Гость
Статьи
Вопрос к московским …

Вопрос к московским женщинам, чей сын влюбился в провинциальную девушку.

Я в расстройстве. Сын единственный, - порядочный, положительный и благородный парень. Заканчивает вуз, занимается спортом, не курит, не пьет, не тусовщик.Я осознанно готовилась к роли свекрови и тд, …

Матильда
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Матильда

Сообщение было удалено

А что - своего форума, где тусуются только москвичи, у Москвы нет? Странно.

Филимона
Жюльен

Сообщение было удалено

1. "Тетка-хабалка" на минутку профессорская дочка, с двумя в/о.

2. "Приперлась" по приглашению принимаемой стороны.

3. Жила за свой счет, единственное, что постель не оплачивала и речку с лесом,-) Ну и не с пустыми же руками она туда приехала.

4. Никого не "обсирала", а сделала очень мудро - предоставила возможность сыну под своим присмотром самостоятельно разочароваться в будущей "родне".

5. Во всей этой истории мне наиболее странным видится тот факт, что "родственники" сами подложили девушку под залетного мАсквича.

А теперь проаргументируйте, чем вызвано использование столь колоритного лексикона в Вашем сообщении? Наличием ВО, воспитания или чем-то еще? Просто интересно...

Гость
Жюльен

Сообщение было удалено

Вот знаете, кстати, да. Довелось пообщаться с настоящими москвичами, у кьторых в МОскве еще прапрадеды жили. Так они никогда на своем происхождении акцента не делали, об их "москвичетости" я узнавала случайно.

А вот те, у кого в Москву дедушки-бабушки-мамы-папы приехали, вот те любят при каждом удобном случае козырнуть своей столичностью.

Гость

214, иногда приглашают из вежливости, надеясь, что умные люди поймут правильно. Вообще не представляю ситуации, как можно приглашать пожить 2 месяца. Да ни за что, даже к своим близким не поеду на 2 месяца в квартиру, даже в дом. Вообще предпочитаю жить в отелях в таких случаях. Среди профессорских летей, кстати, шибанутых на всю голову довольно много.

Недоумевающая
Матильда

Сообщение было удалено

Ну вот я - московская женщина. Хотела с Вами побеседовать. А Вы не ответили на мой вопрос: виделись ли они в реале?

А на молдавского "оппонента" не обращайте внимания.

Филимона
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж такие тонкости мне неведомы! Насчет профессорских детей я все-таки поспорю. Во всяком случае, такие под первого интернет-знакомого не подкладываются....

Жюльен
Филимона

Сообщение было удалено

Да хоть с тремя! Я так понимаю: вы тут про себя пишете? Вольготно чувствовать себя у о-о-очень чужих людей, может, мягко говоря ( чтоб не употреблять "хабалка"), не каждая. Мыться в чужой ванной, толочься в чужом доме со всеми вытекающими может исключительно только профессорская дочка с энным количеством образований. А если она себе, как вы пишете, ещё и еду отдельно покупала, пренебрегая напрочь гостепреимством хозяев, то она дейсвительно замечательная персона. Приехала не с пустыми руками - это что привезла? Вино и конфеты? А жила у людей 2! месяца? даже если и питалась отдельно, то пользовалась их светом, газом, водой, создавала жилищные неудобства.

Да что вы мне собственно пытаетесь доказать? Что это нормально жить у людей по 2 месяца , а потом их же и грязью поливать? Это , по-вашему, говорит о наличии второго высшего образования?..... Ну, вот разве ч то ,заочного.

Девушка
Матильда

Сообщение было удалено

В наше время наличие или отсутствие ВО зависит не от ума человека, а от материальных возможностей семьи. И уж поверьте, не у каждого есть возможность его получить. А насчёт дур с ВО, вы очень и очень наивны. Вы не знаете, что в университеты поступают по связям или за деньги? Так вот дур таким образом поступивших в любом вузе предостаточно.

Жюльен
Матильда

Сообщение было удалено

А почему Молдавия? А, догадываюсь: вы, до того,как зацепились в Москве, проживали в Молдавии? Ну, так, то что вы всех по себе равняете, тоже не говорит в вашу пользу.

