Гость
Статьи
Вопрос к московским …

Вопрос к московским женщинам, чей сын влюбился в провинциальную девушку.

Я в расстройстве. Сын единственный, - порядочный, положительный и благородный парень. Заканчивает вуз, занимается спортом, не курит, не пьет, не тусовщик.Я осознанно готовилась к роли свекрови и тд, …

Матильда
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

151, у меня в ближайшем окружении такие "москвички", что не дай боже. Живут с мамами, сами себе постирать не могут, обед сготовить. Найти нормальную работу им слабО. Живут себе такие, на всех свысока смотрят, а на них и никто внимания не обращает.

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

не смешите)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодец, рада за вас

Гость

Сообщение было удалено

а в москве рожденные всё сплошь интеллетуалы высоконравственные, да. в сравнеии то с провинициалами, латями щи хлебающими

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лаПтями

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

ну смотря какое ВО...инженер или педагог-психолог-разница в миллионы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то зациклены на проблеме наличия московской "прописки" те, кто сами недавно ее обрели. Недавно - это, в моем понимании, в прошлом веке, не раньше.

Жюльен
Гость

Сообщение было удалено

Что они такое делатЬ?

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

дело не в прописке как таковой а в нежелании прописывать к себе

дело в отсутствии у одной из сторон вожделенной недвижимости и острое граничащее с помешательством желание ее заиметь)

это пугает

Гость

Мой друг познакомился по интернету с деревенской девушкой. Девушка оказалась замечательной - скромной, обаятельной, очень начитанной. В результат, друг на ней женился, и свекры от невестки в восторге.

Гость

согласна с мнением, что сынок не так уж хорош, как мама описывает. Если с внешностью и образованием все в порядке, то и отбоя от девушек не будет. И сам парень не будет время тратить на СЗ и провинциальных девиц. Для мамы сын самый красивый, это понятно. Но если такая реакция сына на эту девушку, то, видимо, женским вниманием он не избалован, ему льстит ее интерес, СМСки романтического характера... Мама, оценивайте сына адекватно.

Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, а московские мужчины все сплошь москвичи в 10 поколении?:)

Гость

Скажите, пожалуйста, и где вы шили свой костюм?

≈ В Париже.

≈ Это далеко от Одессы?

≈ Это 10 тысяч километров.

≈ Смотрите, такая глушь, и как шьют!

Актуально для москвичей. МКАД - это еще не земная ось)))

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

мой друг познакомился с Девушкой из Дубны

не деревня конечно

правда познакомился он с нею в цюрихе, летняя школа для молодых физиков

девушка скромная, милая( уж не знаю достоинство ли это сейчас) и действительно начитана. немецкий и английский. было это три года назад, сейчас вместе в америке на PHD.

Лиля

Автор,я не хочу никого защищать, т.к.не знаю ни вас, ни девушку.Расскажу вам свою историю.Я как раз наверное, такая( с т.з.Свекрови) провинциалка.познакомились с мужем на тематическом сайте,общались полгода в дружеском ключе,причем у обоих были отношения.У меня с женатым мужчиной.Которого я увела из семьи.Не супер характеристика личности.правда у меня ВО,Н.Новгород, работала в банке,обеспечивала сама себя.Семья - мама и брат,родители развелись,у мамы не оконченное ВО -2 курса педа.Брат- песня.В Москву ехать не собиралась, налаживала контакты для открытия собственного бизнеса,вот бредила я этой темой.Мой муж приехал за мной сам, волевым решением изменил всю мою жизнь, я сначала сбежала к нему просто от убивающих меня отношений,а потом уже полюбила.т.е.был определенный расчет- человек безупречный,свободный,очень мне подходит и очень надежный. МОЙ человек. Живем мы 9 лет, дочка растет-4 года, копия папы, квартиру купили. Прошли трудный 2- летний этап болезни мужа- когда его мама от него отвернулась,венчались.я на его месте другого даже не представляю.А вот с мамой его...это моя боль. Она и не знала ничего про меня,а не приняла.несправедливо не приняла.и гадости говорила,когда я на 9-М месяце была( хотя она внуков просила громче всех),и в противовес мне обхаживала жену брата- москвичку-санитарку из семьи алкоголиков,которая за брата на 8-М месяце вышла замуж и к ней в квартиру жить приехала, свекровь костьми легла, чтобы та невестка ВО получила- медсестры.и все это было с показушным- "доченька", а ко мне по имени-отчеству. мы практически не общаемся, с той семьей тоже. И они друг с другом не общаются, все живут сами по себе.Свекровь одна. и все из-за прописки. Ну не глупо? Надо на человека смотреть, а не на то,откуда он.

