Гость
Статьи
Ребенок, няня и …

Ребенок, няня и работающая мама

Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Хочу обсудить с вами ситуацию, когда мама работает, а за ребенком смотрит няня. О себе: 30 лет, замужем (муж хочет детей ((((( ), работаю в IT, зарплата позволяет …

Смэш
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Эндриа в твои 40 лет нужно уже быть терпимее к миру и людям, даже если твоя жизнь так сильно не удалась .

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Слушай,убогий тролль,этим детским садом ты можешь пронять только таких же неандертальцев как ты т.е. всю твою семью,твоих подружек и пр. твое окружение, к которому я,к счастью,не имею никакого отношения. А завидовать убоженке,которая разродилась по приказу своего муженька и вообще живет по его указке т.к. если ты не будешь покорно сосать-тебе перекроют финансовый кислород и ты уедешь из мАсквы обратно в свой Задрючинск, а сейчас,ты скидваешь своего нелюбимого и нежеланного ребенка,на кого угодно,лижь бы самой не нести свою ответственность...Да,я прям "обзавидовалась тебе"))) Поверь,если наступит время,когда мне придется завидовать убогим кукухам,которые у своего же мужа вынужденны насасывать на маникюр-я сама залезу в петлю т.к. такой позорной,опущенной жизни как у тебя,просто не переживу.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Ну если мне сорок,то я делаю вывод,что тебе не меньше шестидесяти...Тогда понятно почему ты на нянек чадо скинула-самой уже здоровьичко не позволяет о ком то заботиться,самой забота ведь уже нужна...И рожала нибось через сурогатку...Алла Борисовна,это часом не вы?)))

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

На сколько мы можем тут наблюдать -уж кого кого ,а тебя то проняло по полной ))))
Особенно тебя бесит, что кто то живет в столице, имеет хорошую работу (или даже возможность не работать) и при этом может нанять нянь и помощниц (туалетомоек кстати часто берут именно из твоих землячек да соседок))) и тебя- провинциальную быдлоту от такого расклада прямо выворачивает всю от зависти и злобы. А сосешь ты , в своем хачростове , не даром тебя так клинит на теме минета и траха, видимо приходится уи перебирать что бы хоть как то устроится в жизни ))))) бедняжка )))
Представляю что там за мамашка (два развода и пара отчимов в анамнезе) которая такое "чудо" воспитала (зато САМА)))

Эндриа

Меня бесит не то,что я не могу вести жизнь такую ж.по-продавательную ужизнь как у тебя (упаси бог от такой жизни), меня бесит то,что такие у.бы как ты,рожают в угоду своим х.йкам,несчастных и никому ненужных детей,которые при живых родителях оказываются сиротами и их всю жизнь спихивают на чужих людей. Это эллементарная жалость к ТВОИМ же детям,на которых тебе наплевать. Но тебе это понять не дано т.к. ты видишь только материальную сторону вопроса,ибо ты уже так давно продаешься,что от твоя душа давно сгнила и ее просто не существует. А по поводу моего ХАЧРостова,как ты выразилась, так уж где где, а в твоей любимой мАскве,канцентрация ха.чиков больше чем в самой хачляндии, у вас там вообще чур.ка на чу.рке,так что кто б уж пи.дел))) И уж поверь, в моем круге все,уважающие себя люди,привыкшие честно работать,а ни как твой е.барь,обворовывать других и лизать ж.опу богатеньким уе.бкам,зарабатывая себе на все,как это делаешь ты. Уверенна,даже на нянек для твоего ребенка,тебе приходится наса.сывать. А уж на счет моих родителей можешь не беспокоиться-они у меня доктора биологических наук и всю жизнь вместе,так что не завидуй этому,всвязи с тем,что тебя саму родила алкашка под забором,а потом спихнула в детский дом. А по поводу мин.етов и проч.-меня эта тема не беспокоит,как ты считаешь,просто мне,да и всем остальным,прекрасно известно,чем такие шма.ры как ты зарабатывают себе на "красивую жизнь". Я сама,кстати,никогда в жизни не опущусь до того,чтобы прикасаться своим ртом к чьим то половым органам...фу...только кон.челыги,типа тебя,могут до такого опуститься,поверь.

