Гость
Статьи
Не даю детям общаться …

Не даю детям общаться с сиротой, родня обиделась

У меня дочка 10 лет и сын 7,5 лет. А у моей двоюродной сестры погибла родственница, мать-одиночка. Осталась девочка 9 лет. Она, как я поняла, и до гибели матери была ленивой, капризной, плаксой и …

Гость
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость-скептик
Любопытная

Сообщение было удалено

Удивительно только, что родственники против автора... Опекунша такая интриганка?..

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

не у любого. Я свою бабушку люблю всю жизнь . И общаюсь с ней из любви.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

помимо кузины, там еще и мама Автора имеется. с которой, как я поняла, до этой ситуации отношения были хорошими.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Если ребенка не прижимают дома, то он с детства учится делить время так что бы хватало и на любимых друзей и на бабушек. Это зависит от воспитания и самих родственников. Если там любви никогда не было, только обязаловка с младых ногтей и долг, тогда да, ребенок вырастет и никакими силами вы уже не заставите его терпеть нелюбимую им родню.

А если бабушка была любимой, осталась другом - сам придет, еще и друзей притащит.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

А теперь, эта милая старушка, родным внучкам пророчит бесплодие и одинокую жизнь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно вам, у нее возрастные изменения мозга уже, старость не радость(( Самой потом стыдно будет.

Гость

157, какая там старость то? Бабушке что, 86 лет?

солнце

По моему мнению, в этой ситуации должна была больше всех "огрести" от Автора та самая двоюродная сестра. Во-первых, потому что "накрутила" пожилого человека - маму Автора и вообще за то, что интригует и сплетничает с родней за спиной у своей сестры. А во-вторых, вместо того, чтобы научить девочку навыкам общения, отлично все проблемы переложила на чужих детей.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Бабушка имеет полное право дружить с этой сироткой столько, сколько считает нужным. Сама. А внуков впутывать в эту благотворительность она права не имеет. У детей есть мать. И она с решением детей согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Остановить такой маразм можно только изоляцией детей от неадекватной родни.

Бабушка, которая несет такое ребенку, для ребенка социально опасна. Поэтому пока бабушка в разум не войдет ей надо отрезать все общение с внучками. Я вообще не понимаю как можно делать что то через голову мамы детей, тем более угрожать и запугивать. Со стороны взрослого человека такой прессинг - низость и гадость. Надеюсь дочки у вас не мнительные и не запомнили все эти мерзости.

Гость
РОЗОЧКЕ.

Сообщение было удалено

лова красивые, громкие и вроде бы правильные....но суть в том, что все это благородство и самопожертвование имеют смысл лишь в случае адекватной ответной реакции. Почему дети автора должны быть терпеливыми и духовно обогащенными, а девочка-сирота может быть грубой и нахальной ? Разве сиротство отменяет базовые принципы взаимоотношений людей ? Суть проблемы не в сиротстве девочки, а в ее поведении. С таким же успехом у нее могли быть живы родители - но раз ребенок грубит, наглеет и не умеет ладить с другими детьми он останется один. Автор права. Дети общались 10 дней !! Это не мало. И дети САМИ решили что больше общаться не хотят - их право. А вот поведение взрослых ДИКО. Родная бабушка обезумела, раз начала говорить маленькой девочке про болезни и бесплодие в виде наказание за не общение с не приятным ребенком !

Я больше всего в шоке от поведения бабушки! У меня бы такая бабушка больше порог бы не переступила, пока в разум не войдет.

Гость

Сироту - к психологу. Конечно, на данном этапе она, наверное, действительно иначе и не может, но наверняка есть лучшие способы с этой травмой справиться.

Гость
Filamena

Сообщение было удалено

+1

Гость157
Гость

Сообщение было удалено

возрастные деменции нередко стартуют в климакс, до 86ти вообще далеко не все доживают, что вы...

Гость
автору темы

Сообщение было удалено

Двоюродная сестра автора может взять хоть дюжину ЧУЖИХ автору детей, но при чёч здесь автор и её дети?

Гость
Гость157

Сообщение было удалено

Тогда вообще надо от детей изолировать и лечить бабушку. Она со своими "изменениями" психику детям повредит.

Гость
Гость157

Сообщение было удалено

А у мужиков когда стартуют? Можно ли считать маразматиком молодого отца 75 лет?

