Хоть бы для себя или для продолжения рода?Не понимаю противников детей, что после вас останется? Шоппинг и встречи с друзьями разве заменят полноценную семью с любимым мужем и ребенком?
Сообщение было удалено
Матчасть плохо знаете. В конце 80-начале 90 ему лет 30 было. А в шестидесятые -семидесятые годы был очень даже благополучный период
Сообщение было удалено
Может вам пол сменить. Попробуйте.
Так что лучше посмотрите на примеры из своего окружения.Надеюсь, вас-то окружают хоть и не олигархи, то вполне приличные люди. Выросшие в том, что сейчас называют нищетой.
Сообщение было удалено
А зачем Ему столько гоблинов.
Сообщение было удалено
Да ладно вам подкалывать меня. Менять пол и стать мужиком я тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу.
А гадов своих терпИте сами, пока терпелка не лопнет. Хотя возможно именно вам повезло и именно ваш мужик - не гад.
Сообщение было удалено
Вот именно.
И потом, гость, назвать человека преступником может только приговор суда. Но даже он не позволяет кому-то из нас поливать его грязью и говорить, что лучше бы он не появлялся на свет.
Так что если даже вас раздражает поведение ребенка из какой-то асоциальной семьи - вы не вправе кричать, что лучше бы его не рожали. Вы не можете знать, что лучше - может, завтра этот ребенок проколет колесо машины какого-нибудь лихача, тот в итоге со двора не выедет и вас не собьет.Жизнь иногда очень нестандартные ходы дает.
А богатство и здоровье - вещи относительные. Сегодня есть, завтра нет, или наоборот.
Сообщение было удалено
Нравится рожать и нравится воспитывать эти понятия лежат в разных плоскостях.
Рожать - это единоразовый процесс, а воспитывать - это ответственность на всю жизнь.
Педофилам знаете ли тоже нравится с детьми спать, а не воспитывать.
Сообщение было удалено
Откуда сия статистика? Нынешние богатые и "успешные" вылезли из бывших райкомов и парткомов и нквд.
Стыдно, Леночка, этого не знать.
Сообщение было удалено
Естественно, большинство и заводит детей для себя любимых из чистого эгоизма, а не ради детей. Гадости тоже делают, потому что хочется очень)
Вы просто склад банальностей.
Сообщение было удалено
Ломоносов происходил из почтенной семьи, его отец держал рыболовный бизнес, говоря современным языком, и семья крепко стояла на ногах.
Сообщение было удалено
да,конечно...Рожают,потому,что хотят.Но речь не об этом.Главное,что именно хотят! Если мать рожает дитя,потому,что хочет дать новую жизнь и подарить миру одного хорошего человека,то это правильно и вызывает уважение.Но рожать детей,потому,что нравится тискать младенцев,нравятся пузыри и слюни,нравится грудное вскармливание...Это считаю извращением и никак не любовью к детям.Я даже слышала от некоторых одержимых,что им нравится РОЖАТЬ. Сам процесс...
[qu
Вы сравниваете несравниваемое...раньше ВСЕ так жили.И сахар по талонам и пустые прилавки...Все выживали,всем было одинаково плохо.Сейчас ребенок из семьи алкоголиков смотрит по сторонам и видит ровесников - детей успешных родителей.Ему хочется модные джинсы,навороченный мобильник,айпод,хочется встречать Новый Год в компании веселых друзей и красивых девиц...Но ему ничего не доступно! И пусть он будет сутками работать на грязной и тяжелой работе,стать таким он не сможет нико
гда! Какие мысли тогда приходят в голову?
Сообщение было удалено
Елена,вы серьезно? Это даже не смешно...Намного выше вероятность того,что сынок алкашей,голодный и злой на весь мир,стукнет в темном углу вас по голове или еще хуже - вашего ребенка...Не дай Бог,конечно...Искалечит или убьет за ваш кошелек,сумку или мобильник.
Сообщение было удалено
тем более.
