У меня дочка 10 лет и сын 7,5 лет. А у моей двоюродной сестры погибла родственница, мать-одиночка. Осталась девочка 9 лет. Она, как я поняла, и до гибели матери была ленивой, капризной, плаксой и …
"[quote="Ква"]Вы не супер, увы. Вы из тех кто мягко стелит, да жестко спать. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. \n
Конечно заставлять не надо, но при этом поздравить обязаны (иначе вы плохая мать) и надо их Уговорить... Раз добровольно не хотят, общаться с избалованной истеричкой и потакать ей, потому что видите ли у нее трагедия. \n
Вы когда на улице бомжа видите, рядом садитесь и ему во всем помогаете? У него тоже трагедий в жизни много. Или терпеть капризы и припадки избалованных, удел ваших детей?[\/quote]\n
Дамочка,вы меня не знаете,так что не нужно тут квакать про то "из каких" я.В данном случае речь идет не про "любого бомжа", а про семью автора и я не писала что кто то кому то что то должен и надо кого то заставлять что то делать, я лишь написала один из вариантов,как можно поступить в этой ситуации."
"Любопытная, вы тоже деловая такая... Не сами страдать планируете, а заставить страдать детей, причем за мифический "стакан воды". Гарантии что вы завтра умрете - никакой, а страдать от общения с ребенком они буду "
"[quote="Я-супер!"]КваВы не супер, увы. Вы из тех кто мягко стелит, да жестко спать. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. \n
Конечно заставлять не надо, но при этом поздравить обязаны (иначе вы плохая мать) и надо их Уговорить... Раз добровольно не хотят, общаться с избалованной истеричкой и потакать ей, потому что видите ли у нее трагедия. \n
Вы когда на улице бомжа видите, рядом садитесь и ему во всем помогаете? У него тоже трагедий в жизни много. Или терпеть капризы и припадки избалованных, удел ваших детей?Дамочка,вы меня не знаете,так что не нужно тут квакать про то "из каких" я.В данном случае речь идет не про "любого бомжа", а про семью автора и я не писала что кто то кому то что то должен и надо кого то заставлять что то делать, я лишь написала один из вариантов,как можно поступить в этой ситуации.[\/quote]\n
Как раз вы то и написали что раз добровольно никак, надо не нытьем так катанием "убедить" сделать так как надо вам"
"[quote="Гость"]А вы себя много уговариваете общаться с придурковатыми людьми? Утешаете себя что они придурки потому, что жизнь у них трудная и через силу общаетесь? \n
Чо то я не замечала среди подобных вам людей, такой гуманности в отношении себя. Обычно сами с неприятными людьми не общаются, а детей заставляют. Так же проще быть хорошими. И самому через себя переступать не надо и венец "хорошей мамы и доброй женщины" на голове.[\/quote]\n
Среди подобных мне-это среди каких? Давайте,расскажите ка мне,а то мы же с вами 100 лет уже знакомы и вы меня наверное уже изучили вдоль и поперек,да? Не надо сравнивать детей и взрослых,дети-гораздо более открытые и простые в общении и даже если ведут себя как то "не так"-это еще не значит,что они плохие, еще может все сто раз перемениться и может именно друзья помогли бы этой девочке в этом. И я не писала,что надо детей насильно заставлять и тащить за волосы на ДР к этой девочке, я лишь сказала о том,что можно было бы еще раз попробовать их подружить."
"[quote="Гость"]Любопытная, вы тоже деловая такая... Не сами страдать планируете, а заставить страдать детей, причем за мифический "стакан воды". Гарантии что вы завтра умрете - никакой, а страдать от общения с ребенком они буду[\/quote]\n
да я уверена, что Автор преувеличивает. Да и детям ее не по 3 года, думаю. Вполне могут за себя и свои игрушки постоять. А если не умеют - то полезно бы им было научиться. Так что "страдать" - это перебор. А Вы предлагаете из-за этой девочки переругаться со всеми родственниками? "
"[quote="Гость"]Я-супер!КваВы не супер, увы. Вы из тех кто мягко стелит, да жестко спать. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. \n
Вы когда на улице бомжа видите, рядом садитесь и ему во всем помогаете? У него тоже трагедий в жизни много. Или терпеть капризы и припадки избалованных, удел ваших детей?Дамочка,вы меня не знаете,так что не нужно тут квакать про то "из каких" я.В данном случае речь идет не про "любого бомжа", а про семью автора и я не писала что кто то кому то что то должен и надо кого то заставлять что то делать, я лишь написала один из вариантов,как можно поступить в этой ситуации.Как раз вы то и написали что раз добровольно никак, надо не нытьем так катанием "убедить" сделать так как надо вам[\/quote]\n
Если у вас в голове все так перевернулось относительно моего поста-это ваши проблемы и я не психолог,чтобы заниматься их решением."
