Скажите,вы считаете нормальным,когда у старшего ребёнка спрашивают,хочет ли он братика или сестричку?И если его ответ отрицательный,то подстраиваются под него?Подруга забеременела,у неё дочке 5 …
Интересно, что это за работа такая, что бесплодие на ней получают и операци на спине?
или дело в нездоровьи изначальном и поиске виноватых?
Сообщение было удалено
Там еще интереснее, я читала. У мужа то еще ребенок от первого брака. Алименты и прочее. Поэтому и не заработали.
Зима, я не путаю?
Моя племянница 12 лет категорически против братика или сестренки, правда, ее родители тоже против. У нее есть двоюродная сестра, младше на 2 года, дружат, племянница говорит"У меня уже есть сестра"
На форуме отписывались некоторые, будучи уже в сознательном возрасте запретили матери рожать второго
Сообщение было удалено
А вот интересно, если бы сейчас им их матери запретили рожать ребенка - что бы они им сказали? Иди, мамо, в сад погуляй, а я буду делать, что захочу?
кандидат на самый бредовый вопрос в вумене!
Сообщение было удалено
Фу какая м ерзскся бабца писала, все эти внуки, как только язык поворачивается
Вот,предположим,я -один ребенок в семье.Мне бы было хорошо так и удобно:ни с кем не надо делить любовь родителей и ресурсы.
Кроме того,пространства в жилище свободного станет меньше.
Особенно умиляет,когда говорят,что двое не вырастят эгоистами.Товарищи,почитайте хоть Библию,хоть историю.Там полно случаев,когда брат на брата войной идет,когда сестра другой заботливо яду подливает.
Зачем весь этот наивняк?
Сообщение было удалено
Вы знаете, вы мне понравились.Строгий расчет и подключение разума во многих вещах лучше всяких неразумных сюсюканий.
Однако большинство рассчитывает на "как-нибудь"," в тесноте,но не в обиде","авось", про заек-лужаек тоже часто вспоминают.Одно удивляет:откуда тогда столько неустроенных взрослых?Ну их родителям Бог бы должен дать лужайку для их зайки.
Сообщение было удалено
И какие -то заявления? Вы не знаете истории о том,как брат на брата идет войной?
Вопрос был поставлен - я ответила.А нравится кому-то,или нет, меня волнует мало.
Сообщение было удалено
На поводу 5-тилетнего ребенка, если 15-тилетнего, ещё можно поверить, мою подругу родители спрашивали, что она думает по этому поводу, нужен ей брат или сестра, но не в момент беременности, а до!!!!!
Сообщение было удалено
Ну это может и родителям не понравится, умная Маша какая, я бы вообще в наследстве отказала при таких заявах
Сообщение было удалено
Меня мама начала готовить с первых месяцев ее беременности, очень по умному, вместе смотрели детскую одежку и я что-то даже выбирала, кроватку, игрушки, я ей помогала
Сообщение было удалено
Вот именно - вылупиться не успели, а уже делят какие-то ресурсы, наследства ждут, решают за родителей, как им жить.
У кого маленькая разница в возрасте с братьями и сёстрами, у тех обычно не возникает проблем в отношениях. У кого большая разница, те постоянно дерутся, и чуть ли не до гробовой доски, помнят обиды детства. Знаю одну "даму" ей уже за 40 так она с сестрой до сих пор в плохих отношениях из-за детских обид.
Сообщение было удалено
У меня с братом разница 8,5 лет. И в детстве всякое бывало - и ссорились, и вещи мои он портил, и я ему в отместку что-то делала. Но всегда друг друга любили и любим. Наверное, родители правильно воспитали. А уж помнить десятки лет неподеленного в детстве плюшевого мишку я считаю просто верхом идиотизма.
Сообщение было удалено
Я Библию не читала и не собираюсь. У нормальных родителей и дети нормальные.