Сообщение было удалено
Да, а еще им "квартиры просто так давали"
Откуда сведения, что в НКВД принимали на службу лет за 40 до рождения, а в партком брали вместо детского сада?
Слушайте, сколько вам лет? Вы что, сами не помните, как в начале девяностых питались тем, что вырастили на огороде, и в осенней куртке зимой ходили и машины мыли - не вы, так ваши соседи или одноклассники? Но "нищета" в детстве не помешала заработать на нормальный уровень жизни сейчас. Или нет, так там и застряли?
Или вы в таком возрасте, что для вас постперестроечные времена - уже история? Ну что-то там рядом с революцией и Великой Отечественной?
Сообщение было удалено
Абсолютно серьезно. А по голове может стукнуть и не сынок алкашей. И не обязательно за сумку и мобильник - может, просто потому, что я ему чем-то не понравилась и он решил, что без меня мир был бы лучше. Может, он тоже считает, что вправе судить, кто достоин жить на этом свете, а кто нет.
Согласитесь, что от рассуждений, кто достоин рожать, до этого - один шаг.
Сообщение было удалено
Так и тогда видели и джипы, и девиц, и золотые цепи в палец.
А в голову приходят те мысли, которые человек приемлет. Кто-то думает о "грязной тяжелой и бесперспективной работе" и "вот буду лежать парализованная, а ребенок будет за мной ухаживать" - это, на мой взгляд, мысли одного порядка. А кто-то ищет возможности.
А вообще, странное какое-то человеколюбие: "таким-то не надо рожать детей, а то они захотят айфон и будут страдать". До кого эту мысль пытаются донести? До алкоголиков? Так они тут вряд ли общаются. До тех, кто еще не родил? Но как правило, будущие родители молоды, уверены, что у них вся жизнь впереди, и что они на все заработают. Получается, до нормальных мам, у которых есть ребенок, но нет айфона (кстати, они не обязательно рожали "в нищете" - могли делать это в достатке, но что-то в жизни изменилось)
Но в этой категории может оказаться любая из нас - кризис, увольнение, пожар, потоп, развод, болезнь - и вот от модных гаджетов пришлось отказаться.
И что, кто-то в таком случае будет корить себя: "ах я дура, зачем рожала"?
Сообщение было удалено
Ну что ж поделать, если кто-то в простейших вещах некий особый смысл искать пытается. Вот и приходится банальности разжевывать.
А вы что, думали что гадости делают ради пользы ближних?
Сообщение было удалено
А кому-то нравится экстремальными видами спорта заниматься. Кости ломают, травмы получают. А нравится!
А кому-то нравится истязать себя каждое утро в любую погоду прогулками с собакой.
А кому-то нравится работать в музее или библиотеке, несмотря на маленькую зарплату.
А кому-то - рыбалка или охота. Тащиться в лес, ночевать в палатке, кормить комаров, потратить кучу денег на лицензию, чтобы в итоге принести домой клок мяса, которое можно было бы купить в магазине и приготовить с меньшими хлопотами.
А кому-то в земле копаться внаклонку целый день и грядки удобрять...знаете чем?
Это все тоже назовете извращением? Много ли тогда вокруг вас нормальных людей останется?
Некоторым нравится здесь писать всякий БРЕД. Сам процесс. Особенно это касается сопливых малолеток. Которые в жизни НИЧЕГО не видели но умничают. Самооценку себе поднимают.
Сообщение было удалено
Что плохого в этом? Да ничего, если условия позволяют. А то из-за этого "хочу" рожают в нищету второго-третьего и тд. Чтобы хотелки свои потешить. Знаю такие примеры из жизни.
[quote="Таня"]да,конечно...Рожают,потому,что хотят.Но речь не об этом.Главное,что именно хотят! Если мать рожает дитя,потому,что хочет дать новую жизнь и подарить миру одного хорошего человека,то это правильно и вызывает уважение.Но рожать детей,потому,что нравится тискать младенцев,нравятся пузыри и слюни,нравится грудное вскармливание...Это считаю извращением и никак не любовью к детям.
