Я в расстройстве. Сын единственный, - порядочный, положительный и благородный парень. Заканчивает вуз, занимается спортом, не курит, не пьет, не тусовщик.Я осознанно готовилась к роли свекрови и тд, …
Сообщение было удалено
Замечательно, только эта история не имеет ничего общего с нашей.
Сообщение было удалено
Повторюсь. Вопрос в теме был к московским женщинам, а не обиженным Москвой неудачницам. Ваша обида и ненависть нам понятна, и мнение ваше всем известно и давно не интересно. Но тема моя не об этом,
А вы продолжаете сюда лезть, подтверждая, что тема задела вас за больное.
Да достали вы, москвичи, со своими прописками и квартирами!!!!!!!!!!!!! Большего счастья в жизни у вас нет! Только и держитесь за свои метры ! Противно, потому и счастья у вас нет, только бдите чтоб вас не обокрала и никто не позарился на ваши драгоценные метры. А жизнь, к вашему сведению, имеет еще и такие прекрасные грани, что вам и не ведомо!
Все именно так, похоже. Вы в точку попали.
Она прям "исходит" там от любви к нему, жить не может, готова на все..
Такую лавину чувств на него обрушила, что он как человек благородный ответил взаимностью(([/quote]
Автор, это вы про мой пост. Так вот. Проведите с мальчиком беседу. Покажите ветку, наконец. И как хотите. но пусть он на вас дарственную сделает на квартиру. Ей-богу!!!! Вы не представляете, живя в Москве, какой кошмарный ТУХЛЯК сейчас в провинции. И при этом телевизор исправно выливает на незрелые здешние головы поток роскошной жизни, о которой здесь и мечтать бесполезно, особенно в таких вот поселках. Мамаши местные тоже, у кого есть соображалка, пытаются пропихнуть дочек хоть куда, только из этой дыры. Знакомая живет в областном центре (миллионник), так у нее такая же возникла проблема, только масштаб не московский- там надо было девушку из деревни, куда даже никакого транспорта нет (ни электрички, ни автобуса, люди выходят за 2 км по проселку на остановку на трассе и ждут проходящий автобус) запихнуть в этот самый облцентр. Но там не по интернету знакомство, а по газете бесплатных объявлений, где, в том числе, есть и брачные объявления. И вот сын, листая эту газету, наткнулся на письмо. Завязалась переписка, старинным путем, через почту России. Мать узнала об этом, только когда она приехала типа в гости, рекогносцировку провести. И все ну точно как у вас!!!! КО-ПИ-Я!!! Там мама сына все таки убедила переписать квартиру на нее, временно. Он согласился. Когда "невеста" узнала об этом прискорбном для себя факте- то вскоре слилась...
Сообщение было удалено
Ну вот о том и речь - вы считаете немосквичей обиженными неудачниками)))
а тема не задевает, вы ошибаетесь, просто московские квартиросрачи - самые смешные темы
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Я к провинции отношусь уважительно.
А обиженными неудачниками считаю не НЕмосквичей,
а тех, кто пытался всеми правдами-неправдами тут пробиться, идя по головам и беременея обманом. И у них не получилось задуманное.
Сообщение было удалено
Угу, меня конечно за больное. Я в России была от силы три раза. У меня прям мечта, о том пишу. Где я и где Москва. Мне предлоги работу в Москве с квартирой и корпоративной машиной. Но даже это меня не прельстило. в моем сообщение себя узнали? )))))
Сообщение было удалено
С этим согласна, конечно.
По теме - имхо вы рано пугаетесь, если они просто в инете общаются.
