А самим заработать?
Сообщение было удалено
и сейчас все реально. Если жить как в СССР жили, а не на новой иномарке рассекать, да на отдых за границу выезжать, то расплатиться по ипотеке можно лет за 5. Намного быстрее, чем очередь в СССР была для большинства.
Сообщение было удалено
при цене квартиры 4ляма нужно 5 лет выплачивать ежемесячно 67 тыщ рублей. Еще и жить на что-то надо.
Sergey, моя мама при СССР уехала работать по распределению в другую республику, чтобы быстрее получить жилье. Кто-то работал на заводе. Тем, кто работал в библиотеках жилье давали значительно позже.
Так и сейчас, переехав в миллионник или столицу, можно заработать на жилье быстрее, чем в родном городе. Но кто-то едет, а кто-то ноет.
Сообщение было удалено
для одного - сложно. Для семьи - подъемно.
"Для семьи - подъемно"
Если члены этой семьи хорошие специалисты и переедут в Москву).
Сообщение было удалено
Вы думаете, что везде живут также, как и в Москве? В нашем городе-миллионнике мужчина, зарабатывающий более 50 тыщ, считается довольно обеспеченным и редким экземпляром.
Сообщение было удалено
ну так у вас и квартиры не от 4 миллионов начинаются, надо думать.
Оксана, но с другой стороны, в моем родном городе при суммарном доходе пары от 60 т.р.(а иметь такой реально, если ты не просиживаешь штаны и умеешь что-то делать) реально взять ипотеку и жить нормально, естественно, без поездок за границу, частых посещений ресторанов и покупки дорогого шмотья, не рожая ребенка.
"ну так у вас и квартиры не от 4 миллионов начинаются, надо думать."
И это тоже). В родном городе в летом знакомые купили студию без отделки за 1,2 млн.рублей. Отделка обошлась в 240 т.р. - 70% работ делали сами.
Сообщение было удалено
Кошмар((((( 10-15 лет без поездок заграницу, посещений ресторанов по праздникам, шопинга... Когда жить то?
да, ради жилья абсолютному большинству придется резко понизить свой уровень жизни. Никакой новой мазды 6, и никаких поездок в тай. Можно это сделать, а можно ныть, что квартиру купить нереально, и что родителидолжны. Личный выбор каждого.
Сообщение было удалено
Я сейчас живу в крошечной квартирке (30квадратов). Стоит она примерно 2 ляма. Но в этой конуре не то что ребенка, кошку не заведешь! Места нет новую мебель поставить!
Сообщение было удалено
.....ага, и никаких детей до 40 лет. Тогда родители сами виноваты, что дети не хотят им внуков делать...
Сообщение было удалено
это зависит от того, во сколько лет озаботиться началом накоплений на квартиру.
и опять виноваты родители... ну не делайте им внуков.
"Кошмар((((( 10-15 лет без поездок заграницу, посещений ресторанов по праздникам, шопинга... Когда жить то?"
Мы ездим куда-то 3 раза в год; едим не дома максимум 4 раза в месяц в заведении уровня Граблей, на сумму до 600 рублей за одно посещение; 90% всей одежды и обуви покупаем на распродажах; готовлю, не покупаю колбасу, п/ф, готовую еду из отдела "Кулинария" в супермаркетах, чипсы, газировку; никогда не ездим на такси; в Большой театр не ходим, но Сатирикон по купонам, органные концерты в костеле на Малой Грузинской вполне можем себе позволить. Я не считаю, что мы живем плохо.
".....ага, и никаких детей до 40 лет. Тогда родители сами виноваты, что дети не хотят им внуков делать..."
Бред. Планируем покупку квартиры и рождение ребенка через 2-3 года - мне будет 30-31, супругу 29-30 лет. 30-32 и 40 лет - это большая разница, а 25 и 30 нет - но это для меня.
Сообщение было удалено
Во сколько начать копить на квартиру? Никто ведь после института сразу даже 30 тыщ не зарабатывает. Тоесть лет с 25. В 35-40 празднуем новоселье в собственной квартире, на следующий день климакс) А если родить раньше, накопить не получится(((
Сообщение было удалено
Ну если вы ездите куда-то аж 3 раза в год, то понятно. что живете вы очень даже неплохо!
Сообщение было удалено
Ну это вам просто с з,п повезло и с мужем) Для большинства цена на квартиру-неподъемная сумма
Ездить можно по разному. В этом году были в Ярославле, Ростове Великом, Санкт-Петербурге, родном городе и маленьком городе во Владимирской
области. В Марокко и Японию не летаем, останавливаемся в хостелах, билеты берем за 45 дней, если получается купе по цене плацкарта, берем купе, нет едем в плацкарте.
Коллега летала в Индию в прошлом месяце за 100 т.р. - так не отдыхаем.
Сообщение было удалено
А мне вот Ярославли даром не нужны . Я море люблю и не черное.
