Гость
Статьи
решила больше не …

решила больше не оплачивать подарки в детском саду

Если ты пришел на елку,
Свой подарок требуй сразу,
Да гляди, чтоб ни конфеты
Не зажилил Дед Мороз.
И не вздумай беззаботно
Приносить домой …

автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Корица
Маля

Сообщение было удалено

Да, одна 100 граммовая норм, а маленькая так себе, но это потому что из горького шоколада, ребенок больше молочный любит, а конфеты в большей степени Slasti и еще какие-то самарские, карамелек вообще нет, зато печеньки засунули( Желаю Всем на этой ветке бесплатных подарков для ваших детей

Гость
Маля

Сообщение было удалено

А детей всего сколько? Одно дело когда из 20 человек не платят, двое, другое дело когда из 15 не платят пятеро

Гость
Маля

Сообщение было удалено

Можно вручать подарки после линейки...

Маля
Гость

Сообщение было удалено

25

Маля
Гость

Сообщение было удалено

Тайком, и чтоб дети быстро их прятали?)) Тогда зачем всё это вообще? И, кстати, какая линейка? Идёт утренник, у Деда Мороза мешок с подарками, которые он детишкам раздаёт. Все подарки одинаковые, "за столом никто у нас не лишний".

Гость
Маля

Сообщение было удалено

Не представляю, но вот не дать один раз, на следующий год родители точно все сдадут, будет им урок, единственное, что от этого останавливает то, что ребенка жалко

Гость
Маля

Сообщение было удалено

А если бы мужья дарили бы подарки коллективно это повод дарить любимой супруги гель для душа, если есть возможность и желание подарить кольцо с рубином, но Иванов себе такого позволить не может?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю,от какой администрации))))) В мои школьные годы,а это 80 е годы,родители сдавали деньги на НГ подарки. У меня дневник сохранился за 1986 год.Там так и написано,сдать деньги на подарок.

гость

А вот мужу на работе, НГ подарок для ребенка дали бесплатно.

У меня еще ребенка не было,я работала в одной организации.Поздравили всех женщин с 8 марта,а потом по 400 р из зарплаты вычли.Вот так.

Гость

1000 рублей, хрена себе! Мы по 600 сбрасывались, причем туда входил и сам подарок и концерт из приглашенных артистов театра. Мы все очень довольны.

Bitter Sweetness
Зябка

Сообщение было удалено

объясните мне, как представитель род.ком, зачем детям в саду дарить подарок, т.б. конфеты? зачем эта бесполезная трата денег? иногда складывается впечатление, что представители род.комитета сами заморачиваются и других напрягают, такие блин инициативные, а давайте то, а давайте се.

Гость
Маля

Сообщение было удалено

Ну вот чесно, мне хочется, чтобы мой ребенок получил хороший подарок, я готова за это платить и плевать мне, растроятся другие дети или нет

Bitter Sweetness
Гость

Сообщение было удалено

так дарите дома, причем тут сад! закажите Деда мороза, Снегурочку и иже с ними и дарите, и всем плевать, что вы там дарите

Гость
Bitter Sweetness

Сообщение было удалено

Дома мы подарим ему еще один подарок на НГ! А в дет.саде я тоже хочу, чтобы моя дочка получила хороший подарок и мне плевать, что дарят остальным детям! Не хочу, чтобы моему ребенку дарите дешевые ирики и пр. га м но даже на детском утреннике!

Bitter Sweetness

автор, вас поддерживаю! или это вы только на форуме да по тел. с мамашами такая храбрая? была на собрании в школе у племяхи, комитетчицы деньги на все собирали, так все сидели сопли жевали, а за углом школы кричали, как их за**** эти поборы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дарите=дарили*

Bitter Sweetness
Bitter Sweetness

Сообщение было удалено

добавлю, я сидела и молчала, т.к. сестра строго-настрого приказала в спор с комитетчицами не вступать, а то ребенка потом заклюют(

Маля
Гость

Сообщение было удалено

Да, дабы не расстраивать гражданку Иванову.)) Но ведь взрослые люди всё же отличаются от детей.

гость
мини

Сообщение было удалено

Не путайте хрен с пальцем.Садик есть садик.Школа есть школа.Работа есть работа. С радостью не водила бы его на всякие утренники,чаепития и иные тупые мероприятия. Но в нашей стране,страшно быть не "как все" .Поэтому и сама хожу и деньги сдаю на то,что мне на* уй не нужно. Только ради ребенка.

