А самим заработать?
[quote="Рыжая ТаксаТак это всегда можно исправить - прыжок с высотки, горсть снотворного - вариантов масса.[/quote]
Ты к самоубийству людей не толкай! Вумная, блин.
Сообщение было удалено
Так это гроши ваши зарплаты)) Какую квартиру можно на это купить? В Задрищенске? Тем более для Москвы - это копейки. И жизнь тяжелая, судя по вашей жизни и озлобленности.
Сообщение было удалено
Как можно вообще в России жить нормально?)) даже с миллионами?))
[quote="Рыжая ТаксаМы ездим куда-то 3 раза в год; едим не дома максимум 4 раза в месяц в заведении уровня Граблей, на сумму до 600 рублей за одно посещение; 90% всей одежды и обуви покупаем на распродажах; готовлю, не покупаю колбасу, п/ф, готовую еду из отдела "Кулинария" в супермаркетах, чипсы, газировку; никогда не ездим на такси; в Большой театр не ходим, но Сатирикон по купонам, органные концерты в костеле на Малой Грузинской вполне можем себе позволить. Я не считаю, что мы живем плохо.[/quote]
Вы живете ужасно(((( В Грабли заходить вообще не стоит.
Д ане заводите уже детей!!Усамих жизнь нищенская,беспросвет,и детей туда же втолкнуть хотите.
Сообщение было удалено
Молодчага!
Сообщение было удалено
Флаг тебе в руки и живи до старости одна!
Гость 109, за эту ЗП(30-40) я работала в родном городе 3 года назад. Однокомнатную квартиру-студию без отделки знакомые этим летом в этом городе купили за 1.2 млн. руб.
В Москве я работаю за 40, т.к. сейчас содержит супруг и могу себе позволить "протирать штаны" и не напрягаться на работе.
Вы считаете, что для города с стоимостью квартир в 1.5 млн.руб. и средней ЗП в 15-20 т.р., ЗП в 45 т.р./мес.(у моего друга) - это копейки?
"Как можно вообще в России жить нормально?))"
А Вы в "благополучных" Европе/Израиле на пособие шикуете?
Сообщение было удалено
муж хотел пойти на работу, где шел льготный стаж, на пенсию в 50, к тому же завод, может получил бы квартиру, хотя проблематично-у его родителей была квартира 75 м. Они настояли на ВО, в результате-ни диплома, ни стажа. Как не обязаны поделиться-он же выполнял их хотелки!
Сообщение было удалено
Что то часто тут вспоминают про СССР, какой на..х..рен СССР. Сейчас какое у нас поколение молодёжи? Правильно- 90х годов! И вы хотите сказать, что ваши родители получили в 90х квартиру от государства? мда уж.. В 90е вообще все выживали как могли, и если что то добились в жизни, то только своими силами, либо осталось им в наследство жильё.
Много трёпа и не по делу. Правильно сказали выше, что выросло поколение наглых потребителей. Добавлю от себя, что плюс к потребительству, очень много зависти и алчности стало у нашей молодёжи.
В Европе, той же Германии вырастили, выучили своего ребёнка и на этом всё. В остальном в свободное плавание и сам работай и добивайся всего. И я считаю это правильным.
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Я с парнем живу в комнате 18 кв.м. и у нас есть кошка. При этом я не сказала бы, что мы сильно в пространстве стеснены. Все таки люди так избалованы.
Сообщение было удалено
Все таки странно вас читать. Я с родителями и с сестрой до моих 10 лет жила в одной комнате с коммуналке и я не сказала бы, что была несчастна от этого. Главное, что родители любили.
Сообщение было удалено
Так ведь давно большинством вумана постановлено, что родители сначала должны заработать на жилье для себя, вырастив и выучив детишек, а когда у детонек засвербит в одном месте плодиться, впахать ИМ на жилье. Потом, не останавливаясь ни на минуту, впахать на расширение (этожевнуки!)жилья своим кроликам, а лет в 90, закончив рабочий день, тихо отползти на кладбище и помереть. Ах, да! По дороге заползти к нотариусу и отписать всё имущество своим лентяям. ;-))))
Задолбали уже своим вечным ДАЙ! Родили, вырастили, выучили - свободны.