"[quote="Гость"]Автор, забудьте про сироту и ее неадекватную опекуншу, раз ваши дети не хотят общаться - то пусть не общаются, не нужно навязывать дружбу силой. А вот с вашей мамой нужно разбираться. КАК взрослый человек, родной маленькой внучке мог сказать "ты заболеешь и станешь бесплодной" - это не просто перебор, это преступление. У ребенка могут появиться страхи, паника, комплексы. Жестко запретите матери общение с вашим ребенком в подобном тоне. Подготовьте ребенка, пусть знает что бабушка неадекватна. Контролируйте это, иначе ваша мать нанесет психологическую травму вашей дочери.[\/quote]\n
\n
\n
Кстати, поинтересуйтесь у мамы, как она думет, за что такая кара той девочке, раз уж всех за что-то карают."
"[quote="Любопытная"]да я уверена, что Автор преувеличивает. Да и детям ее не по 3 года, думаю. Вполне могут за себя и свои игрушки постоять. А если не умеют - то полезно бы им было научиться. Так что "страдать" - это перебор. А Вы предлагаете из-за этой девочки переругаться со всеми родственниками?[\/quote]\n
Вы научились? И со многими неприятными вам людьми вы сейчас дружите?"
Сообщение было удалено
с некоторыми неприятными родственниками общаюсь. Потому что это важно для мамы, мужа, например.
Сообщение было удалено
Беда у вас с запятыми) Со свекровью в смысле общаетесь, хоть она вам и неприятна? В любом случае, мне этот мазохизм не понятен.
Сообщение было удалено
с запятыми все норм.))) Перечисления: для мамы, для мужа. А вводное слово выделяется запятыми с обеих сторон. Свекровь -у меня замечательная. Помимо свекрови со стороны мужа имеются еще родственники)
Сообщение было удалено
а Вы в жизни общаетесь исключительно с приятнейшеми людьми? У Вас нет коллег? нет друзей супруга? Нет педагогов ребенка и пр.?
Сообщение было удалено
Если бы ребенок укатил истерику, что ему не нравится одноклассница Машка и поэтому он хочет класс сменить - это была бы совсем другая история. В этой ситуации нет никакого резона терпеть неприятного человека
Сообщение было удалено
Ясно) это я смотрю в книгу...
Напомнили знакомую с дочкой. Приходили они как-то в гости к нам, дочка знакомой играла с моей дочкой. После того, как благодаря этой девочке дочкина комната оказалась практически в руинах, дочка сказала, что готова играть с этой девочкой только во дворе, но в комнату свою её больше не пустит.
Автор, я вас поддерживаю полностью. Если ваша сестра взяла на себя ответственность за эту девочку, то она должна отвечать и за её воспитание, иначе вырастет царёк местного масштаба, которому все всё должны только потому, что у неё мама умерла. Ни в коем случае не навязывайте детям общение с человеком, который им неприятен.
Насчёт сдержано поздравила - тоже правильно. Что ж ей теперь, клоунов чтоль на дом вызвать и прыгать перед ней весь вечер?
Меня в детстве близкие родственники тоже иногда сдержанно поздравляли - просто передавали подарки через моих родителей. И что? Я была наоборот очень рада, просила в ответ "большое спасибо" передать.
А с мамой проведите обязательно разъяснительную беседу, жёстко и конкретно.
Сообщение было удалено
резон у автора - отношения с сестрой и мамой, как я поняла. Веская причина.