Просто вспомнила.У золовки был корпоратив. Программу увеселительную написали, дали ей задание,частушку спеть. И ведь не пошлешь и придется петь.Коллектив же,ё-моё.......

Маля
Bitter Sweetness

Сообщение было удалено

А правда, сходи бы кто-нибудь такой инициативнй к школьному начальству и кулаком по столу постучал, что никаких денег ни в какой фонд школы мы вам платить не будем. Но ведь страшновато, детям-то там учиться.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

+1 лен. обл.

Гость

Моему тоже всегда дают бесплатные подарки от города или администрации уж не знаю от кого-все 12 лет в саду и школе. Самара. И мне вообще все равно какие там конфеты, главное тут праздник и традиция. Устраивать базар из за 200 руб я не собираюсь, это не единственные его конфеты и подарки.

ps дают у нас всем независимо от материального положения

Лисёна

Читаю такие темы и в очередной раз убеждаюсь в адекватности нашего родительского комитета.

Эндриа

Автор,если подарок дешевле чем вы сдавали-это явная обдираловка,требуйте чеки и отчеты за это, а если это окажется правдой-требуйте назад оставшиеся деньги. По поводу самого подарка-лучше чтобы дарили одинаковые подарки т.к. начнутся истерики у детей что "я хочу такой же подарок как у Миши,у меня хуже.А почему у Кати говорящая кукла,а у меня обычная" и пр. в таком роде,вам оно нужно? А если вы вообще решите чтобы вашему ребенку там подарок не вручали-не ведите ребенка на утренник,т.к. сами понимаете что он будет чувствовать,когда "дед мороз" вручит всем детям подарки,а ваш единственный останется с пустыми руками.

Эндриа

101, да ваша мАсква самая деревенская дЯрЁвня в России т.к. там вся возможная шелупонь собралась со всей страны,вкчая вас,возомнившая себя коренными мАксквичами. +у вас там настолько х.уевая экология,что вы там уже все мутировали и теперь у вас там полно пе.диков,трансов всяких и пр. "красот природы".

Гостья

В эту сумму обязательно входят деньги на подарки воспитателям и няне, муз. руководителю, иногда- заведующей. Мне, лично, на подарки воспитателям не жалко, они работают за копейки, и дети их любят. Плюс Дед Мороз, его обычно тоже приглашают и это недешево. Вот и посчитайте. Хорошо,что еще гора конфет получилась.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Удобно. А то у нас, 23 февраля - женщины скидываются на "поляну". 8 марта - покупается подарок за счет фирмы. К слову, мужчин раза 3 больше. Но на Новый год подарки сотрудникам с детьми до 14 лет дают.

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Москва-это столица самой большой страны в мире,мегаполис и город огромных возможностей,а ты сиди в своей крыжопле с зарплатой 15 тысяч в месяц и наслаждайся тухлым существованием в хорошей экологической среде,шелупонь это такая провинциальная завистница,как ты, а я родилась в Москве, так же как мои родители и мои бабушки с дедушками. Привет колхозу, иди чеки проверяй,вдруг на сто рублей обманули

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну вы читать умеете? На подарки воспитателям, няне и украшения они сдавали еще 2500 руб

Эндриа

На подарки воспитателям и няням,я считаю,вообще сдавать не надо,они вам не родственники и вы им не должны ничего дарить на новый год. Они вам на подарки скидываются? Если нет,то наф.ига?

Ося
Зябка

Сообщение было удалено

+1. Мама моя была в комитете, поевалась страшно. Все подозревают в воровстве, все недовольны, одному дорого, другому дешево, третий деньги не сдает, приходилось докладывать.... Всем недовольным советую в комитет записаться. Вопросов поубавится.

Гостья

147. Эндриа | 28.12.2013, 00:01:31[3192219136] Эндриа

На подарки воспитателям и няням,я считаю,вообще сдавать не надо,они вам не родственники и вы им не должны ничего дарить на новый год. Они вам на подарки скидываются? Если нет,то наф.ига?............

Это знак благодарности, мы им благодарны. Ну тогда и учителям ничего дарить не надо, отправьте 1 сентября ребенка в 1 класс без букета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот на это и насчитывают те родители,что все равно не обидят и что нибудь да подарят.