Сообщение было удалено
ЧЕМ 22летний парень (к примеру) будет помогать родителям, если он копит на свою квартиру? огород поможет вскопать? или в магазин за хлебом сбегает? вы ж это имели в виду?)
Сообщение было удалено
Что за бред, родители вдвоем растят 18 лет одного ребенка, а после 18 ребенок один должен тянуть нестарых (около 45 лет) родителей лет 35-40? не жирно родителям?
Сообщение было удалено
старперам как вы,только и ездить в Крым, а мы будем путешествовать по морям и океанам,чтоб в *** лет тоже гордо заявить что Черное море самое лучшее(бээээ помойка(((((
Сообщение было удалено
А поколение родителей что, не потребители? Возьмем людей около 50-55.
Это то поколение, которым детей в осеновном бабушки растили и до их полтинника в попы дули.
Потому что проще требовать, чем заработать. Потому что избалованы и привыкли, что все им.
Но есть и другая сторона медали - я тебя так люблю, говорит моя мама, все тебе отдам, так хочу внуков, буду их холить и лелеять, но жить буду одна в четырехкомнатной квартире, я люблю эту квартиру и не хочу ее продавать. А вы там сами как-нибудь. И тут возникает резонный вопрос - когда любишь человека, разве не хочешь ему помочь, сделать его жизнь лучше? Разве не приятно, что ребенок может себе позволить посмотреть мир, купить одежду, завести семью, а не впрягаться в ипотеку? Моя мама никогда от меня не слышала и не услышит ничего подобного.
Мы много работаем с мужем, сейчас есть реальная перспектива купить жилье через пару лет. своих детей я хочу обеспечить жильем, потому что хочу, чтоб они были счастливы и прожили веселую, интересную жизнь, а не жили на съемных, отдавая пол зарплаты, и работали по 14ч. Это не сделало меня несчастной, я рада, что меня родили и вырастили, но своим детям повторения своего пути не хочу, хочу им помогать.
А как ребенку заработать на жилье в 20 лет?Или продолжать жить с родителями?
Я не знаю,каким местом думаю родители,когда ребенка этого делают.Вот ребенка не родить - эгоизм,а жить с ним в квартирке на 30 метров - не эгоизм,да?
Не надо тут плести о коттеджах или еще о каком элитном жилье.Но задумываться,что будет,можно.
Полно бесквартирны.А родителям все-равно,руками разводят: ну мы ж тебя выпустили в этот мир,ты должен быть благодарен.
Гость 81, ну вы сравнили.
Ваш брат матери картиру купил? или авто? или сколько раз он ее на море отправил, чтобы вывести из депрессии?
Гость 84
"ну мы ж тебя выпустили в этот мир,ты должен быть благодарен"
ага, при этом рожили для себя, чтоб поиграться или чтоб быть как все, чтоб косо никто не смотрел, потому что так надо и тд и тп.
за что быть благодарным, за то что родили себе?
Дети вон в дет домах наверное очень благодарны родителям за то что их родили
Чтобы ребенок сам себе заработал на квартиру, надо чтобы родители вложили кучу денег в его образование, а потом купили бы ему свою фирму .Ну или воспитывать ребенка так, чтобы он воровал ,убивал, тогда он тоже может и "заработает" на квартиру, а может сядет. Как ни крути родители дают старт. 20 летний мальчик генеральный директор это только заслуга его родителей. А когда нарожали 3 детей в однокомнатной квартире, которые вместо подготовки к институту с 15 лет пашут уборщиками, продавцами, потом в армию забрали, а потом приходит из армии без образования и с опытом работы продавца, то конечно же он купит себе миллион квартир.
Но что стоит родителям купить квартиру в ипотеку, поселить туда жильцов и платить из денег аренды банку? Для этого не нужно быть миллионером. Мои знакомые так делают.[/quote]
+1000000000
Чем больше детям даешь (материальное), тем больше требуют.
В семьях с достатком, позволяющим легко покупать квартиры, их покупают и себе и детям и что бы было. А в семьях с более скромными возможностями хоть требуй хоть умоляй. Из ничего не выйдет ничего (с).
Сообщение было удалено
))) если там 30 метров к 20 годам ребенка, то что вобще ребенок собрался требовать? Были б деньги, уже б было где рассредоточиться самим родителям.
Сообщение было удалено
Странная вы какая- то. Незнакомому человеку вешаете ярлыки. Комплексы у вас.
Сообщение было удалено
Во-во . С какой стати мне черное море любить ? Я не обязана.
Сообщение было удалено
С 18-ти и до бесконечности, хоть до 120?
Сообщение было удалено
Раньше - это когда? И каковы были условия?
Сообщение было удалено
И гореть в аду всю оставшуюся вечность? Зачем людям такой страшный грех советуете?
Сообщение было удалено
А мы себя рожать не просили. Но что ж, жизнь заставит - сами заработаем.
Главное чтобы потом, когда вам понадобятся лекарства или путевки на отдых, вы не удивились нашему ответу "вам надо - сами заработайте".