Точка

Моя тётя осталась сиротой в 16 лет после войны. Помогали ей всей школой, постановили, то она будет ходить обедать к школьных друзьям, помогли девочке. Потом работала и училась, вышла замуж. Так вот, более капризного и самовлюблённого человека я не видела.

Гость

Я хотела бы видеть ваше лицо( если это возможно,) если вдруг ваши дети останутся круглыми сиротами и будут так же требовать хоть немного ласки и внимания.

Да, не дай бог, конечно.

Но просто хотела бы знать, что бы вы ТОГДА вдруг сказали. Про своих детей. Именно про своих.

....
Гость

Сообщение было удалено

Для начала перестать писать бездарные разводки.

Елена В.

Автор, вы абсолютно правы. Войти в положение человека, перенесшего потерю, можно и нужно, пока он находится в острой стадии горя.. Но никакое горе не может длиться вечно, и пострадавший со временем приходит в норму. Но иногда он из этой потери платьишко на выход себе шьет ("вы должны меня слушаться, потому что у меня мама умерла"). Это гнилой подход и это тот человек, общество которого терпеть совсем не хочется.

А насчет истерик бабушки...Ну, если доводы разума там бессильны, то останется просто согласиться с ней, доведя ситуацию до абсурда. Я бы сказала примерно так: а знаешь, мама, ты не переживай. Не выйдет твоя внучка замуж - ну и наплевать, пусть в гражданском браке живет. Не родит детей - ну и ладно, будет чайлдфри. Кстати, мам, имей в виду, после твоей выходки мне пришлось рассказать дочери про эти понятия. А то она, понимаешь, бреду твоему поверила и жутко испугалась, вот и пришлось сообщить , что замуж и дети - вовсе не обязательный образ жизни, и ради этого вовсе не стоит терпеть ребенка, который ей не друг

Думаю, у бабушки дар речи надолго пропадет. Во всяком случае, заявить что-то подобное второй раз она поостережется.

Ну с дочкой уж не знаю. Если ее воспитывали в духе собственной ответственности человека за свои решения - то вряд ли она какого-то там мистического наказания испугается. А если действительно верит во все это - то тут одним разговором не отделаешься, надо, наверное, почаще напоминать ребенку, какая она умница, добрая, честная, какой хороший поступок вот недавно совершила, и потому заслужила самого лучшего в судьбе

Елена В.

Кстати, а почему, интересно, родная мать встает не на сторону своей дочери и родных внучек, а на сторону племянницы? Сестра-то автору не родная.Да усынови она хоть десять сирот - это не дает ей права лезть в чужую семью и сталкивать людей лбами.

Я бы у мамы поинтересовалась, такая ли уж святая эта сестра, которая вбивает клин между матерью и дочерью? Что говорит о девочке и ее воспитательнице тот факт, что друзей ребенку пытаются пригнать насильно, пользуясь родственными чувствами? И поразмыслить: может, причина, по которой внучки не хотят общаться с ее воспитанницей, вовсе не в них, а в той семье?

Елена В.

И,кстати, маме ее родные дети ближе, чем кузина. Так что какие могут быть вопросы?

Если кузина ссорится с автором из-за того, что та, как нормальная мать, защитила интересы своих детей (вместо того, чтобы призвать к порядку свою воспитанницу), да еще настраивает бабушку против внуков - такая кузина идет лесом со всей своей семьей. Вопрос снят.

Гость

Автор вы правы.Своих детей надо защищать и по возможности ограждать от негативных личностей.Кто если не вы? И не обязаны вы никого там поддерживать и дружить ни с кем не обязаны.Не позволяйте посадить себя на чувство вины.Взяла ваша сестра опеку,вот пусть и крутится.А вы и ваши дети тут ни при чём!

ну и ну.....
Гость

Сообщение было удалено

вот такие глупые женщины и воспитывают эгоистов,привыкших в этой жизни любить только самих себя.знаете пословицу "как аукнется,так и откликнется".Дитятки вырастут,ни за что отвечать не надо,все им можно в этой жизни,все им будет так,как они маме скажут.И мамО старается-внушает деточкам,что сиротой быть-это просто так,совершенно несерьезно.А представьте на минуту,что ваши дети остались сиротами.Вам их не жалко?как вы думаете,у них стресс быстренько пройдет,или все-таки гибель мамы в детском мозгу поселяется навсегда?Вот когда вам ппридет в голову дурная мысль,что сироте нельзя потакать во всем,что ее надо держать в строгости,подумайте о том,что не дай Бог потерять маму в раннем детстве.

