Гость
Статьи
Вы бы спросили …

Вы бы спросили разрешения у своего ребёнка на "братика"

Скажите,вы считаете нормальным,когда у старшего ребёнка спрашивают,хочет ли он братика или сестричку?И если его ответ отрицательный,то подстраиваются под него?Подруга забеременела,у неё дочке 5 …

Автор
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, Пришла к тому же выводу

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Залюбленные младшие обычно тут не помощники. А старшему, которому родители все детство в душу плевали, как-то не сильно хочется своим мучителям помогать. В итоге вместо одного благодарного ребенка родители получают двух равнодушных.

Ирина
Зима

Сообщение было удалено

А что мне ваши примеры,у меня свои есть.. какие-то мифические старушки,у меня все семьи знакомые нормальеные и все заботы о родителях братья-сестры делят.

У мужа двоюродный брат есть,там старшая сестра его одинокая и замуж не вышла,так сейчас брат круто поднялся и обеспечивает всех,и маму и сестру старшую,полностью на его финансировании сидят

А вот так не родили бы его,сидели бы две тетки в возрасте сейчас куковали одинокие

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

В книгах часто смешивают понятия здорового эгоизма с больным эгоцентризмом.

гость

Нет я бы спрашивать не стала, ребенок не имеет права решать такие вопросы, может еще про кол-во секса у него спросить?

НО!Второго рожать-только с тем условием, чтобы все поровну, игрушки, еда, внимание.По комнате у каждого минимум.А лучше еще по квартире каждому, чтобы не перегрызли друг другу горлышко за мамино и папино наследство))

Помочь матенри посидеть с братом или сетрой-ничего страшного.Делать из детя няньку бесплатную и детства лишать-преступление!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У меня другие примеры.. мой младший брат больше маме помогает,рядом с ней живет и материально тоже больше ей может дать

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Так тут проблема в плохих родителях вообще, а не в наличии младших детей.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Вам может и надо "родной человек" насильственно. А мне - нет. Я себе родных людей сама выбираю. На свой вкус. Мужа, например. А абы кого, да еще и конкурента на ресурсы, мне и даром не нать.

гость

Я вот одна...у меня спрашивали в детсве хочу ли....грозила с балкона выкинуть задушить и т.д.....руки на себя наложить....сейчас впринципе не отказалась бы от сестры-брата, но старшего.Надоело все решать и делать за всех,

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Так родили бы одного, был бы нормальный. Я выше приводила пример с двоюродной сестрой. До рождения брата у нее были прекрасные отношения с родителями. А сейчас она их знать не хочет. И я бы на ее месте также поступила. Родили себе второго - пусть он вам в старости и помогает, раз первый ребенок не устраивает/надоел/не оправдал.

Ирина

У меня реально младший мой сидит в банке на крутой должности,поднялся хорошо,мать от и до обеспечивает,то в круиз ее отправит,то еще куда.. Он мужик и зарабатывает больше. А так бы я маму одну тащила на себе. Нет и сегодня меня все устраивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает наоборот! младшие должны старшеньким!

Зима
Ирина

Сообщение было удалено

по-моему, вы уже рассказывали тут, как могли и ругать и шлепнуть братика, когда он хулиганил и говорили, что в вам Макаренко погиб? Тогда - да - все ок. А не так: "ищи компромисс, ты же старше", это когда братик в тебя плюет - в прямом смысле - слюней!! или когда он ломает твой пейджер - "это же вещь, а он же маленький" - ага 13-летний лось!

А вот у меня не было подруг с дитями-братьями, чтобы их "в кучу сгрести и пусть играют". Они дивились, почему я не моуг с ними в кино пойти или просто погулять.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня как раз старший брат, но от этого не легче, он ничего не решает, а мешает можно сказать

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Это уже вопрос неграмотности. Больной эгоцентризм- это психологическая проблема, нарушение развития личности.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое, конечно. Но в большинстве случаев ресурсы - это старенькая родительская квартирка да дача, а не фамильный замок. И из-за этого разводится такой ср.ач с родственниками, такая философия под это дело подводится, что просто не знаешь - то ли смеяться, то ли плакать.