Сообщение было удалено
Во-во. А за что быть благодарным-то? За работу с утра до ночи и почти без выходных? За ипотечное рабство? За что?
Сообщение было удалено
Всё правильно, что вы говорите. Только ведь у нас теперь не только дети нового типа выросли, но и родители тоже нового типа появились, которые уже лет в 45 хотят, чтобы дети купили им машину, возили по курортам и т. д. При этом жилищные проблемы детей и никакие другие тоже их не волнуют.
Нормальные родители дают детям старт в жизнь в виде хорошего образования и помощи с жильем. Кто как помогает: кто-то может ребенку небольшую квартиру купить, кто-то денег на первый взнос на ипотеку дает, другие родители разрешают пожить взрослому ребенку несколько лет в квартире, приготовленной себе на старость для сдачи, чтобы он сам на квартиру заработал. Понятно, что если у женщины внезапно умер муж и на руках остались двое маленьких детей, и она их вырастила, вряд ли она еще сможет им квартиры прикупить. Требовать жилье с родителей в любом случае дети права не имеют.
Меня другое удивляет. Я раньше думала, что не помогают детям с жильем только малообеспеченные родители. Оказалось, есть люди, много зарабатывающие, но и не думающие помочь ребенку с покупкой жилья.
Начальник моего мужа, а начальник он уже даже не среднего звена (муж у меня сам начальник подразделения), живя с женой и подросшей дочкой, взял трешку в ипотеку, продав двушку, в которой они жили раньше. Двушка, кстати, наследство от бабушки. Ипотеку выплатил года за 3. Дочка вышла замуж за парня без квартиры. Теперь все живут в этой трешке, так как у молодых зарплаты небольшие. При этом родители по нескольку раз в год на курорты ездят.
Я мужа спросила, почему его начальник вместо покупки трешки себе не помог дочке с покупкой однушки хотя бы первым взносом на ипотеку. И узнала, что у начальника этого мама старая и он считает, что не нужно еще одну квартиру покупать, мама все равно же в ближайшие годы умрет. Вот квартира и освободится.
По-моему, это моральное уродство, ждать смерти родственника, чтобы тот квартиру освободил, и при этом иметь возможность купить квартиру самому, но не хотеть снижать потребности.
Elza, я работала с 19 до 26 лет по 10-12 часов в день с 1 выходным в неделю, супруг сейчас достаточно интенсивно работает, чтобы купить свое жилье.
Расплатиться с долгами мы сможем при не идеальной ситуации к 40-а годам. Сейчас мы ограничеваем себя финансово.
А Вы предлагаете в 50-60 лет вновь ограничить себя финансово ради того, чтобы купить квартиры нашим взрослым детям? А с какой стати? Того факта, что мы их родили, лечили, кормили, одевали, помогли получить образование и все это в течении 25 лет, не достаточно?
А в с 60 до 70 вновь ограничить себя во всем уже ради внуков? Я и мой супруг НЕ ЛОШАДИ, и тащить на себе финансово взрослых детей после 25 лет не планируем.
Сообщение было удалено
Я рассказала тот случай, когда мужик вообще не задумывался, где у него дочь жить будет, когда вырастет. При этом сам, имея хорошую зарплату и работающую жену, только с двушки на трешку расширил жилплощадь. При этом он регулярно меняет хорошие иномарки на новые и по курортам ездит. И ждет, когда его мама умрет и квартиру освободит.
Мы с мужем тоже в какой-то степени ограничиваем себя финансово, платим ипотеку за трешку, в которой сейчас живем. Но двум детям уже по однушке приготовлены, их сдаем пока. А могли бы без ипотеки жить припеваючи и по всем курортам ездить, а детей потом выпихнуть в никуда. Мне мама в свое время так сказала: "Ищи мужа с квартирой". А я нашла просто хорошего и работящего, поэтому у нас сейчас все есть.
Но самим жить в однушке, а подросшим детям большие квартиры отдавать тоже неправильно, пусть сами жилье расширяют. Старт надо только обеспечивать.
А уж на квартирах для внуков люди беспокоиться не должны. В 60-70 лет надо отдыхать и о здоровье своем заботиться.
"Но двум детям уже по однушке приготовлены, их сдаем пока. А могли бы без ипотеки жить припеваючи и по всем курортам ездить, а детей потом выпихнуть в никуда."
Да. И это было бы лучше, т.к. покупка собственного жилья самый мощный стимул для человека зарабатывать достойно.
Подождем лет 15-20, когда Ваши дети начнут работать, тогда будет ясно, хорош
ли Ваш подход.
НО все коллеги моей мамы и отца, которые обеспечили детей жильем, получили нахлебников, которых продолжают "подкармливать". А "детишкам" уже давно больше 25 лет(.
Кидайте тапками в меня, но я считаю, если не можешь обеспечить нормальное существование детям, не надо рожать. Они потом, бедные, не знают, где жить. И на квартиру заработать большинству не представляется возможным.
потому что родителям квартиры самим остались от бабушек-дедушек.