Сообщение было удалено
Из Библии почему-то всегда приводят в пример Каина и Авеля. А вот про Моисея и Аарона, например, забывают. Или просто не знают.
Сообщение было удалено
Прекрасные у нас отношения сейчас, разница десять с половиной лет и причем чем мы взрослее, тем разница возрастов стирается, мы становимся ближе. А в детстве было всякое
Самые хорошие отношения в семьях,где самостоятельные дети оба,сами добиваются всего и ничего родительского не делят.. будет когда там и ладно,а живем сейчас,сами решаем свои вопросы. Вот в таких семьях мир и лад,братья-сестры любят друг друга. Я рада,что нас родители воспитали ответственными людьми,которые привыкли добиваться чего-то в жизни,а не на клювики чьи-то рассчитывать.
Сообщение было удалено
Ну вот я живой родитель. И я хочу, чтобы у одного ребенка было все, а не у 2-3х огрызки.
Про ресурсы. Если мне придется услышать про ресурсы от своего ребенка - мне придется признать, что я воспитала мурло ходячее, а не человека. И пойдут эти ресурсы в благотворительный фонд. А ребенку будет предложена удочка. Чтоб подрос нравственно.
А вообще мы с мужем планируем обоих детей выучить и в качестве жилищного старта дать им по мааленькой студии. Чтобы было от чего оттолкнуться и при этом было к чему стремиться.
А все остальное имущество- наше. Нами заработано, нам и распоряжаться. Это наша пенсия
Сообщение было удалено
Понятие " все" у каждого свое. Вы вот, например, даже одного не считаете нужным обеспечить стартом в виде начального жилья.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++И я хочу так-же,но вот другие нормальные родители загрызут.Никто ничего неслышал,как дети друг друга ненавидят.
Сообщение было удалено
Вот как раз стартом хотим обеспечить(жильем),а на двоих не потянем.Тогда жребий тянуть(если двое)-кого обеспечить?
Сообщение было удалено
А истории из жизни тоже не знаете? Ну да,зачем вспоминать?
"У нас все будет по-другому".
Сообщение было удалено
А я-не ваш ребенок(к счастью для нас обоих).
Даже не знаю, что сказать. Мои родители интересовались, хочу я кого-то или нет. Я, конечно, не истерила, но достаточно твёрдо и спокойно отвечала, что нет, не хочу и мне он не сдался. Так они никого и не родили. А сейчас мои мама и папа сами рады, что именно так и вышло. Говорят даже сейчас, что никого им кроме меня не надо. Мне 21, и меня такое положение дел устраивает. Дело тут в том, что я не люблю оров, криков, навязчивого общего и т д. И не надо мне тут тыкать, что я тоже орала в младенческом возрасте (а я думаю, что тут найдутся клуши, которые накинутся на мой пост), это был выбор моих родителей. Во втором ребёнке, плюсы, конечно же, есть, но и минусов тоже достаточно. Отношения со старшим ребёнком очень легко испортить, и я бы не стала рожать второго. У меня лучше будет один ребёнок, но единственный и любимый, чем два, но один "не пойми где" от своей обиды.
Сообщение было удалено
А зачем нам истории из жизни, если у нас в жизни все по-другому? В жизни много всяких гадостей бывает, но очень часто в наших силах не допускать появления этих гадостей рядом с собой. И это как раз такой случай.
Сообщение было удалено
А на фиг нам чьи-то истории, у нас свои истории есть и дети нормальные, а не спиногрызы какие-то, которые спят и видят когда родители помрут, уже руки чешутся у них взять и поделить))
Сообщение было удалено
И что это нормальные родители так зациклились на наследстве?Про него вообще ни слова не было.Ни одного слова о том,хватит ли на двоих времени,любв,будут ли к обоим относиться одинаково.Ни одного слова,есть ли у каждого своя комната.
Привязались только к слову"ресурсы",и то только в узколобом понятии - наследство,и сейчас на эту тему мусолят.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Похоже, многие родители сами на нём зациклены выше крыше, а потом ещё и детей обвиняют.