Не всем с родственниками везет и вы правы - их не выбирают. Мой отец со своей сестрой не общается. А мама со своими братьями и сестрами (их шестеро в семье) поддерживает прекрасные близкие отношения.

Ирина
Зима

Сообщение было удалено

Шлепнуть?

Зачем и у меня нормальный брат,хороший и умный парень вырос,я им горжусь

Мари
Ирина

Сообщение было удалено

Хорошо, что и у вас, и у неё в семье все такие дружные. А вот представьте, что брат или сестра в загранице, родители ему или ей бумажку подписали, что "претензий не имеют", и приезжает брат или сестра только квартиру делить. Дополна таких историй.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете, что второго, третьего и дальше детей рожают потому, что первый, второй, третий не устраивают? Других причин нет?

Ирина
Мари

Сообщение было удалено

Тут каждый сама за себя говорит,вот я и говорю про свою семью.

Я очень довольна,что у меня есть брат,он полностью обеспечен,никаких дележек не было,сам все себе купил,с мозгами нормальными.

Если у вас другие братья и сестры,то это ваши проблемы,у меня нормальный

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну, да не родителей проблемы , а наши, и чего теперь с ними делать?

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Что сейчас, к сожалению, встречается... По причине нездоровой обстановки в семье тоже.

Ирина
Мари

Сообщение было удалено

Ну и делите,мы не будем,самим зарабатывать надо.. У меня муж хорошо зарабатывает,младший брат также,мы не нуждаемся в дележке и без наследств не помрем

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Даже если они есть, представьте себе как это воспринимает ребенок 3-7 лет. Именно как "я плохой, я их не устраиваю, поэтому они хотят другого". Как в анекдоте "гомно мальчик, нового делать будем".

Особенно если это усугубляется неправильным воспитанием, отбиранием игрушек в пользу младшего, навязыванием и обязанностью с ним сидеть и т.д.

Как это будет восприниматься старший? Как предательство.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Это ваш случай?

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Простите, а почему вы второго-третьего-четвертого мужа не заводите? Вероятно, потому что первый устраивает, нет? Если человек полностью удовлетворяет, зачем еще кто-то?

Ирина

Все вопросы девушки к вашим родителям.. отчего вы такие умные-разумные выросли и ваши сестры-братья полные придурки по вашим словам. Интересно и как это в одной семье вырастают такие разные дети.

У нас нормальное воспитание было у родителей,что мое,что брата,нам с ним делить нечего и спорить не о чем,как раз мы очень дружим и теперь уже семьями,все праздники вместе справляем

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Мой и мужа моего(( мы нашли друг друга, оба на улице практически, он с 18 лет, а я как замуж за него вышла, вышла замуж - до свидания и в рот все старшему брату и его жене , а им все мало и у них возникает вопрос А почему это мы им не помогаем, как никак в МО живем, тут же с неба деньги падают и если учесть, что муж с 18 лет все на ноги встает, а у него еще мама и сестры - эгоистки, то же денег ждут. Дурдом!!!!

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть младший брат - я уже писала. Его появление я не восприняла как предательство, а совсем даже наоборот. И если ребенок так воспринимает рождение брата или сестры - это уже большой фак родителей, они так воспитали и настроили.

Эндриа
Ирина

Сообщение было удалено

У меня проблем нет,я говорила о вас. Наша мама, к счастью нормальный человек и любила и любит нас троих,абсолютно одинакого и никогда никого не ущемляла в пользу другого.

Зима
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, вы с братом выросли одинаково нормальные, потому что родители ваши не делали различий между вами. Подозреваю, любили вас одинаково. И не было такого - что братик чашку разобьет, а вы виноваты? или братик плюется, а вы компромисс не ищите? Наверное, наказывали братика в обоих случаях? Как и вас при таком же поведении?