Сообщение было удалено
Автор, это вы про мой пост. Так вот. Проведите с мальчиком беседу. Покажите ветку, наконец. И как хотите. но пусть он на вас дарственную сделает на квартиру. Ей-богу!!!! Вы не представляете, живя в Москве, какой кошмарный ТУХЛЯК сейчас в провинции. И при этом телевизор исправно выливает на незрелые здешние головы поток роскошной жизни, о которой здесь и мечтать бесполезно, особенно в таких вот поселках. Мамаши местные тоже, у кого есть соображалка, пытаются пропихнуть дочек хоть куда, только из этой дыры. Знакомая живет в областном центре (миллионник), так у нее такая же возникла проблема, только масштаб не московский- там надо было девушку из деревни, куда даже никакого транспорта нет (ни электрички, ни автобуса, люди выходят за 2 км по проселку на остановку на трассе и ждут проходящий автобус) запихнуть в этот самый облцентр. Но там не по интернету знакомство, а по газете бесплатных объявлений, где, в том числе, есть и брачные объявления. И вот сын, листая эту газету, наткнулся на письмо. Завязалась переписка, старинным путем, через почту России. Мать узнала об этом, только когда она приехала типа в гости, рекогносцировку провести. И все ну точно как у вас!!!! КО-ПИ-Я!!! Там мама сына все таки убедила переписать квартиру на нее, временно. Он согласился. Когда "невеста" узнала об этом прискорбном для себя факте- то вскоре слилась...
Самый толковый ответ и совет, спасибо вам.
У меня уже сформировалось представление о таких историях, благодаря местным рассказам и советам. И пускать на самотек ситуацию мы не будем.
Смотри-ка - РАЗВОДКА все еще живет.
Молодец, Матильда - старательная ты...)))))
Сообщение было удалено
Вышка не панацея на самом деле, человек может и без нее много чего добиться(я с В.О.если чО:).А вот то, что она из села это уже звоночек.Есть канечно неплохие девченки и там, но в основном все женишка себе ищут из крупных городов в частности из Москвы явно не по любви, а чтобы выбраться из своих курятников.Алчные бабенки.
Самый толковый ответ и совет, спасибо вам.
У меня уже сформировалось представление о таких историях, благодаря местным рассказам и советам. И пускать на самотек ситуацию мы не будем.[/quote]
Продолжу еще немного. Если бы у вас была уверенность, что сын не поделится ПРАВДОЙ с потенциальной невестой, можно было бы запустить такой пробный шар: чтобы он ей сказал, что вот, ситуация изменилась, я живу в этой квартире временно, и потом там будет жить родственник с семьей, а я буду зарабатывать и снимать. И что на самом-то деле на меня эту квартиру записывали временно, а сейчас я опять переписываю ее на маму. Вот примерно по такой схеме. Ну и посмотреть что будет. Этот пробный шар не отменяет необходимости того, чтоб квартира стала вашей до окончательного и адекватного устройства личной жизни сына
Сообщение было удалено
+++100
И я о том же
Голь на выдумки хитра
Зато мужики провинициальные пробивнее московских,это стопроцентно.
У нас на фирме москвичей раз-два и обчелся,одна провинция.
Но они все приезжали в институты учится и цеплялись любыми путями.
Все уж и квартиры купили ипотеки взяли,наши сидят сопли жуют.
"[quote="Матильда"]Гостьблизнецы негодяйкаДимычГость\n
как то так...\n
вы можете верить или нет, но я так потеряла отца\n
я видела и тело и свидетельство о сиерти\n
я видела и мачеху и ее любовника\n
я не стала участвовать в дележке квартиры на которую имела право\n
конец мая. переохлаждение как причина смерти. факт проломленной башки вообще не был указан.\n
перепуганные свидетели- две бабульки с Зацепы. дурацкая улица.\n
какие заказные убийства- убогая девушка провинциалка, любовник убогий верстальщик. \n
отец- нищий препод. \n
она выкинула весь егго архив.\n
в смысле все его записи и рукописи. \n
короче это все ужасно было. отца я обожала\n
Ой, называйте вещи своими именами: вы зас**ли бороться за свою долю, испугались рабоче-крестьянского быдла и отдали им квартиру своего родного отца\n
История ужасная, конечно.. Но меня возмущает не то, что дочь не стала бороться за квартиру любимого отца. А то, что она не стала добиваться тюрьмы для мачехи.. Я бы все силы приложила, чтобы дело завели, как минимум..\n
Как это так - проломленный череп, а причину смерти указали - переохлаждение??[\/quote]\n
\n
это как вы собираетесь менштам доказывать?\n
пробовали с его коллегами по кафедре- там бесполезно было. дело закрыто. его и нашли то мы с моамой полгода спустя его исчезновения. я поняла что чтото не так когдаьон не объявился на мой ДР. а так думала, что они поругались с мачехой. моя мать знала про любовника. она эту... еще и на работу к себе взяла. там она себе другого парня и подцепила. но он тоже был приезжим. и жил на съемной. верстальщик. там темная была история. но мы в нее не лезли.\n
мне было 17. я обожала отца. у меня был шок. лезть в судебные разбирательства с квартирой мама с бабушкой решили нецелесообразно. травмировать меня только еще больше. там все было недоказуемо, в смысле кто его убил. и до сих пор никтоне уверен.\n
а меня на полгода услали из страны тогда. в немецкий универ. очухаться. "
"[quote="Гость"]Зато мужики провинициальные пробивнее московских,это стопроцентно.\n
У нас на фирме москвичей раз-два и обчелся,одна провинция.\n
Но они все приезжали в институты учится и цеплялись любыми путями.\n
Все уж и квартиры купили ипотеки взяли,наши сидят сопли жуют.[\/quote]\n
\n
вот оно - счастье то!!!"
"Зачем вы все советуете дать сыну почитать ветку? Ну почитает и поймет, что его мама того... с приветом. П.п.ц (мне провинциалке можно так выражаться)))))) бедная продавщица из райцентра, только парой фраз с пареньком в социальной сети обменялась, а его мамаша уже строит наполеоновские планы по избавлению от интернетной невестки и ее интернетной беременности. А беременеть она тоже по интернету будет? )))))"
"Интеллигентная московская женщина с квартирой собирается в гости к воображаемой невестке из провинции. Какая прелесть )))))"
Да,в жизни всяко бывает.Есть и хорошие умные девушки, которые хотят добиться успеха в жизни и я против них ничего не имею против, а есть...
Я не москвичка, двоюродная тётя с семьёй москвичи. История вкратце выглядит так. Вырос единственный сынок, не бог весть какое сокровище, институт даже не закончил, работает где-то в Москве за 1000 долларов и то слава богу. Тётя с дядей всю жизнь пахали как каторжные,заработали на трёшку в ближнем пригороде (город по понятным причинам не называю) для сына. Сами живут в Москве. И вот вдруг как гром среди ясного неба возникает девушка-красавица,хочет знакомиться и объявляет о своей беременности.Сын подтверждает. Девушка из глухой деревни. Ну тётка моя сама не коренная и тоже из деревни,вся на позитиве,свадьба,ура и всё такое прочее.Краля наша образования не имеет и работать не умеет и не хочет.Рожает одну ляльку, через год-вторую.Их же дармоедов содержать надо,дядька устраивается на третью работу,чтоб внуки не голодали.Ну вот в общем-то и всё.Умница-красавица заявляет что пентюха нашего разлюбила и дальнейшую с ним жизнь не представляет. Он тоже заявил что разочарован... и вернулся к родителям.
Я ни одного слова здесь не придумала,это история из жизни.Больше всего жаль своих незадачливых родственников, они здоровье и душу положили на них идиотов, и остались у разбитого корыта. А тётка ещё и к внукам душой прикипела, она их выгонять из квартиры не будет.
Так что,Матильда,Ваша боевая задача сейчас-максимально защитить своё имущество и довести сей факт к сведению молодухи. Если это и в самаом деле любовь, так она шалашей не побоится. :-))))
Сообщение было удалено
У вас в кладовке припасено 5 лишних квартир? Вы готовы на эксперименты с ними? Береженого Бог бережет. До тех пор пока у нас жизненно необходимые предметы. такие как жилье. будут стоить таких невменяемых денег, когда ту же ипотеку многие тянут всю жизнь, такие темы будут появляться вновь и вновь
Сообщение было удалено
Нет, прелесть - это необразованная и неинтеллигентная провинциалка собирается замуж за "ненавистного" мАсквича с квартирой,-))
Сообщение было удалено
Плохо смотрели, навалом))
Сообщение было удалено
А вам не кажется маразмом строить планы борьбы с несуществующей невесткой? Вы уверены, что она вообще в природе существует?