Молодец Таня, верно подметила. И таких матерей, которые умиляются младенцам, а потом срываются на школьников и снова и снова рожают младенцев - масса.
Сообщение было удалено
Какая вам разница,кто и за что стукнет вас по голове? Простите,конечно.Главное - результат))) Только вот вероятность того,что это будет озлобленный сынок алкоголички или бомжики ,наркоман или просто умственноотсталый в силу беспробудного пьянства родителей в тысячи раз выше.
Сообщение было удалено
Елена,это все пустопорожняя болтовня...Я просто уверена,что женщина,которая хочет ребенка,родит его в ЛЮБЫХ условиях и при любом раскладе.Хотя не считаю это правильным.Но это мое мнение.И те же молодые родители, о которых вы пишите,если нормальные и порядочные люди ,все сделают для ребенка.Но наша тема не об этом.Тема о том,что не нужно рожать тем,кто этого не хочет,нельзя попрекать бездетностью и указывать людям,что им делать только потому,что у них есть детородные органы.
2831, Ну вы загнули! Как можно сравнивать подобные вещи? Спорт,рыбалка,прогулки...Это хобби нормальных и здоровых людей,физически развитых и желающих таковыми оставаться.Почему вы считаете,что они страдают? Они радуются и получают удовольствие от своих увлечений.Это стимулирует их и дает жизненный тонус,это полезно для тела и духа...Вы сравниваете физические нагрузки и туризм с диким и отвратительным процессом родов,когда тебя распинают на столе и ты воешь от боли и стыда?Когда твое тело изуродовано огромным пузом,а лицо в пятнах и отеках?Я понимаю,мать терпит это ради цели - рождения дитя,но как может это нравится? Да,это и есть извращение.если не больше.Я таких людей вообще боюсь,так как они неадекватны.
Знаете,Елена,у вас,скорее всего,нет детей и вы очень молоды...Вы для начала родите хотя бы одного,а потом рассуждайте.Я рожала,один раз...И скажу я вам.что несмотря на то,что очень люблю своего сына и даже горжусь им,никогда и ни за что я не родила бы второго ребенка. Хотя мы никогда не бедствовали и не голодали и жилье было просторное и свое.Только процесс родов и кормления показался мне настолько ужасным,а сама беременность настолько неэстетичной,что я даже под страхом смерти не решилась бы проходить этот ад снова.
Сообщение было удалено
За комплимент спасибо. Насчет "сначала родите, а потом рассуждайте " - я уже высказывала свое мнение, что такими темпами можно договориться до того, что "сперва преступление совершите, а потом судьей работайте" или "сначала допейтесь до белой горячки, а потом рассказывайте о горькой судьбе алкашей". Тем более третий ребенок под сорок лет в мои планы не входит, для меня "молодая мама" - завершенный этап.
Насчет неэстетичности беременности и ужасного процесса кормления: ну не знаю. Лично мне живот следить за собой не мешал. Что роды - процесс непростой, я еще подростком знала, так что шокироваться причины не было.Тем более в родовой муж со мной рядом был, а с ним мне ничего не страшно, да и врач хорошая попалась. А с кормлением просто повезло, кормила почти два года без каких-либо проблем. Тут, знаете ли, всех под одну гребенку не подгонишь.
И если женщина всю беременность была окружена вниманием, никаких проблем спешно-срочно не решала, а в декрете отдыхала и восстанавливалась, неудивительно, что ей это нравилось.
И в любом случае, это какой-никакой, да экшн. Ладно, если кого-то работа или хобби андреналином снабжает. А у кого-то, возможно, поездка в роддом - главное приключение за всю жизнь.
Какая разница, в какой сфере человек реализует свои желания - не вам же в ущерб.
Более того, я вам могу сказать, что даже самая бледно выглядящая и плохо себя чувствующая беременная или молодая мама вполне может найти в себе силы пару раз в неделю помыть голову, уложить волосы и сделать маникюр, хоть бы и на коротких ногтях.И 15 минут, чтобы подкраситься, выходя в люди, и одеть платье к лицу. Грудные дети довольно много спят, время для себя найти можно, если есть желание. А уж про беременную я вообще молчу - с начала декретного отпуска и до родов чем еще заниматься, как не собой.