Крыши*
Сообщение было удалено
Замечательно,это все происходит на другой планете и с неправильными и плохими людьми.Живите счастливо.Разве кто-то против?
Счастья,любви и взаимопонимания между детьми.
Сообщение было удалено
"Ресурсы" - это как раз слово из обихода продвинутых детишек. Как и "конкурент" в адрес братьев и сестер. Родители в таком случае вообще, видимо, воспринимаются как сырьевой придаток, производители ресурсов - еды, жилья, и даже их любовь и внимание - всего лишь ресурс для деточки. Какой-то кошмар.
Сообщение было удалено
В моей семье такого не происходит. У вас таки да? Сочувствую.
Сообщение было удалено
Может, это и разводка. Но лично я знаю женщину, которая послушала свою 13-летнюю дочь, что детей в семье больше не нужно. На наши вопросы эта мать ответила так: "Не хочу портить отношения с дочкой-подростком. Она у меня такая болезненная! Сейчас мы дружим, она мне все доверяет! А если появится второй ребенок, дочь может отдалиться. Но если бы она разрешила, я бы родила". Это умная образованная и хорошо воспитанная женщина!!!!!! И она действительно очень хотела сына, но дочь не разрешила... По-моему, бред полный. Но в жизни и такое бывает.
Сообщение было удалено
Это как это зациклились,если тут каждая вторая про наследство и родительские ресурсы пишет
Сообщение было удалено
Ну, и логика у вас!!! Что-то с головой не в порядке! Если материально положение позволяет, ребенку нужно родить брата или сестру, чтобы у него был близкий человек и поддержка в жизни. И воспитывать соответственно - чтобы родные люди любили друг друга, а не конкурировали.
Что могут понимать дети в 5 лет, чтобы с ними советоваться? В моей семье все решила бабушка. Она сказала, что второго ребенка у мамы не будет.
Сообщение было удалено
Странно читать такое. Но люди разные Вот Вы не хотели никого и родители тоже. А моей дочке старшей было 22, когда маленький братик родился. Так его ВСЕ хотели. И любят все. Видимо, от семьи зависит, от воспитания. От того СКОЛЬКО любви в семье. В некоторых семьях и на одного ребёнка не хватает любви и желания. И это я тоже понимаю...
Сообщение было удалено
Родные люди не всегда становятся близкими, очень много зависит от родителей. Не всем дано быть Макаренко, вот и ставят бесконечные опыты на детях. Да и дети между собой часто не общаются, иногда враждуют. Так что тут лотерея.
Разрешение спросить?! Еще чего не хватало. У меня трое детей, сейчас с мужем захотели четвертого. Мне и в голову не придет спрашивать позволение на рождение ребенка у остальных детей, хотя они уже достаточно большие
Сообщение было удалено
У меня тоже у знакомой трое,старшая совсем уже взрослая и замуж вышла.
Они себе маленькую родили 5 лет назад, еще бы они у старшей спрашивали,у нее уже своя жизнь и семья.
Нет, не спросила бы. Я не настолько тупа, как ваша подруга. А ребёнок все свои хотелки будет воплощать в жизнь, когда сам будет решать сколько ему иметь детей. До этого его мнение не должно быть причиной аборта, всегда можно объяснить ребёнку что иметь братика или сестричку это нормально.
Сообщение было удалено
У меня сыну 18, скоро он доучится и у него начнется своя жизнь. Дочерям по 14, нам еще долго вместе, но это не значит, что они имеют право решать такие вопросы. Они вырастут, создадут свои семьи, и там уже сами определяется, сколько детей в семье им надо
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю
Нет. Ребенок сегодня думает так, завтра -так. А потом он , когда станет взрослым, вряд ли родителей спросит, да и зачем?:)
Сообщение было удалено
А вы такой классный воспитатель?Или те,кто не смог нормально воспитать - все люди плохие?
Ну и логика у вас....