Филимона
Жюльен

Сообщение было удалено

Нет, я не о себе здесь информацию выкладываю, а привожу пример своей коллеги по работе. Поверьте, если бы она своим приездом в украинскую глушь к навязывающейся "родне" вызвала неприязнь к себе, и если ее приезд оказался бы неуместен, она там надолго с сыном не задержалась бы, и уехала отдыхать в Европу. Аргументов я так и не услышала, как и интересующего меня комментария в отношении легкодоступности девушки и аморального поведения ее родственников.....

маня
Горгона Б.

Сообщение было удалено

он не собирается, а вот она явно хочет и устроит случайный залет. за это их и не любят, не могут они нормально замуж выйти . пустите погреться а то так кушать хочется аж переночевать негде.

Жюльен
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! И я про это!

маня

я не автор если что, просто мысли вслух.

у мужа сын в такой ситуации был. девочка с ДВ залетела мгновенно и канешш никаких абортов ой врачи сказали только рожать. пару недель знакомства и оппа беременная вся больная.

Лиля
Матильда

Сообщение было удалено

Матильда, конечно знаю. Мы в частичный кредит взяли 4- комнатную квартиру. С нуля. И еще 1 и 2-х комнатная есть в новом доме п44-т( удачно успели обменять старую квартиру, купленную по дешевке в доме под снос, да и с увеличением метража на 10 метров.1-ка добрачная, но мы всей семьей там прописаны.Плюс 2 подземных паркинга купили. Нелегко это все- не спорю. Но когда есть цель- над ней надо просто планомерно работать. Так что в ценах я вполне ориентируюсь.

маня
Филимона

Сообщение было удалено

Увы, это правда, замуж за маасквича любой ценой. Мечта большинства провинциалок

Гость

А что ты хотела, дорогая матушка? В Москве с девушками напряжёнка, мой брат с киргизкой живёт, я с китаянкой.

Гость
Филимона

Сообщение было удалено

Да ладно, похоже вы мало с профессорами общаетесь. Не будьте ханжой. Конечно, не жажда наживы движет ими.

Гость

Насчет мезальянса: все "Маленькую Веру" смотрели. Там вообще дело было не в Москвичах-приезжих. А кончилось все трагично. Ровней люди должны быть друг другу, смотреть в одну сторону. И родители тоже свою роль в отношениях молодых играют, особенно если жить рядом или не дай бог на одной территории. Т.ч. если абстрагироваться от ВО, провинции и т.д., есть много разных звоночков, которые говорят, что люди друг другу просто не подходят. Ну нельзя же вместе поселить, например, обезьяну и человека и ждать ,что они уживутся вместе, как супруги. Вот еще "Собачье сердце" вспомнила: хотели бы вы Шарикова в мужья своей дочери?

Hände hoch!

я хоть и не московская женщина, но позвольте спросить, ваш сын ее в живую видел? А то вы уже за недвижимость переживаете, опасаетесь ее беременности.

"А был ли мальчик?" (с)

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Ой, называйте вещи своими именами: вы зас**ли бороться за свою долю, испугались рабоче-крестьянского быдла и отдали им квартиру своего родного отца

близнецы негодяйка
Недоумевающая

Сообщение было удалено

он может оформить дарственную на мать

до выяснения так скажем

и например сказать об этом невесте

и посмотрим что она на это скажет

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

я потеряла отца

и мне плевать на квартиры

я свои две скорее всего племянника отдам лет через 10 когда они мне понадобятся

сыну моему они вряд ли пригодятся

но я скорее бы оформилпа квартиры на племянников чем дала поживиться девушке из прекрасного далека. причем оформила бы сразу

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

девушкабыла оч образована

менделавка и аспирантура

правда специализация бесперспективная на тот момент

и ей очень не хотелось ехать домой

и она была беременна не ототца

и он это узнал

ну и так далее

квартира это было послднее г чем я подумала. а вот архива его мне действительно жаль.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

В интернете знакомятся только неудачники. Ваш сын, видимо, из них. Маменькин сын, которого мамочка погулять и в нормальных условиях с девушками общаться не пускает)

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Из Вас высшее образование так и прёт.

близнецы негодяйка
Девушка

Сообщение было удалено

что вы несете???

