Гость
Статьи
Вы бы спросили …

Вы бы спросили разрешения у своего ребёнка на "братика"

Скажите,вы считаете нормальным,когда у старшего ребёнка спрашивают,хочет ли он братика или сестричку?И если его ответ отрицательный,то подстраиваются под него?Подруга забеременела,у неё дочке 5 …

Автор
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Сообщение было удалено

Что значит как захочет? С женой захочет, вестимо. Неужели он жену променяет на маменькины принципы.

То есть ради принципа выгнать сына жoпой на мороз?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Я лично такие примеры знаю. Так что такие шибко умные пусть сначала полную самостоятельность обретут - во всех областях. Свое личное жилье, наемная няня, задел на старость, а тогда уже пусть рожают сколько хотят. А пока зависят от окружающих так или иначе, пусть уж будут добры свое "хочу" соотносить с мнением окружающих.

Сообщение было удалено

Нет её (справедливости). Люди давно её похоронили и могилу затоптали. Теперь и не найти даже следов.

Гость

А то родят и начинаются темы на форуме "свекровь/мама не помогает с внуками", "старшая дочь ненавидит младшую", "дети бросили родителей" и т.д.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Сыну к тому моменту будет уж явно больше 18 лет. Взрослый муж должен быть в состоянии сам прокормить и обеспечить своей жене и семье жилье. Не способен - значит, до семьи еще не дорос.

Я сама с 16 лет работаю, с 18 живу отдельно, жилье себе без помощи родителей покупала. И ничо, справилась, хотя я женщина. А мужику вообще везде у нас дорога.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

ути-пути

какая вы строгая

с какого барабана народ побежит строиться то

кто будет мерилом самостоятельности и финансовой независимости

все мы от чего-то и от кого-то зависим в той или иной мере

ждите, что вам скажут, что у вас нехватка и вам нельзя размножаться

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Мы абсолютно не зависим с мужем ни от кого, вообще

Гость

Сообщение было удалено

Каким образом он тогда окажется с женой у мамы (см. изначальное описание конфликта)?

плАхая

Сообщение было удалено

даже от капризов природы и курса доллара

а муж от коньюнктуры на работе

а вы от своего плохого настроения

гы

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну меня как я выше писала родители жильем не обеспечили. И я не считаю, что обязана обеспечить ребенка. Я справилась сама - и он справится сам.

С другой стороны, я считаю, что жениться/замуж надо идти по любви, а не по критерию наличия у супруга жилья/машины бизнес-класса/родителей-олигархов. Поэтому я допускаю и даже не буду против, что ребенок может влюбиться в девочку без жилья и привести ее к нам. Но вот плодиться на моей территории я не позволю, я терпеть не могу детские вопли и беготню. Все эти внуки мне до одного места.

Сыну к тому моменту будет уж явно больше 18 лет. Взрослый муж должен быть в состоянии сам прокормить и обеспечить своей жене и семье жилье. Не способен - значит, до семьи еще не дорос.

я допускаю и даже не буду против, что ребенок может влюбиться в девочку без жилья и привести ее к нам.

Женская логика такая женская.

Гость

Кстати, вот интересно. Все вышеотписавшиеся, кто считает, что может рожать, не спросясь никого. Если завтра вам муж в дом внебрачного ребенка притащит, вы его с распростертыми объятьями примите? Или все-таки будете считать, что муж должен сначала ваше мнение узнать?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Все логично. Влюбиться в девочку и даже жить вместе - это одно) Девочка (да даже жена) сегодня одна, завтра другая.

А рожать детей - это совсем другое. Ребенка обратно не засунешь. Так что к этому надо с ответственностью подходить.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мужа-то спросить надо обязательно))) А остальных-то зачем? При условии, конечно, что не живете с родителями на их жилплощади без перспективы когда-нибудь съехать в свою. Тогда, наверное, и с родителями неплохо этот вопрос обсудить.

Аля

Сообщение было удалено

А у меня мама волевой и сильный человек, папа мягкий, но и брата родного мама воспитала правильно, у меня тоже младший, проблем нет, брат характером в маму, а я помягче, в папу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема о муже? Или о разрешении старшего ребенка?

Аля

Верно выше заметили, воспитание разное у девчонок и ребят должно быть, парней мужиками растить надо, у меня тоже один сын и муж правильно подходит к воспитанию его, но не скрою и девочку вторую лично мне очень хочется, ну что я одна в этом мужском царстве, мне подмога нужна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А есть большая разница? Для меня - нет. Новый член семьи (любой - ребенок, ребенок от прошлого брака мужа, родители кого-либо, нуждающиеся братья-сестры-друзья) должен появляться в доме только после согласия ВСЕХ проживающих в этом доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е если пара обеспечивает своих детей сама- они имеют право не спрашивать разрешения?

