Скажите,вы считаете нормальным,когда у старшего ребёнка спрашивают,хочет ли он братика или сестричку?И если его ответ отрицательный,то подстраиваются под него?Подруга забеременела,у неё дочке 5 …
Сообщение было удалено
Я считаю, что да, надо. Просто по-человечески.
Если смотреть с материальной точки зрения - не обязательно, "пользы" от нее вам уже не будет. Но с моральной точки зрения - да, надо. Потому что появление ребенка ухудшит человеку условия жизни. И не спросить согласия - просто свинство.
Но например если у вас участок в 2га, два дома отдельных, у свекрови свой, у вас свой, ей никак не будут мешать детсткие вопли и т.д., то, пожалуй, можно и не спрашивать.
Имхо, конечно.
Сообщение было удалено
Ребенку комнату звукоизолировать. Бабушка может идти и проживать в своей квартире. Есть ли у бабушки моральное право ставить свой комфорт выше потребностей тех, кто ее содержит?
Сообщение было удалено
Т.е свекровь может выгнать на мороз из своего дома, а у нее надо позволения спросить в своем доме?)))
Мои родители из тех, кто ни с кем не считается. Родили брата, в результате я, бабушка и брат жили в одной комнате, родители в другой. Жили так 15 лет, пока еще одну квартиру не получили.
Сообщение было удалено
Не путайте. Насчет "выгнать на мороз" это если в дом притащили кого-то без разрешения остальных. Правила должны быть едины для всех. Родители не заводят детей, дети не заводят животных, родители не таскают родственников и т.д. без согласия всех проживающих.
Если бабка в какую-нибудь секту вступит и своих соратников в дом таскать начнет или какую-нибудь двоюродную тетю из тьмутаракани, ее тоже надо на место ставить.
Сообщение было удалено
Я не путаю. Я не понимаю, почему самостоятельная пара , живушая за свой счет и в своем доме должна спрашивать разрешения у тех, кто живет за их счет. И уж тем более не понимаю, почему на основании мнения иждивенцев эта пара должна вопреки своему желанию сделать аборт))))
Сообщение было удалено
Гость, так в советское время все так жили. Детей рожали - и под них потом получали квартиры. Так чтобы типа сказать " я рожу троих - давайте мне четырешку" ))) такого не было. Мы вообще с родителями и братом в коммуналке жили - 4 чел на 18 метрах.
357. Просто для вас понятие уважения к окружающим и их чувствам незнакомо. Вне зависимости от их иждивения. А я считаю, что мне не плевать на моего ребенка и его чувства. Я хочу, чтобы его детство прошло в комфортной атмосфере, а не в атмосфере ненависти, ревности, постоянной конкуренции. Я хочу, чтобы родителям и моим и мужа было комфортно жить на старости лет (хотя, к их чести - они все за внуков, но люди бывают разные).
Я вам даже больше скажу. Я даже кота второго не завожу, чтобы первый не ревновал и не чувствовал себя брошенным.
Сообщение было удалено
Да это понятно, просто отношение при этом к детям разное было. Под нами в двушке тоже жила семья с разнополыми детьми, при этом старшая дочь в одной комнате, родители с младшим братом - в другой. А мои считали нормальным, что разнополые дети с разницей 8 лет живут в одной комнате. Рожали-то для меня))
Сообщение было удалено
А кота Вы заводили с разрешения сына?
Сообщение было удалено
Конечно, не спрашивали - у нас в трешке - мы с братом с разниццей в 9 лет - жили в одной комнате, родители в другой и была еще ЗАЛА - как без нее. Мои робкие просьбы, что типа в мои 24 надо бы мне отд.комнату - мама обзывала наглостью.
Сообщение было удалено
Мы с мужем вместе решали - заводить ли кошку. Его мнения я спрашивала.
Сообщение было удалено
Кот появился раньше))))) Но новое животное заводить без его согласия не буду, естественно. Равно как надеюсь, что он какую-нибудь псину домой не притащит)))
Я помню мама без моего согласия собаку завела. А я собак всегда терпеть не могла. При этом мне завести кошку было нельзя. Меня это раздражало, честно.
Сообщение было удалено
Справедливости ради, в Ваши 24 Вам пора было самостоятельно жить
Да, у мужа про кота спрашивала))) Ох, долго пришлось его уламывать. Но согласился-таки, теперь сам рад)
Сообщение было удалено
А у кота спрашивали разрешения на рождение ребенка?
Сообщение было удалено
Т.е мужа Вы продавили под свою прихоть?
развела аж на 8 страниц, молодец! КОГДА ПРОБЕЛЫ НАЧНЕШЬ СТАВИТЬ???
Сообщение было удалено
Справедливости ради, мало кто в 24 года зарабатывает достаточно, чтобы треть дохода за квартиру отдавать. Среди моих сверстников таких не было - в конце 90-начале 2000-х - счас проще заработать, да. Справедливости ради, брату почти 30-к - он до сих пор там живет - у него отдельная комната есть: меня ж выжили.
Сообщение было удалено
Также, как сейчас Ваш сын, возможно, захочет псину, но т.к у Вас кот и Вы не любите собак- сыну придется уважить Ваше мнение))) При этом Вы сына готовы выкинуть на мороз если он создаст Вам неудобства.))) Вот и все Ваше уважение))))
Сообщение было удалено
справедливости ради- надо было работать. А не сидеть в родительской квартире и ныть .
Сообщение было удалено
Кот появился раньше сына, тут уж извините. Животное я выкинуть не могу. Не станет кота, можно будет подумать и о собаке. Но я думаю, к тому моменту сын уже будет жить отдельно и сам заведет кого хочет.
Сообщение было удалено
Пока он говорил категорическое нет, я не настаивала. Как созрел, так и завели.
Сообщение было удалено
Надо было подождать, пока кот помрет, а потом уже заводить сына))))
Сообщение было удалено
У них трешка была, ей вполне была положена там своя комната. С чего ей было уходить, не все тогда могли потянуть съем. Братца-то не гонят, хотя он мужик.
Агенство "Мега-Праздник" ! Закажите праздник себе и своим детям на новый год!
Наш сайт www.год14.рф (Москва)
Сообщение было удалено
Естетсвенно, я работала. Я без опыта работа, молодой выпускник вуза могла найти только ту работу,куда бы меня взяли и без в/о. Если бы родители хоть помогли с поиском работы (( Может вас сразу в Газпром или Лукойл родители устроили - не всем так повезло.
Сообщение было удалено
Плюс сто тысяч миллионов.
Люди забыли, что прав без обязанностей не бывает. Содержать кого-то, и при этом еще и свою жизнь под капризы его подстраивать - это совсем себя не уважать надо.
Сообщение было удалено
Значит, вам плевать на свои.
Но вообще очень странно, почему ребенок, не имеющий опыта и знаний родителей, имеет такое же право голоса в семье, как и они. Вот если бы вашему мужу, к примеру, предложили переехать работать в другую страну или другой город, релокейшн так называемый, а ребенок бы воспротивился - у него тут друзья, которых он не хочет оставлять. Вы тоже прислушаетесь и не поедете?
380 Без работы, которая кормит всю семью, обойтись нельзя. А без второго ребенка-конкурента первому обойтись можно.
Но согласитесь, если муж рванет на такую работу, на семью и ее мнение наплюет (а у жены тоже тут работа, карьера, друзья и т.д., кстати говоря) - это тоже будет некрасиво.
Сообщение было удалено
Уточню - жена может и не работать, а в декрете сидеть или просто домохозяйкой быть на иждивении мужа. Она тоже не имеет права голоса? Как муж решит, так и будет?
Как-то странно вас читать, люди. Спрашивать разрешения у 2-3-4-летнего ребенка?? Ребенок в этом возрасте не понимает, что такое братик или сестричка, не понимает, какие плюсы, может сказать первое, что на данный момент в голову взбредет. А вы на аборт побежите??
Сообщение было удалено
Про 2-4 года никто не говорит, тут речь шла о бОльшей разнице, 8-10 лет. И о том, что не нужно делать из старшего няньку, без его желания.
