Гость
Статьи
Вы бы спросили …

Вы бы спросили разрешения у своего ребёнка на "братика"

Скажите,вы считаете нормальным,когда у старшего ребёнка спрашивают,хочет ли он братика или сестричку?И если его ответ отрицательный,то подстраиваются под него?Подруга забеременела,у неё дочке 5 …

Автор
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мари
Зима

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю! У меня был крошечный пупсик ГДРовский из тоненькой пластмассы. Папа мой по глупости дал его двухлетней племяшке, потому что "та попросила". Племяшка его изжевала. Я орала, ревела и спрашивала, почему он ей не дал свои камни коллекционные поиграть или кузнецовский сервиз. И вообще, кроме того, что жалко пупсика, ребёнок мог подавиться. А ваша мама не боялась, что братик пластилина с бисером накушается?

Зима
Мари

Сообщение было удалено

ну она типа следила - бегала с кухни в комнату - а он таааак играл, тааааак ее не отвлекал, говорила она мне, объясняя свою "правоту".

Потом он брал мой пейджер тоже "поиграть". мама говорила " тебе что - жалко - он же маленький". Че-то на пейджере нажал - я уж не помню - но в общем, сообщения мне не приходили долго - я не могла понять в чем дело ((

Гость

Короче не детей надо меньше рожать, а воспитывать включая мозги. Но люди не умеют, им проще выродить одного эгоиста или сбыть младшего на попечение старшего. Вот и весь сказ.

Эндриа
Мари

Сообщение было удалено

Не смешите,избалованные младшенькие детки зачастую только потребляют и считают,что им все и вся должны,а они сами,никому и ничего.

Гость

Меня не спрашивали, а потом на долгие годы повесили на меня сестру. Как же мы ненавидели друг друга, дрались не на живот , а на смерть. Сестра пару раз меня ранила ножом, а во всём винили только меня. Мой сын не хотел и не хочет брата или сестру, но и я не хочу второго ребёнка. Если бы вдруг родила (бред, но допустим), то сына не стала бы привлекать к помощи с ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я родила только дочь, больше не хотела. Хотя уверена, что родительских ошибок постаралась бы не повторять. Няньку из дочери не делала бы точно.

Мари
Эндриа

Сообщение было удалено

Ребята, я же пошутила, а уже второй человек воспринял серьёзно.)))

Мари

Я - младшая сестра. У нас дома всгда говорили, что нам надо было родиться наоборот, потому что я с мелкими детьми всегда во дворе возилась и племяшей ростила, а старшая сестра к детям равнодушна, но её никогда не заставляли со мной нянчиться. Кстати, родители её спрашивали, не родить ли им третьего. Сестра, большая девочка, сказала, что нет. А если бы меня спросили, то я бы сказала, мол давайте-давайте.

Ирина

Яркие примеры тут,дети эгоисты в семье один вырастают,все мне и мне.. Нет,один ребенок очень плохо,у менея один,но проблемы со здоровьем,не было бы,без вопросов родила бы еще. Всегда хотела иметь 2-3 детей,да вот не получается

Гость-скептик
Ирина

Сообщение было удалено

Не всегда. У меня тоже не получилось родить второго.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Это от воспитания зависит, а не от количества. Вы почитайте внимательно, как раз младшенькие залюбленные часто эгоистами вырастают.

Ирина
Гость-скептик

Сообщение было удалено

У меня проблемы с гинекологией,первого-то вымучали еле-еле,увы((

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А почему когда двое, то не эгоисты? Это глубокое заблуждение. Моя младшая сестра - эгоист, коих поискать ещё надо. Всю свою жизнь третирует всех нас, никогда никому ни в чём не помогала, а сама постоянно обращается. Может позвать в гости (мы в разных городах), а на следующий день сказать, чтоб выметались. Мама наша тоже считала, что один ребёнок будет эгоистом, теперь вот никак не поймёт: как же так- детей то ведь двое, а одна из двух не получилась...

Мари
Ирина

Сообщение было удалено

А кем вырастают дети, которые видят, что всё кому-то и кому-то, а мне нифига?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У меня нормальная семья,никогда не чувствовала ущемления какого-то,тоже есть младший брат,мама нас любила одинаково. И ничего зазороного я не видела,чтобы помочь ей с братом. У меня у многих подруг были братья-сестры,у одной такой же как и мой брат,мы в одном классе учились,потом братья наши в один класс попали. ну и нормально было,вместе все гуляли,у них своя компашка,у нас своя

Алёнка
Ирина

Сообщение было удалено

Здоровья Вам, нам тоже врачи фигу крутили по поводу второго.

