Если ты пришел на елку,
Свой подарок требуй сразу,
Да гляди, чтоб ни конфеты
Не зажилил Дед Мороз.
И не вздумай беззаботно
Приносить домой …
Сообщение было удалено
Выкинула согласна. Но попробуй пойти против них. Там мафия. Запюют. Типа я на ребенке экономлю и жмотка. А мне на ребенка не жалко им в карман не хочу.
У нас две мамаши это как бы наш род комитет на общие деньги чего то там купили воспитателям, принесли вручили в пакетах, никто не видел, что там. Мод по 100р коробки конфет. Просто пилят денежки. Я садику без слов согласна, но двум акулам жалко. Отдать пришлось, стыдно не отдать, но как они себя повели после сбора денег, сдай деньги и не лезь, возмутило и удивило.
Правильно кто то написал, там мафия. Где деньги, там и охотницы на них найдутся. Обидно, что ребенку с этих денег почти ничего, хиленький подарок и дед мороз тетка с писклявым голоском. Мрак просто
Сообщение было удалено
Не все такие нищие и жадные,как ты
Сообщение было удалено
Уверена,что она так и делает
Сообщение было удалено
Не дари, раз крутая такая,всем пох
Сообщение было удалено
Я не злобная, просто не люблю, когда несут бред про Москву. И нет это мое не единственное достижение, надеюсь то ,что вы родились в деревне ваша единственная неудача
Сообщение было удалено
Ну и что? Кто они такие? Вы там как ло х и, честное слово. У меня бы это просто так с рук не сошло. Скандал был бы жуткий. Если вы их так боитесь, объединяйтесь с другими родителями, на родительском собрании выберете путем голосования ответственных, уверенна, за тех мошенниц не проголосует никто
ЗЫ: "без л о ха и жизнь плоха"
Сообщение было удалено
Родительский комитет в школах дает еще больше возможностей добывать себе на кусок сала с хлебом
Сообщение было удалено
Ну идите в этот комитет! Заодно поучите, раз хорошо знаете, людей вроде Зябки, как там нажиться, вместо того, чтобы не добавлять своих денег.
Сообщение было удалено
Как хорошо вы сказали! Вот почему бы всем честным людям не объединиться и не свергнуть двух вороватых тёток?! У меня только один ответ - лень.
Сообщение было удалено
Букетик по-проще и вперед. Всегда найдется глупыш, который подарит дорогой букетище. Хотите внимательного отношения к ребенку - дайте взятку училке непосредственно. Хотя это не всегда гарантия.
Сообщение было удалено
Я тоже из Европы. У нас говорят родителям купить подарок уни-сеx(Никакиx сладостей! Они даже на дни рождения не везде разрешены), что бы и мальчику и девочке подошло, на сумму макс. 3-4 евро. Каждый упаковывает дома. А потом дети тянут жребий и каждому достаётся подарок от другого. Дети всегда в восторгаx, xотя подарки грошовые. Им сам процесс важен. :)
уни-сеx - унисекс
Ещё xочу добавить, что подарки учителям дарятся только когда из младшей школы в старшую переxодят дети, или школу заканчивают. Но это обычно собирается по 10-13 евро с родителя. Зачастую из казны класса. В казну класса скалдываются около 20 евро в год, на вечеринки какие-то там, что бы род. комитет испёк торт, купил тарелки, салфетки. Ну мелочовка в общем всякая. В казну начинают платить начиная с поступления в школу. В 8 и 9 классе дети уже сами начинают зарабатывать всем классом себе на выпускной и поездку за границу. С родителей просто не имею права брать денег, даже если бы и заxотели дать. И нельзя именно по причине, что благосостояние родителей разное, кому-то 100 евро фигня, а кому-то брешь в бюджете.
Да, я из Самарской области. Мы никогда не сдавали деньги на подарки -даже с моём детстве подарок давали бесплатно всем школьникам и дошколятам. В этом году администрация пошла дальше -я живу не в самой Самаре,а в областном городе. Так детям дают в этом году 2 подарка -один от губернатора, другой от мэра города))) НА подарок от мэра городская администрация деньги ищет у спонсоров -крупных предприятий города. И подарки,кстати,неплохие,конфеты недурацкие))...........
У вас коммунизм. У нас ни в детстве, ни у моих детей никто ничего бесплатно детям не дарит и не дарил. При СССР на подарки тоже родители собирали, теперь тоже мы. . .