Сообщение было удалено
ха-ха, а когда тх спрашиваешь, что они- то для своих детей сделали- следует офигенный ответ " мы не можем, но вот если бы могли- то мы бы огого, все раздали бы по справедливости")))))))
Сообщение было удалено
Действительно, что за манера в ж0пу дуть деткам в 30-40-50 лет? Чтоб потом детки таскали за родителями утки? Ну, честно досмотрят,а потом останутся одни в этом мире, совершенно неприспособленные к жизни.
Сообщение было удалено
"Если бы я знал, что у меня такой папа будет - ни за что бы не родился" (из повести Л.Кассиля "Кондуит и Швамбрания")
Ну и двойные стандарты на Вумане....
Когда кто-то создает тему из разряда "нет жилья, денег нет, как жить дальше?" все дают умные советы типа" тебе ж УЖЕ 18, поднимай свою ленивую ж_опу и иди зарабатывать, да чтоб не менее 40 тыр. Родители тебе ничего не должны".
А когда дело касается квартир, то родители, оказывается, ДОЛЖНЫ детям квартиру купить. Полагаю, все вуманские миллионерши в мамкиных-папкиных квартирках проживают?
По поводу образования не знаю, живу не в РФ. Но у нас обычно более-менее способные поступают на бюджет, на платное идут в основном тупнячки. Хотя в наше время большинство родителей своих детей воспитывают в духе "не напрягайся, детка, мы тебя после школы и институт с папой УСТРОИМ, деньжат заплатим". Пожинайте теперь.
если честно, я тоже в непониманиии некоторых родителей. Конечно, чисто по человечески, рассуждая по совести, я и мысли не должна допускать о том, о чем сейчас напишу. Но есть у этой темы другая сторона медали. В общем начну по порядку. С самого глубокого дестства, помню как родители начинали - сначала с комнатки в общежитии, потом в коммуналке, далее - 1-комн., затем 3-шка, (потом был неудачный опыт в долевом стоит-ве - так квартиру и не получили) , к годам 50, им удалось накопить на приличным дом в элитном районе ( при этом они жили и во всем себе отказывали, работали как волы). Так вот к чему я это все -конечно, все деньги вбухали в этот большой дом, я с ними живу - одинокая, стареющая неудачница.. (через пару лет 30) Я мечтаю о своей квартире, но сама никогда на нее не заработаю, и иногда меня посещают мысли - зачем им двоим такой большой дом?! Когда он реально могли бы всех обеспечить жильем. Надеятся на то, что я как сестра - выйду замуж и к мужу уйду или буду со своим жить у них. Иногда захожу издалека - спрашиваю по поводу своей жил. площади, на что слышу - вспомни как мы начинали - жили в общагах, а ты сразу хочешь все. Неужели они мне желают такой жизни? Ничего не могу понять..
Сообщение было удалено
Вас сильно избаловали. Многие в 18 уезжают в общежитие и уже строят жизнь без родителей. У меня много таких примеров перед глазами. А те, которые всю жизнь в родительских квартирах живут редко чего-то нормального добиваются. Есть знакомый, которому мама приобрела квартиру и сдавала ее, так он сам отказался в ней жить и со своей женой жил в семейном общежитии и зарабатывал на свое честно приобретенное жилье, а не засчет мамы. А деньги от сдачи маме оставил, тк понимал как ей тяжело.
Сообщение было удалено
Согласна. А то получат даром квартиру и еще строят из себя
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+1000000000
Ну если это - раз плюнуть, то почему бы подрощенным детишкам не взять ипотеку?
Сообщение было удалено
Ну если это - раз плюнуть, то почему бы подрощенным детишкам не взять ипотеку?
А неф-г говорить,что дети-это счастье.Вот когда это счастье вырастает и ему много чего становится нужно,в том числе и жилье, все почему-то перестают жить в розовых очках.
