Гость
Статьи
Не даю детям общаться …

Не даю детям общаться с сиротой, родня обиделась

У меня дочка 10 лет и сын 7,5 лет. А у моей двоюродной сестры погибла родственница, мать-одиночка. Осталась девочка 9 лет. Она, как я поняла, и до гибели матери была ленивой, капризной, плаксой и …

Гость
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага... "Ты постарайся расслабиться и получать удавольствие..."

Rosenrot
Любопытная

Сообщение было удалено

Нет, мама приняла выбор детей)

Розочка
Гость

Сообщение было удалено

И правильно. Хочет мама что бы ее ребенок общался - пусть учит его общаться. И никак не наоборот. Дети не должны страдать из-за дружбы родителей

Гость

обсуждать тут нечего

вам бы психику подлечить,автор

Розочка
Гость

Сообщение было удалено

главное не лечить ее у вашего врача, вам явно не помогает...

солнце
Розочка

Сообщение было удалено

ЗАЧЁТ)))

Любопытная
Rosenrot

Сообщение было удалено

Цитата:" Понаблюдала за их играми....За неделю она моих детей буквально затюкала капризами...... В день отъезда я спросила детей, хотят ли они с ней дальше дружить.........". Если б не спросила, дети тут же забыли бы эту ситуацию. Еще, наверняка, в присутствии детей, обсудила с кем то (мужем, мамой) эту девочку. Дети вмиг перенимают отношение родителей к людям.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Мама спросила- дети ответили. Мама уважает их мнение. Доверие

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

А почему Автор должна была не спрашивать детей о их мнении? Почему надо ждать, что дети забудут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, "пускай привыкают, то ли еще будет"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, это сумасшествие и мозгопаразитство. Ты абсолютно права!!! Маме не умная и поддалась давлению. Твои дети и ты не виноваты в том, что у девочки нет родителей, и вы ей ничего не должны. Слабость - это сила. Очень многие паразитируют на своей несчастности и ущербностиь, угнетая окружающих, выбивая привилегии, давя на чувство вины и т.д. Твоим детям придется столкнуться с этим не раз в своей жизни, поддерживай их; сволочей-манипуляторов дофига, машущих своей "болью' как допуском к тому, чего они не достойны по своим человеческим качествам и оправдывающих ''ею'' же свою неадекватность, наглость и агрессию.

Сил и удачи вам!

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Вы плохо знаете детей. Моя мама терпеть не могла двух моих подруг, всегда мне открывала глаза на их недостатки, и мне это никогда не мешало дружить. Если у ребенка психика не сломана, то ему не важно что вы думаете о его друге, важно что думает он. Автор как раз умная и заботливая мать, которая не отмалчивается и делает вид что не видит. А задает детям вопросы с целью больше знать о их жизни и проблемах. Она друг для своих детей, а не надзиратель. Очень часто люди потом сокрушаются "почему ребенок не пришел с проблемой ко мне?!". А смысл к тебе идти, когда ты посоветуешь потерпеть или забыть?

Нельзя забыть что ты не любишь человек и что он тебе не интересен. Тем более чт детям не 1 год, а намного больше.

РОЗОЧКЕ.
Розочка

Сообщение было удалено

Вы жизни не видели,уважаемая.Слышали про понятие "долг"?А слышали про "священный долг"?А я знаю о чем говорю.я троих воспитала,и все выросли добрыми и хорошими людьми.Мои дети с раннего детства знают,что такое хорошо и что такое плохо.И на день рождения мою младшую однажды пригласили,день рождения девочки-умственного инвалида.Моя тоже не хотела идти,говорила,что ей там нечего делать"слушать тупой бред де.....лки"...Я посадила перед собой свою дочь и спокойно рассуждала,объяснив ей,что такое хорошо и что такое плохо.Сказала,что та девочка вообще в свой день рождения останется одна наедине со своим тортом,свечами и мамой-одиночкой.Спросила,ты знаешь,каково это-остаться одной в день рождения?Рассказала,что победы в жизни бывают разные,в том числе и победа над собственным эго и высокомерностью.Объясняла долго,и моя дочь все поняла!Она пошла в магазин и выбрала подарок,оделась и пошла на день рождения.Улавливаете? А вы все как воспитываете своих детей?ЭГОИСТАМИ.ЖЕСТОКИМИ И БЕССЕРДЕЧНЫМИ ЛЮДЬМИ.ДУМАЮЩИМИ ТОЛЬКО О СЕБЕ.

