Девочки, вот расскажите это во всех городах такое или только в нашей провинции....вызвала малышке врача на дом(малявке 9 месяцев). она ползает по всей квартире, а в зале белый ковер на полу ,приезжает …
Ну не знаю... У нас в Казахстане врачи обувь молча снимают, и руки моют, и вообще, у нас хорошие врачи...
Сообщение было удалено
Если вы доктор,то судя по всему вы плохой доктор.И где же вам тряпку предлагают вместо полотенца? Врач не должен так к людям относиться,хотя о чем это я...У нас участковый педиатр со своими бахилами приходит и со своим гелем для дезинфекции рук,но она и как врач и как человек таким как вы вообще не в сравнение.
Сообщение было удалено
Обалдеть, у нас уже о квалификации доктора судят по одной записи на форуме. Может, ну их нафиг, эти аттестационные комиссии, а ? Вон сколько " определителей квалификации" в интернете развелось...
Представьте себе, предлагают и общее полотенце для всей семьи, явно уже пользованное. Я не участковые врач, к счастью, но во время учебы в ординатуре подрабатывала на участке. И таких случаев ( с полотенцем и куском мыла)- был вагон и маленькая тележка. А этим мылом, простите, может попу мыли, да-да, ее самую. Увольте ))
Про анстисептик для рук- лично я бы купила на свои деньги, фиг с ним. Но бахилы с собой таскать, если мне их на работе не выдали, я бы не стала. Мойте пол или стелите газеты- какие проблемы-то вообще ?
И да, задолбали про эти чертовы налоги. Мы, врачи, представьте себе,их тоже платим, а вот куда они идут- х.з. Поэтому попрекать бюджетников вашими налогами- ох как глупо. Особенно вслух. Хотя о чем это я. Это на форуме все смелые, а в реальной жизни- заболит если что всерьез, куда бежать изволите ? И ни слова против никто в жизни не скажет. Если жареным запахло- тут не до чистоты ковров.
Согласна с льющими г. только в одном- если уж работаешь за копейки, делай работу хорошо. Никто не виноват, что такова оплата труда врачей.
Лично я свалила в частную медицину- при зарплате 12 тыс рублей работать хорошо просто не было сил, а люди-то не виноваты....
Сообщение было удалено
У моей подруги в саду москвоском воспитательница из казахстана вздумала босиком по группе ходить. Уволили сразу же. Родители написали жалобу.
Сообщение было удалено
Что значит - сиди дома? Вообще то врач не по собственной воле в гости пришла, а ее вызвали трепетные владельцы ковра))). Разницу чувствуете?
ну каг же! ? баре вызвали к себе челядь! а та поди с порога и земной поклон не отвесила?! на конюшню и высечь!!!
Читала где то, что врачи имеют право не разуваться, потому что:
"Я не знаю кто находится в квартире, там может быть дед-шизофреник с ружьем, может быть алкаш с белочкой и ножом, да кто угодно. В случае угрозы моей жизни, я должен буду убегать. В носках? По лужам или снегу? Извините, нет".
наклоняюсь и завязываю пакеты сама, если бахилы не прикупила
вообще в коридоре надо иметь стул или лавочку и все приходящие обязаны переобуваться или надевать бахил если мы приходим в поликлинику и надеваем бахилы то пусть и врачи тоже надевают только не стоя а сидя
Сообщение было удалено
в бахилах которые нам в поликлинике надвают тоже можно навернуться особеноесли попдется врач хам
а если на ковре на полу сидит маленький ребенок то нести грязь с улицы врачу как то неприлично
Сообщение было удалено
да скорая может не разуваться а участковый врач тем более детский знает свой участок
Сообщение было удалено
Автор, ответьте самой себе на два вопроса: кому нужен врач? кому нужны чистые ковры?
Вам?
Ну так значит вам об этом и заботиться!
Люди, прекращайте перекладывать уже свои "хотелки" и представления о том как должно быть на кого-то иного, если в этом только ваша личная заинтересованность!
Если Вам необходимо культурное обслуживание вызывайте платных врачей,они должны выполнять все Ваши требования,если денег нет-терпите. Я это уже давно поняла и к бесплатным никаких претензий не имею, только бахилы:)))
Сообщение было удалено
А минет вашему мужу не сделать? Что за бред, что врачи должны выполнять все ваши требования? Они выполняют законы нашего государства, выполняют санитарные нормы, а они одинаковы для всех врачей: не разуваться в жилых помещениях.
Сообщение было удалено
А при чем тут ничего не делаем и наличие бахил? Мы вот купили большую упаковку, выдаем врачу сразу, зачем вредничать?
подумаешь, бахилы..
помню лет так 25 назад утром вызвала мама скорую, у нее давление было высокое, приехал мужик лет 40,
от него перегаром так несло за километр..пока давление мерил, надышался.