Да,ребенку нужно предоставлять жилье.Хотя бы самой маленькое, в 24 квадратных метра.А то ноги раздв-ть все любят, а о последствиях подумать - не очень.
Никто в нищету(неблагополучие) ,грязь добровольно не захочет.Мне не понятны такие семейки,ютятся все вместе ,терпеть друг друга не могут, и пытаются ужиться, не можете обеспечить квартирами,смотрите как бы ваши любимые детки от безысходности смерти вашей ждать не стали. И это эгоисты рожают на авось,думая не о будущем ребенка, а о желании в материнство поиграть.Ну а пока они будут делать себе недвижимость(им будет трудно).будут злые,и забудут вас,самое страшное,что не у всех еще получится купить хату нормальную в столице.
Вот мне не только не дали хоть на первоначальный взнос, но комнаты своей никогда не было. Пока училась, работать запрещали. Изредка подрабатывала, но в это время такой вынос мозга был, а спрятаться от них некуда в 1 ком квартире. Зато даже стипендию с меня тянули на кредиты. Только на работу устроилась сразу пришлось их ипотеку платить. Мужика с квартирой и машиной принципиально не ищу, надоело всю жизнь на "птичьих правах". Зп для нашего города у меня высокая, но только через 3 года смогла на минимальный первоначальный взнос накопить. Мне 27, детей не хочу, сама можно сказать только жить начинаю. Да и чувствую родителей на пенсии содержать придется.
если честно, я тоже в непониманиии некоторых родителей. Конечно, чисто по человечески, рассуждая по совести, я и мысли не должна допускать о том, о чем сейчас напишу. Но есть у этой темы другая сторона медали. В общем начну по порядку. С самого глубокого дестства, помню как родители начинали - сначала с комнатки в общежитии, потом в коммуналке, далее - 1-комн., затем 3-шка, (потом был неудачный опыт в долевом стоит-ве - так квартиру и не получили) , к годам 50, им удалось накопить на приличным дом в элитном районе ( при этом они жили и во всем себе отказывали, работали как волы). Так вот к чему я это все -конечно, все деньги вбухали в этот большой дом, я с ними живу - одинокая, стареющая неудачница.. (через пару лет 30) Я мечтаю о своей квартире, но сама никогда на нее не заработаю, и иногда меня посещают мысли - зачем им двоим такой большой дом?! Когда он реально могли бы всех обеспечить жильем. Надеятся на то, что я как сестра - выйду замуж и к мужу уйду или буду со своим жить у них. Иногда захожу издалека - спрашиваю по поводу своей жил. площади, на что слышу - вспомни как мы начинали - жили в общагах, а ты сразу хочешь все. Неужели они мне желают такой жизни? Ничего не могу понять..
Ваши родители молодцы, только вот воспитали инфантильную иждевенку. Они горбатишься на работах, а вам всё и сразу подавай! Родители значит должны себе во всем отказывать, а вам всё и сразу! Пороть вас надо было. Все тут хотят и квартиру готовую, и шмотки брендовые, и море заграничное, и рестораны и всё и сразу! У большинства родители в общественном транспорте ездили, заграницей не были, одежду сами себе шили, еду сами готовили. Только вот детей сильно избаловали, хотят на всем готовом. Поколение потребл**ей!
А почему детям не требовать квартиры, учитывая что родители по своему желанию, а не по желанию самих детей, родили их в мир, в котором совсем не каждый может заработать себе на квартиру? У меня в семье всегда родители обеспечивали детей жильем, и я не рожала, пока не была уверенна, что смогу своим обеспечить. У каждого человека должны быть комфортные условия существования, и, да, именно родители за это в ответе.
Ты что ненормальная? По тебе псих больница плачет.
А то) в 18-20 все уже взрослые нормальные люди. А если еще в 40 живешь с мамой и ждешь чтоб она тебе хату отдала то следует задуматься о своей судьбе как лоха... Кто хочет, тот помогает, а кто хочет заработать - заработает. Нефиг разводить лентяев и нищебродов
Жаль тема старая. НО в 21 году заработай на квартиру в Москве, однушка 8 лямов))) Посмотрю я на тебя, лошок)