мозги просто нужно иметь

я училась в мгу куда поступила сама, окончила аспирантуру, защитилась.

плюс еще магистратура и phd в двух европейских универеах

и безо всяких денег и связей

так что не надо ляля

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

прелесть в том что все родственники провинциальные будут регулярно наведываться к автору в дальнейшем

это ктото будет отрицать?

особенно если это украина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я провинциалка, автор ответа. Просто замечаю ненормальную тенденцию. Имею право высказаться.

Гость

Сообщение было удалено

Всегда надо слушаться маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то слово. Я работала в семье москвичей. Он из семьи дипломатов, она тоже. Не поверите, сидят весь вечер у ТВ вообще ни о чём не говорят. Иногда правда (не часто, раз в 3-4 месяца примерно) скандалят. Она орёт, топает, по морде его хлопает. От продавщицы не отличишь. А мы по комнатам прячемся, чтоб не слушать, но слышно всё равно.

близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

золотые слова кстати

девушке обычно лучше демонстрировать кавалера и слушаться маму

моя мама пока еще ни разу не ошиблась

но я ее дуреха не слушалась(((

Hände hoch!

Кстати, я тоже была девушкой из российской провинции. И как-то сама для себя почему-то сразу знала, что в Москве делать нечего. Половина моих одноклассников в Москве счастье ловят. И только я уехала в Европу. Тут как-то и жизнь поспокойнее и денег больше. Матильда, вот скажите мне, кому и, главное, зачем нужна ваша Москва? Те намерения, которые вы себе вообразили, мягко сказать неумные и очень трудные в осуществлении. Ну забеременеет девушка, ей же ребенка тянуть. И как сыночкину квартиру ей оттяпать, не подскажете? Ну пропишет сын ребенка там. А как самого сына оттуда выгнать? Думаете будет нанимать убийцу? ))))

От незапланированной беременности можно очень легко обезопаситься. Не знаете как? )))) Вроде бы взрослая женщина. Презерватив на член надевать надо и все будет хорошо ;)

Гость

Допустим Вы "спасёте" его от этой девушки, но скорее всего он выберет подобную - с губами и лёгкого поведения, пусть даже и москвичку.

гость

бисмилля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как раз автора понять можно. Время сейчас такое, что провинция в тяжелейшей ж...пе. И ради того, чтобы хоть как-то ЗАЦЕПИТЬСЯ в Москве или Питере (двух городах на всю страну, где приемлемый уровень доходов и жизни вообще) очень многие готовы "пройти по трупам", образно выражаясь. И если у провинциальной девочки мама имеет хорошую житейскую "смекалку", то будет руководить ею очень грамотно и тонко. При этом сам МЧ будет уверен, что его любят-жить не могут, и т.п. Я из провинции тоже, и знаю, как многие строят комбинации, чтобы вырваться из этого замкнутого круга- вечно низкие зарплаты в среднем тысяч по 10-15, и при этом бешеные цены, и отсутствие каких-то ожиданий перемен к лучшему, т.к на провинцию у нас в стране откровенно забили большой болт

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

И я своего так же. Страшные совпадения

Гость
Hände hoch!

Сообщение было удалено

На этот вопрос авторица никому не отвечает из принципа

Гость

Ваша Москва-большая помойка. Чем вы гордитесь, москвички и москвичи?? Люди злые, как собаки. Мы с мужем оба из провинции, из деревни. В Москву переехали, нам тут квартиру дали. Такого ужаса я еще нигде не видела. С удовольствием бы уехала и работала за 5 тыс в деревне, но муж пока не хочет

Гость

У меня женатый сын, мы в Москве.

Невестка у нас не из Москвы родом и родители ее также, мама из Беларуси, папа из Твери, но они в Москве живут с ее 12--ти лет, больше тут родни у них нет. Отец военный бывший, они много ездили по стране и осели тут, из армии он ушел.

Познакомились ребята в институте, вместе учились, так что у нас ничего такого страшного нет.

Недавно они ездили в Минск к родне невестки, там у нее бабушка, тетя родная с семьей, сын сказал очень приятная семья и интеллигентная.

Материально наша семья более обеспеченная, но уж нет таких явных перекосов.

