Гость
Статьи
Может ли балерина быть …

Может ли балерина быть высокой?

Хочу отдать свою 3-*****-летнюю дочь в балет.Слышала,что балерины должны быть невысокого роста,чтобы гармонично смотреться с партнёром,которые чаще тоже высоким ростом не отличаются и что координация …

Гость
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Катерина

Сейчас балетные стандарты сильно изменились и стали походить на модельные. Об этом свидетельствуют мировые тенденции. В России балетные стандарты начали меняться в начале 90-х. Первой солисткой с ростом выше 170 см стала Ульяна Лопаткина из Мариинского театра. Тогда из балетной школы перестали отчислять рослых девочек, наоборот, стали таковых принимать. Ограничения теперь появились для низкорослых. Сегодня 170–180 см для столичной балерины — это нормально. В Мариинке рост сейчас должен быть не меньше 172 см, у Бориса Эйфмана в академическом театре балета — не ниже 175 см. В Саратове пока все по старинке, а иначе просто будет нехватка артистов.

Гость

длина ног не зависит от роста в балет набирают невсоких с длиннми ногами относительно тела. а не высоких с пропорциями алесандр абброзии балерина должна весить менее 40 кг как высокая может столько весить? лопаткина весит 53 у нее тяжеле пржки замедленне движения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не правда) лючия лакарра 157 всего и многие другие примы у них длинные ноги и они легкие...тонкие кости изящнеость а высокие крупные это видно на сцене не балетно вглядят одна только лпаткина там ошивается...про нее иностранне критики плохо пишут именно из за роста говорят медленне движения

Гость

балерина 157 http://www.youtube.com/watch?v=6RlCW6f7YjQ длинные ноги легкая вес у нее 36...высокая разве может быть такой? балет изначально придуман для меленьких девушек а не для крупных

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Саркисова там очень неудачно снята и выглядит не как балерина, другое дело голая Саленко, в пуантах прима из Берлина,куда более знаменитая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

невысокого
Иностранные критики такой теперь авторитет для нас прямо...Особенно английские

Гость

снйчас балерины от 170 см и выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас сейчас такая дилемма . Дочь 8 лет мечтает о балете !!! Но на сегодняшний момент выше всех в группе и вес смотрю тоже не укладывается в рамки балетного стандарта . Хореограф советует изначально через год показать девочку в училище ... чтобы либо мечтать и работать ! Либо уже занижаться в средней муз школе для себя . Хотя это тоже считается профильным образованием ) но конечно же не артист балета ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неправильные данные

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Тогда эти вида искусства и спорта просто исчезнут... А чем легче борьба,бокс,прыжки с шестом ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда ей придется сидеть на строжайшей диете всю жизнь,а лишние граммы сгонять дополнительными часами тренажа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это только когда перерывы между выступлениями. танцующие балерины жрут как кони. у балерин косяк в другом. это ж школа, и там забивают на все предметы, кроме балета, в итоге они туууупые.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Когда-то один балетный мальчик посетовал мне,что многие балерины весят 50кг. А ты их должен на себе таскать и делать вид,что они пушинки... Во мне тогда было чуть больше 51 кг. И я почувствовала себя бегемотом.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Где вы видели нормальный спорт? Ни один спорт не добавляет здоровья. Для здоровья-физкультура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами но точность ножек хороша из далека. Вблизи,это сплошные мышцы а под,ем искусственно об,емный. Я этого в реальной жизни стеснялась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никого не слушайте. Отдавайте. А там сами увидите,нравится ей или нет. А для себя или для людей, будет видно по ее таланту,или его отсутствии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, но у вас мозг есть? это каторжный труд, в интернете удосужилась бы прочитать хотя бы. бедный ребенок, готовьтесь что потом он вас будет ненавидеть. сама ходи на балет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато имя себе сделала и наследство для ребенка

Гость
Гость

Зато имя себе сделала и наследство для ребенка

Волочкова живёт по принципу: "Пусть ругают, лишь бы не забыли". Это дама с неимоверным тщеславием и плохо развитым мозгом. Если была чуть умнее, то поняла бы, что лучшее наследство для её ребёнка - это воспоминания о матери как великой балерины и порядочной женщины. А деньги папа девочке оставит, бизнесмен всё-таки.

