Гость
Статьи
Вы бы спросили …

Вы бы спросили разрешения у своего ребёнка на "братика"

Скажите,вы считаете нормальным,когда у старшего ребёнка спрашивают,хочет ли он братика или сестричку?И если его ответ отрицательный,то подстраиваются под него?Подруга забеременела,у неё дочке 5 …

Автор
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас логика супер.. Одного-то нормально воспитать не могут некоторые.

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

про "предательство" вообще караул! Вам не пять лет случайно? Да, те, кто плохо воспитал, люби нехорошие, ибо яблоко от яблони... Да, исключения есть, но все равно отношения между детьми изначально задаются родителями.

Гость

Сообщение было удалено

Почиьала я нытьё Зимы в прошлогодней теме. То да потому, теми же словами. Все скулит, что ей недодали родители, денег не дали, блат не нашли... твою дивизию, родители ее кормили в жуткие 90-е пока она училась в институте- эта балбесина не понимает что родители для нее сделали в реалиях тех голодных лет? Когда людям зарплату годами не давали, когда вся страна рухнула к чертям собачим..все кивает на братика. Так братик подрос уже к двухтысячным, естесственно, что жизнь и возможности поменялись.. Блин, ну Зима...большая выросла, а ума так и не нажила....

Гость

И с бесплодием своим , как со знаменем носится. Никто не мешал ей еще с 20- ти лет беречь свое женское здоровье. Я про свой эндометриоз в 21 год знала и контролировала его под наблюдением врачей. И спокойно родила первого, а сейчас ношу второго. Потому, что мне это надо было.

А тут один скулеж инертный. Хотела бы родить- уже давно бы лечилась и родила. Но хочется не ребенка, а пожалиться. На родителей и братика

Гость

Кошка, вы - судья,чтобы на людей ярлыки навешивать?

На форумах все время пытаются делить людей на ненормальных и нормальных по самым разным принципам.Даже по принципу "кто не бреет лобок-ненормальная"ил "кто не ест мяса" -тоже ненормальный.

Теперь еще один принцип придуман.

То есть все,кто задает вопросы (таких полно) -"я ненавижу сестру","моя дочь говорит обо мне гадости"," мой ребенок ненавидит совего брата" - это все от ненормальных людей?

Ну сколько людей ненормальных.То есть Каина и Авеля тоже ненормальная воспитала, всех в истории,кто не ладил с собственными братьями и сестрами,их родителям следовало в дурдоме сидеть?

Вы со своей башкой определитесь сначала,а потом другим советы давайте.

Гость

Кстати,слову ресурсы учат в средней школе,куда любящие родители своих детей водят.Так что плохого в том, что кто-то в школу ходил,а не прогуливал?

Автор

Сообщение было удалено

ребёнку нужно было описать положительные стороны,а так-возможно ревность..+явная глупость мамаши

Лисёна

Аборт, основанный на мнении 5-летнего ребёнка? Нет, друзья, это всего лишь прикрытие для мамы, которая сама второго ребёнка не хотела и искала отмазки. Если бы второй ребёнок был желанный, то и аргументы, чтобы убедить пятилетку в том, что братика или сестрёнку иметь хорошо, точно бы нашлись.

Мне было почти 6 лет, когда моя сестра родилась. Помню, с какой гордостью я коляску катать помогала. Случались и конфликты с сестрой, конечно. Ей, как младшей, часто скидки давали))) В эти моменты было немного обидно, не спорю. Однако мне очень даже нравилось и из сада её забирать, и чтению учить. И помогать маме с сестрой для меня было абсолютно нормальным явлением. Конечно, сестра на мне не круглосуточно висела, но забрать из сада, когда мама задерживается на работе, и накормить ужином - легко. Присмотреть за ней, пока мама в магазине - запросто. Помочь на прогулку собраться или на санках покатать - пожалуйста. Я и не задумывалась даже, что может быть по другому!Сейчас у нас у каждой мужья и дочки, отношения хорошие, ровные, хоть и видимся не так часто (живём в разных городах). И я точно не хотела бы быть единственным ребёнком в семье.