Дети у нас одни в семьях, любят друг друга, а что нам еще нужно.

Невестка дома сейчас в декрете сидит.

Матильда

Сообщение было удалено

Да, свекрови, страшное дело)))))) я сама из Владивостока приехала в Москву, поступила на второе высшее, познакомилась с Москвичом. Дело до свадьбы, а тут его мама меня не взлюбила, якобы я на его деньги позарилась, и старая песня про "понаехали". Прожили мы полтора года, я не выдержала мамаши и ушла от него, гордая. Сейчас я замужем и живу заграницей, а бывший до сих пор не женат, хотя ему уже 47 , все с мамочкой в МОСКВЕ живет. После всего написанного, я все равно вас понимаю и, наверное, тоже была бы настороже, все таки себя не сравниваю с необразованной деревенщиной. Не делайте выводы пока с ней не познакомитесь, может все не так и плохо. Кстати: как это такой умный и интересный молод человек мог заинтересоваться такой как вы описываете деревенщиной?? Может это просто секс? Если да, то она ему скоро надоест, этим мужчину не удержишь

да
Димыч

Сообщение было удалено

ты ещё и потомственный алконавт, понятно почему за тебя приличная девушка из образованной интеллигентной семьи не пошла, а доярка

да
Димыч

Сообщение было удалено

бугага она ещё и кобыла

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

История ужасная, конечно.. Но меня возмущает не то, что дочь не стала бороться за квартиру любимого отца. А то, что она не стала добиваться тюрьмы для мачехи.. Я бы все силы приложила, чтобы дело завели, как минимум..

Как это так - проломленный череп, а причину смерти указали - переохлаждение??

Матильда
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Да ей счастье уже в мск приехать, даже если кв будет не у сына в собственности. Если она не смогла поступить даже в областной вуз, или перебраться жить и работать в обл.город, то мск для нее - как космос.

По-любому, для нее лучше продавщицей в московском магазине работать, чем в сельском.

х_Х

Ну не знаю. Сама живу не в России и никогда в ней не жила. Но по моим внутренним ощущениям, люди из провинций интеллигентней и воспитанней Москвичей.

Больше всего веселит "большая Московская мечта." Даже я, гражданин другого государства, должна прям грезить жить в ней, каждый Москвич что мне попадался думал именно так. Очень недоумевали, отчего всем по фигу что они из МОСКВЫ (Россия и ладно), и какого бренда на них трусы. Клоунов напоминают, когда попадают в европейскую действительность. Ну реально, фрики у нас так выглядят и ведут себя. )

Провинциалы( как вы их называете), адекватней будут. С ними такой разницы не ощущается, и в городе с ними не стыдно.

По долгу работу мне приходится общаться с разными русскими, так вот Москвичей всегда пытаюсь слить, только бы не работать с ними.

Матильда
Hände hoch!

Сообщение было удалено

Пфффф..... Лень мне вам опять объяснять то, о чем тут большинство понаписало страшных историй. Об убийцах, в том числе. Почитайте сами.

А про презерватив - спасибо, что открыли мне глаза)))) Впервые слышу.

Сообщите эту неслыханную новость Борису Беккеру, которому случайно встреченная негритянка-официантка родила ребенка после минета в подсобке ресторана . Даже такие грамотные и бывалые миллионеры попадаются на уловки неустроенных женщин.

Гость
х_Х

Сообщение было удалено

Вы работаете гидом или сопровождающим экскурсии?

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Все именно так, похоже. Вы в точку попали.

Она прям "исходит" там от любви к нему, жить не может, готова на все..

Такую лавину чувств на него обрушила, что он как человек благородный ответил взаимностью((

КатринА
х_Х

Сообщение было удалено

При этом они даже не понимают, как смешно их читать! Кичатся тем, что они коренные, высчитывают поколения))) ни в каком другом городе такого нет (вообще слово "коренной" от москвичей). Думают, что все мечтают переехать и отхватить их квартирки))) а уж если кто-то работал в москве и вернулся, то неудачник, не смог устроиться))

Матильда
Anna SXM

Сообщение было удалено

Товарищи. Я ни разу не назвала ее дурой или деревенщиной. Читайте внимательнее.

Следующая тема