Гость
Жюльен

Сообщение было удалено

но, сама не перевариваю , когда так пишут....самая тупая ошибка

близнецы негодяйка

лиля, н новгород это приличный город

как и тула там какаянить или казань со вполне себе приличным универом

вы не путайте

и вы не продавщица

хоть и не ангел во плоти конечно

опасения матери абс понятны

и не беспочвенны как вы можете догадаться

близнецы негодяйка
Жюльен

Сообщение было удалено

я , голубка моя, из москвы уже 10 лет как перебралась

но у пеня сын и недвижимость в москве, от которой я еще не избавилась ибо нет смысла пока. автора я понимаю, ибо поглядываю иногда этот милый форум.

и да, к сожалению в большинстве случаев это диагноз. называется неравный брак. это нежелательно. любой взрослый человек это знает.

социальное неравенство это крайне нежелательно для брака

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Легенды и мифы села Кукуево).

Лиля
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, но надо хотя бы раз пообщаться с человеком- по возможности без предубеждения- а потом говорить про "квартиру оттяпает".ну и конечно,на строить сына, чтобы лет до 25 никаких браков, точнее до финансовой независимости.Просто для меня было в свое время потрясением,когда, прожив пять лет, и взяв ипотеку, я случайно узнаю, что свекровь мужу говорит, что я его брошу, начну делить жилье, ребенок будет предметом шантажа. Я ей в глубине души этого простить до сих пор не могу.Лицемерия. В лицо она улыбалась всегда, ребенка просила, а потом-живя в трех кварталах- даже не звонила, не то,чтобы помочь. зная, что у меня в городе никого нет и роды тяжелые были. Повторюсь, она доя меня- это единственный огромный косяк в нашем браке, и моя кровоточащая рана:(

близнецы негодяйка

лиля она просто боялась

плюс мамы сыновей...

они довольно своеобразны)))

мало кто обожает невесток. у вас то сын кстати?

Лиля
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

У меня дочка. И она вырастет невестой обеспеченной. Я ей желаю встретить хорошего и сильного, умного и пробивного парня.Русского. Хоть из Новосибирска, хоть из Белгорода, хоть из Москвы. Деньги и недвижимость- дело наживное, я хотела бы, чтобы она за ним жила, как за каменной стеной. Также, как и я за ее отцом.

Жюльен
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

А может козЯшка? Бедный мужик, хоть и с бородой!

Гость

А сынок ваш чем лучше? У него х---й московский, вот и все. Такой же, как и все. Ну, пусть найдет чучундру с Рублевки.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Именно. И я о том же.

Но здесь противостояние социальных уровней и, соответственно, разных идеологий.

А как бы вы недвижимость обезопасили?

Матильда
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Ой, я тоже всяких "пробивающихся" недолюбливаю)

Так и видятся локти, которыми расчищают они себе путь,

и головы, по которым они при этом идут)

Недоумевающая
Матильда

Сообщение было удалено

Квартира оформлена на сына? Значит, никак уже не обезопасите(.

Недоумевающая
Матильда

Сообщение было удалено

Да. Ведь для понаехавших главное - "зацепиться".

Матильда
Ира

Сообщение было удалено

То есть у нас еще лайт вариант)))

Недоумевающая
Матильда

Сообщение было удалено

Лайт или не лайт - жизнь покажет.

Я только не поняла - у них "роман" в виртуале? И в реале они еще не встречались?

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Убожество какое! Мышление, в смысле, ваше. Открою вам секрет - только так: между нами - на планете есть везде жизнь! Не только в Москве. Уймитесь вы со своими хрущобами.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Вы различаете совместно нажитое имущество и имущество, приобретенное до брака? Гонору много, а образования ноль. Поди масквичка тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клоака и есть. Зато самомнение...