Гость

Те, кто не будет считаться с мнением первого ребёнка, тот пусть и не делает из него няньку для "братика". А то хорошо устроились! Как трaxаться, так сами, а как за ребёнком потом ухаживать, так старший должен.

У меня, слава Богу, нет никого. И сколько себя помню - не хотела ни брата, ни сестру. Мне двоюродных младших за глаза хватило. Теперь даже своих детей не хочу ни за что.

Так что думайте, мамаши, прежде чем "радовать братиком".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще- то няньку из старшего ребенка делать нельзя даже если он сам просил о братике. Общение детей должно быть в радость, а не в тягость по принуждению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только на словах так красиво. А на деле начинается "Ты большая уже - посиди с братиком/сестричкой", "Если братик/сестричка нахулиганит, то достанется тебе".

По себе помню. Мне было 15 лет. Меня уже мальчики интересовали, а мне в обязанность ввели мелких с собой гулять брать, потому что им, видите ли, без меня не играется. В результате все мальчики/девочки по парам, а я как мамаша с двумя детьми.

Не-не-не! Боже упаси от детей!!!

V

Глупо перекладывать ответственность на маленьких детей.

V

Причем такая мамашка, сделавшая аборт якобы из-за того, что ребенок против еще одного ребенка, впоследствии наверняка раскается, и будет винить именно этого же ребенка, что это он ее вынудил аборт сделать.

Маразм, в общем.

Караул

через неделю ребенок скажет: мааааааама, хатююююююю братика, она забеременеет, родится девочка, а доча будет ножкой топать и кричать, хатю хатю братика. Бредни какие то...........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переломилитсь что ли матери помочь?

Меня прямо бесит,здоровая 15-ти летняя денвица,погулять ей надо,шмотки ей дай,денег ей дай,а как матери помочь,то фиг тебе.. О и я бы такой доченьке показала где раки зимуют,сидела бы она дома без денег и шмоток.

Да это просто для подруги было одобрение нужно чье-то. Я уверена, что она в глубине души сама хотела сделать аборт, но не решалась. А тут маленький голосок дочки сразу все решил и тем самым снял с нее ответственность за страшный грех...

Так жить проще всего, когда снимаешь с себя ответсвенность и перекладываешь ее на чьи-то плечи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну свалила бы она от вас как можно раньше.Можно подумать,что это дочка родила, а не ее мамка.

Гость

И я никого не просила никогда: на меня никогда времени не оставалось(мама всегда на работе),так с чего бы еще кто-то был нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете кто рыдать будет? C таким потребительским подходом дочки к родителям ей только рукой помахают вслед,пусть жизнь ее поучит,вперед и с песней.

У меня бы быстро чемоданы собранные стояли у двери,пока себя вести не научится.

Muffin

чушь и разводка тема. Женщина сама решает что делать с ее телом и никакой ребенок ей уж точно не указ. Разве только для прикрытия.

Елена В.

Если подруга сделала так, как пишет автор - это крайне мерзкий поступок. Мало того, что она переложила ответственность за свое личное решение на пятилетнего ребенка.Для нее, получается, проще своим здоровьем рискнуть, чем с дочкой поговорить, объяснить ей, что появление брата или сестры не ущемит ее интересов.Уму непостижимо.

Вообще, чье бы то ни было мнение насчет появления ребенка надо спрашивать до беременности, а не на 12 неделе.

А по теме - нет, разрешения у детей спрашивать не стала бы, нет нужды. В ходе совместной жизни и так становится понятно, как твой ребенок может среагировать на появление брата или сестры. Если ребенок проявляет злобу, жадность, агрессию, обижает малышей - тут сперва надо старшему воспитание скорректировать, а потом уж о младших думать.Если же он уверен в любви родителей и в собственной ценности и неповторимости, если знает, что никто его вниманием не обделит и игрушки у него не отберет в пользу "нового ребенка" - то у него нет причины опасаться появления "конкурента"

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Знаем. Нормальных историй больше.

Да и вообще, лучшая история - собственный опыт. У кого с братом или сестрой отношения хорошие, тому вряд ли важен пример семьи, где дети при живых родителях наследство делить пытаются.Ну да, всякое в жизни бывает. Любопытно. Не больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так по себе - то не судите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это не родные, а двоюродные. Это раз.

Два - я НЕ ПРОСИЛА рожать мне братиков/сестричек. Почему я должна с ними ковыряться? Со мной никто, кроме мамы, не ковырялся.

А три - у меня из-за них не было той романтической юности, какая была у моих ровесниц. Я даже поцеловалась впервые только в 22 года, когда, наконец-то, освободилась от роли няньки.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Потому что если адекватные люди заводят второго или третьего ребенка - они уже знают, что будут к обоим относиться одинаково и любви на всех хватит. Душевное тепло, такт и чувство справедливости - своеобразный ресурс. Он либо есть, и его тогда хватает на всех детей. Либо его и не было.

А вот материальные ресурсы - величина изменяемая. Сегодня их может не быть и на одного ребенка, а завтра родители заработают на старт троим.

Потому , говоря насчет имущества , люди просто оценивают свои возможности. А любовь и равное отношение к обоим детям подразумевается по умолчанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему она должна расхлёбывать мамкино удовольствие? Ножки раздвигал кто? Кто родил, тот и растит.

Елена В.

Сообщение было удалено

О как. И мой брат женат на моей школьной подруге. Но не на лучшей, а на просто подруге. На моей лучшей подруге женат брат мужа.

Вообще, если дети по возрасту более-менее близки - наличие брата или сестры здорово расширяет и дружеские связи, и подбор пары.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Представляю себе, как он это делает: "Дорогая, ты не против, если я заведу любовницу и она родит мне внебрачного ребенка?"

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если до таких мыслей дошло - значит, родители и без рождения брата или сестры постарались их вдолбить и подорвать самооценку.

А если ребенку давали понять, что его любят и им гордятся, если ему с детства объяснили, что каждый из нас уникален, и заменить одного человека другим нельзя - то такое и в голову не придет

.
Мари

Сообщение было удалено

Не скажите. Моя бывшая свекровь рассказывала, что ее сын и мой БМ эгоист был тот еще. Бывало, она на улице брала на руки какого-нибудь малыша, так он орал: "Отдай ребенка!" А про братьев и сестер и слышать не хотел. А все почему? Потому что целый эшелон родичей вокруг него хороводы водили: родители, 2 бабушки, 2 дедушки, не говоря о тетушках-дядюшках разной степени родства. Вот и вырос эгоист, который хотел, чтобы все было так, как он хотел - из-за этого мы и развелись.

.
Анита

Сообщение было удалено

А моя подруга потом локти кусала, что в свои лет 14 запретила матери выходить замуж. Короче, не давать детям садиться себе на голову! Хотите ребенка - рожайте. А старшего, конечно, подготовьте.

Камари
Автор

Сообщение было удалено

Ваша подруга чокнутая

Я не хотела сестру.Но родители поставили перед фактом.Я жутко обиделась и не разговаривала с ними.

Сейчас даже не понимаю как мы жили,когда ее не было)))

Гостья

Не нужно спрашивать, конечно, есть такое понятие, как субординация в семье.. Просто ставить перед фактом и начинать готовиться вместе, сообща. Когда я сказала дочери, что будет братик-восторгу не было предела. Теперь его обожает и ухаживает, как мамочка.

Гость

нет

Гость

Девушки Заходите на сайт потрясающей одежды! Очень дёшево!!! Есть модели участников ДОМ 2!!! Платья за 500 рублей потрясающие!!! Уже 3 раза заказывала! Всё пришло, очень довольна! http://gokio.ru/catalog/info/1234192.html?ppf72a475b17

ДОСТАВКА В ОСНОВНОМ БЕСПЛАТНАЯ!!!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Эндометриоз мне уже под 30 лет поставили - раньше его не ставили. Кроме продуктов ГМО в наших магазинах ничего не продается. Они накапливаются и в итоге влияют на репродуктивную функцию. Если бы раньше я забеременеть пыталась, пока они "не накопились" - было бы проще забер-ть ест. путем.

Зима
Валериана

Сообщение было удалено

И? Да, есть ребенок от первого брака - муж о нем заботиться. Что здесь такого? или вы считаете, что мужик развелся и на ребенка должен плюнуть?

Конечно, было бы предпочительней для каджой девушки выйти замуж за бездетного. Но. Я выходила замуж по любви, а не по другим параметрам мужа выбирала (кошелек, квартира, бездетность).

Во-вторых, в 25 лет особо уже сверстников не встретишь (конец 90-ых - начало 2000-ых) - все уже "разобраны". Но в 18 лет мне родители не позволяли строить личную жизнь: когда я с мальчиком в комнате целовалась, мама врывалась в комнату и называла меня шл..хой. Моллюди, увидев этот неадекват, тихо сливались. Личную жизнь я смогла строить только в 25 лет, когда уже подыскала жилье.

Локи
Золотая

Сообщение было удалено

Что же тогда странного, простите за вопрос? Это они СЕЙЧАС уже никого не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот так бы и получилось.Возможно,обратно бы уже некого было принимать.Е,если, вы еще и планируете заселить только рожденного ребенка и 15-летнего вместе,то тут только нехороший термин"овуляшка" подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До сих пор до некоторых не дошло,что слово ресурсы может означать: ресурс времени.,здоровья ит.д.Все любящие родительки двоих детей почему-то зацикливаются на наследстве.К чему бы это?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну вот не верю я - что подруга автора настолько под каблуком у 5-летней девочки!! ХОтя счас стооооолько поподутия ребенкам, что диву даешься. Но все равно у 5-летней спрашивать о ТАКОМ! Даже странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороша мать, которая готова пожертвовать живым ребёнком в пользу даже не зачатого. А чего бы вам тогда не работать на детдом? Родила - отдала, родила - отдала... Кайф! И рожалка работает, и ни с кем советоваться не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там мысль только об одном - "наксерить" себе подобных побольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чо тогда сразу не вдетдом? На вас внешне не похож - вдетдом, характер противный - в детдом,болеет много - бабушке с дедушкой(для разнообразия.Это вы себе там рубите на носу,что дети бывают разными и не всегда такими,как вы себе представляете,а если они так себя ведут - приписывайте себе эту заслугу,милая мамашка.

Гость

Суперобеспеченная семья -это единицы.У нас в двухкомнатные хрущевки вторых-детей или третьих волокут.Как там может нравиться жить у кого на голове,не знаю.Но делают это родители.

Гость

Спросила бы, если бы точно знала, что рождение младшего как-то ущемит интересы старшего (общая комната, необходимость припахать старшего к уходу за младшим)

Гость

Гость 565, вы же не знаете всю историю. Может там новый папа появился, и строит из себя хорошего, потому что хочет прибрать к рукам деньги предшественника. Может он с падчерицей плохо обращается - и для нее это единственный выход - там себя вести, говоря, что "деньги мои и не трожь их!"

Гость

Сообщение было удалено

Таких историй -полно, и я не знаю,виноваты ли всегда родители,или ребенок все-таки "притаскивает" из небытия свои собственные черты характера.

Но вот так всех людей.у кого получилось так с детьми,все-таки не стоит сразу в ненормальные и плохие люди записывать.

Как случится лично у вас,вы на сто процентов знать не можете.

Гость

Сообщение было удалено

Вы почему-то уверены, что эгоист - это непременно единственный ребенок. Но тут сотни примеров привели, что эгоистом может вырасти и младший-любимчик. А у меня лучшая подруга единственный ребенок, ни разу не эгоистка. Все от воспитания зависит, а не так - " этот не получился, родим-ка второго"))