Сообщение было удалено
При условии, что оба родителя - мама и папа - согласны и хотят ехать работать в другой город/страну. И в родном городе у них есть работа, и они могут содержать семью - но вот есть возможность переезда, и все вытекающие последствия. А ребенок против. И что - будете слушать ребенка?
Сообщение было удалено
Очень просто - кто несет ответственность, тот и принимает решения. На работе ответственный начальник, он принимает решения, а не простые сотрудники. В семье ответственные муж и жена - им и принимать ответственные решения. У них для этого есть знания, опыт, они на их основании предвидят вероятное развитие событий. Согласитесь, ребенок, тем более в столь нежном возрасте (в топик-стартере идет речь о пяти годах, кажется), не может этого делать в силу объектиных причин. Никакой связи с тем, работает ли жена, сколько зарабатывает и тп.
Сообщение было удалено
Почему не имеет? Имеет право посоветовать. А кому решать, тому и последствия решения разгребать.
Вообще, все эти разговоры - передача ответственности просто. "Ребенок решил, что родителям надо делать аборт" - ну бред же просто. Делать аборт или нет решает ЕДИНОЛИЧНО женщина, а уж на кого она потом тыкать будет "я не упала, меня уронили", дело десятое.
Как можно вообще спрашивать у маленького создания, у которого еще свое мнение не сформировалось. Сегодня хочет одно, завтра другое.
Давайте у всех спрашивать. У бабушек, дедушек, собак, друзей.
Сообщение было удалено
В семье ответственные муж и жена - им и принимать ответственные решения. У них для этого есть знания, опыт, они на их основании предвидят вероятное развитие событий. Согласитесь, ребенок, тем более в столь нежном возрасте (в топик-стартере идет речь о пяти годах, кажется), не может этого делать в силу объектиных причин. Никакой связи с тем, работает ли жена, сколько зарабатывает и тп.
Да, я за то, чтобы у всех спрашивать. У всех, с кем живешь. Если бабушка живет с вами - у нее тоже надо спрашивать, нужны ли ей на старости лет лишние головные боли. Что в этом неестественного? Неестественно плевать на всех - ине надо обижаться, если рано или поздно плюнут и на тебя.
Вот именно в силу нежного возраста и надо ребенка беречь. Каждое неосторожное слово, а тем более дейтствие может стать психологической травмой на всю жизнь!
Сообщение было удалено
Тогда нужно иметь разум и не рожать детей, когда живете с бабушками и дедушками.
Нужна своя жилплощадь и спрашивать ни у кого не придется.
Сообщение было удалено
А может и есть своя жилплощадь, а родители уже старые и одни жить не могут?
Сообщение было удалено
Тогда им ( родителям) следует уважать поаво молодой семьи на рождение детей. А то они решат быть чф -пенсионерами за чужой мчет, а молодые должны свою жизнь на алтарь старикам бросить?)))
Сообщение было удалено
Тогда и спрашивать зачем?
Ты ухаживаешь за родителями и ничего и ме должен.
Сообщение было удалено
ну старики же им когда-то свои 20 лет жизни на алтарь бросили
Сообщение было удалено
Можно еще у соседей спросить, вдруг они чайлдхейт))) а тут такое неуважение))))
Сообщение было удалено
Просто я обладаю здоровым эгоизмом. Как и Вы, кстати))))) Но почему- то Вы никак не хотите это признать. Что ребенок у Вас один лишь потому, что лично Вы этого хотите. Также, как и кота Вы завели только потому, что лично Вы этого хотели.
Сообщение было удалено
А я разве с этим спорю?)
Сообщение было удалено
Их никто не принуждал это делать. И никто им за этот подвиг не обязан свою жизнь комкать
Сообщение было удалено
Вы с соседями живете в одной квартире? Ваш ребенок орет так, что они спать не могут?
Сообщение было удалено
Я просто живу по принципу "относитесь к другим так, как хотели бы чтобы относились к вам"
Сообщение было удалено
Согласна. Когда человек действительно чего-то хочет он не будет искать причины этого не делать.
А так можно мяться всю жизнь. Поспрашивать соседей, а то стены то тонкие, вдруг мешать будете,или на работе кто-то выразился, что дети это ужас и больше одного рожают только круглые идиoты