Аля

Ну даже чисто логически, мне вот дочку всегда хотелось, а родился парень, муж-то доволен, а я.. Хочу девочку и подружку, хоть кому украшения отдам потом, невестке что ли отдавать?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница есть и большая. Плодиться в чужом доме на шею свекрови и плодиться в своем доме за свой счат- разница есть и довольно большая, Вы не находите?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они не планируют чтобы их дети в старости содержали и вообще не планируют иметь с детьми хорошие отношения, то могут не спрашивать.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я хочу дочку и не имеет права мой сын тут мне диктовать условия, это моя жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну то есть вы согласны, что когда вы на пенсии будете жить за счет ребенка, он имеет право плевать на ваше мнение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде Вы писали, что деьей рожают не ради стакана воды)))) И сына на мороз готовы выгнать))))

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Ваше право, но не удивляйтесь, если вдруг получится, что наплевав на мнение сына вы его потеряете. А дочка вырастет избалованной прынцесской, которой все вокруг должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же изменили мнение и решили присесть сыну на шею к пенсии?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я учитываю мнение окружающих не потому, что мне от них потом что-то надо.

Но те, кто не учитывает, должны понимать возможные последствия своих действий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и сын может вырасти избалованным принцем )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же учитываете, если родного сына на мороз готовы погнать?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

См выше

Я вообще против того, чтобы кто-то кому-то был что-то должен

Но если вдруг человек считает, что он никому ничего не должен, а ему все вокруг должны (и с младшими няньчится, и на пенсии помогать), то результат такого человека может его крайне удивить)

Гость

В общем, тетки совсем запутались)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же не притаскиваю домой например свою маму с требованием к сыну за ней ухаживать. И не завожу например бульдога с требованием к сыну с ним гулять по 3 раза в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е никто никому ничего не должен, но немножечко все- таки хочется , чтобы были должны?)))

Аля
Гость

Сообщение было удалено

У меня сын очень близок с отцом, а я вот о девочке мечтаю, совершенно не боюсь и папа его правильно воспитывает, потом он женится, еще какая невестка попадется, девочка ближе к маме

У меня все практически знакомые, у кого первые мальчики очень хотят вторых девочек,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне - нет, я итак к пенсии упакована по самые уши))))

А статистически - да, часто рожают ради стакана воды, а потом удивляются, а чойто его нет. А не надо было плевать на чувства детей в их детстве. Просто среди родственников такие примеры есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я упакована к пенсии.))))

Xx

Автор, нет, о появлении в семье детей решают родители, а первого ребенка к этому готовят. И если уж Ваша подруга решила в принятии СВОИХ жизненно важных решений положиться на мнение 5 летнего ребенка, то почему она не посоветовалась ДО того как не предохраняться, а убила своего нерожденного, но уже имеющегося младенца? Хотя надеюсь, что история выдуманная.

Гость

Т.е если пара живет самостоятельно и упакованны к пенсии- то они могут не спрашивать разрешения у окружающих на рождение детей. Более того, в 18 лет этих самых детей допустимо выгнать жоппой на мороз за создание неудобств )))))

Аля

Мне девицу хочется и ей брульянты передать)))

Не отдам невестке))

Мусья

на двенадцатой неделе аборты не делают ваще-то

только по показаниям

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Может, внучка будет) У моей тети два сына, тоже всю жизнь дочку хотела. У одного из сыновей две дочери, тетя их вынянчила, наконец-то счастлива.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Кому ж мне шубы и цацки отдавать?)

Гость
Мусья

Сообщение было удалено

За деньги все делают.

хмм

342, за деньги даа. Я пока в больнице полежала тут одна сделала на 15 неделе так как девочку не хотела, а вторая на 16, ей вообще просто перехотелось. Причем они об этом так спокойно говорят, а мы все в шоке лежали.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Тетя внучкам собирается дарить)

Гость
Аля

Сообщение было удалено

А зачем было тогда сына рожать? Есть эко, есть аборты. Делали бы сразу девочку.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Ответственность за семью несут взрослые, а не дети. У взрослых больше ума и опыта, чем у детей. Соотвественно, решения принимают только они. У детей есть право совещательного голоса к определенному возрасту, но не более того.

Гость

По поводу спрашивать согласия ВСЕХ проживающих в доме. А если свекровь проживает на иждивении в доме пары- ее надо спрашивать? Или голос иждивенца можно не учитывать?

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Причем здесь ответственность? Как же банальное УВАЖЕНИЕ тех, с кем ты живешь? Какое право ты имеешь им дискомфорт доставлять? Вот чисто по-человечески? Ребенку надо готовиться к важному экзамену, а у него младенец под ухом орет. Бабушка старенькая, с головными болями - а у нее мелкий ребенок по комнате бегает с воплями и тупыми вопросами "почему". Да, такие люди недееспособны, сами себя не содержат и фактически "не имеют права голоса". И по факту да, вы можете на них наплевать. Но где ваша совесть? Мораль? Где?