Гость
Статьи
решила больше не …

решила больше не оплачивать подарки в детском саду

Если ты пришел на елку,
Свой подарок требуй сразу,
Да гляди, чтоб ни конфеты
Не зажилил Дед Мороз.
И не вздумай беззаботно
Приносить домой …

автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Маля

Сообщение было удалено

Это меня тоже возмущает.То есть когда родители говорят,что нет денег и род.комитет предлагает нам купить подарки детям.После либо простить",либо подождать когда родитель отдаст.При всем том,что детей мне безусловно жалко,мой бюджет такие траты не тянет.

Маля
Корица

Сообщение было удалено

Подарки у нас не бесплатные, а вот представление как раз бесплатное старшеклассники устраивают малышам. Очень недурное - молодцы ребята!

Маля
Зябка

Сообщение было удалено

Ну, со сбором денег, значит, всё то же самое. Но я сказала, что звонки на мобильники мне оплачиваются из общественных денег. Вот такая я мелочная крохоборка!

Корица
мини

Сообщение было удалено

Какое "тоннельное" у вас мышление)) Почему сразу социально незащищенные слои??? В нашей школе АБСОЛЮТНО ВСЕМ детям с 1-го по 10 класс давали подарки от городской администрации, и так каждый Новый Год. Так что это не редкость, а то что вы не получаете беспл.подарков, так это вопросы к вашему мэру, завидуйте молча))

Гость

зачем вообще покупать эти конфеты килограммами, потом раскладывать? не проще ли купить готовый хороший набор? я в Виктории видела отличные недорогие сладкие наборы, купила своим детям наборы Киндер , стоят они около 300 руб. Вот неужели мамаши из род комитета не могли что то такое купить? 3 тыс отдала за ерунду

кряк Ж
Зябка

Сообщение было удалено

почему? Может тогда ввести все одинаковое: от трусов до квартир?

Маля
Зябка

Сообщение было удалено

Чеков за разговоры, конечно нет. Но можно предупредить, что вот я вам звоню, а минута разговора с моей компании на вашу стоит два рубля. Я сказала, что на полугодие кладу себе на телефон 50 рублей, за свой счёт никому звонить не буду. С маршруткой то же самое. Вы что, должны всё это на горбу таскать? У нас люди, которые ездили покупать подарки, заплатили из общественных денег за такси 100 рублей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А другие дети едят орехи. Идите в магазин и купите вашему ребенку такие конфеты, которые ему нравится. Только смотрите, чтобы у него попа не слиплась

кряк Ж
Корица

Сообщение было удалено

судя по вашей агрессии, радости от этого мало у вас

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Как раз наоборот: самодельный пакет -это хороший способ себе в карман положить. Что мы, собственно, и видим на примере автора: они за 1000 (!) рублей купили какую-то ерунду, хотя в магазине можно купить очень хорошие и уже собранные подарки за 400 руб. Плюс по всему, можно вообще заказать в интернет-магазине, и все привезут, куда скажешь, не надо тащить на своем горбу

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

Радость будет дома под елкой, а это все общественная нагрузка. Зачем из-за нее так нервы мотать? Мой вообще вчера свой подарок однокласснику отдал, домой даже не понес (6 кл).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ясно же, что из этой 1000 еще были подарки воспитателю и заведующей, и не конфеты.

кряк Ж
Зябка

Сообщение было удалено

а родители это знают?

Маля
кряк Ж

Сообщение было удалено

Ну вот представьте, что один ребёнок получит чупа-чупс, а другой ноутбук?

кряк Ж
Маля

Сообщение было удалено

и что? В жизни у кого--то иначе?

В крайнем случае можно попросить родителей выдержать цену подарка, например, до 200 руб.

Маля
кряк Ж

Сообщение было удалено

Что знают: что можно чеки посмотреть или что кто-то деньги не сдаёт, и за их счёт другим подарки покупают? Конечно знают и то и другое. Страна, вообще, должна знать своих героев.

Маля
кряк Ж

Сообщение было удалено

Предлагаете школу жизни устраивать на новогоднем утреннике? Дети же такие люди - подарили пупсиков в разных платьицах, и кажется, что у других красивее. А тут такое будет, даже жутко представить!

Маля
Корица

Сообщение было удалено

Пожалуйста, ФИО мэра. Будем его в пример ставить.

кряк Ж
Зябка

Сообщение было удалено

и они не против покупать подарки чужим детям?

кряк Ж
Зябка

Сообщение было удалено

ой да ладно, они изначально придут в разных платьях

кряк Ж
Зябка

Сообщение было удалено

Потому что не знали. Почему нельзя вести себя честно: "Родители, кто дарит подарки своему ребенку сдает по 300 руб, кто еще другому-те по 500."?. Вопрос был бы исчерпан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На подарки воспитателю и т.д. они сдавали еще по 2500 рублей

Маля
кряк Ж

Сообщение было удалено

Ну что вы так передёргиваете!))) В садике как раз скажут всем быть в костюме снежинок - белая кофточка, юбка из фатина и корона с пухом.