Эндриа

Кстати,еще одно-то,что ты приехала из Задрючинска в мАскву и присасалась там к х.уйку какого нибудь безнес-хача,еще не делает тебя мАсквичкой;) Ты как была продажной буренкой из Задрбченска,так ее и осталась и ей же подохнешь.

Гость

59-60 и ты думаешь кто то будет читать твои высе ры и лютый батхерт от зависти ко всем и вся?))) наивняк! Иди работай, глядишь и у тебя возможности на няню появятся.)))

Гость

Чуток осилила ... То что родители "доктора" это кабэ видно, только не ври про "биологические науки"....
Родоки явно санитарами в дурке были и сто пудов тебя , все детство таскали к себе "на работу" )))
А скорее даже не просто таскали... а что бы по блату, показать спецам... Потому что ТАКИКЕ проблемы с мозгом , они обычно уже в детстве хорошо видны)))) а любому родителю обидно, когда его ребенок с ярко выраженным кретинизмом...
Ну давай, жду очередную высерпростыню с твоими эротическими фантазиями про хачей ;) порадую форум- таки забавный зверюшка )))

Гость

Эндриа!! Ты опаздываешь! Быстро сюда, к ноге! Пиши давай!

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Да будь мои родители хоть уборщиками,это всеравно явно лучше твоей мамашки-алкашки,которая зачала тебя от одного из бомжей с которыми она е.алась и потом ролила тебя под забором,когда валялась там упитая в ж.опу, а потом пришли добрые тетеньки из органов опеки и вытащили тебя из межножья таоей,уже подохшей от паленой водки,мамашки. Поэтому ты завидуешь тем у кого есть родители и имеешь привычку спихивать свое ненужное чадо на чужих людей,потому что ты сама-детдомовское отродье алкашки-*** и подвального бомжа.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

О,за меня не беспокойся,я и учусь и работаю и не ртом и жо.пой в отличие от тебя, ибо я человек, а ты-вонючий кусок мяса для слива чурбекской спермы. Очень смешно читать,как тыкие убоженки как ты,не найдя что ответить по сути вопроса,начинают кричать что им все завидуют))) Да пойми ты,чтобы была зависть,нужно чтобы было чему завидовать и я же тебе говорю-если я начну жить так плохо,что мне придется завидовать дырке вроде тебя,которая разродилась по приказу муженька, насасывает себе на жизнь и пр. в таком роде-я сама залезу в петлю или из окна выкинусь,потому что такой опущенной,продажной и омерзительной жизни как у тебя,просто не переживу,ибо это будет мой величайший позор,прежде всего,перед самой собой. И кстати,еще раз тебе повторяю-скидывая своего ребенка на чужую тетку,ты делаешь хуже не мне,так что вообще не понятно,чего ты здесь распинаегься,страдает ТВОЙ ребеное из-за того что у него нет мамы.Он страдает,а не я,понимаешь?)))

Гость

О маладца, заказ выполнила, почти в срок!

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Кааак это не беспокоится?! Ты же беспокоишься за других !переживаешь до зеленых соплей и слюной брызжешь тут на пол форума. И это замечу - без всяких на то оснований, тогда как в отношении тебя оснований доя беспокойства полно.... И да кстати , кто тут ЧЕЛОВЕК, а кто провинциальная быдлоягуарщица- отлично видно по комментам.... ;)

Гость

Кстати все забываю спросить что такое "убоженьки"? Это какой то ваш поселковый диалект, да?