Сообщение было удалено
поправлю: необразованная неинтеллигентная ВООБРАЖАЕМАЯ провинциалка
мне кажется что в описанной ситуации нужно быть на коне и готовой ко всему
автор правильно делает что предусмортительно обдумывает ходы
это нормально
Сообщение было удалено
И это говорит человек из образованной интеллигентной семьи...
Провинциалы( как вы их называете), адекватней будут. С ними такой разницы не ощущается, и в городе с ними не стыдно.
По долгу работу мне приходится общаться с разными русскими, так вот Москвичей всегда пытаюсь слить, только бы не работать с ними.
При этом они даже не понимают, как смешно их читать! Кичатся тем, что они коренные, высчитывают поколения))) ни в каком другом городе такого нет (вообще слово "коренной" от москвичей). Думают, что все мечтают переехать и отхватить их квартирки))) а уж если кто-то работал в москве и вернулся, то неудачник, не смог устроиться))
Повторюсь. Вопрос в теме был к московским женщинам, а не обиженным Москвой неудачницам. Ваша обида и ненависть нам понятна, и мнение ваше всем известно и давно не интересно. Но тема моя не об этом,
А вы продолжаете сюда лезть, подтверждая, что тема задела вас за больное.[/quote]
Ну я не знаю являюсь ли я московской женщиной(перебрались сюда 20 лет назад в купленную квартиру,прописались строго по закону) да и я наверное была когда-то не престижной невестой(ВО-нет и ни смогло-бы быть,т.к. сельская школа со второго класса гоняли на сбор овощей и хлопка учеба была как-бы второстепенной,а муж с медалью школьной,красным дипломом института,со вторым высшим,но знаете его слова о семьях наших-Я В СВОЕЙ СЕМЬЕ СВОЙ В ДОСКУ,А В НАШЕЙ Я ТАКОЙ КАКОЙ ЕСТЬ может ему тоже в свое время стоило бы подумать жениться на мне (без кола двора и образования) не знаю 22года вместе?
Сообщение было удалено
Правильные мысли вам в голову лезут. Действительно правильные. Провинциалы еще не такое творят с квартирами москвичей. Я читала о москвичке, которую из ее собственной квартиры выгнала на улицу. Провинциалка состряпала поддельное завещание, по которому отец москвички (он к тому времени уже умер) завещал квартиру ей. Естественно, он этого не делал и завещание было липовое. Но москвичку провинциалка выгнала на улицу спокойно и без угрызений совести. И москвичке пришлось обращаться в органы и доказывать что завещание липовое. Чем закончилось, не помню. Или еще не закончилось. И по-моему не в пользу москвички.
Так что ОСТОРОЖНО с этими провинциалками.
Сообщение было удалено
Сколько эмоций!!! А почему Вы решили, что "счастья у нас нет"? Вы желаемое за действительное выдаете? А "прописками и квартирами достали" как раз понаехавшие. Это их любимые старые песни о главном.
Провинциалки, оставьте Москву и москвичей таджикам!
Сообщение было удалено
Да почему же разводка? Как раз сплошь и рядом такие истории...
То, что ваш сын не тусовщик огромный минус куда круче когда парень успевает и в клубы ходить и учиться, а так скукота так, что кроме провинциальной дуры он никому не нужен. Вы просто боитесь продешевить сына вот и всё.
Сообщение было удалено
" а так скукота так" это вы про учебу?
на мой взгляд клубы скукота
если только концерты
так что у всех разные вкусы
автор в 1-ую очередь заботится о себе а не о сыне... не видит она себя в этом окружении... по клубам он не ходит скорей всего не из-за высокой морали а из-за того, что мама не разрешает.
