Скажите,вы считаете нормальным,когда у старшего ребёнка спрашивают,хочет ли он братика или сестричку?И если его ответ отрицательный,то подстраиваются под него?Подруга забеременела,у неё дочке 5 …
Сообщение было удалено
А мы не хотим, потому что они есть родня эта, а толку ноль, одни проблемы и по факту мы одни и второго ребенка уже не потянем
На работе вон у мужика недавно третий ребенок родился))
Ну могу их понять,два мальчишки старших и жена грезила девочкой. Может если бы были мальчик и девочка,то на третьего не пошли. А тут у нее бзик просто был,хочу и все. Разница большая между ней и мальчишками.
Сообщение было удалено
А вас кто уговаривает? Это личное дело каждого,я бы родила с удовольствием второго,работаем над этим)) Мой муж и троих потянет материально
Сообщение было удалено
Да, правда. У одной девочки родители срочно третьего в однушку родили. У другой - третьего и четвёртого - двойню в двушку с бабушкой. Тогда рождаемость здорово поднялась.
Сообщение было удалено
Так и нам хочется, вот возьмем и родим, чтобы как все и потому что хотим))) Просто понимаем, что только хуже сделаем
Сообщение было удалено
Я была одна и показательно хочу одного ребенка. Муж - аналогично.
Сообщение было удалено
Не Гитлер, а наркота.
Ирина настойчиво игнорирует мой вопрос, восхваляя щастилвую жизнь брата и сестры. А я настойчиво ее спрашиваю: когда она и брат баловались в детстве - их наказывали одинаково? или одному все прощалось, потому что "онжемаленький", а другую накзывали, потому что "тыжестарше"?
Сообщение было удалено
Родители нежеланных детей дезаморфином потчевали?
Сообщение было удалено
А как же указания великого кормчего Повышать рождаемость?)))
Сообщение было удалено
Меня больше,потому что я была более проблемная и шебутная))
Сразу говорю,у них с братом проблем было несравнимо меньше,чем со мной)
Я далеко не идеальным ребенком росла и нервов родителям попортила немало,наказывали реально за дело,говорю как есть. Абсолютно справедливо.
Сообщение было удалено
Указания Великого Кормчего носят характер конституционного закона?
Сообщение было удалено
Вы глупый что ли? Или маленький? В конце 90-х, наверно, в каждом подъезде был юный наркоман, скончавшийся от передоза.
Сообщение было удалено
Я не говорю о маргинальных случаях, когда в однушке рожают пятерых.
Сообщение было удалено
Воооооот! Вы и признали, что родители воспитывали вас ОДИНАКОВО! Балуешься - получай, а не так: одному - ремня, а другому - балуешься - балуйся, "тыжемаленький".
Одинаковый подход если дети видят, у них не возникает обиды, что дескать "меня за разбитую чашку по попе шлепнули, а братика пожалели - вдруг бы он порезался".
В вашем случае родители таких противоложных сторон в воспитании двух детей не занимали: вы видели, что одинаков любят и вас и брата. В моем случае (и куче описанных здесь случаев) - увы, не так ((
Сообщение было удалено
Я была непослушная жутко))
Помнится классе в четвертом подбила полкласса и мы смылись с уроков в кино,ну реально мне попало. Идея моя была)Много чего было
В музыкальной школе оба мы учились с братом,этот послушно гаммы тарабанил,а я истерики закатывала,не пойду в музыкалку)
Сообщение было удалено
... и он был нежеланным ребёнком.
История правда умалчивает сколько желанных детей закрокодилились.
Сообщение было удалено
Это совершенно не нормально. Я своего брата очень люблю, но содержать его, помогать, если нет каких-то чрезвычайных обстоятельств???????????? Ни за что. Взрослые люди, если не больны, должны содержать себя сами, то, что каждый зарабатывает - это для него и для его семьи, а не для взрослых работоспособных родственников.
Сообщение было удалено
Вы чудная какая-то))
Парня и девочку нельзя по одинаковому воспитывать,это для вас новость?))
Сообщение было удалено
А если бы вы могли потянуть второго - вы бы хотели?
Сообщение было удалено
Да, но смысл рассуждать?
Сообщение было удалено
Я с этим не спорю. Я написала про детей, рождённых в середине восьмидесятых, а первые они или третьи, желанные или нет -без разницы.
Сообщение было удалено
Т.е в Вашем конкретном случае причина не " не хочу", а " не могу"?
Сообщение было удалено
Причина все- таки не хочу, могли бы и в нынешнем положении дел родить, ведь рожают по 4)) Но понимаем что не можем и поэтом не хотим! Потому что понимаем мозгом, что из этого будет и какой г...ой, поэтому не хотим!!!!
Вообще я смотрю тут все как-то к себе относятся интересно.. Я значит вся такая супер-пупер,а мой брат или сестра сволочи конкретные,посмотрите-ка на себя со стороны.
Я достаточно критично к себе отношусь и не могу сказать,что со мной родителям было легче,чем с братом,наоборот. Им с ним было несравнимо легче.
Сообщение было удалено
Мы бы и первого не хотели, но куда деваться. Дети - это налог за возможность жить с женщиной.