как ввалился в комнату, так прямо в обуви.
не помню чего он там намерил...
Сообщение было удалено
Пусть на пенсию идет ваша тетя. а детей у вас явно нет. сначала заведите, а потом судите легко ли в декрете сидеть.
В америке вообще никто не разуваеться
Надо было думать, прежде чем рожать. Не нравится, что врач не снимает обувь - не вызывай или плати 10000 р за частный вызов. Кого твои дети волнуют? Всем плевать на них
Сообщение было удалено
Согласна. И даже 10000 за вызов платить не надо, примерно 40000 в год страховка с госпитализацией и стоматологией стоит. Приходят, свои бахилы одевают, на сдедующий день перезванивают, оставляют актив, если надо, лаборатория приезжает для забора анализов. Три года уже один и тот же педиатр, которая хорошо моего ребенка знает, которой я могу на мобильный набрать, если вопросы возникли.
Сообщение было удалено
А врачам всё лишь бы меньше работать! Работали бы как надо и не стыдно было бы разуться, а то поди пришел в вонючих рваных носках!
Мне вот непонятно: людям реально жалко потратить денег на бахилы для приходящих врачей? Они стоят копейки! Или вы так упахались в декрете, что нет совсем сил эти бахилы врачу предложить? Уж я первый нытик на тему, как тяжко ухаживать за ребенком, но такое даже мне в голову не придет...
Сообщение было удалено
Милая, ты сравни то количество людей, которое проходит за рабочий день через поликлинику с тем количеством народа, которое проходит через твою квартиру. Тогда может поймешь, почему в поликлиниках просят надевать бахилы у входа. Кстати, обычно только осенью- зимой и весной, летом не надевают. Или у тебя квартира проходной двор, через который 150 человек табуном ходят?
Сообщение было удалено
В Америке улицы моются и домработницы у каждого второго имеются)
Да так врачи всегда и заходят и это нормально. У них много вызовов, некогда переобуваться.
Сообщение было удалено
Ой, чушь какая насчет домработниц. Они лишь у некоторых, а не у большинства. У меня полно друзей в США.
Я тоже из Германии. Здесь вообще никто не снимает обувь, и посрать им на мои прекрасные ковры! Я их просто закатываю когда врачей или сантехников жду. Даже бахилы предложить стесняюсь. Думаю, немцы такой щепетильности не поймут! Единственные люди, которые снимают у нас обувь, это моя же собственная семья/друзья. Приходится мыть пол, у меня и средство дезинфекционное для мытья полов было, когда ребенок везде по полу ползал. Собственно чего возмущаться то? Что, так проблематично убрать ковер и пол протереть? чай не каждые полчаса к вам врач ходит. А тем более если ребенок ползает, пол все равно каждый день мыть надо.
Пусть проблема бахил останется самой серьезной в ваших отношениях с врачами. Вот когда вас разведут на кучу платных и ненужных анализов, назначат неправильное лечение, напугают страшным диагнозом (без каких-то реальных оснований!) или просто не явятся по вызову, а позвонят и скажут "зайдите завтра с утра в поликлинику, а то мы вас записали, а приехать не успеваем" - тогда я вам посочувствую.
Люди, женщины дорогие, тут что, массовое помешательство?
Конечно, автор поста во многом права: конечно, уважающий и других, и себя врач обязательно САМ попросит бахилы, а не попрется в обуви в квартиру. Конечно, нормальный, активный годовалый ребенок ползает и топает по всей квартире, всё пробуя на зуб.
Пишет молодая мама, и ее эмоции понятны: несколько месяцев назад в роддоме ее чуть ли не силой заставляли чуть ли не пемзой мыть грудь и руки перед кормлением ребенка, надевать косынку, а тут -- никакого соблюдения даже элементарных правил гигиены...
И конечно же, врач не обязана разуваться, надо иметь дома бахилы.
Все это понятно.
Но лично мне непонятно такое придыхание перед участковыми педиатрами. Я мама троих детей, и на моей памяти толковым участковым педиатром была только одна -- молодая -- врач. Все остальные -- или тихий советский ужас (у них одно назначение всем и по любому поводу -- антибиотики), или постсоветский пофигизм + непрофессионализм. Наша нынешняя -- прошедший курсы чего-то там по педиатрии массажист. Деньги ей за визит даем по 1000 руб. (Москва), так она все равно дольше двух минут не задерживается, аж трясется вся, чтоб дальше бегом бежать. Поясню: плачу не за компетентное мнение (для этого ездим в платную клинику), а за справки и возможность выписать эту справку без очереди, придя в поликлинику. Потому что у нас к ней можно попасть только по записи или с темпой от 39.
И по поводу нашей замечательной бесплатной медицины не надо ля-ля... Бесплатно вам только клизму поставят. ))) Чуть проблема со здоровьем серьезнее -- сразу плати, и немало. Где бесплатная стоматология? МРТ? И т.д.?