Гость
Гость

Вот и я вспомнила о Волочковой:она в интервью лично говорила,что в балете над ней смеялись и называли "кобылой гренадёрского роста",а она 169 см.

172 см

Гость
Гость

Я думала, вы действительно высокие, как бундхен, непример. Когда рост ваш 190 , и мужа еще выше.

А 170 - это нормальный рост для балета.

Вы для чего хотите отдать? Для осанки и общего развития, или для профессиоанльного будущего?

Учитывайте, что балерина поднимается на пуантах и к своему росту прибавляет ещё длину стопы. И её "средний" рост превращается в супер высокий для женщины. Партнёры же выше не становятся. Они не могут прибавить к своим 175-185 дополнительные 20-30 см. Вот и получается, что балерина в 170-175 см временами выглядит как каланча, а не изящный лебедь. Правы были всё-таки педагоги-хореографы прошлого, когда отчисляли или не зачисляли вовсе высоких девочек в балетные классы. Они мудро рассуждали, что желание желанием, но балет - это специфический вид искусства, где рост очень сильно влияет на танец и внешнее впечатление. Не говоря уже о страданиях и здоровье партнёра, вынужденного поднимать такую каланчу.

Гость
Гость

ну капец... поймите наконец, что Волочкова балетной никогда не была) если ее кто-то пропихнул в большой, это еще не делает ее настоящей балериной) достаточно посмотреть на ее нынешние "танцы", чтобы всё понять... Плисецкая в старости лучше танцевала.

Если девочку хотят отдать на балет для хорошей фигуры. Тогда точему у Волочковой ее нет, этой тонченой фигурки, ключивое слово "совсем"?

Голос из партера
717

Излишний рост Волочковой - одно из обстоятельств почему её балетная карьера не задалась. Дело не в том, что балерина должна гармонично смотреться на фоне партнёра, дело в том, что партнер её ещё и поднимать должен, и не ронять уж слишком часто. Жирафа на руках носить трудно.

Волочкова прекрасно смотрелась с любым танцором и была не выше чем остальные на ее курсе. Весь курс был высокого роста-Лопаткина, Захарова, Волочкова! Но за ее сиянием их не сразу разглядели. А после того, как начали грязь на нее лить. Тогда вдруг оказалось, что Захарова-божественна, Лопаткина -наше все, а Полина Смеонова -хороша!

Гость
Оксана

Мы легких путей не ищем) Вместо того. чтобы следить за дочкиным питанием и увлечь ее занятиями спортом (нормальным спортом), мама решает отдать ее на балет. Доча обойдется без нормального детства! Зато можно будет перед знакомыми ее успехами похвастаться!

А вам лишь бы хвастаться и кичатсЯ 😂

Гость
Гость

Полагаю,наша дочь будет 175-180 см,нам врач на осмотре сказал,что её рост,скорее всего,будет входить в этот диапазон.Слишком высокий для балета?

Думаю да. Но пока есть возможность, идите

Гость

Вы слышали неверно. Эстетика балета давно необратимо изменилась. Чтобы понять почему, загуглить и сравните фото лоеаткиной и исторические фото Кшесинской начала 20 века. Сейчас балерины только (!) высокие. 170 - маленький лебедь, примы - 180. Многие театры даже в кордебалет набирают по 180+.

Гость
Гость

Учитывайте, что балерина поднимается на пуантах и к своему росту прибавляет ещё длину стопы. И её "средний" рост превращается в супер высокий для женщины. Партнёры же выше не становятся. Они не могут прибавить к своим 175-185 дополнительные 20-30 см. Вот и получается, что балерина в 170-175 см временами выглядит как каланча, а не изящный лебедь. Правы были всё-таки педагоги-хореографы прошлого, когда отчисляли или не зачисляли вовсе высоких девочек в балетные классы. Они мудро рассуждали, что желание желанием, но балет - это специфический вид искусства, где рост очень сильно влияет на танец и внешнее впечатление. Не говоря уже о страданиях и здоровье партнёра, вынужденного поднимать такую каланчу.