Гость
ну и ну.....

Сообщение было удалено

Дело не в сирота или не сирота.Автор говорит,что у девочки плохой характер.Я лично не собираюсь заставлять своих детей общаться с людьми,которые им не приятны.Дружить надо с тем,с кем приятно и комфортно.А сирота или нет мне совершенно не важно.

Но сироте действительно нельзя потакать во всем. Иначе что из нее вырастет?

ну и ну.....
Гость

Сообщение было удалено

глупая вы женщина.Что ж вы за мать.Каких вы детей растите?самовлюбленных,эгоистичных,жестоких.Потом ваши дети переступят и через "сироту",и через близкиъх людей,а потом и через вас.Наплюют на все божьи законы,общечеловеческие законы,я имею ввиду.На человеческие ценности на...рут.Нет у вас понятий таких как доброта,терпение.Видела я таких деточек,у моей младшей в 10 классе такие детки учатся.Родных мамаш на три буквы посылают,о своих отцах похабщину говорят,на уме одни шмотки и желание стать "женой олигарха" и больше ничего.Позор вам,мамы.Воспитали х знает кого.

Фрау Марта
Filamena

Сообщение было удалено

а не сироте можно?

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Да им потом жизнь по мозгам быстро настучит, все поймут на собственной шкуре.

Гость
ну и ну.....

Сообщение было удалено

Какая бредятина.

Информированная

Уважаемые дамы! Является ли для вас очевидным, что за детей отвечает прежде всего мама, а не бабушка или какие то другие родственники? Кто защитит детей ваших , если вы этого не сделаете? Я лично живу по принципу: Кто не любит моих детей того я никогда не полюблю, будь он 100 раз расчудесный человек и степень родства тут значения не имеет. Сиротка , безусловно , получила огрмную психическую травму, но до этого она как себя вела? Ей принципы поведения никогда не прививали, или она за короткое время так испортилась? Если и следовало выяснять отношения , то прежде всего с кузиной опекуншей , и позицию свою обозначить сразу. Призывы :" Уступи!!! Потому что сирота , что старше, потому что сильнее -в топку. " Разбирать конкретные ситуации надо. И решать их по справедливости, тогда возможно и не будет множества ложных ситуаций. Взрослые и нужны для присмотра затем что бы потом не разбираться. Разбираться желательно сразу. Про бабушку. Автор , она всегда вас защищала или такой вот фортель выкинула впервые ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы Д У Р А

Коза
ну и ну.....

Сообщение было удалено

Вот вот скажут мне с пожилой мамой неинтересно,напрягает

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Было бы неплохо, если бы и сестра и мама Автора со своей стороны тоже озадачились бы поддержанием хороших отношений с ней.

Гость
Я-супер!

Сообщение было удалено

Вы такая нервная...

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Можно и с бабушкой ВРЕМЕННО прекратить общение, пока бабушка не поймет, что она поступил по-свински по отношение к СВОЕЙ внучке, поставив интересы ЧУЖОЙ девочки выше интересов собственной внучки. А мамина тактика абсолютно правильная. Интересы своих дете в приоритете, невзирая на желания надцатиюродных сестер и истерики бабушек.

Гость
автору темы

Сообщение было удалено

Что ЭТО было? Вас выпустили погулять из дурдома? надеюсь ненадолго...

Гость
Розочка

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000:))))))))))))))))))

Гость
РОЗОЧКЕ.

Сообщение было удалено

Вы говорите как надзиратель в гестапо. Похоже, что ваш принцип воспитания "тебя излупят плетками и ты залюбишь меня как миленькая".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вот и заодно оплевать всех вокруг.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Вы не догоняете? Ну при чем здесь бабушка и ее ДР?! Речи идет о том, что дети НЕ ХОТЯТ общаться ни в каком случае с НЕПРИЯТНОЙ им ЧУЖОЙ девочкой!!!

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

По-вашему дети несут ответственность за то, переругаются родственники с их мамой или нет? Вы это серьезно? Забавная Вы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000

Гость
ну и ну.....