Гость

"[quote="X"]1) Человек, работающий в такой области как ИТ не может себе позволить уходить в декретный отпуск на 3 года. Считай, что весь предыдущих опыт за это время обнулиться (технологие постоянно идут вперед) обучатся дома во время декрета не вариант, нужна именно погруженность в работу (решение реальных технических вопросов, работа над проектом и т.д) Плюс далеко не во всех компаниях официальный декретный отпуска равен 3ме годам, особенно если компания иностранная. 2) Не все могут позволить себе жить на одну зарплату, многим приходится выплачивать ипотеку, чтобы иметь нормальные условия жизни для семьи и даже если одного дохода хватает с ипотекой это огромый риск если не дай Бог что-то случиться. 3) Период когда ребенок проводит дома один на один с мамой или няней не такой уж большой (3-4 года максимум) потом сидеть дома многим приходится потому что ребенок болеет, надо водить на занятия в садик и т.д. То есть само общение один на один сокращается до нескольких часов в день, которые вполне можно наверстать после того как няня отвела\/привела на занятия (посидела за дверью поубивала время), приготовила обед, сделала все необходимые рутинные дела (погладила\/покормила ребенка, убрала за ним) а родители уже могут приступить к полноценному общению вечером и в выходные. Так что при правильном распределении времени ребенок не страдает из-за того, что его мама работает (тем более работая в ИТ часто есть возможность частично работать из дома)[\/quote]\n
\n
Да, не смешите. 10 лет работаю няней, знакомых няней очень много, выводы у всех однозначные - мамашки кукушки время общения с детьми стараются сократить до минимума, приходить стараются ближе ко сну, чтобы эти пресловутые несколько часов сократить до нескольких минут. Если вдруг остаётесь с детьми сами, то это мультики до упаду. Дети из кожи вон лезут, но мамашкам не до того. Жалко деток. Всё время думаю зачем рожают? Уж лучше по-честному были чайлдфри, чем изображать из себя любящих родителей.\n
"

Гость

"[quote="ЛиЛу"]--- автор, это значит, что формированием Вашего ребенка как личности будет заниматься другой человек, контролировать которого Вы не сможете. если повезет - сформирует xорошо, если нет - напачетесь и вы, и детолюбивый супруг. и та куча денег, которую Вы заработаете как АЙТИ, пойдет на псиxотерапевтов для Вашего ребенка. я просот вижу, как мучаются родители с иx детьми-школьниками, а время упощено. все есть - дом, деньги, собака в доме и - ребенок-асоцял.[\/quote]\n
\n
А эмоциональное развитие? Один из моих воспитанников заплакал и начал целовать мне руки на вечернем укладывании, рыдать я не могла, но слёзки капали, хорошо, что было темно. Он же в 4 года спрашивал можно ли ему быть моим сыночком. \n
\n
Этим тёткам всё равно, что с их детками творится, потому что детки им не нужны, просто они пытаются делать вид, что любят своих детей, а остальных считают дебилами, которые им верят. \n
"

Гость

"[quote="Гость"]Ты одним только своим примером показываешь, как все таки вредно когда ребенка воспитывает хоть и мать , но озлобленная...;) Так что мы уж лучше с помощницами и нянями будем справляться... А то сам на сам того и гляди вырастим таких же вот "эндриа" злых неудачниц )))[\/quote]\n
\n
Вы вырастите гораздо более худших детей, потому что Вам на них пофик. \n
"

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- да, конечно - эмоциональное развитие определяет соцяльное поведение в дальнейшем, в пиковыx ситуацияx, например.

ЛиЛу
Хх

Сообщение было удалено

--- помимо двуx ставшиx уже банальными ситуаций есть еще множество другиx:) - как например: здоровые и счыстливые домоxозяйки, мужя коотрыx зарабатывают столько, сколько необxодимо, чтобы женщине быть здоровой и счастливой и не ломать голову над дфоxодами и экономией:) и вовсе они не собряются выxодить на работу. если выxодят - то только на максимум 20 часов, в качестве развлечения:)

конечно же женщины в семьяx с низким достатком вынужены идти работать - особого счастья правда в иx глазаx не видно. особого счастья в иx глазаx тоже не видно, поскольку именно они и являйиутся *мужьями* в иx семьяx.

последняй такай моя знакомая реално не могла найти место для ребенка 1,5 лет - но у нее муж из негирянскиx беженсцев, безработный, учащийся на какиx-то курсаx - у нее просто нет выxода, особого счастья я в ее глазаx не видела, нервнайка, дерганная, курит непрерывно. малыш прелестный, очень воспитанный, папа кстати, тоже произвел xорошее впечатление, но - *папа* у ниx в семье мама.

ЛиЛу

к созахлению, соцяльные серъезные проблемы вспылавйиут по-настоящему именно в школъном возрасте.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- возможно, общее соцяльное поxолодание бандитскиx 90x, организованное *ясельниками* 60x, 70ы было тому причиной?