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте попу с пальцем, пожалуйста. Вы и сами понимаете, что это сравнение некорректно.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Характер разный и разное отношение родителей!!!! вот это и позволяет вырасти разными, когда ты вечно должна сама, а брата старшего пожалеть надо, то как то стойкой и умной становишься)))

Ирина
Зима

Сообщение было удалено

Все шалили в детстве,я тоже не исключение и брат также.. Не надо только трагедии из этого делать. И потом,мой брат не плевался,он нормально воспитан был.

Ирина
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Согласна и я помню как маме помогала детские вещи готовить,мне так нравилось,мы вместе ходили все покупали с ней и ползунки и коляску,я принимала самое деятельное участие в этом

Мари
Ирина

Сообщение было удалено

Рада за вас. Мне тоже ни с кем ничего не нужно делить.

Куртка Бейна

Вот чего я реально не понимаю и никогда не пойму - принципа "вначале рожаем няньку, а потом ляльку". Только ущербные люди рожают детей с таким подходом. Но при этом я не считаю, что элементарно помочь родителям с младшим время от времени (не постоянно) старшему только на пользу.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

А все родители на свете идеальны, что ли? Да, это их ошибка. А ребенок-то в чем виноват?

Ирина

Наоборот родителям нужно больше привлекать старших к подготовке всего для малыша,мы же все вместе его ждем,я даже книжки какие-то про малышей читала,готовилась,девочка уже большая была))

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Нет, простите, не понимаю. Я лично считаю, что одного ребенка достаточно.

Ирина
Мари

Сообщение было удалено

Я вообще не собраюсь ничего делить,нам с братом ничего не нужно от родителей,мы сами себя прекрасно обеспечиваем и маме помогаемю

Вы бы не про наследства думали,а про то как самим заработать

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Опять же, причина не в количестве детей, а в здоровой или нет атмосфере внутри семьи. Я сейчас вторым ребенком беременна, сыну 6 лет. Так хороший, адекватный мальчишка на сегодняшний день. Никаких истерик по поводу ресурсов.)) Ему тут одна тетка сказанула намедни " пускай лучше у тебя сестричка будет, а то братик будет хватать твои игрушки"...Мой ребенок посмотрел на нее и с удивлением таким выдал " хватать- это Вы про " поделиться" ? Так у меня много игрушек, я поделюсь"))))

Куртка Бейна
Ирина

Сообщение было удалено

Я тоже читала Спока - а было мне 8 лет))))

И еще помню, когда он родился, был такой красавчик - просто в рекламе снимать. И я обожала с ним гулять - он лежит в коляске, лето, тепло, люди проходят мимо, заглядывают и восхищаются)))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А я и не знала, что у меня брат намечается, отправили к бабушке на все лето, а когда приехала - сюрприииз, у тебя братик будет, и имя даже выбрать не дали.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Все люди разные, не забывайте об этом. Поэтому и надо ребенка спрашивать, хочет он себе братика или нет. Кто-то захочет как вы. А кто-то готов будет с балкона прыгнуть или наоборот конкурента подушкой задушить. Все же разные.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Это вы хорошо сказали про "я лично". Это ваша точка зрения, но не значит, что единственно правильная для всех остальных людей.

Ирина
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

А мне было 10 лет когда брат родился.. Я уже чего-то мудреное помнится читала типа Советы молодой матери)) Мать угорала надо мной,я сидела штудировала все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что много) А была бы у него 1-2, он бы по-другому пел. Я помню в моем детстве даже жрать порой было нечего, какие уж там игрушки...

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Тем не менее аргументов с вашей стороны я не вижу.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сколько реально детей задушило младших подушкой или спрыгнуло с балкона по поводу рождения брата или сестры? А если ребенок скажет, что если вы ему новый айфон не купите, он спрыгнет с балкона - вы побежите покупать?