Матильда
Лиля

Сообщение было удалено

Недвижимость - дело наживное, говорите? А вы знаете, сколько стоит однушка в мск? За жизнь не каждый заработать сможет.

Филимона
Димыч

Сообщение было удалено

"Древней" можно назвать и городишко с населением в 25 тыс человек (я и сама из такого приехала, правда не за московской пропиской и москвичом, а на учебу, и всего сама добилась и муж у меня такой же как я - хваткий и приезжий,-)))...так вот молодежь там есть, какая-никакая, но есть..и хочет при минимальных затратах получить максимальный куш...хорошей жизни хочет и всеми путями в нее стремится, а кто не хочет - спивается и опускается на дно...

Horror

Поделись личным опытом) Я вот провинциальная девушка из очень маленького и даже не областного города. Замужем за коренным москвичем, прекрасно живем. Да и со свекровью мне безумно повезло, никакого негатива насчет того, что я приезжая, с ее стороны не было, наоборот она с первого дня знакомства прекрасно ко мне относилась.

Филимона
Жюльен

Сообщение было удалено

проаргументировать сможете, или только на дешевые оскорбления способны?

Матильда

1090634016, уймитесь уже. и обратите внимание, что писать под разными никами здесь глупо, поскольку мы видим, что вы постите с одного компа)))

Ну не удалось вам в мск зацепиться, ну трагедия в вашей жизни случилась..

Москвичи не виноваты, что вас так жизнь обидела.

Утешайтесь, что "объездили полмира"))))) Хотя чего тогда злая такая?

Гость
Филимона

Сообщение было удалено

да не она первая начала:) вообще согласна, нефиг было переться к чужим людям жить аж 2 месяца без приглашения. воспитанные люди так не делают. и просто умные тоже.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

У меня родственники свалили за бугор, уже лет 10 как. Так теперь они Москву грязью поливают, типа тут жизни нет, грязь, бескультурье и тд и тп. Так что всегда найдется тот, кто считает себя более крутым.

Матильда
Жюльен

Сообщение было удалено

То есть, вы хотели все наоборот, но не сложилось))) Лохов в мск не нашлось)

Филимона

А вообще, подобных примеров масса...Вот у меня еще она коллега по работе жаловалась. Муж у нее - мелкий бизнесмен, имеет бизнес в маленьком провинциальном городке недалеко от столицы, так что частенько туда наведывается по делам. Так когда он приходит вечером просто поужинать в более-менее приличное место в этом городке, на него девицы просто бросаются...сами...буквально ноги раздвигают, на все готовые, лишь бы в столицу и "раку свою хорошо устроить...УЖАС же!!! Не все такие, но тенденция такая есть...

Филимона

одна

Жюльен
Матильда

Сообщение было удалено

Уймитесь вы! Я не пишу под разными никами. Меня жизнь не обидела. А вас видно - да. Я не трясусь за развалившуюся хрущобу и жизнью её не оплачиваю. И в России никогда не была. А ты в москве ЗАЦЕПИЛАСЬ и теперь обсираешь девчонку, которая ТОЛЬКО переписывается с твоим сыном!

Матильда

Напоминаю, что тема: "Вопрос к московским женщинам......"

Зачем сюда лезут обиженные Москвой провинциалки????

Совершенно не хочется превращать ветку в противостояние москвичей и не москвичей. Создайте новую тему и наслаждайтесь!

Гость

У родственника была девушка из глубокой провинции и нищей семьи. Потом он за автоаварию сел на 5 лет. Она долждалась, моталась с передачками, впахивая на 2-х работах и выхаживала его мать. Вот такая плохая девушка.

Матильда
Филимона

Сообщение было удалено

тиииихииий ууужоосс.... не пугайте меня, дайте позитивные примеры, плз..

Жюльен
Гость

Сообщение было удалено

А что в Москве есть жизнь? Судя по постам автора Москва - большой колхоз.

Жюльен
Матильда

Сообщение было удалено

Зато нашлись хабалки-халявщицы, приехавшие на иждивение к ЧУЖИМ людям!

Матильда
Жюльен

Сообщение было удалено

Да мы уже поняли, что вы не в Мск, а в Молдавии, успокойтесь)

Следующая тема