Десять долгих лет я их слушала понимая что по сути они правы.

А когда забеременела мне уже было почти 32 и уговорить меня сделать аборт они уже не смогли, хотя уговаривали и пугали.

Ирина
Мари

Сообщение было удалено

Есть дети кому вообще ничего не достается,даже одному ребенку,детдомовские дети,дети пьяниц и алкоголиков,не гневите бога..Вас что голодом морили что ли?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

у меня тоже родители спросили, мне было 6 лет тогда, я твердо сказала-если это случится-увидите трупик в детской кроватке. они поняли что разводить кровопролитную битву не стоит и я одна!чему безмерно рада!!!!брата или сестру я бы просто уничтожила. единственное что не отказалась бы от старшего брата)но увы и ах))))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну так вас любили одинаково, респект вашей маме. Не у всех так было, к сожалению.

Золотая

Большая глупость. Убить одного ребёнка в угоду другому... Что с людьми стало?

Гость-скептик
Мари

Сообщение было удалено

Если судить по форуму, мстители родителям..)

Гость
Мари

Сообщение было удалено

О, да... Из меня, кстати, тоже ничего хорошего не выросло. Всё детство и юность видела, как сестре глядели в рот, как боялись ей не угодить. Если вдруг что-то покупалось, то сестре первой. Злилась и завидовала я страшно. Всё это только укрепляло чувство ненависти.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

ну я один ребенок и что?у меня все норм и у родителей моих тоже.я эгоист, конечно, но в пределах разумного. в крайности не впадаю

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Странно. В первую очередь ВАши родители должны были повести к врачу опытному. Это симптом. А дыма без огня не бывает...

Мари
Ирина

Сообщение было удалено

Ни в коем случае. Я - младшая сестра.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

симптом чего?мудрости не по годам?я уже тогда понимала, чем для меня чревато появление второго ребенка в семье. в данном случае-младшего ребенка.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга тоже одна в семье. Да, малость балованная. Но очень отвественная, умненькая. Школу закончила с медалью. О родителях заботиться. Просто они ее любили - и это естественно, счас им возвращается.

Гость

Разрешения не спрашивали. Мы вообще до прошлой весны думали, что у нас будет только один ребенок, нам вполне хорошо было . Но ребенок сам просил младшего. Однажды он зашел домой с прогулки, обвел ручкой комнату, заставленную замками и игрушками и вздохнул " зачем мне все это, если я не могу ни с кем разделить игру?". Вот тогда - то до нас с мужем и дошло, насколько ребенок одинок в своих суперуслрвиях.

Софья
Мари

Сообщение было удалено

+1

Гость
Зима

Сообщение было удалено

вот и у меня такая же ситуация точь в точь. спасибо родителям, что именно тогда они у меня спросили про *сестричку*. иначе, я не знаю что бы из меня выросло-озлобленное на сестричку, закомплексованное и обидчивое существо!

Эндриа
Ирина

Сообщение было удалено

Вы так и будете говорить своему старшему ребенку,когда он будет вас спрашивать о том,почему все лучшее достается младшему? Так и скажите ему,мол:"Не гневи Бога,я же тебя в детдом не сдала,на улицу не выкинула,так что сиди,молчи в тряпочку и терпи то,что все вкусное,все лучшее и твои инрушки,я отдаю моему самому любимому,младшенькому ребенку"?

Мари
Гость

Сообщение было удалено

И правда мудрость. Ведь вы понимали, что в 6 лет вас даже в колонию не упекут, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за что благорадить-то? За загубленное детство?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Большая глупость это родить двоих и воспитать их абы как и абы в каких условиях, вместо того, чтобы одного - нормально. Главное не количество, а качество.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

да, отлично понимала. знаете, прошло 15 лет, а мнение мое не изменилось. у меня уже своя семья. кстати, очень много знакомых, которые все детство *издили своих сестричек/братиков или наоборот. потому что каким бы воспитание не было, всегда есть конкуренция, даже на подсознательном уровне.

Гость

к п.86, пардон, прошло 25 лет)))))мне 31

Мари
Гость

Сообщение было удалено

А реально могли убить? вот просто интересно.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что должны быть средства и условия для двоих.

Гость

вместе с тем я добрый и отзывчивый человек. не брошу в беде нуждающегося. животных люблю, у меня всегда домашние животные. но вот нет во мне желания делать добрые дела безвозмездно. и я думаю, в сегодняшнем мире это правильно и мудро. помогаю и забочусь только о тех, кому это нужно. это эгоизм от того что я одна в семье??)или что?)))

Ирина
Мари

Сообщение было удалено

Я старшая сестра.. очень рада что есть брат,особенно это чувствуешь когда стареют родители и уходят из жизни,папа умер и брат очень здорово маме помогает,мне не в пример легче сейчас

Ирина
Эндриа

Сообщение было удалено

Слушайте,у вас с родителями проблема,а не с братьями и сестрами.. Они-то тут причем и если маме нужно мозги вправлять

Гость
Мари

Сообщение было удалено

могла. пошушкой придушить. во сне. мама знала что я это сделаю, и больше вопросов не задавала. кстати, младенцев ненавижу вообще-ничего к ним не испытываю кроме брезгливости. маленький котенок больше эмоций вызывает.

Ирина

Вы просто не понимаете,что впоследствии заботу о родителях вы делите на двоих,одному очень тяжело.

Вон у меня у подруги отца хватанул инсульт,мать от онкологии сгорела,две сестры,отца по очереди тащили,полгода у одной жил,полгода у другой,она говорит я бы рехнулась одна

Зима
Ирина

Сообщение было удалено

Значит ваши родители сумели сделать баланс: и не было, наверное, такого, что вы не моежте на каникулы к подружке в 15 лет на дачу уехать, потоум что "а кто будет сидеть с братиком?"

Или вы не можете гулять с подружками, потому что "а как же братик?".

Гость

Сколько читаю про эгоизм- никак не могу понять, а что плохого в здоровом эгоищме? Это же абсолютно здоровое и нормальное качество человека. Я стараюсь своему сыну прививать способность думать о себе и интересах своей семьи. И второму ребенку тоже буду прививать здоровый эгоизм. Простодырость- это похвально и удобно для общества , но совершенно бесполезно , а то и вредно для собственно человека

Куртка Бейна

Взрослые решения принимают взрослые, поэтому у детей спрашивать разрешения просто глупо. Еще глупее следовать их хотелкам в таких вопросах.

Вырастут - будут устанавливать правила и принимать решения в своих семьях. И - упреждая вопрос - да, если решит, что престарелым родителям хватит в неделю 500 рублей на доширак, а сам он поедет на Мальдивы - это его жизнь и его выбор.

Зима
Ирина

Сообщение было удалено

ой-ей-ей! да вы что! А вы не видели случаев, когда ОДИН ребенок все тянет, потому что "он же старше и он же должен", а другой воще ниче не делает, потому что "он же маленький" здоровый лось?

У меня у знакомых мать болеет - уже под 90 старушке - уход, конечно, нужен. Ладно там 7 детей, дак вот одна дочка НИЧЕГО не делает - ну кроме может раз в три месяца фрукты привезет, а вторая дочка - каждый день ездит. А другие братья деньгами скидываются - ну нет возможности приехать из другого города.

Дак что здесь еще не факт, что вырастет. Воспитывать детей надо. И воспитывать ОДИНАКОВО. А не так -ты старше - должна, а он маленький - ему можно ((

Куртка Бейна

Я очень хотела братика или сестричку. Когда брат родился, да, гуляла с ним, и сидела, и играла, и дрались мы, и мои вещи он портил. Но делать из этого вселенскую трагедию, до седых волос помнить изглоданных пупсов и домик из пластилина - увольте. У нас с братом прекрасные отношения, я счатлива, что он у меня есть, и да, его родили для меня, чтобы у меня был родной человек.

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Просто нелюбовь к людям. Больше ничего. Если называете отзывчивостью нежелание делать добро безвозмездно - просто нелюбовь к людям.

Ирина
Зима

Сообщение было удалено

Прекрасно братик со мной частенько гулял))

Потому что у подруг были сестры братья,мы эту малышню в кучу сгребем и они возятся))

А потом дальше ему уже некогда было,он серьезно спортом увлекался,его и дома-то не было,сплошные тренировки и сборы,его рано отдали в спорт,а там дисциплинка будь здоров какая