Это неверно, театры уже набирают по 175+ давным давно. Разница в весе высокой и низкой балерины может быть небольшой, низкая - 50 кг, высокая - 55 кг. Хороший партнёр поднимет и то и то, не сложнее похода в спортклуб на тренажёры, плохой - ни то ни то. Про. Эстетику танца у вас также написано неверно, чем выше балерина, тем эстетичнее танец, см. фото Кшесинской начала 20 века в сравнении с той же лоеаткиной чтобы понять, о чем я. Сейчас балерины все ростом как модели на подиуме. И со временем станут ещё выше, есть такой тренд.

Гость

Идеальный рост балерины 163 см и вес 40-42 кг . При этом длинные ноги и красивая фигура , тонкая не по норме талия . В общем статуэтка которую может поймать партнёр налёту. Не знаю ни одной высокой танцовщицы. Лучше не надо,тем более это боль ...я училась с 4 лет в балетном классе . Мой рост 162 см и вес 45 кг ,а мне уже 36. И талия 53 см до сих пор.

Гость
Гость

Это неверно, театры уже набирают по 175+ давным давно. Разница в весе высокой и низкой балерины может быть небольшой, низкая - 50 кг, высокая - 55 кг. Хороший партнёр поднимет и то и то, не сложнее похода в спортклуб на тренажёры, плохой - ни то ни то. Про. Эстетику танца у вас также написано неверно, чем выше балерина, тем эстетичнее танец, см. фото Кшесинской начала 20 века в сравнении с той же лоеаткиной чтобы понять, о чем я. Сейчас балерины все ростом как модели на подиуме. И со временем станут ещё выше, есть такой тренд.

Про высоких балерин это всё миф . Русская любовь к росту . На самом деле высоких балерин и танцовщиц достойных нет . 170 для балерины это очень много .

Гость
Гость

Про высоких балерин это всё миф . Русская любовь к росту . На самом деле высоких балерин и танцовщиц достойных нет . 170 для балерины это очень много .

Ульяна Лопаткина , по вашей логике, плохая балерина.

Гость
Гость

Ну какой миф когда у театров такие требования. Ну не верите мне, поверьте Цискаридзе, в одном из интервью он прямым текстом говорит про то, что сейчас балерины сейчас только высокие и есть тренд на увеличение. Особенно примы. Да и рост прим большого и прочих театров это доказывает.

Гость
креветка

мне уже жалко эту девочку...балет и тп это такой треш...и что в итоге? будет в ночных клубах танцевать у шеста...

Вы правы,ещё будет сломлена психика

Гость
Эндриа

Автор,ну во первых,три года-это ОЧЕНЬ рано для балета, дайте ребенку спокойно насладиться детством,а не въе.ывать на занятиях,удовлетворяя ваши амбиции. А во вторых, что значит-"решили отдать на балет"?-ваша дочь впм что,игрушка? Может всетаки дадите ЧЕЛОВЕКУ (а увы и ах-дети это не собственность родителей и не куклы,а люди) самому решать,чем ему заниматься и чем увлекаться.

Без мамы там ни как,а кто будет лизать преподавателей,чтоб продвинуть своего ребенка и отобвинуть в сторону других детей.Балет это жесть.

Гость
Оксана

Мы легких путей не ищем) Вместо того. чтобы следить за дочкиным питанием и увлечь ее занятиями спортом (нормальным спортом), мама решает отдать ее на балет. Доча обойдется без нормального детства! Зато можно будет перед знакомыми ее успехами похвастаться!

Балет это интриги,зависть,ненависть к друг другу среди учащихся.Возможно от училища зависит ещё.

Гость
Гость

На фоне других людей мы достаточно высокие,средний рост женщин в России-164 см,мужчин-174 см

Ахренительно, взрослая женщина ростом почти с меня, мне 13 рост 163(Я всегда была ниже сверстников, у меня этап роста наступил раньше) а я взрослому мужчине по глаза, если бы это так было я бы 7мерла от комплекса :)

Гость
Гость

Где ж вы высокие? У вас обычный средний рост. Отдавайте.

А, тоесть теперь у нас 173 средний рост, а не 165? Поняла, приняла, статистика идëт ***, а я карлик, спасибо.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: