Гость
Статьи
Вы бы спросили …

Вы бы спросили разрешения у своего ребёнка на "братика"

Скажите,вы считаете нормальным,когда у старшего ребёнка спрашивают,хочет ли он братика или сестричку?И если его ответ отрицательный,то подстраиваются под него?Подруга забеременела,у неё дочке 5 …

Автор
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Знаю случаи,где,наоборот,старший вырос эгоистом.Как получилось?Очень просто.Была большая разница в возрасте.Младшей все время внушали,что старшей надо одеться,ей нужны дрогие гаджеты,ей хр-н знает.что нужно.

А младшая,пока маленькая,потерпит.Старшая вышла замуж,привела неработающего мужа к родителям,родила ребенка.Все стали бегать вокргу старшенькой,мужа и внука.

Младшей пытались что-то опять внушать,типа и до тебя речь дойдет,но она ушла в 17 и больше с родителями общаться не хочет.

Двоих вообще сложно воспитывать.Но все уверены,что у них получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, бывает и старший эгоистом вырастает, но я чаще видела примеры, когда с рождением младшего на старшего просто "забивали", все внимание переключалось на младшего, все ему позволялось - "онжемаленький", и так продолжалось даже когда маленький становился взрослым. Короче, перекосы родительской любви в сторону одного ребенка чреваты тем, что дети будут в лучшем случае равнодушны друг к другу, в худшем - врагами.

Тася
Автор

Сообщение было удалено

Автор,успокойтесь, ну не надо плодиться таким как ваша подруга. Ну тут явные генетические уродства и отклонения и состояние психики подруги об этом свидетельствует. Так что всё к лучшему!

Тася

Она бы ещё у своей кошки или собаки спросила бы рожать или нет.

Скорее всего очканула баба рожать ,может гормоны в башню ударили,вот и абортировалась, хотела бы ребенка,то и спрашивать не стала бы,а то теперь у неё дочка виновата!

Гость

А зачем больше одного ребенка? У всех времени валом.или на нянь-гувернеров денег полно.

Часто эгоизм родителей плюс стереотипы: один ребенок - не ребенок.Все вроде работают(или почти все).Тут на одного времени не хватает.

Хотя...Может,у кого-то и времени полно, и сверхобеспеченный.

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Я не согласна.Ваши родители все равно когда-нибудь умрут(не дай Бог) и вам не с кем будет посоветоваться,не будет родных людей.И вы сами потом пожалеете,что не просили(не хотели) младшего(ую) брата(сестру)И еще все зависит от родителей.У меня младший брат и младшая сестра.Мама просила меня посидеть с ними,я соглашалась.Я в отличии от некоторых пользователей понимала,что мама не в клуб тусоваться едет,а деньги зарабатывать.И не просто так,для себя,а чтобы у нас было все самое лучшее.И за это я своим родителям очень благодарна.А еще у нас всегда были раздельные игрушки.Меня мама иногда просила,чтобы я дала немного поиграть,а давать-недавать-это мое дело.Моя мама всегда ответственно относилась к моим поделкам и рисункам.Все они начиная с 2-х лет сохранились.Все до одного.Многие подумают,что у меня не мама,а ангел,но это не так.Мама у меня строгая,но справедливая!

Я считаю,что сребенком советоваться надо.Но если ребенок не хочет брата(сестру),а вы уже беременны,не нужно делать аборт,нужно на протяжении всей беременности говорить,как хорошо иметь брата(сестру).И врядли ребенок не захочет братика(сестренку).Особенно маленький. Пока.Всем удачи!

Анонимка

Сребенком=с ребенком!Извините

Гость

Я бы не спрашивала

Гость
Гость

Конечно, да.

Сама никогда не хотела себе конкурентов, я единственный ребенок в семье и мне это всегда нравилось. Соответственно, своему ребенку я бы не хотела портить детство и жизнь, только если сам будет просить-умолять братика/сестричку.

Но насильно, без его желания - ни за что. Это предательство. Это по сути сказать ребенку - ты нам не нравишься, ты нам не нужен, ты плохой, ты не оправдал наших надежд, поэтому мы будем рожать еще одного, может быть, он будет удачнее. Вы представляете, какой это стресс? Нормальная мать своему ребенку в жизни такого не захочет.

Какая конкуренция? Вы о чем? Надо просто деткам объяснять что любят их ни за оценки или успехи, а просто по тому, что дети есть в вашей жизни. У меня двое, дочку готовила к появлению братика.
Да бывают скандалы и драки между собой. Дочь иногда кричит, что ненавидит его. Но потом мирятся, обнимаются, целуются. Они всегда когда берут что то в магазине всегда берут на двоих, если один пришел и взял конфету, то обязательно на двоих, или если что то одно делят пополам.
Спрашивать у ребенка разрешения это верх идиотизма, с детьми надо разговаривать и уговаривать. И делать оборт только по тому что так сказал ребенок... то есть переложить ответственность за совершонное убийство на ребенка это норм?

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: