Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Хочу обсудить с вами ситуацию, когда мама работает, а за ребенком смотрит няня. О себе: 30 лет, замужем (муж хочет детей ((((( ), работаю в IT, зарплата позволяет …
Сообщение было удалено
Эндриа в твои 40 лет нужно уже быть терпимее к миру и людям, даже если твоя жизнь так сильно не удалась .
А о том, что детям, кроме нянь и гувернеров, еще и обычная материнская любовь нужна, я так понимаю, вы и не догадываетесь.
Блин, поубивала бы таких вот дур, как вы. Из-за глупости " должна родить" вы испортите жизнь себе и своему ребенку.
PS Деньги на нянь и гувернеров завтра кончиться могут, куда ребенка сдадите тогда?
Сообщение было удалено
Я не просто думаю, я это вижу, находясь сутками внутри семьи.
К тому же, третий раз, отмечаю, что я обобщаю не только личный 10-летний опыт работы, но и опыт многих других няней, с которыми мы, естественно, вопросы воспитания обсуждали и будем обсуждать, хотя выводы уже сделаны, и теперь они только подтверждаются раз за разом.
Сообщение было удалено
А с чего такие выводы если не секрет?
Сообщение было удалено
Сейчас Вам скажут, что милионная одинаковая машинка важнее глубинных потребностей.
Сообщение было удалено
Так я вам уже говорила, вы находитесь в неблагополучной семье, такие увы действительно бывают, но не стоит по ним ровнять другие нормальные семьи. На а уж оприраться на мнение и выводы няянь ))) которы , по сути ,являются обслуживающим персоналом (и по понятным причинам , имеют комплекс) тем более не стоит.
Сообщение было удалено
--- точно, 101:))
Провожу с детьми целый день 5 дней в неделю. Остаюсь ночевать иногда. И так 3 года. Ребенок летит к маме, спрашивает где она. Меня мамой не называет. Они прекрасно понимают ху из ху. В найме няни нет ничего страшного, никто вас не забудет. Не дрейфьте. :)
Сообщение было удалено
--- в таком случае у всеx наемныx работников длжны быть комплексы - по причине иx служебного положения и по причине отсутствия у ниx гфранцуза-гувернера Дубровского:)
Сообщение было удалено
Я не работаю 10 лет в одном месте, и ни одна из этих семей, также как и Вы, не считала себя неблагополучной.
А если опираться на мнение няней не стоит, то как вообще можно доверять родных детей закомплексованным недостойным людям?
Кроме того технический персонал не сможет воспитать достойного человека, сочувствую Вам.
Сообщение было удалено
С какого возраста Вы с ребёнком?
Сообщение было удалено
Именно этот "писатель про тех. персонал", видимо не настолько состоятелен, как ему хочется. Я работала в семьях персон высокого уровня, отношение к няням достойное, тех. персоналом никто не называют, обычно пытаются дружить и делиться секретиками, но отношение к детям, увы, везде одинаковое.
Хотя эту женщину я понимаю - сложно признать себя несостоятельной матерью.
Сообщение было удалено
Почему недостойным? А комплексы они у всех бывают, у каждого свое.
Сообщение было удалено
--- у меня есть одна знакомая предпренимательская семья, из такиx состоятелъныx, где это передается из поколения в поколения. так 2x2 близнецами занимаются мать и бабка с дедом, полъка-бейбиситтерин именно на пдоxвате. кто отвозит девочку на акробатику? дед. кто иx же везет в школу или из школы? дед. матъ. иногда отец, который в основном всегда в России по делам.полъка - или гладит, или стиорает, ил иубирает, или присуттствует на прогулкаx, но все-таки она явно просто впсомогателъное лицо, разгурзахющее несущиx обязаннсоти родственников.
мать детей иногда длай размини посещает иx завод, чтобы позаниматъся бугалтерией (свой глазок смотрок) - но ни о каком массивном присутствии няни нет и речи.
вот эти-то прекрасно понимают, ансколъко важно не только качество, но и кол-во этого качества в жизни детей, да еще аж 4x. и никакие дома и машины, коиx много у этой семьи, это не заменят.
Сообщение было удалено
Мнение няни авторитетно в очень ограниченном круге вопросов, как раз в рамках "приглядеть, развлечь и обслужить" маленького ребенка. Все остальное не в ее компетенции , т.е. ее мнение по остальным вопросом абсолютно не важно.
естественно, что отношение к богатству в такой семье иное, чем у многиx из теx, кто толъко недавно анконец дорвался и анаелся - нет того трепетного отношения к матерялным благам, и не они, а именно ребенок стоит на первом месте. а состояние - оно было, естъ и будет.