Сообщение было удалено
В чем моя чудность? То есть, по вашему, если мальчик плюется в пять лет, его надо в попу целовать, а девочку - ремнем по этой попе? или если девочка чашку в чеытре года разбила - ее надо в угол ставить, а мальчика пожалеть "вдруг бы он порезался"?
Вы так старательно уходите от моих ПРЯМЫХ вопросов.
Сообщение было удалено
Почему? я отношусь вполне критично, я не требую к себе отношения особенного, самостоятельно отправили жить хорошо, это нормально, но когда в редкие телефонные звонки рассказывают Как брат и его жена хотят шикарную квартиру и им надо помочь! и мужу выговаривают родственники, что он забыл мать и сестер, то как то становиться странно А что к ним параметры взрослой самостоятельной жизни не относятся?
Сообщение было удалено
Какие у вас прямые вопросы? У вас дурацкие вопросы и вы меня начинаете раздражать.. У меня брат нормалльный и воспитанный ребенок рос,не плевался,шалил иногда как и все дети. Если ваш брат плевался,то все вопросы к своим родителям,вам тоже что ли так плеваться хотелось?))
Сообщение было удалено
Да сходите вы к хорошему психологу в конце то концов. Ну нельзя же всю жизнь изводить себя детскими обидами.
Сообщение было удалено
Волк, Вы не хотели, другие хотят.
Сообщение было удалено
Зима хочет от вас подтверждение того, что у вас прекрасные отношения с братом, потому что вас правильно и справедливо воспитывали. Вот Зиме не повезло, ее шпыняли и наказывали за двоих, а потом вообще из дома выгнали, так что она имеет право не любить и брата, и родителей и имеет право быть злой в этом и в жилищно вопросе
Сообщение было удалено
Это они от дурного воздуха в животе.
Сообщение было удалено
Хотят! мой муж умирал как хотел и купал, и пеленал и второго хочет, но понимает что не потянем))))
Сообщение было удалено
Передам мужу)))) скажу, что Волк сказа, что ты дурак с газами))
Сообщение было удалено
Ну если у меня и правда хорошие отношения с братом,что это плохо?У него ребенок недавно родился,очень рада за него
Сообщение было удалено
Хотеть не вредно. Я вот кота очень хотела (во взрослом возрасте, квартира в долях 1/2), а мама была против. Естественно, я не стала заводить, съехала отдельно, тогда и завела. И это всего лишь кот! А тут ребенка хотят заводить, не советуясь ни с кем. А если сами с родителями живут? Охота старикам вопли по ночам слушать?
Сообщение было удалено
Мы рады за вас, ну что вам жалко Зиму пожалеть
Сообщение было удалено
Гость, спасибо - я объясняю, объясняю - а Ирина думает, что автоматически родители ВСЕХ своих детей одинаково воспитывают. Видимо, других случаев не видела, и не может понять, как это может быть по-другому.
Сообщение было удалено
Цыплят по осени считают. Вот когда пройдёт полный цикл воспитания, тогда и поймёт.
[quote="Гость"Охота старикам вопли по ночам слушать?[/quote]
Охота - не охота слушают, в нашей стране принято с внуками возиться и радоваться им))
Сообщение было удалено
Хорошо и мне ее жалко))
Пусть теперь она плюется и раз в детстве недоплевалась))
Сообщение было удалено
Точнее у Вас разочарование через край.))) Какой год на форуме ноете, что дочка надежд не оправдала. А она, вообще- то, и не обязана
Сообщение было удалено
А что может изменится? пока цикл на 11 годах, думаете возникнет Я тебя породил, я и убью?))
Сообщение было удалено
Когда дитё подрастёт, тогда мужик поймёт своё счастье.
Но будет уже поздно.
Сообщение было удалено
Сейчас Вы напишите про передачу сумки в аэропорту?)
Сообщение было удалено
Охота - не охота слушают, в нашей стране принято с внуками возиться и радоваться им))
Ну вот именно. Принято плевать на мнение детей, принято плевать на мнение родителей, принято плевать на мнение мужа, ЯЖЕМАТЬ, ЯХОЧУПЛОДИТЬСЯ. Еще желательно при этом не работать и сидеть на шее у окружающих, муж - банкомат, родители и старшие дети - няньки. Окружающие - радуйтесь! Я же ВАМ родила!
дети это решение мамы и папы
остальные по идее просто мирятся с существующей ситуацией
что правильно
это как слушать совет свекрови - ах, рожайте скорее еще
а уж слушать что говорит 5-ти летний отпрыск, гы
а завтра он скажет-ой, я передумал
и тогда действия какие?
срочно мужу звонить, чтоб приезжал каприз дитятки выполнял
нюню
Сообщение было удалено
Да? по-моему не так уж и ноет, вполне нормально все у них И даже если он ноет, зато дочь счастлива и это уже ему бонус! Устроенные дети это такое счастье
Сообщение было удалено
Ирина, я вас хоть как-то оскорбила? ЗАчем вы так? Я вам задаю КОНКРЕТНЫЙ вопрос - а вы постоянно уходите в сторону.
Я реально вам завидую, что ваши родители сумели обеспечить ОДИНАКОВЫЙ подход к обоим своим детям, а не выделяли одного, дуя ему в попу, потому что "онжемаленьий", а второго наказывая за младшего, потому что "тыжестарше".