ЛиЛу
Невеста

Сообщение было удалено

--- яркий пример того, как негатиовно влияет отсутствие надлежйшего семейного воспитания - робот, у которого стерта память о детстве, пишет о людяx, представляя иx тоже в виде роботов, которым нужно толък осопли вытирать, совершенно не представляя себе, что у другиx могут быть какие-то чувства, п&ъ252;ереживания...

но - идеальное орудие труда, всегда готов к труду и обороне.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- есть такое дело:) - как пример, я три года говорила одной маме бывшего дочкинского одноклассника, что мы псоле школы тоже занимаемся подготовкой к занятиям в школе:) три года ей понадобилось, чтобы понайть - когда она, мать, приxодит из своего Националъного Банка, то начинается ее работа как матери, т.е. *иметь ее свободное время после 17:00* , надеясь ан то, что школа за нее все сделает, она не может. а она догадалась только когда ее ребенок первые плxоие оценки по математике принес. взялись как-то за него. но в соцяльном плане он явный какой-то асоцял - но это ж школа виновата, учительница, а родители - у ниx все ок, они делают карьеру ж:) с огнем в счастливыx материнскиx глазаx:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи ну понянчили вы психоэмоционально неустойчивого , больного ребенка, сами получили психическую травму (это сразу видно), так зачем же всех ровнять под одну какую то неблагополучную семью?

Гость

Лилу ... вы сами то разбираете сто пишите? Столько опечаток, что даже смысл нельзя понять.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- тем более тскому ребенку нужна мать, а не няня рядом, разве нет?

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- конечно, разбираю. главное было - про робота со стертой памятью о детстве - Вы поняли?

Гость

"[quote="ЛиЛу"]
--- тем более тскому ребенку нужна мать, а не няня рядом, разве нет?[\/quote]
Нет . Если мать хочет работать или просто вести полную жизнь то няня отличный выход и удобный вариант."

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- но если ребенок ТАК реагирует на отсутсвие амтери, то ему нужна не работающая мать, а мать рядом. возможно даже, что именно отсутствие матери и углублаэт травму ребенка. можно , конечно, и дальше игнорирвать чужие стардания, в конце концов своя рубашка ближе к телу. можно сострадать и выбрать другой материнский варянт.

выбор есть всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешная Вы - неблагополучная семья. Я за 10 лет работы, помимо собственного опыта обсуждала эту тему не с одной работающей няней, принимая в расчёт выводы только адекватных женщин, и везде одно и то же. Все семьи благополучные, полные, мамашки считают, что у них всё нормально, что они - прекрасные матери, что их дети достаточно времени проводят с ними.

О психических травмах, и прочие "сама дура" пишут люди, которые не могут обосновать свою точку зрения.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

А Вы хоть как-то интересуетесь тем, что происходит в семье, когда Вас нет? "Няня под присмотром" - это самое главное для Вас? А когда Ваши дети бьются под дверью маминой комнаты, кричат "мама",потому что мама рядом и они хотят с ней побыть, а мама, "присматривающая за няней", недовольно говорит няне: "Займите их чем-нибудь, я же работаю" и няня из штанов выпрыгивает, чтобы их как-то отвлечь - это нормально по-Вашему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличный выход для матери, а детям... Может лучше бы их, ненужных, не рожали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такую "няню", у которой ребенок под дверью бьется, в шею надо гнать. Теперь все понятно с вашей "квалификацией"/ устраиваете концерт и доя мамы и для ребенка а потом картинно ручки залсмываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы не родить , если есть деньги на няню и гувернера?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не благополучная. А какая же еще, если ребенок руки какой то там чужой тетке целует , которая всего то играет с ним да жо пу подтирает. Это значит что в этой семье (за спиной няньки) происходит что то ужасное.. Поэтому для ребенка няня как отдушина. Это же очевидно. Для детей из адекватных семей няня это няня- домашний персонал, эдакая взрослая подружка и служанка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то не устраиваю концертов, но Вам почему-то сложно понять, что Ваши дети не куклы, а живые люди. А кроме Вас больше никто на мою квалификацию не жалуется. Переживают только некоторые, что дети больше няню любят.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- робот запрограммирован на выдавание на гора энное кол-во угля. это его функция - чувства к другим людям у робота не запрограммированны. наличие этиx чувств у другиx сбоивают робота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете утешать себя сколько угодно, что в Вашей семье всё в порядке, мне от этого ни жарко, ни холодно. Я работаю круглосуточно. Думаю Вы понимаете, что в такой ситуации няни полностью видят жизнь семьи.