Сообщение было удалено

А вы уверены, что все эти негодяи в раннем детстве не общались под давлением взрослых с сиротами и прочими проблемными детьми? Походу все ваше "правильное"воспитание это одни лозунги, которым грош цена.

Елена В.

"[quote="ну и ну....."]Гость\n
Дело не в сирота или не сирота.Автор говорит,что у девочки плохой характер.Я лично не собираюсь заставлять своих детей общаться с людьми,которые им не приятны.Дружить надо с тем,с кем приятно и комфортно.А сирота или нет мне совершенно не важно.\n
глупая вы женщина.Что ж вы за мать.Каких вы детей растите?самовлюбленных,эгоистичных,жестоких.Потом ваши дети переступят и через "сироту",и через близкиъх людей,а потом и через вас.Наплюют на все божьи законы,общечеловеческие законы,я имею ввиду.На человеческие ценности на...рут.Нет у вас понятий таких как доброта,терпение.Видела я таких деточек,у моей младшей в 10 классе такие детки учатся.Родных мамаш на три буквы посылают,о своих отцах похабщину говорят,на уме одни шмотки и желание стать "женой олигарха" и больше ничего.Позор вам,мамы.Воспитали х знает кого.[\/quote]\n
\n
Верно. Через общечеловеческие ценности переступать нельзя.\n
Потому девочка, которая уже в своем юном возрасте научилась превращать большое человеческое горе - смерть матери - в инструмент для манипуляции другими людьми, и считать, что сиротство дает ей право вести себя по-хамски, довольно неприятна. По крайней мере, до тех пор, пока ей дома не привьют общечеловеческие ценности.\n
Кузина, настраивающая бабушку против дочери и внучки, тоже переступила через общечеловеческие ценности . Она простая интриганка и сеятельница раздора между близкими.\n
Так что желание нормального человека держаться от этой семейки подальше вполне естественно. И если кузина и ее воспитанница не поймут, чем это вызвано - им останется только друг на друге манипуляции оттачивать, потому как с таким подходом немудрено всех друзей и родню разогнать. "

Елена В.

"Кстати, немаловажный вопрос - как вела себя сирота до того, как попала к кузине? Она с самого начала скандальным ребенком росла, или это ей опекунша в голову вбила, мол, теперь тебе все должны?\n
Поговорить бы вам с ней , автор. Переругаетесь - наплевать, и так уже все с ней понятно. Но она ж таким подходом ребенку медвежью услугу оказывает, может, достучитесь.Попытка не пытка.\n
А если достучитесь, так еще и отношения возможно исправить\n
И главное - маму подключите, уж она-то ей скажет!\n
"

Гость

"Была "Вашим ребенком" :)\n
Мама вышла второй раз замуж за вдовца, у него был сын. Мне было на тот момент 8, ему 12. Так эта дрянь меня доставала, но чуть что - корчила из себя несчастного и обделенного, мол, ой, пожалейте меня, у меня нет мамы. Слезки свои лживые пускал, а когда его прощали, он снова начинал делать мне мерзости. Даже мерил толщину кусков колбасы на бутербродах - не положили ли мне кусок толще. Во что это чучело выросло я, слава Богу, не знаю :)) Но тенденции к "пожалейте меня" у него сохранились и к 16 годам. "

Гость

"[quote="ну и ну....."]вот такие глупые женщины и воспитывают эгоистов,привыкших в этой жизни любить только самих себя.\n
\n
\n
знаете пословицу "как аукнется,так и откликнется".\n
\n
\n
Дитятки вырастут,ни за что отвечать не надо,все им можно в этой жизни,все им будет так,как они маме скажут.И мамО старается-внушает деточкам,что сиротой быть-это просто так,совершенно несерьезно.А представьте на минуту,что ваши дети остались сиротами.Вам их не жалко?как вы думаете,у них стресс быстренько пройдет,или все-таки гибель мамы в детском мозгу поселяется навсегда?Вот когда вам ппридет в голову дурная мысль,что сироте нельзя потакать во всем,что ее надо держать в строгости,подумайте о том,что не дай Бог потерять маму в раннем детстве.[\/quote]Вот девочке-хамке нахальной и откликается, как она нааукалась дочкам Автора!. \n
вы ваааще неотдупляемый оратор, беда прям(((\n
"