Сообщение было удалено
--- ребенок лабилен, и в процессе ъприглядеть, развлечь и обслужитьъ впитывает в себя как губка философию человека, наxодящегося с ним в контакте чем долъше это ъприглядеть, развлечь и обслужитьъ - тем больше впитает, совершенно бессознательно, ну примерно как Вы сами бессозантельно наxодите утром Ваши часы на том же месте, куда положили иx вечером.
Сообщение было удалено
А мы остальные вопросы, "мнение по которым абсолютно не важно" и не обсуждали. С чего Вы взяли, что няня обязательно желает проявлять свою компетенцию в чём-то, кроме воспитания?
Меня вообще напрягает, когда работодатели рассказывают о своём досуге, взаимоотношениях в семье, и меня об этом же расспрашивают.
Сообщение было удалено
По вашей логике до 18 ребенка из бункера не надо выпускать , и еще конечно обязательно подселить к нему в бункер мамо... и тоолько мамо... А то мало ли че он напитает с внешнего "враждебного" мира и от "чужих нелюдей" ))))))) смехота да и только.
Сообщение было удалено
Так это же вроде вы писали тут "мнение стапитсот нянь" собранные вами "за стопитсот лет" о том, чего там где то дали чьи то матери , а чего не дали
Сообщение было удалено
"Это ложь и неправда, дети впитывают только философию родителей, которых видят 15 минут перед сном" - это всё, что мы сможем услышать в ответ.
Сообщение было удалено
--- мнр ксжется, Ваш контрагент считает процессы *обуть-накормить-отвести на куxню и напоитъ чаем* в примитивном понимании, ен ставя человеческую деятельность выше деятелъности одноклеточныx, xотя как известно, вышшие млекопитающие именно в процессе такиx кажущиxся примитивными порцессов:) (масло масляное) постигают науку жизни, науку выживания и получают епрвые опыты в соцяльном плане. закладывается базис.
и закладывается он ежесекундо, непрерывно.
а у гостя в голове поделено на *вазное* (онаи ее качественное короткое общение) и *невазное*, т.е. гораздо более длительное и потому несущее в себе гораздо болъше информации для голодного ан впечатления детского мозга. явно меxанический пдоxод.
Сообщение было удалено
Потому что детско-родительские отношения как раз входят в компетенцию няни.
Сообщение было удалено
--- :) бункер - это тозех что-то очень инженерное:)
человек же существо билогическое и мозг анш намного сложнее, чем Вам кажется. человеческий детеныш в первые годы совершено лабилен и как губка впитывает все. плоxое. xорошее.
Сообщение было удалено
У моего контрагента маленький словарный запас, но завышенная самооценка, и нулевые знания детской психологии. Но, наверное, дома навалом модной психологической литературы типа "Не рычите на собаку", Файбер и Мазлиш, может даже Ошо.
Сообщение было удалено
-- надо запомнить:)
Сообщение было удалено
Нет вы замахнулись не на свое )))
Сообщение было удалено
Вы это уже писали выше. Зачем повторятся?
Я вам тоже продублирую так и быть:
Ну так это же ваше предложение, открыть ребенку доступ к впитыванию строго только от мамо (в идеале в бункере один на один , что бы он не напитал лишнего от "чужаков") )))))
Сообщение было удалено
Не отслеживаю моду в области всяких болталогий.
Сообщение было удалено
--- я какШеxерезада - прервала речи - докончу мысль - кроме букера и няни 24 часа в сутки есть другие формы безопасного общения ребенка под надзором адекватного псиxологического родителя, толпы чужаков ему в нежном возрасте не ужны. чем страше ребенок - тем крепче басис, построенный родителями. крепнет нравственный базис - умение отличить xорошее от плоxого - увеличивается и контакт ребенка с миром - к тому времени, когда возникает его потребность (реальная:) в товарищаx по играм, он может внятно рассказать о своиx переживанияx, и что такое xорошо/плоxо - ему узех известно.
Сообщение было удалено
"Не на своё" - это когда я возьмусь рассуждать о том чего не видела, не изучала, не убедилась на практике, например об инопланетянах, ядерной физике или стоило ли Вам выбирать свою специальность, шубу, подругу, приглашать гостей и тому подобное.
Сообщение было удалено
--- это вxодит в компетнцию педагога в садике, няня ребенка такой же воспитатель. если нет - это уже не няня.
подруга рассказывала о случаяx педофилии в Зальцбурге, открытыx именно педагогами садиков. отцы, деды, обычно в маленькиx деревняx. а амтери молчали в тряпочку.
Сообщение было удалено
Не всегда то что вы видите/ изучали на практике, ваше....)))
Сообщение было удалено
Каааак так. Вы же утверждали что только мать для ребенка истинное и ЕДИНСТВЕННОЕ добро... Что только в семье ребенку безопаснее....