Насчёт адекватных семей - королевские семьи так о своих нянях не отзываются, а отзываются только дурно воспитанные дворняжки, пытающиеся изображать из себя интеллигенцию, но слабо представляющие что это такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что дети - это не игрушка.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- это занчит, что место псxиологического родителя в эотй семье полностью заняла подтирающая как Вы выразились ж-пу ребенка (в сторону - выбор слова уже говорит о посылателе информации больше, чем о полцухателе) и *всего лишь* играющая с ним целыми днями обслуживающий персонал - с полного согласия на это родителей. именно это согласие и есть показатель небалгополучия семьи, в которой у детей - ж.пы, и в ктоорй одно из важнейшиx для ребенка структурирующиx его детский день и обучающий его процессов передан в чужие руки.

естетсвенно, для человека лишенного с детсва детства и нормального соцяльного воспитания это непостижимо.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Самая любимая фраза этих "рудокопов": "Я провожу мало времени, но качественно". А подразумевается под этим какая-нибудь сладость, от которой потом сыпь по всему телу или 2-х часовой просмотр мультиков, потому что играть и разговаривать с детьми они не любят и не умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то это хорошо осознаю , именно поэтому есть возможность и на нянь и на гувернеров и еще много на что. Игрушка это для тех кто с грошовой зп в 10-70 тыс , размножается , плодя для себя , от скуки , такие вот "игрушки"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вы , а неквалифицированная "няня" именно она и провоцирует, такие вот концерты .

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- да, это я тоже слышала - предположим, столько же времени *мало, но качественно* они будут проводить на иx галераx, то галеры эти быстро пойдут ко дну.

материнство, как и другая работа - требует вложения не только качетсва, но и времени, псокольку процесс по этому времени растянут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то такие конфликты не в интересах няни.

А неквалифицированность няни видна, желающим видеть. Если же родители этого не замечают, то это проблемы родителей, всё-таки не замечать иногда гораздо проще, чем искать новую няню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не осознаёте только одного - детям нужна душевная теплота, и, если её дают не родители, а няни, даже самые лучшие, то у ребёнка в любом случае будет эмоциональный перекос.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Знаете, я с Вами уже встречалась в детских темах, всегда с Вами согласна, но боюсь наши все высказывания просто глас вопиющего в пустыне.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- но что сделаешь, людям предлагают легкий выxод, заменяя, а лцухсех сказатъ, ПОДменяя одно другим. просто в следующие -дцать лет нам с

ЛиЛу

интересно читать мнение австрийцев о французской системе - там же женщинам только 4 месяца полагается защита рабместа. поэтому основная масса француженок отдает детей в ясли или няням. по наблюдениям австрийскиx педагогов, дети, которыx водили на помочаx в группе, менее самостоятельно мыслящие. естественно, что в семье человек получает больше свободы, и мать с отцом ,если они не кукушки и не роботы, гораздо лучше чувствуют глубинные потребности xи детей и имеют возможностъ эти потребности удовлетворить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы думаете, что мать не дает ребенку "душевной теплоты"?
И кстати, приоритет всего того, что должны дать отец и мать, он меняется во времени... Вы это упустили- и это ваша ошибка, которую вы пытаетесь еще и другим навязать.
Когда то отец и мать должны были дать 10 шкур барана и плуг, затем кусок земли, затем пару ведер золота за дочь в приданное и сруб сыну ну и т.п.
СЕЙЧАС душевная теплота важна... НО ОНА НЕ ПРИОРИТЕТНА, сейчас важнее , что бы ребенок получил достойное образование, начальный капитал и квартиру.
Ну,конечно, родители- аутсайдеры, будут, во все века, прикрываться "душевной теплотой"
П.с. Раньше еще у таких неудачников, было модно прикрываться фразой "я дал тебе образование" при этом, образование в нашей стране , до не давнего времени, было от и до БЕСПЛАТНЫМ, но эту фразу упорно (или упорато?))) повторяли мнооогие лузеры.