Скажите,вы считаете нормальным,когда у старшего ребёнка спрашивают,хочет ли он братика или сестричку?И если его ответ отрицательный,то подстраиваются под него?Подруга забеременела,у неё дочке 5 …
Сообщение было удалено
А если постоянно? у меня один ребенок, больше мы с мужем не потянем, бабушки как уже писала выше заняты другими детьми, они и нашему ребенку не звонят не интересуются. Есть пример соседки, без мужа родила двух детей, первую родила и сразу на бабушку, а как же она молодая гулять ей надо. Потом родила вторую и бабушке опять, но и старшая дочь пригодилась, она тоже должна с сестрой помогать, хорошо конечно, НО сам мамаша как гуляла, так и гуляет, она не должна! И эта старшая, все возиться и говорит мне Вы не представляете как это трудно! Как раз я воспитавшая ребенка без бабушек очень представляю)) И эта девочка обижается на мою, что она не хочет ей с сестрой помогать, она же подруга и должна помогать. Моя конечно первое время возилась, помогала, коляску катала и игрушки подбирала, но потом надоело. Теперь вроде от старшей отстали, а может она сам а отказалась, гляда на подружек, теперь бабушка и дедушка с внучкой, а мамаша двое суток работает, а остальное время гуляет.
Сообщение было удалено
Мой ребенок просил младшего братика или сестричку у ангелов. Что за глупости про " не устраивает"?
Сообщение было удалено
Спасибо, уже заработали. Родители, правда, помогли и мне и сестре. В моей семье ещё родители мужа помогали. До наследства нам, слава Богу, далеко, очень на это надеюсь.
Сообщение было удалено
А если с этого заработать еще надо братьям сестрам отсетгивать? не потому что возможность есть, а потому что надо ущемляя себя им отдавать, потому что им нужнее и их жалеть надо, справедливо? Допусти старший брат с женой, детьми живет с мамой и она кварплату платит! а жена вещи покупает, шубы, пальто и прочее, а мы им должны помогать, у них денег нет! нормально?
Сообщение было удалено
Не сравнивайте. Вещи это вещи. А ревность к человеку это совсем другое. Представьте ваш муж любовницу заведет, вы сильно рады будете? Ну а ребенок с чего должен хотеть делить любовь родителей еще с кем-то?
Ирина, я снова и снова задаю вам вопросы, а вы снова и снова от них уходите.
Еще раз - если вы плевались в детсве - вам говорили - хорошо, доча плюйся, а братику по губам шлепали? или наоборот? или обоим по губам шлепали? или как-то по другоум наказаывали?
Сообщение было удалено
Она культурная и брат тоже, не плевались они))
Сообщение было удалено
Если бы нам жрать было нечего- у нас бы и одного ребенка не было бы... Я не сторонник теории про зайку- лужайку. ))) У нас с мужем есть свои критерии обеспечения детей. У наших обоих детей предусмотренно по комнате, одинаково качественное образование, медобслуживание, одежда и питание. Мы обеспечиваем одного довольно неплохо и принимали решение о втором, учитывая нашу способность обеспечить уже двоих на столь же качественном уровше.
Сообщение было удалено
Лично вас я Зима понимаю, у нас разница только в том, что муж, отправленный из трешки восвояси, так как сестрам нужнее! смог получить хоть и неказистое, но служебное жилье и мне не пришлось убиваться и терять здоровье на ипотеку! Зато теперь и его и мой завидуют и мы им должлны, потому что нам везет и в МО деньги с неба падают!
Сообщение было удалено
Это конечно прекрасно и правильно. Но когда рожали меня например никто не знал, что СССР распадется и настанут голодные 90е. И вы не можете знать, что завтра будет какой-нибудь очередной кризис-дефолт-третья мировая.
Вспомнила, как как-то читала советы мамам по поводу старших и младших детей. Вот представьте, что ваш муж привёл другую женщину, заботится о ней всё время да ещё и вас заставяет. Вам понравится? Вот то же самое чувствует старший ребёнок.
Сообщение было удалено
Нет, не нормально. Зачем вы ведетесь на эти манипуляции о " ты должна"?