Гость
Маля

Сообщение было удалено

Я не понимаю, а почему всем детям должны дариться одинаковые подарки в дет.саду? Мой ребенок не есть непонятно какие конфеты, которых в подарочных наборах 90%, я готова заплатить 1000 или более рублей за нормальный подарок не только дома, но и на елки в дет.саду, а кто-то может максимум 300 рублей скинуть на подарок, так в чем проблема? Пусть каждый ребенок получит подарок по средствам его родителей, взрослые же не возмущаются, что кому то муж на НГ подарил кольцо с рубином, а кому то гель для душа.

кряк Ж
Маля

Сообщение было удалено

это где? Вчера была на утреннике, девочки были в таких платьях королев (даже не принцесс).. я такое платье в жизни не одевала :))

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Дешевые карамельки в половину коробки кладут только в дешевые наборы. Ни разу не видела такого в хороших наборах от кондитерской фабрики

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Да ладно?Это где-то прописано, что подарки кому-то что-то ДОЛЖНЫ???

Маля
кряк Ж

Сообщение было удалено

Тогда уж не по 500, а по 324, чтоб ещё на двоих хватило.

Ну вы вообще представляете, что кому-то на утреннике не дают подарок?

Маля
кряк Ж

Сообщение было удалено

В малышовой группе детсада. Дети танцуют танец снежинок. А платья на тех девочках были фасона "баба" на чайник и с голыми плечами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, в деревне живете. В Москве такого нет.

Мария

Можно подумать, что родкомитетом быть весело. Никто бегать сам не хочет, вот и все. А у нас в классе на собрание пригласили парня, он пришел с упаковками и конфетами, и все показал и конфеты высыпал и показал наполнение, мы и выбрали.

Маля
Гость

Сообщение было удалено

Наши мужья нашим жёнам подарки в коллективе делают или индивидуально?

Гаврила был примерным мужем,

Брильянты жёнам он дарил!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, у нас только Москва и деревня, другого нет. Там выше кстати и ссылки приводились к примеру.

кряк Ж
Маля

Сообщение было удалено

отнюдь, платья были разных фасонов, хорошие платья такие.

Помню, даже в моем детстве, когда мы были снежинками, у кого-то была снежинка из тюля, а у кого-то из хорошего магазина. Дети уже тогда это понимали.

автор

Я про чеки уже все объяснила.

Товар,как нам объяснили,закупался оптом,потом расфасовывался вручную род.комитетом.По чекам все сходится.

Действительно,самый правильный путь-это подарок на несущественные 200-300 рублей.

bubu

девочки, я всю тему прочитала, моему ребенку еще в сад не скоро, но про конфеты: в магазине возле дома хорошие конфеты стоят 450 руб/кг (это мишки на севере, грильяж, каракум и прочие реально хорошие конфеты от красного октября), за 250 руб/кг конфеты попроще - рошенки, суфле в шоколаде, нуга и т.д. в детских магазинах большой выбор например наборов для творчества, не очень и дорого. я к тому, что на 1000 можно сделать самому отличный подарок ребенку, а не покупать готовый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Санкт-Петербург еще не деревня, а так да всё

Гость
Корица

Сообщение было удалено

Да никто не завидует вашим бесплатным подаркам, которым красная цена 100 рублей в базарный день

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Зябка, а Вы домохозяйка или работаете?

Маля
кряк Ж

Сообщение было удалено

"Иван Иванович несколько боязливого характера. У Ивана Никифоровича, напротив того, шаровары в таких широких складках...")))

Гость
Маля

Сообщение было удалено

Представила. И?

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

Знаем мы, что не все сдают...А что делать?

Маля
Гость

Сообщение было удалено

И какая будет реакция?

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

А у вас много не сдают? У нас из 20 человек не сдают человек 5. Мы закрываем на это глаза, хотя это и неправильно...

Корица
Маля

Сообщение было удалено

Пожалуйста) Азаров. Самара. Когда главой города был Лиманский, все дети тоже получали подарки. В коробках даже поздравительные открытки были " Дорогой друг! Поздравляем тебя с Новым Годом!...бла-бла-бла....С уважением, Лиманский." Вот.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

Мы, конечно, против, но выхода нет. Точнее есть, но только один-не покупать детям вообще подарки. Мы так не хотим.

Маля
Корица

Сообщение было удалено

Шоколадки самарские были в подарках?))

Гость
Маля

Сообщение было удалено

Я у вас хотела спросить)

Маля
Гость

Сообщение было удалено

У нас двое. Одна вся в кредитах на шубы, другие многодетные.

Маля
Гость

Сообщение было удалено

Рёв до неба, какая ещё!

Следующая тема