Расскажу ситуацию: я провинциалка, у меня 2 высших образования, з интеллигентной семьи, родители врачи, познакомилась, о Боже, в ночном клубе с парнем, мне было 26, ему 27, к моему расстройству, оказался москвичом, поженились, прошло 5 лет, у нас ребенок, мой бизнес пошел в гору и я купила 2 больших квартиры- нам и моим родителям, у мужа обычная зп наемного служащего и двушка, купленная родителями, машина 2006 года до 500 тыс руб. что у меня ( то есть у нас, имущество приобретено в браке): 120 и 80 м2 2 квартиры, новая машина за 4 млн, и доход в 20 раз ровно выше его зп. При этом я не крокодил, а симпатичная молодая женщина, высокомерие со стороны его родни чувствую кожей до сих пор, насмешки за спиной относительно моего не столичного происхождения, и кто, скажите мне, в этом браке выиграл? Общение с его родственниками- показательно вежливое с обеих сторон, но обида есть у меня, не хочу, чтобы ребенок вырос " москвичом" в плохом смысле этого слова, однако встану на дыбы, если партнер его окажется без образования и стремлений, иждивенцем, ничего против пробивной провинциалки иметь не буду.
Сообщение было удалено
ну вот, собственно, итоговый пост
именно то, чего я, например, не хотела бы для сына.
Поскольку у меня муж из провинции, а я москвичка, у нас все как бы наоборот, то мой муж вот уверен что жену нужно в Москве как раз искать)) Те местные дамы ему не нравились никогда, но он у меня давно уж тут и с 18-ти лет, учиться в институт приехал, просто периодически ездит в родной город и мнение у него свое по поводу провинициальных девушек.
могу успокоить собственным примером - мой двоюродный брат женился на такой девушке, без во, простая девочка из райцентра. Мама его, конечно, в ужасе была, отцу было вобщем все равно - хочет, пусть женится. Живут уже 9 лет, недавно родился сын, счастливы вместе - она ему стала лучшей женой и подругой, любят друг друга до сих пор как вначале - смотреть приятно, как на всех общих праздниках она к нему льнет и он аж светится:-)))
Я москвич из интеллигентной семьи, мне 27 лет. Сын подруги мамы женился на девушке из ближнего Подмосковья. Развелся через 1,5 года. Она стала говорить, чтобы ее прописали в квартире его мамы, что вдруг он умрет и т.п. С виду скромная девушка. Затем он познакомился с девушкой из Саратова. Они расстались по ее инициативе. Нужно отдать должное, она не претендовала на недвижимость. Проблема в том, что приезжим нужно где-то жить, а у москвича есть хотя бы комната в квартире родителей, бывает, даже в центре, когда до Кремля пешком. Из центра ему придется переехать за МКАД? Я бы не поехал, а кому-то из приезжих и 20-50 км от МКАД нормально. Проблема в совпадении духовных потребностей. Многие молодые люди не читают, а их девушек это не останавливает. Таким парам проще создать семью. Приезжим важно материальное благополучие и, наверное, важно доказать своим землякам, что они чего-то добились. Например, я не готов к ипотеке и ездить домой на ночевку в квартиру банка, у приезжих нет выбора. Думаю, почему бы приезжим не поснимать квартиру и работать в Москве 3-4 года и не уехать домой с млн. руб., купить там недвижимость или вложить в бизнес? Пара из Саранска живет в Жуковском Моск. обл., работает в Бирюлево в Москве. Говорят, что больница в Жуковском хуже, чем в Саранске. Проблема здравоохранения в Подмосковье - дефицит оборудования и кадров, врачами работают приезжие из регионов. Мама училась в Первом меде, говорит, что есть разница даже со Вторым медом в Москве. Первый мед имеет оборудование, какого нет нигде в РФ. "Аллея жизни" на ул. Пирогова в Москве - клиники и корпуса Первого меда, начиная с роддома и заканчивая моргом.