Сообщение было удалено
Не у всех родители в здравом уме, знаю семейку алкашей, так 4 - го родили, старшая дочь с отклонениями, плохо растет, так у одноклассниц еду в школе просит
Сообщение было удалено
Ну нормальный у меня брат,еще раз говорю)) Смотрю одной то ли мне повезло))
Сообщение было удалено
Я не ведусь и мужа отучила, поэтому мы враги народа и его родственники и мои с нами не общаются! мы существуем абсолютно самостоятельно и тянем ребенка полностью сами, тяжеловато , поэтому о втором речи и нет
Сообщение было удалено
Ваш единственный аргумент - "я лично считаю" и что-то про конкуренцию (если не ваше, простите, тут много постов). Вообще, я считаю единственный аргумент для рождения ребенка - хоть первого, хоть пятого - желание иметь детей. Вы считаете, что одного достаточно, больше не хотите. Кто-то считает, что двоих. Кому-то четверых надо. Я считаю, что брат или сестра - это родные люди. Для меня это достаточный аргумент.
Сообщение было удалено
Если случится дефолт или третья мировая- наш уровень жизни упадет для всей семьи по объективными причинам. Тут уж не преугалдаешь и соломки не постелишь...
Вообще мне что мама,что бабушки с дедушками говорили,что со мной им было очень тяжело в моем детстве,я была крикливая,неспокойная,ела ужасающе,носились со мной как курица с яйцом,болела часто.
После меня видимо мой братец матери курортом показался))
Он вообще был абсолютно спокойный,маленький ел,да спал,я не помню особо писков-визгов,а я как раз дала всем прикурить))
С матерью гулять с колясками не хотели,я ж орала как резаная,всех будила. Со мной хлебнули))
Сообщение было удалено
Хотеть мало, надо мочь! я вот тоже хочу второго, а здравый ум подсказывает, что не потянем и смысл первого ребенка ущемлять? может хоть ей легче житься будет. Писала же выше про семью алкашей, вот хотят и рожают
Сообщение было удалено
Не всегда родные люди, к сожалению. И в этом часто вина родителей.
Сообщение было удалено
Вот у меня дочь такая, до 5 лет толком не спали по ночам и никаких отклонений, впечатлительная нервопотолог говорила и все))
Сообщение было удалено
Я просто не понимаю, зачем. Ради двух стаканов воды? Ради того, чтобы старшему было с кем играть (как люди двух котов заводят)? Ради чего?
Я могу понять желание иметь ребенка, продолжение рода и все такое. Но зачем нескольких? Неужели одного недостаточно? Почему? Я могу понять, если видно, что растет маргинал, родить второго "нормального". Я могу понять после развода в новом браке хочется еще ребенка уже от нового мужа. Я могу понять двойню.
Но когда в полной семье уже есть ребенок, ему одному не скучно, то зачем?
Сообщение было удалено
Точно!!!!!!!!!! какие там родные(((
Сообщение было удалено
Это уже тема о маргиналах. У таких и единственный ребенок будет в скотских условиях расти и двое и трое... К сожалению((
Сообщение было удалено
О, да! В середине 80-х, например, за третьего ребёнка обещали давать квартиры, пособия и золотые горы. Многие срочно кинулись рожать третьего. Вот неужели верили обещаниям партии и правительства?
Сообщение было удалено
Так один ребенок ладно, а тут ведь уже 4 мучаются, вопрос Зачем?
Сообщение было удалено
Верили)) мой дядя так третьего с женой родили, но обманули их! Хотя у мужа третьего целеноправленно родили и квартиру трешку получили
И еще один момент,у нас в семье как-то принято мужикам обеспечивать семьи,в таком ключе и брата воспитали. У меня муж зарабатывает,у него своя мама есть,тоже помогает,брат мой тоже зарабатывает и в свою очередь уже нашей маме помогает,я даже физически не могу ей так помочь,я не зарабатываю столько,сколько он,он прекрасно это понимает
Сообщение было удалено
Ну у вас так, а у моих родственников младший сын вообще не работает и не хочет, не учится толком, сидит на шее у родителей, хотя здоровый лось уже.