я вовсе не призываю, что бы дети молчали когда у их куклы волосы обрезают. Как раз наоборот. Дети в этой ситуации должны сами решать, общаться или нет. Без давления со стороны взрослых и наводящих вопросов "хочешь ли ты общаться с этой отвратительной девочкой". Если бы за свою куклу ребенок автора дал этой девочки по лбу, больше бы волосы она не резала. И на День рождения сама бы не позвала)
*девочкЕ
О! у нас на улице была такая девочка, правда не сирота, ох доставала, то я лучше всех, и отдай мне эту куклу или я с тобой не буду играть и т. п..... в результате у нас однажды был день индейца(летом) мы ее прыгалками к столбу привязали и поливали из шланга, потом выбежала ее мама и гоняла нас по всей улице ,... эх прошли времена... жаль всех говн*ков прыгалкой не привяжешь...
Сообщение было удалено
А кому это надо? Детям Автора - однозначно нет. Им эта дружба нафиг не сдалась. А всякая благотворительность за чужой счет - это гадость.
И не надо всех детей под одну гребенку. Дети разные. Вот у меня старший до сих пор наивен и бесхитростен, ну от природы он такой. А младший ребенок - та еще жучка. Она в 3 года такие вещи проделывала, до которых не все к школьному возрасту дорастают.
И детский коллектив очень жестокий, далеко не от простоты и открытости.
Дети открыто говорят "нет", а вы убеждаете что надо пробовать подружить их с тем, кто им не нужен и непоиятен. Вы сами пытаетесь детей научить лицемерию.
Сообщение было удалено
Т.е. Когда бабушка кричит "будет тебе кара за это - ты заболеешь и останешься бездетной!" Ребенок должен как то сам разрулить ситуацию? Ну-ну... Иными словами надо уступить взрослым и учиться подавлять в себе эмоции
Сообщение было удалено
Себя сами почитайте: заставлять не надо.... Надо убедить....
Сообщение было удалено
Свекровь вы выбрали себе сами - это ваш выбор и ваше решение.
Эти дети, девочку эту себе не выбирали, она им нафиг не сдалась. Ее им навязывают.
Сообщение было удалено
Общаться и дружить - разные вещи. Мимо проходя поздороваться - это общаться. А быть вынужденной ходить в гости, поздравлять с праздниками, поддерживать видимость общения - это другое.
С неприятными мне коллегами я чаи не распиваю и совместные посиделки не устраиваю.
Сообщение было удалено
Я не писала "НАДО убедить",не надо пытаться мне тут навязывать своих тараканов,вызванных у вас моим постом.
Сообщение было удалено
Ну я, к примеру, исключила из своего общения неприятных мне людей. И нисколько об этом не пожалела. Наоборот, раньше дура была - пыталась для всех хорошей быть, а про себя забывала. И вообще, вот мои дети абсолютно приятны только мне. Допустим, не все хотят с ними дружить. И что? Насильно к ним этих детей приводить, которые не особенно расположены? Почему девочке, о которой идет речь у Автора, не найти себе других друзей? Что, вот только дети Автора и никто больше?
Сообщение было удалено
Я что то не так понимаю? Или именно это и называется сделать так, как надо ТЕБЕ
Сообщение было удалено
У вас истерика или что,я не пойму? Где я писала что,НАДО что то сделать? Я предложила один из вариантов,а используют его или нет-мне вообще поф.игу,понимаете? Че вы вообще пристали ко мне,пишите свои советы,а не указывайте,что мне тут писать или не писать!
Сообщение было удалено
Да,вы не так понимаете,но объяснять не буду т.к. вы всеравно ничего не поймете,а я только потрачу свое время бессмыслено.
Сообщение было удалено
учится подавлять в себе эмоции в любом случае когда-нибудь придется. То что бабушка кричит - это уже следствие маминой тактики. Или Вы за то, что бы и с бабушкой прекратить общение?
Вот нас 4 семьи друзей. У всех дети. В одной семье единственное чадо, которое растят в соответствии со своими убеждениями, по Японской методике "ребенок до 5 лет царь, ему все можно". Естественно никто в это не вмешивается, и ребенок растет просто адский. Ему три года, но это полный неадекват. С двух платных кружков их выперли, пытались водить в платный сад - выгнали, во второй платный- выгнали. Родителей это ничему не учит, у них видите ли особенный мальчик, личность запретами они подавлять не будут. Это дело родителей. Но остальные приняли негласное и не обсуждаемое общее решение - не вмешиваться в дела детей. В итоге на всех праздниках, дети сбиваются в стайку, этого мальчика к себе не подпускают, уходят в другое помещение и плотно закрывают дверь. Мамы тоже молчат:) а смысл адаптировать детей под неадекват?