Так что "неэстетичность" - это выбор самой женщины, а не обязательный побочный эффект беремености
Сообщение было удалено
и откуда же тогда преступники берутся и наркоманы
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я считаю, будто они страдают? Я уверена, что они получают удовольствие, несмотря на риск и всевозможные неудобства. Хотя сама вставать в шесть утра, чтобы вывести собаку, ни за какие коврижки не согласна, и грядки обрабатывать тоже. Но мне и в голову не придет считать тех, кто делает с радостью, ненормальными.
А вот почему вы решили, что беременной женщине нравятся отеки, а роженице - боль?
так думаю, говоря "нравилось быть беременной", люди имеют в виду бонусы этого состояния:внимание окружающих, готовность большинства место уступить, вперед пропустить, льготный график на работе. Так же беременнной может нравится вязать пинетки, вышивать распашонки, обставлять детскую, ходить по магазинам и присматривать коляски, имена с мужем обсуждать. Роженице нравится комфортная палата, реакция любимого человека на то, что он сейчас станет отцом, встреча из роддома. А матери, разумеется, нравится в первую очередь ее ребенок.А вовсе не то, о чем вы подумали.
А с отеками, болью и прочими неприятностями женщины просто мирятся, как с неизбежными издержками.
Вряд ли женщина, родившая ребенка без жилья и без мужа, пахавшая всю беременность, чтобы перебиться с хлеба на воду, и заворачивавшая его в обноски, скажет, что ей нравился этот период.
Впрочем, не буду спорить: чье-то "нравится" базируется на пакостных причинах. Например, нравится, что мужа пузом удалось в ЗАГС затолкать. Или что можно с чистой совестью становиться иждивенкой. Или предвкушение маткапитала.Или срочно родить побольше внуков в квартире свекрови, и впредь вытворять, что угодно - теперь-то муж не разведется и не выгонит, его мама детей пожалеет.
Вот тут бы я с вами согласилась, неприятные люди.
Но что вы видите ненормального в том, что молодая женщина, мечтавшая о ребенке, счастлива, несмотря на токсикоз и болезненный процесс родов, и с искренней радостью переживает каждый этап?
Елена В- очередная овуляшка. Даже говорить с ней бесполезно, она тепичная овуляшка.(trollface.jpg
Сообщение было удалено
странные у вас понятия о детях.
счастье в гарантии подачи стакана воды?
да вы эгоистка)
Сообщение было удалено
что за новые сведения о Ломоносове википедия?
его родитель был просто зажиточным. и все.чтобы поступить в учебное заведение нужно было быть дворянином.
так что по просто говоря Ломоносов вообще не отличался состоятельностью денежной и титульной.
Иначе не подделывал бы документ о своем происхождении
Сообщение было удалено
Согласна.
Но чтобы все это достойно пройти и выглядеть тоже достойно ,нужно именно желание самой женщины.А если его нет,этого желания? Если ей не нужен этот ребенок,тем более - такой ценой? Вот как мне - больше детей никогда бы не родила,ни при каких условиях. Не мое это,понимаете? Но это же не означает,что тупая постоянно плодящаяся самка лучше меня?
Сообщение было удалено
Я так не решила,более того,я этого вообще не понимаю...Просто читала здесь и слышала от некоторых матерей,что ей именно нравится рожать и кормить.да,я считаю это одержимостью и извращением.
Сообщение было удалено
Ну, сколько страниц назад это было!
Ну а поскольку все это очевидно и спорить с этим вряд ли кто будет, тема уже массу новых поворотов дала.
Сообщение было удалено
Ну, знаете, тупая самка по определению не лучше вас или меня, даже если она и не плодится.Хотя...смотря для какой цели, в некоторых ситуациях она незаменима.
Так а я про что? Именно про то, что каждый сам решает, хочет он детей или нет, и лично для него его решение правильно, даже если непонятно окружающим.