"171, мне наш город тоже не оч нравился,пока я в ваш гов.нятник,именуемый мАсквой,не съездила...После этой вашей помойки,любое другое место ,кажется раем на земле."
"172,да нет,просто не все такие лизало как ты."
"175,жаль,что незнание географии,не единственная твоя неудача."
"174,дело не в крутости,а в том,что я работаю ни ради того чтобы баловать чужих тетенек,а вы? И только не говорите,что воспитатели для вас "как родные","вторая семья" и пр. бредятину."
"Вот, кстати, меня не столько волнует сдать по 2 000 руб. на НГ в саду, сколько при ПОСТУПЛЕНИИ сдать по 5 000 на игрушки, занавески, пылесос, коврик, хоз.принадлежности и тд!... Такое ощущение, что мы пришли в новый, только-что построенный садик, где ничего нет! \n
Меняли сад 2 раза, и точно такая-же ситуация! Сдавайте деньги на всё, ничего как-бы нет!!\n
P.S. Это Москва!"
Сообщение было удалено
А ростовчане ОЧЕНЬ завидуют москвичам, была в вашем городе, знаю, о чем говорю. Жаль, Эндриа, твоего "оканья" и "гыканья" провинциального не слышно через мониторы - вот поржали бы щас над тобой коренные москвички
189, так де.бильно как кАреные мАсквичи,никто в мире не разговаривает.Когда пришлось общаться с "вашим братом", было ощущение,что попала в какой то мир даунов.А уж завидовать вам я начну только в том случае,если когданибудь стану бомжом и даже такая помоишная жизнь как у вас, начнет для меня считаться человеческой.
189, так де.бильно как кАреные мАсквичи,никто в мире не разговаривает.
ты и так бомжиха и дауниха судя по посту, завидуешь москвичам ну и корчись *** в коликах, так тебе и надо лимитчица
Эндриа, твоего "оканья" и "гыканья" провинциального не слышно
колхозница аж описалась от зависти
У нас также все было, одна неработающая вороватая тетка собирала деньги, покупала подарки а-ля фикс-прайс и детям, и воспитателям, никаких чеков, никаких отчетов, кто хотел ей помочь закупить - посылала. Всем было лень с ней спорить.
Сообщение было удалено
И напрасно! Я уже говорила, что всё дело в лени!
Сообщение было удалено
Вот это мне нравится! Мы такую лотерею устраивали себе сами в старших классах и в Университете.
Сообщение было удалено
О боже какая у тебя истерика началась, видимо слишком высокий уровень радиации в мАскве,окончательно угробил твой мозг.
Сообщение было удалено
Ой..фу...Носи хоть подгухники,раз недержанием страдаешь.
*подгухники-подгузники
Бабье. Вы просто позорища( Прочитав Ваши перепалки, стыдно стало принадлежать к одному с Вами роду
Сегодня сходила на утренник к ребенку перед этим мне сказали сдать род ком на подарок 1000 рублей открываю подарок вауля а там киндер сок фруто няня и сумка китайская!! Стоим одеваемся в группе и тут Род комитет говорит так Уважаемые родители давайте договоримся сколько будем сдавать на 2016 год тут я просто не сдержалась и показала ей кукиш на что она как ***** вздулась и орет а чего вы подарок схватили вы на него деньги сдавали????? Нет ну это вообще сверх наглость я говорю представляйте да!!!!! Сказал ей что она при детях не орала и денег больше не увидите развернулась и пошла!!!!
Я своей дочери 2.5 года в садик собирала подарок сама(т.к.решили купить одинаковые пакеты празднечные ,но не прозрачные!),положила я в этот увесистый пакет не 1.5 кг.конфет,а кнугу для детей,пазл с магнитами рыбками,маленкий КИНДЕР подарочный Новогодний набор,водную раскраску,свинку Пепу мягкую и сок 0,5.И все это вышло на 1.100 руб.Думаю мой ребенок будет рад этому.А не 2 кг.конфет!!!!Конфетами его и так бабушки закормят!Т.к.привыкли что подарок должен быть сладким!!!
Сообщение было удалено
Я тут предлагаю работу род кому вообще облегчить если каждый сам соберет своему ребенку подарок.чего вы кипятитесь так ?)узнайте средний вес подарка ,упаковку не особо яркую и подпишите её-устроили тут базар вокзал ))