Розочка

Дети перенимают мнение родителей в отношении своих друзей только в том случае, когда личность раздавлена родителями уже с детства. В семьях где нормально воспитывают детей такого просто нет. Очень часто ребенок выбирает в друзья того, от кого у мамы волосы дыбом. И ничего, водой не разольешь. это и называется уважением мнения ребенка. А приучать его дружить с кем надо или терпеть угодных маме детей - подавление личности в чистом виде.

РОЗОЧКЕ.

Те неумные мамы,воспитывающие в своих детях кредо "вы никому и ничего не должны"-в итоге остаются совершенно одни,а их выросшие дочи и сынишки говорят старым родителям "я тебе ничего не должен".

Розочка

Свои долги платите сами, а не учите детей платить за Вас! Можно сколько угодно приплетать возвышенные мотивы, суть одна - платите долги сами. Это надо было Вам, вот вы бы и пошли на ДР, а не учили смирннию своего ребенка.

РОЗОЧКЕ.

Матери настолько недальновидны,что вдалбливают своим детям то,что раньше искоренялось чуть ли не физичечким наказанием.Очень неосмотрительно долбить своим детям "поступай как считаешь нужным",ты никому не должен"....Должен,еще как должен.Вырасти ЧЕЛОВЕКОМ ДОЛЖЕН.А не такой глупой особью,как автор.

Розочка
РОЗОЧКЕ.

Сообщение было удалено

Утрируете. У вас дочь ходила в гости ко всем районным инвалидам? или так далеко ваша праведность не зашла?

Если это родной близкий человек - это одно, а эта девочка детям Автора никто и звать никак. Они уже сделали доброе дело чтт попытались с ней подружиться. Не вышло - значит так тому и быть.

Любопытная
РОЗОЧКЕ.

Сообщение было удалено

+10000000000

Розочка
РОЗОЧКЕ.

Сообщение было удалено

вы вообще тему то читали?

уже понятно что только вы одна на пьедистале и вся в белом. Только сейчас вы все больше себе оду поете, а не о теме.

Гость
РОЗОЧКЕ.

Сообщение было удалено

Вы не в себе. Автор не акцентирует отказ от общения на сиротстве, а - на хамовитости девочки. Умственная отсталость - это не регулируется человеком, а повадки и привычки - вполне себе... С этой девочкой никто не общался бы и до трагедии её. Смерть ёе матери не обязывает посторонних девочек ни к чему, они не обижают и не ущемляют её ни на каком основании, они просто не желают подчиняться капризам и самодурству. Имеют право.

Любопытная
Розочка

Сообщение было удалено

девочка - может и никто. Но там есть двоюродная сестра мамы. Есть бабушка. Ради них - можно и потерпеть. Дружить - не обязательно. Но да День рождения можно было прийти, поздравить, попить чаю с торитком и свалить))) Все были бы довольны.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Кроме тех, кому пришлось бы это делать.

Но это пустячок ведь, да?

Гость
РОЗОЧКЕ.

Сообщение было удалено

ОДНАЖДЫ пр игласили НА ПАРУ ЧАСОВ. Ходила бы на постоянной обязательной основе? Сильно сомневаюсь.

Автрские дети ОДНАЖДЫ, ДЕСЯТЬ ДНЕЙ, общались с этой девочкой... Так что нечего тут копья ломать. они уже больше сделали, чем в вашем пр имере.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

да что там такого сложного то? Детей Автора уже двое. Т.е. им как минимум уже не скучно)) Наверняка были еще дети. Ну поиграли бы с ними. Их что там, к батарее привяжут и заставлять общаться будут????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта дама тему по диагонали читала, зато нашла благодатную почву себя похвалить.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

ВАМ надо Вы и терпите!

С какой стати ребенок должен Терпеть за ВАс?