Гость

МАМЫ!ну не скидывайтесь!но когда всем в школе или на выездной елке дед мороз ваше чадо при раздаче подарков обойдет, то сами отмазывайтесь1,а не вините того чела в шубе.и не говорите а у нас свой дед мороз будит,а этот непоравильный дед.а по факту-не нравится-сами организовывайте мероприятие,для этого в родкомитете быть не обязательено

гость

Эндриа

149,букет на первое сентября и подарки на не проф. праздники,для воспитателей и учителей-это не одно и то же. Понятно еще на день воспитателя что то подарить и то не больше цветов с конфетами,но на такие праздники как НГ,дарить подарки,по сути,чужим людям-выглядит больше как жо.полизание,чтобы к ребенку лучше относились,чем как благодарность.

Эндриа

Вообще,на детских новогодних утренниках,подарок дарится для галочки,так что разводить там ни бог весть что,даря своему ребенку какой нибудь крутой подарок и говорить что нап.левать,что другие дети будут реветь-это бред и свинство, и непонятно,кому вы что хотите доказать этим. Ну купите своему ребенку те конфеты,которые он ест и дома незаметно замените конфеты из подарка,на купленные вами,а не устраивайте истерию из новогоднего праздника для малышей...

Гриб
Зябка

Сообщение было удалено

Бабы, как вы *** своим крохоборством. У вас, что у каждой 5-ро детей?

Абсолютно согласен, то же самое хотел написать

Гриб

Правда похоже, что Зяба ошивамется в родительском комитете и там химичит с финансами "за труды", но сейчас речь не об этом.

Мамаши, которые хотят отдельные подарки, у вас только один вариант.

На стандартный утренник с остальными детьми в детсад ваш ребенок не идет, а устраиваете ему праздник лишь сами, на свои деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то не вся тысяча идет на подарки детям, из этих же денег оплачивают приглашенных деда Мороза и Снегурочку, на оставшиеся делают подарки воспмтателям, няням и заведующей, во всяком случае у нас так

Гость

И про подарки воспитателям и пр. Вчера были в цирке, сплошные дети, вернулась с дикой головной болью, не знаю, как там воспмтатели справляются, к тому же мне очень заметно, как с детьми в саду занимаются, даже научили выговаривать букву "р"(ребенку 3,5), скалько стихов знает, "спасибо-пожалуйста", мне абсолютно не жаль денег на подарки воспитателям и няне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это похоже единственное твое "достижение", если оно конечно есть-вряд ли корееная, хорошо устроенная по жизни москвичка с "огромными возможностями" будет такая злобная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коренные москвичи очень интеллигенты!

Маля
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб, ну как не стыдно оскорблять человека! Дети есть? Вот иди и ошивайся в этом комитете. Или не охота, лень?

Гость
Маля

Сообщение было удалено

У Зябы младший в 10 классе учится и еще старшая дочь есть . Какой детсад ?

Маля
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, какой детсад? Зябка председатель родительского комитета в школе. Работает честно. А дочь у неё, вроде, младшая, а не старшая.

Гость

Мое мнение: подарки должны быть недорогими - 100-150 рублей, если это обычный дет сад и контингент соответствующий. Тогда больше будут сдавать, а если кто не сдаст, не жалко доложить. Можно на эти деньги купить готовые наборы (они будут неплохие, просто поменьше), а можно, например, купить шоколадного деда мороза и фломастеры. А под домашнюю елку уже каждый родитель сам купит подарок, какой захочет. А так автор выкинула 3500 на ветер

Гость

А я восхищена была нашими подарками. Сдавали немного, ну, думаю, фигня будет. Но просто супер. Дите в восторге. Видно, что закупались где-то на оптовом складе, раз по деньгам прошли. Вот еще мелочь-мыл. пузыри добавили, необычного дизайна, они копейки стоят, а радости... Или шарики , по 3 р. , но тоже радость.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Да, я из Самарской области. Мы никогда не сдавали деньги на подарки -даже с моём детстве подарок давали бесплатно всем школьникам и дошколятам. В этом году администрация пошла дальше -я живу не в самой Самаре,а в областном городе. Так детям дают в этом году 2 подарка -один от губернатора, другой от мэра города))) НА подарок от мэра городская администрация деньги ищет у спонсоров -крупных предприятий города. И подарки,кстати,неплохие,конфеты недурацкие))

злючка
автор

Сообщение было удалено

О, у нас тоже самое. Отдали 2500р на подарки. Подарочки тянули рублей на 400 максимум . Две сверхактивистки ни перед кем не отчитываются. Деньги собрали с 25 человек по 2500 получается кругленькая сумма. Никаких родительских собраний, никаких отчетов. Неплохо устроились активистки. Причем, когда я робко сказала, что могла бы что то принести для садика, они сделали вид что не слышали. Борзота

Следующая тема