Для 304 от москвича, автора 307. Мои стремления не заработать денег, а реализовать себя в работе, которая мне интересна. Это работа в НИИ. Не всем это интересно, а женщинам тем более это безразлично. Я читаю книги, для меня важен кругозор девушки, у многих он сильно ограничен, порой отсутствует вовсе, хотя есть в/о, большая з/п и т.д. Мне не хотелось бы, чтобы ребенок или его партнер (муж или еще хуже жена) не читали бы. Диалог между мной и коллегой. Я: смотрел сериал с Евтушенко. Он: Мне нравился сериал с Галкиным. У коллеги много ошибок в русском языке. Его мама учительница англ.яз. в регионах. Муж моей троюроднойсестры не знал, кто есть бард. С одной стороны, поэты Р. Рождественский, А. Вознесенский, Е. Евтушенко, И. Бродский, с др. стороны барды В. Высоцкий, Б.Окуджава, Ю.Визбор, Ю.Ким, А. Галич и многие другие. У России богатая культура. Муж знакомой маляр с 7 классами образования, он считает, что от учебы сходят с ума (жена закончила языковую спецшколу и ВУЗ по специальности лингвистика).
Сообщение было удалено
С чего начинается Родина? С тропинки у наших ворот. Я родился в ЦАО Москвы недалеко от Нового Арбата, который всё еще в определенных кругах называют Калининским. "А из нашего окна площадь Красная видна" - немногим повезло, но даже в Москве у многих из окна видны шприцы наркоманов, пьяные лица, и кто-то уже устал от "безжалостных уличных драм", пришедших в страну в начале 90-х. Я хотел стать пионером, но не раз становился жертвой гопников, а мама видела марширующих строем скинов, вытаскивала с дороги избитого ими парня. У жителей любого города есть любимые в городе места, с которыми связаны воспоминания. Мне нравятся уютные дворики в ЦАО, располагающие почитать, можно выйти из дома и пройти бульварами к Кремлю и РГБиблиотеке (им. Ленина). Есть и другая Москва, более знакомая лимитчикам - заводы, общаги, рынки, характерные для промышленных городов. В регионах интеллигентному человеку режет слух речь не очень образованных людей, иногда удивляет их бесцеремонность и простота, а в деревнях возмущает пьянство. В регионах страшно жить, т.к. часто убийства происходят во время ссор нетрезвых собутыльников или потому, что кто-то может убить человека из-за его денег или вещей, также в регионах немало бывших уголовников. Если бы я был туристом, то побоялся бы зайти в деревню. Брат говорит, что "за деньги и вещи могут убить".
Матильда, а ничего, что она ВАШЕГО внука родит? И, даже в самом худшем случае, распиленная ею квартира достанется не ей, а ВАШЕМУ же потомку? В чем проблемы?
309 - вот от таких как Вы надо прятаться. Взросленький уже дяденька, а ничего нет в жизни, кроме комнаты с психбольной мамой и "двориков ЦАО", где Вы книжки читаете
Я москвичка,пусть не коренная,но все же.Мои родители уже в Москве родились.А муж у меня с Украины и что?Живем вместе уже 17 лет,2 детей.Не пойму в чем проблема даже
Сообщение было удалено
Да далось Вам это ВО! Правильно уже писали,сейчас диплом получить не проблема, и никому это ума не прибавило.
Сообщение было удалено
ну ну
Сообщение было удалено
Молодец! Не москвич, так иностранец! Целенаправленно шла к цели...
Сообщение было удалено
А я опасаюсь провинциалов... Наглые, нахрапистые, урвать бы своё.. Такая работает у нас... изображает бурную деятельность, а целый день названивает домой за счет фирмы..целый день гоняет чаи-кофе. Ленива до ужаса - типичная провинциалка!
Сообщение было удалено
Не глупо... сама написала "я сначала сбежала к нему просто от убивающих меня отношений,".. не за любовью поехала, а за лучшей жизнью!.. а полюбила- не полюбила - никто не знает! это ты щас можешь сказки рассказывать..