Гость
Статьи
Вы бы спросили …

Вы бы спросили разрешения у своего ребёнка на "братика"

Скажите,вы считаете нормальным,когда у старшего ребёнка спрашивают,хочет ли он братика или сестричку?И если его ответ отрицательный,то подстраиваются под него?Подруга забеременела,у неё дочке 5 …

Автор
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вот и это с одним ноют уже))

Я тоже такие семейки знаю,родят одного и ноют,что неудачный ребеночек вышел,не оправдал надежд маменьки с папенькой

Честно говоря была бы у меня дочка,нудная как Зима,я бы тоже побежала за вторым,это ж такое нытье слушать опупеешь))

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот именно. Принято плевать на мнение детей, принято плевать на мнение родителей, принято плевать на мнение мужа, ЯЖЕМАТЬ, ЯХОЧУПЛОДИТЬСЯ. Еще желательно при этом не работать и сидеть на шее у окружающих, муж - банкомат, родители и старшие дети - няньки. Окружающие - радуйтесь! Я же ВАМ родила!

ну мнение мужа я бы учитывала

плюс экономическую составляющую

остальных в сад

это дело только семейной пары

скока деток им рожать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не ною. Я другим советую.

Разочароваться в другом человеке невозможно, можно только разочароваться в своём представлении о нём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну осталась у него неудовлетворенность..

Ирина
Зима

Сообщение было удалено

Вы на рыбу-пилу похожи)) Я понимаю ваших родителей и лучше бы вы плевались))

Зима
Ирина

Сообщение было удалено

Сомневаюсь. Если бы у вас не было такой дочки, как я, на которую можно было свалить заботу о "любимой сыночке", вряд ли бы вы побежали за вторым.

Ирина
Зима

Сообщение было удалено

У меня вообще сын))

Зима
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш пост в 100-ый раз подтверждает, что мои вопросы вам непонятны и даже неприятны. Вы уходите от них в сторону.

В спорах, когда людям не хватаем рациональных, конкретных аргументов, они стараются сказать какую-то фигню, не имеющую отношения к фактам и аргументам.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

ну мнение мужа я бы учитывала плюс экономическую составляющую остальных в сад это дело только семейной пары скока деток им рожать

Эта пара живет не в вакууме, а с другими людьми в доме. И должны считаться с мнением этих людей. Если, конечно, они хотят, чтобы те люди считались с ними.

Гость

Сообщение было удалено

Вы свое восприятие и разочарование зря на других примеряете. У каждого из нас свой путь. И то, что лично Вам видится в сером цвете- другой увидит в белом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это он с жиру бесится))) У моего мужа у мамы тоже не удовлетворенность- отдала сына в ПТУ, чтобы ездил по стройкам и деньги привозил, а он под моим руководством в/о получили и работает без особого напряжения и все деньги в семью свою. А ведь тоже не удовлетворенность))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы таки воспринимаете вуман всерьёз?

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Где сказано, что эгоист - это плохо! Человек по своей природе - эгоист!

Зима
Ирина

Сообщение было удалено

Жаловаться на жизнь - пропавшее детство, отрочество и юность, я начала ПОСЛЕ того, как братика вырастила. Поначалу была рада, когда мама родила - помогала ей - она и рада - и ВСЕ на меня перевесила, да еще виноватой делала в сыночкиных хулиганствах.

Гость

Сообщение было удалено

Я таки по теме общаюсь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! А мне не дали отдать дочь в ПТУ! Пичалька.

Гость

Понимаю я Зиму, что вы к ней придираетесь? Нормальный человек и брата вырастила, и квартиру купила. А оптимисткой и счастливой, Ирина, быть легко, когда трудностей не видела

Гость

Сообщение было удалено

Еще не поздно)) насильно запихните, успеет свое получить))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже порой удивляют люди, которые советуют "нет хлеба? ешьте пирожные!"

Гость

Сообщение было удалено

Теперь уже не запихаешь. Да и всё хорошо в своё время. В 17 лет ПТУ и последующая работа год-два - школа жизни. В 23 лет ПТУ - потраченное зря время.

Гость

Сообщение было удалено

А она сама куда хотела?))

Зима

Сообщение было удалено

Антуанетта просто не знала условий быта обычных французов.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Но все-таки надо найти в себе силы и стать оптимистичнее, тяжело, но надо. Сама вот скатываюсь к обидам и злости , почему одним все, а другим нет? но это тупиковый путь и ни к чему не приведет

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Так и Ирина Зиму не понимает)))

Гость

Сообщение было удалено

Рисовать и танцевать.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Эта пара живет не в вакууме, а с другими людьми в доме. И должны считаться с мнением этих людей. Если, конечно, они хотят, чтобы те люди считались с ними.

это с какого барабана надо считаться в этом вопросе еще с кем-то кроме мужа

бред какой-то

можно покивать головой в ответ

но делать только так, как решили

мало ли кто там что считает

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Зато бальзам на сердце папы))) И потом учится никогда не поздно! я вот тоже хоть и с характером и сильнее брата, но тоже привыкла к домашним условиям и мне должны, зато вот как вышла замуж и впряглась в нелегкую самостоятельную взрослую жизнь, так сразу поумнели и совсем по - другому мыслю. А ведь это было 25 лет!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ну вроде бы форум на то нужен, чтобы обсудить ту или иную ситуацию - узнать другие мнения. Вот автор задала вопрос - но все скатились на то, надо или не надо второго ребенка. Ирина вон щастьем светится от того, что у нее брат есть. А есть люди, которым это не в радость, потому что они превратились в няньку для млашего ((

Может кто-то почитает, решит второго завести -= но не будет повторять ошибок тех родителей, которые сначала няньку рожают, а потом ляльку.

плАхая

Сообщение было удалено

это с какого барабана надо считаться в этом вопросе еще с кем-то кроме мужа

бред какой-то

можно покивать головой в ответ

но делать только так, как решили

мало ли кто там что считает

Роды на тебя плохо подействовали. Ты стала вестись на подначки и разводки.

Ирина
Зима

Сообщение было удалено

Кто вам чего тут советует?

Ну идите обратно вашего братца маме запихайте,что вы к людям привязались?

Гость

Сообщение было удалено

Да мне как-то совершенно фиолетово при условии, что все проблемы дитя разруливает само. А не громоздит их, поступая поперёк мнению родителей, а потом привозит эти проблемы для того, чтобы они их разрешали.

Зима
Ирина

Сообщение было удалено

я привязалась???? а может это вы привязались??? Нда... Ирина, вы показались мне нормальным человеком. А теперь вижу - банальная хамка, Вы (((

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Справедливо!

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Что значит, с какого? Если ты вознамерилась сделать из старшего ребенка няньку, его мнение не надо учитывать? Можно и не учитывать, но в старости тогда помощи от старшего не жди и не удивляйся, что он после 18 лет твое имя забудет.

Если ты живешь например у свекрови в квартире, то ты обязана ее мнение учитывать, не нравится - пинком под зад к своим родителям рожать хоть десятерых. И так далее.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Просто она выговаривается, что вам жалко что ли? ну никакого терпения ))) теперь верю, что младший брат на вашем фоне золото)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е если окружающие захотят, чтобы Вы родили еще пяток детишек- Вы с ними посчитаетесь?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаете вы современной психологии, именно так сейчас и ведут и у свекрови командуют и так далее))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете такие примеры? есть такие сумашедшие?))

Гость

Сообщение было удалено

Это если свекровь тряпка)) У меня бы такая умная невестка пошла бы с *опой на мороз сразу же, попробуй она что-то вякнуть в мою сторону.

Гость

Сообщение было удалено

Только кому нужна эта справедливость?

Гость

Сообщение было удалено

Пошла бы на мороз вместе с сыном, правильно я понимаю?

Гость

Сообщение было удалено

знаю))) Знаю бездетных людей, которых задолбали на тему " роди внуууков" . Они обязаны считаться с желающими или могут все- таки сами определиться?))

плАхая
Седой Волк

Сообщение было удалено

Роды на тебя плохо подействовали. Ты стала вестись на подначки и разводки.

ну вот видишь как бывает

гормоны

чего уж там

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

А это от сына зависит, как он захочет, так и пойдет. В моем понимании дети не для стакана воды нужны, поэтому лебезить и унижаться, чтобы в старости не бросили, я не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у меня мама тряпка и брат - слабак, так что имею с этого проблемы я

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Мне, душу греет

Гость

Сообщение было удалено

Ну так берите дело в свои руки) Если финансовые рычаги у вас, просто перекрывайте кислород)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это совсем клиника Бездетные и просят внуков, а у кого просят? детей то нет

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьплАхаяГость

Охота - не охота слушают, в нашей стране принято с внуками возиться и радоваться им))

Ну вот именно. Принято плевать на мнение детей, принято плевать на мнение родителей, принято плевать на мнение мужа, ЯЖЕМАТЬ, ЯХОЧУПЛОДИТЬСЯ. Еще желательно при этом не работать и сидеть на шее у окружающих, муж - банкомат, родители и старшие дети - няньки. Окружающие - радуйтесь! Я же ВАМ родила! ну мнение мужа я бы учитывала плюс экономическую составляющую остальных в сад это дело только семейной пары скока деток им рожатьЭта пара живет не в вакууме, а с другими людьми в доме. И должны считаться с мнением этих людей. Если, конечно, они хотят, чтобы те люди считались с ними.

Т.е если окружающие захотят, чтобы Вы родили еще пяток детишек- Вы с ними посчитаетесь?))

вы какие то примеры приводите маргинальные

свекровь под зад, ребенок имя забудет

хорошо криминала никакова пока

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет у меня рычагов, просто мозг выносят и денег хотят