Сообщение было удалено
Ага... Такие мудрые люди опасны. Гитлер был таким мудрым. Тоже считал, что одним людям надо жить, а другие и рождаться не должны. А если родились - в топку их...
Сообщение было удалено
Так и у нас было так принято! папа зарабатывал хорошо, но вы забываете про влияние мамы, ей все брата жалко было, он на нее похож, вот и растили как слабого и ему должны, вот и выросло не пойми что(( а у меня характер в папу и я сама смогй и мне везет.
Разводки становятся всё глупее и глупее.
Сообщение было удалено
Да нет, это жизнь((( Просто не все понимают или не сталкивались.
Сообщение было удалено
К нам с мужем пришло желание родить второго ребенка спустя 5.5 лет после рождения сына. Зачем?- а вот душа просить стала, нам очень нравится быть родителями , у нас это хорошо получается, нашей любви и сил хватит на всех. Плюс ребенок очень хотел младшего.
Сообщение было удалено
У нас вообще папа рано умер,брат у меня просто молоток,как он маму поддержал,я ему благодарна буду до конца жизни,у меня малыш был и я физически не могла ей дать внимания много,он ее поддерживал морально после смерти отца. Нет и вот еще раз в плюс моим родителям,хоролшего они парня вырастили,надежного такого знаете ли.
Да он и меня поддержит всегда,даже не сомневаюсь
Сообщение было удалено
Не сталкивались с мнением ребёнка в вопросах стратегического планирования семьи?
Сообщение было удалено
Не сталкивались, потому и понять не могут. У меня родители - оба младшие, любимые, с ними все нянчились. Вот они и решили, что для меня априори счастье нянчиться с младшим братом. И понять не могли, что мне не нравится.
Сообщение было удалено
Родителям мужа повезло. А у дяди с этим третьим всё нормально? Потому что многим вот так не повезло, а родили по сути лишнего ребёнка только из-за квартиры, а он не оправдал надежд. Кто-то исследование проводил, что многих, рождённых в середине восьмидесятых уже вообщке нет.
Сообщение было удалено
У вас ещё всё впереди.
Сообщение было удалено
Ну какие вопросы к маргиналам? Им и одного незачем. Но конституционое право плодиться у них не отнимешь.
Сообщение было удалено
ААА!!! вы че- правда? я не знала об этом! Ни у кого в окружении моем не было трех детей - в основном двое, редко один. Впрочем, все у кого двушка была - получили квартиры.
Сообщение было удалено
... Гитлер сжёг.
Сообщение было удалено
А у меня как раз родители единственные дети в семьях,ни дядь,ни теть у меня нет,они совершенно сознательно хотели именно двух детей,потому что сами были одни. Очень показательный момент.
Сообщение было удалено
Вот это правильно. У меня трое. Всем хватило и условия одинаковые. А если так бы сказала дочка, то я бы поняла однозначно: это я плохо воспитала ребёнка.
Сообщение было удалено
Хм... а мои родители с двумя детьми трешку получили. И все знакомые с двумя трешку получали. С тремя - четырешку.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Нормально, работает, женат, дети и старший работает и женат, зато вот средняя - дочь проблемная, рано родила, толком не работает, мужей меняет. Дело видимо все таки в генах, мальчики в папу,ответственные+ пример отца, а дочь как мама же, непонятная
Сообщение было удалено
Есть у меня знакомая семья,три девочки,но разница большая у детей,чуть ли не по 10 лет.. Старшая замуж летом вышла,а младшая еще в школу не пошла даже. Нормально все у них. Но там и семья состоятельная,старшей квартира уже есть,потихоньку купят средней и потом младшей,время есть
Сообщение было удалено
Им повезло и сестрам его тоже, а мужу нет)) выставили его из этой трешки на берегу Волги с 18 лет, теперь в убитой однушки живем в промышленном районе города, зато МО и проблем от нас родителям нет, правда к их злости и не помогаем)))
Сообщение было удалено
Этож какой конституционной статьёй устанавливается право плодиться?