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

С той стороны, что это важно для их бабушки ( а значит и мамы)

Гость

Любопытная мне жаль ваших детей. Редкий случай, когда женщина-мать плевать хотела на интересы детей и видит только свои удобства. Детей с раннего детства учат терпеть... Мрак

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

ну и с той "стати", что б мама не переругалась потом со всеми родственниками))

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Т.е. Вам на интересы ребенка плевать, а он при этом должен уважать ваши?

Логика где?

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

мама на стороне детей. И это правильно. А бабушка пускай шоколадку скушает

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

пеперугаться или нет- это выбор мамы. И родственников.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Предполагаю, вы из счастливчиков, которые с подобным неадекватом и шантажом просто не сталкивались. Поздравляю. Уверяю вас, такие знакомства и такое общение весьма и весьма неприятны. Девочки сделали свой выбор, мама их поддержала. У бабушки мозг съехал набекрень. А опекунша дура - той же девочке выйдет боком такое потворство, не сомневайтесь... Мнооого она будет плакать, потому что в детстве не дали понять. доброхоты...

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

А зачем? Мама поддерживает детей.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня не слышите)))) Я тоже за то, что бы слышать и слушать своих детей. Но иногда бывают ситуации, когда приходится делать через "не хочу". А если, к примеру, Ваш ребенок откажется поздравить Вашу маму, свою бабушку с Днем рождения. Вот неинтересно ему. Интересней с друзьями на каток, к примеру) Вы скажете, да конечно, имеешь право. И пофигу что бабуля пирогов напекла, сладостей накупила и ждет внука.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

затем, что б не ругаться с родственниками.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

. Не ВСЕ, Вы были бы довольны и девочка. Не надо говорить за детей которые идти туда не хотят что они будут довольны. Не будут. В первую очередь от того, что их заставили.

Может конечно для ваших детей торт - предел мечтаний, а моих жратва не привлекает никак. И сколько я успела заметить, а гости у нас бывают часто - детей стол, даже сладкий интересует по столько поскольку. Их удается загнать к нему часа через три игр, не раньше и за столом они не задерживаются больше 10 минут. Они рвутся играть, общаться. Если общаться не с кем, для ребенка это трагедия.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

бабушка ,если не стала за всю жизнь любимым человеком для внуков , может ждать.... Любовь рождается не на чувстве долга

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

так вы и переступайте. У меня ситуация похожа. Есть друзья семьи и я крестная ребенка. Ребенок неадекватен. Если мои дети откажутся с ним общаться, заставлять я не буду.

Да, я должна пойти на его ДР - это мой долг. Но дети ничего не должны.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Если родственники хотят ругаться- это их выбор. Мать должна прежде всего думать о своих детях, а не о родственниках

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Родственники должны быть неадекватными, что бы по такой причине переругаться

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

после процитированных слов бабуля может не печь пироги и не ждать внучку, вообще-то: за свои поступки взрослый человек должен нести отвтественность... Кроме того, речь не о родственнице близкой, а о чужой девочке, с которой раньше и знакомы не были.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Бабушка перетопчется. Чтобы не ругаться с внуками

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Если он эту бабушку первый раз в 10 лет увидел - то нормально отнесусь. Если бабушка при встрече грозить дочери бесплодием - нормально отнесусь что ребенок не хочет общаться.

Если у бабушки и внуков нормальные отношения, такой ситуации просто не будет:) в любом случае, не ровняйте бабушку и чужого человека. Для меня это разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же силой загнать? Загоните силой, я вам медальку "хорошая мама" дам;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, мне доверие моего ребенка намного дороже медалек)))

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

у любого ребенка наступает момент, когда с друзьями в разы интересней чем с бабушкой. Тут уж остается только чувство долга)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, " не хорошая мама", а "хорошая родственница". А вот мама из такой мамы- гомняная, ей кузины дороже спокойствия детей

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Это и называется неуважением чужого мнения. Надо вам, а заставляете ребенка, которому это не надо. Нельзя уважать человека местами или временами, когда это удобно вам.

Дети уже сделали более чем достаточно - 10 дней пытались общаться и развлекать невоспитанного ребенка. С них достаточно христианского милосердия. Максимум чего вы добьетесь своим желанием быть для родни хорошей - вырастите людей ненавидящих родню