЛиЛу

кстати, Саркисова теперь тозех периодически пытается попасть в желтые таблоиды - то она пишет книгу-биографию, где якобы признается якобы в своей лезбийской склонности и потом начянет гнать волну на автора, то как бы нечаянно задяет юбку во время кинипередачи и демонстрирует зад в стрингаx, вообще оан его часто демонстрирует - может себе позволить, она пока балерина по типу фигуры, красиво. после этой сьемки обнаженной она как с цепи соравлась.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

-- вот и автор, кажется, тоже уже на этом пути, xотя ее милой крошке едва 3...

Гость

Девочки, вот вы про балет... А что насчет фигурного катания? Какой рост для девочки нужен? Если ниже 160 см, девочку не возьмут?

ЛиЛу

Сообщение было удалено

-- юной девушки да в такой гадючник. творческая среда узахсна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не забывайте об акселерации

смело отдавайте девочку в спорт)

Настя Море

максимум 170

Гость

"[quote="Гость"]Девочки, вот вы про балет... А что насчет фигурного катания? Какой рост для девочки нужен? Если ниже 160 см, девочку не возьмут?[\/quote]\n
\n
Мне кажется, Слуцкая, Бережная очень маленького роста. Японка, что выступала за нас на ОИ, тоже очень маленькая. Так что не проблема.\n
Кстати, кто знает, фигуристы тоже ведь занимаются классикой у станка?"

Гость

"Нашла сейчас, рост Бережной - 154 см, Слуцкой - 160"

Гость

"[quote="V"]Гость\n
После мужицких фоток Волочковой.... Я вообще балетными разочарована.\n
Волочкова и балет - вещи вообще разные.[\/quote]\n
\n
Вот-вот. У людей, которые что-то понимают в искусстве, эти два понятия никак не совместимы)"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно и хореография в зале обязательно, станок тоже присутствует

Гость

Сейчас в фитнес собралась, у нас такая доя детей секция художественной гимнастики хорошая и тренер также, с трех лет берут девочек. Разных ведут, иногда такие пампушки, но прыгают со всеми, ну и что, они ж не на чемпионок готовятся

Гость

Автор, смело отдавайте девочку в балет. До поступления в проф училище у вас 7 лет впереди. За это время педагоги подскажут, да и сами разберетесь, нужно ли отдавать девочку в проф училище, ориентируясь на даные и на желание самого ребенка.

Оптимальный рост для балерины 165-170, но, сами знаете, какой рост у Лопаткиной, а она прима. Плюсы маленьких балерин - они более техничные, прыгучие, лучше вращают, координация лучше. Высокие лучше смотрятся в адажио, в высоких позах. Сейчас в балете мода на достаточно высоких балерин, очень худых, с хорошим шагом - чтоб на 180 градусов нога была.))) У высоких проблемы с партнером, поэтому есть ограничения по росту, а так высокие сейчас в тренде.)) У моей знакомой дочка в хоряге учится - в 14 лет 174см, за рост никто ничего не говорит, в классе по классике одна из лучших. И еще нюанс - если девочка пробьется в солистки, тогда ей рост не так будет важен, корда - по боку, партнера подберут, но это надо пробиться... А в корде могут быть сложности, если будет на голову выше других.

В общем, отдавайте девочку, по ходу разберетесь. поверьте, рост - это первый, но далеко не единственный и не самый важный вопрос, с которым вы столкнетесь. Хотя, кто знает, мож, у вас вторая Захарова растет.))

Лапа
Гость

Сообщение было удалено

О, тоже хотела посоветовать эту книжку. В балет имеет смысл пробоваться если только без этого жить не можешь, плюс еще определенные данные надо иметь. Так что, автор, думайте. Если только из соображений чтобы дочка не поправилась, так лучше на фитнес какой пусть идет и занимается.

Фанни Каплан

Проблемы с суставами, слишком низкий вес. Оно вам надо?

the black dog runs at night

Автор, а бальные танцы почему не рассматриваете? Нагрузка не такая убойная, а фигурку делает супер! И красиво и не травматично. Правда дорого и с партнерами вечно проблемы, но если работать будет хорошо, то и партнер появится. По финансам смотрите сами.

А насчет почитать про балетных, советую "Словарь имен собственных" Амели Нотомб - она, конечно, своеобразная дама, но балетом в детстве занималась, так что, думаю, балетное училище в этой книге описывает по своим воспоминаниям.

Гость

Автор, не факт, что ее возьмут,и что тренировки ей понравятся. Дочку друзей специалисты отобрали в школу художественной гимнастики в 4 года. Все данные у девочки, она сходила на пару занятий и взвыла. Никто там носиться не будет,с малышни спрос тоже большой.

Анастасия Волочкова не только высокая, но и плечистая, НО у неё было огромное желание стать балериной. Если у вашей дочери нет этого желания, незачем реализовывать ВАШИ хотелки на ребёнке.

Гость

Пошла сама хабалка

Гость

не знаю как там нужен рост, но дылды в балете жутко надоели. Они по моему нужны только в Москве и Питере потому как нигде больше не котируются, а за границу приглашают балерин невысокого роста