Нужно маме что бы ее ребенка принял коллектив, вот пусть учится воспитывать и учит своего ребенка адаптироваться в детской среде. Подстраиваться под избалованного неадекватного мальчика никто детей учить не будет.
Ваша сестра-НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК.респект ей и всяческая уважуха!ОНа взяла себе по сути абсолютно чужого ребенка,и воспитывает как своего родного.Таких людей на нашей земле очччень мало!А вы,вместо того,чтоб действительно войти в положение этого несчатного ребенка,обзываете ее ябедой и плаксой.Вы в своем уме????А предлставьте на секунду.что вас внезапно не стало,и ваши дети остались сиротами.И что,вам ни на грош их не будет жалко?После стресса,что они пережили?У вас совсем мозгов и сердца нет.Когда повидаете в жизни с мое,научитесь и вести себя правильно,и детей НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ ВОСПИТЫВАТЬ. И МОЕ ВАМ "фи".Мерзкая вы.
Сообщение было удалено
как вариант - на неделю-другую) чтобы бабушка охолонула немного и вспомнила, кто у неё родные внуки.
Сообщение было удалено
Если моя мать будет проклинать моих детей или угрожать им карой небесной в виде страшных болезней - общение ее с детьми однозначно закончится. Мое желание общаться - это одно, а дети - другое. Делать детей заложниками моих хотелок я не буду.
Сообщение было удалено
Правильно говорят... У кого что болит.., у вас ведь истерика уже.
Ваш "вариант" почему то направлен не на исправление поведения ребенка который неправ, а на то, что бы калечить психику здоровым детям.
Дикость какая то. Что бы мама не поссорилась с тетей, надо учить детей общаться с неадекватным и неприятным ребенком.
Сообщение было удалено
проклинать???? там до этого не дошло ещеЮ как я поняла. надеюсь, не дойдет))))
Сообщение было удалено
излишнее подавление эмоций приводит к неврозам. Лучше уж обиженная кузина, чем дети- невротики.
Сообщение было удалено
Это очень полезно: уметь общаться с неадекватными людьми. В жизни точно пригодится)))))))))))
Сообщение было удалено
Я своих детей учу стороной обходить неадекватных, а не дружить с ними
Сообщение было удалено
ну не получится у Вас уберечь свое чадо от всего этого! Вы думаете, мне не жалко своего ребенка? нужно уметь отпускать. Сколько таких людей как эта девочка встретися еще, Вы всегда будете рядом? Ну доверяйте уже своим детям!!!
Сообщение было удалено
Фразы "Бог тебя накажет, ты заболеешь, замуж не выйдешь и детей не будет" достаточно. Кстати - это проклятие. И верите вы в то или нет, но так как может в сердцах, сам того не подозревая, проклясть близкий и родной человек, так сильно мало кто вообще навредить может.
Сообщение было удалено
От всего- не получится. Но и своими руками пихать под этот каток- незачем.
Сообщение было удалено
Именно, доверяйте своим детям. Дети приняли решение - не дружить с этой девочкой. Усе.
Сообщение было удалено
В данном случае, кстати, доверие к своим детям как раз и состоит в уважении их мнения. А не в принуждении их общаться с сироткой
Сообщение было удалено
Одно дело придурок в школе. Там ребенок научится справляться сам и там у него есть выбор с кем общаться. И другое дело, когда у тебя в комнате сидит этот придурок и деваться от него некуда. Тебя к нему дружить привели
Сообщение было удалено
А кого волнует их мнение?;) тут доверие в том, что мама лучше знает что надо.
Сообщение было удалено
+1. А то странное какое- то доверие получается.
Сообщение было удалено
Ага. Насильно так удерживает на раскаленной сковороде " дорогой, я тебе доверяю, у тебя получится посидеть подольше")))
Ощущение что некоторые бредят. Какие только высокие материи не вплетают, что бы оправдать свои интересы и свои удобства. Заставляя ребенка поясать под чужую дудку в угоду маминой сестре - дать ребенку понять что он одинок, мама не защитит его интересы. Это фактически предательство своего ребенка.
Сообщение было удалено
похоже, что там мама приняла такое решение)