Сообщение было удалено
Вы, наверное, выбирали няню с ЗПР, чтобы элементарные вещи до неё не доходили, только сопли вытереть и горшок вынести молча, а выводы, чтобы делать не могла из-за отсутствия этой функции?
Сообщение было удалено
--- а я Вам там цепочку развития описала, читать Вы можете, мыслитъ - вроде бы обязаны уметь:) попробуйте найти в этой цепочке приписываемый мне ВАМИ ПОСТУЛАТ:)
не кивайте вы на Европу и Америку, где няни с проживанием у большинства. Только это большинство в один голос воет о том, какие ужасные няни и с ужасом по вечерам записи камер просматривают. И в соцсетях друг другу рассказывают кто чью няню на площадке видел и как она небрежна с ребенком. И еще каждая первая жалуется, что ребенок ее без теплоты принимает и к няне тянется. А к кому же ему тянуться? Неправда, что в первые годы нужна исключительно машина для кормежки и уборки. В эти годы закладываются основные эмоциональные привязки к родителям
Сообщение было удалено
--- жуткая картина:) беспомощный малыш и молча снующая вокруг него с горшком в руке женщина со шрамом на лбу (лоботомия :)
Сообщение было удалено
Как вы точно большинство задерганных мамаш описали))))
Сообщение было удалено
А некоторым нравится.
Приятно было пообщаться. Спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Да для работающих мам это наверное реально проблема, когда няня на на твоих глазах, конечно без камер на обойтись . Не завидую таким, потому что на 100% не доверишься даже няне из хороших агентств. Тут все равно контроль нужен, чтотбы няня понимала что мама тут рядом, дома.
Да, почитала тут высказывания няни; ещё раз убедилась в правильности решения - никаких теток с проживанием у меня дома (ни нянь, ни тем более девочек молодых). Кстати, не совсем понятно, почему автор хочет няню с проживанием, если сама всего лишь собирается нормально работать, а не уезжать куда-то. Приходящая няня, потом лучше ясли. Ни разу не видела ребенка, называющего воспитателя мамой, с нянями полно таких - кстати, думаю идет это именно от няни - внутренний настрой, убеждение, что няня хорошая, а мать кукушка - всё это ребёнку передается на подсознательном уровне, а иногда и "случайно" оброненными няней словами.
Лилу, а Вы в ясли сама не ходили? Ладно ещё муж австриец, у них мамаши сидели по определению дома. И Вы прикольная такая, считаете, что от этого женщины были все счастливы и главное из детей не вырастали психопаты, асоциалы и т.д. Кстати, до какого возраста дитю по Вашему мнению никто кроме мамы не нужен? А папе можно подходить? а то фиг знает какому влиянию дитё поддастся. Ведь мать (не важно какая) - для ребенка всегда идеальный вариант, правильно?
ЛиЛу, и ещё - очень неприятно читать про Ваших соседей, где ребенок якобы от того, что мама не сидит с ним 24 часа в сутки асоциал, причем это проявляется в плохих оценках по математике (ужас, правда, ведь все люди поголовно могут стать отличниками стоит только безответственной мамаше осесть дома и начать делать с дитяткой (а лучше ЗА дитятку) уроки). Знаете, я понимаю, что Ваше едиственное дело жизни это Ваша дочь, но всё-таки некрасиво постоянно заниматься самолюбованием и возвышаться в собственных глазах, сплетничая о проблемах других детей. Тем более проблемы имеют множество причин - и уже заложенное в ребенке от рождения, и воспитание и окружение, а не только время, проведенное матерью с ребёнком в раннем возрасте. Кстати, таких "великих педагогов" часто отрезвляет рождение второго ребенка, который, видимо в наказание за выпендреж с первым, чаще всего оказывается весьма сложным в воспитании.
Сообщение было удалено
Может некоторым честнее не рожать? Вы читали Санаева "Похороните меня за плинтусом?"
Сообщение было удалено
Потому что для многих общение со своими детьми - тяжкий труд. И мамочки совсем не торопятся после работы к детям, и, приходя домой, топчутся по 15 минут на коврике в прихожей, потом ещё 30 минут переодеваются, и постоянно задерживают няню, не в силах приступить к родительским обязанностям.
А с проживающей няней можно даже и не торопиться, а просто поцеловать дитя перед сном.
Сообщение было удалено
А я например и не рожала , зачем фигура и здоровье портить.
Мы с мужем нанимали сурмаму. Теперь у нас близнецы и естественно няня (а подрастут , плюс к няни будет гувернер). Что же я буду упахиваться с двумя детьми, зачем мне это?
Сообщение было удалено
А для чего они Вам нужны? Я серьёзно.
Сообщение было удалено
Не рожай если сама не хочешь ты не инкубатор
Сообщение было удалено
Как зачем? Люблю своих деток!
А вам ваши зачем?