Так что не надо лить слезы по малообеспеченным акушерам и хирургам. Что-то никто, кроме совсем бедных, бесплатно не рожает, все норовят за денежку договориться, а то и контракт купить. Если у нас такая замечательная бесплатная медицина, что ж не рожаете бесплатно, дорогие кричальщицы "вивит бесплатной медицине!"?
по сабжу. Автор неправа.
Врачи и прочие представители структур не обязаны разуваться, они делают свою работу а не в гости пришли.
Я в таких случаях просто вытираю пол после их ухода.
Сообщение было удалено
Это только в Вашей провинции. Вам повезло, вы, по-видимому живете в России. В США вообще врачей на дом не вызывают, только если скорую и платят от 500 долларов за вызов и выше, даже если ехать 100 метров. Если дети болеют идут в клинику и платят бешеные деги, если нет страховки или едут в больницу своим ходом и сидят в отделении скорой помощи часов по 5. В помещениях тут вообще обувь не снимают, что врачи, что соседи. Разве что зимой.
У меня вопрос: есть ли на свете более неблагодарный народ, чем русский?
Мне бы если врач на дом бесплатно пришел я бы чаем напоила и накормила. А эта сидит губы дует, что ей обувь не сняли.
Сообщение было удалено
Вообще то ходить по адресам - прямая обязанность участкового педиатра, он за это деньги получает.
Автор, наш педиатр всегда бахилы надевает.
Сообщение было удалено
Ну и че, в США люди выше налоги платят, а о бесплатном вообще знать не знают. )))Придешь в больницу с симптомами гриппа, измерят давление, посмотрят горло, сунут ватную палочку в нос и в рот (типа, анализы взяли) и счет 300 баксов. 100 за визит врача, который на тебя 30 секунд смотрел, 100 за анализы и 100 за 100 таблеток антибиотиков. пьешь так, чтобы не приведи господь не пропустить и ни одну не потерять. Зарплата у меня 2000 баксов, работаю учителем в школе, поэтому страховку в 400 баксов ежемесячно не тяну. И большинство все устраивает..
за 10 таблеток антибиотиков, а не 100, конечно же. Это я к тому, что и не при советской медицине прописывают антибиотики в жутких дозах причем. При чем тут СССР, где вы жили, кроме СССР
Я вообще сейчас вот живу с подругой, на двоих жилье снимает, с каждой по 600 бакинских, вторую работу ищу, потом хочу денег подкопить, страж работы в американской школе отработать для резюме и возвращаться обратно в Россию, потому что там хоть квартира от бабушки и более-менее все доступное, машину не надо иметь и зарплаты подтягиваются.
Сообщение было удалено
Ну, и при чем тут вы? Вам не где похвастаться своей америкой? Тема вообще о другом.
Сообщение было удалено
Так лень же!
Сообщение было удалено
А еще встанет на колени, пригнется и весь пол вылижет, чтоб наверняка.
дело не в том, что врач не снял сапоги , дело в том ,что охреневший врач заставил маму больного ребёнка нпжеть ему пакеты. Видимо самому это сделать религия не позволяет. У нас в провинции врачи считают себя чуть ли не богами. Зп кстати норм ждля провинции.
Сообщение было удалено
Мама больного ребенка не развалилась
Сообщение было удалено
А Вам не пришло в голову, что у врача спина болит? И поэтому он просто не может их надеть? Предупреждая вопрос о том, как он снимает обувь дома, отвечу: ему могут снимать обувь домочадцы, он может удобно сесть.
Сообщение было удалено
Тему читали?! Автор интересовался, везде ли такие врачи или только в ее провинции.
Сообщение было удалено
Все хорошо, только вопрос по п.2. Бахилы на халяву никто врачам не раздает, это вам не материнский капитал и не детские пособия. Умножьте число вызовов в день на число рабочих дней и на стоимость бахил. Вы считаете, врач обязан за свой счет тратить часть своей, прямо скажем, не самой высокой зарплаты, на бахилы? У врачей тоже дети, которым тоже надо кушать, учиться и одеваться, как ни странно. Так что второй вариант отпадает, имхо
Сообщение было удалено
Дело не во враче, а в вашей культуре... Вы сами должны всегда иметь бахилы дома и настоятельно попросить врача их одеть, раздеться, помыть руки (если врач уж такой попался). А разутый врач со своими ногами -это еще хуже чем в обуви...Ну уж если врачу трудно по каким-то причинам нагнуться-можно было и стул вынести в коридор, чтобы он сел и обулся. Уважать надо чужой труд.
Сообщение было удалено
Дело как раз таки в культуре самого врача. И да, врач тоже должен уважать чужой труд и не создавать ещё больше работы маме больного ребёнка.