Сообщение было удалено
Ну, видимо они все-таки не физиологическую сторону имели в виду.Ну какому человеку может понравиться плохо себя чувствовать да в больнице оказаться в серьезном состоянии, это ж ерунда какая-то или шутка.Я тоже подобные высказывания слышала не раз. А в ходе дальнейшего разговора выяснялось, что под "понравилось рожать" обычно подразумеваются отношение врачей и условия в роддоме. А насчет кормления - что ребенок меньше болеет и ночью не надо вставать смесь готовить.Или вот именно это ожидание желанного малыша, когда даже на родах думаешь не "как же мне больно", а "вот еще чуть-чуть, и я увижу своего сына (или дочь)!", да как впервые в лицо ему смотришь. Боль быстро забывается, а эти эмоции надолго запоминаются, вот о них человек и рассказывает с энтузиазмом.
Мне 37 лет, рожать не буду, причем есть и жилье, замужем. Возможно раньше и были сожаления, но сейчас мне кажется что все к лучшему. Честно говоря не вижу светлого будущего у нашей страны и ее граждан. Все больше стараются закрутить гайки, не развивается промышленность и сельское хозяйство, того и гляди страна станет сырьевым придатком. Мне самой как-то страшно. Но я вообще не оптимист из тех, кто: ла-ла-ла-ла, всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
А где было написано о титульности и дворянстве? Или вы пришли поумничать? Почтенная семья - уважаемая значит. Крепко стоятно на ногах и есть зажиточность. Таня думала, что Ломоносов из нищей семьи алкашей, ее и поправила.
Елена В. откуда у вас такое неукротимое желание писать простыни-глупости?
Вам 20 лет уже есть?
Сообщение было удалено
да Дома всех достала ,никто слушать не хочет,вот здесь и отрывается 40 летняя тетка.
Какие 20 , я так поняла,уже 2 раза по 20 -а ума нет и не будет)
Сообщение было удалено
Ну, видимо, такие фиговые времена наступили - отсеиваются нормальные адекватные люди, а всякий мусор бездумно плодится...
у каждого человека своё предназначение в этой жизни. Кто хочет - пусть рожает, для кого-то важнее карьера и личная жизнь без детей. Кто сказал, что НУЖНО РОЖАТЬ??? ЭТО ЧТО - В КОНСТИТУЦИИ РФ НАПИСАНО??? ПОКА ЧТО ТАКОГО ЗАКОНА НЕТ, И СЛАВА БОГУ) ВЫСКАЖУ СВОЁ МНЕНИЕ: МНЕ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ, БОЛЕЕ ТОГО, ЛИЧНО Я ИХ НА ДУХ НЕ ПЕРЕНОШУ(ИЗ-ЗА ЛИЧНОЙ НЕПРИЯЗНИ....рассказывать не буду, НЕ ДАЙ БОГ ВАМ ПЕРЕЖИТЬ "ТАКОЕ СЧАСТЬЕ"... СКАЖУ ОДНО - ЕСЛИ ВЫ МАТЕРИАЛЬНО И ДУХОВНО ГОТОВЫ СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ, И СМОЖЕТЕ ВОСПИТАТЬ, ИМЕННО - В О С П И Т А Т Ь СВОЕГО РЕБЁНКА, ТО ФЛАГ ВАМ В РУКИ, ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ, НЕ МОЖЕТЕ ИЛИ НЕ ХОТИТЕ - НЕ МУЧАЙТЕ СЕБЯ)) ПОВЕРЬТЕ, ДЕТИ - ЭТО ХОМУТ И ОБУЗА НА ВСЮ ВАШУ ЖИЗНЬ, Я УЖ НЕ ГОВОРЮ О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ РЯДОМ С ВАМИ И ВСЁ ЭТО БУДУТ ТЕРПЕТЬ.. (ЕСЛИ ВЫ, КОНЕЧНО, ЖИВЁТЕ, НЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ)) ЛЮДИ, ОДУМАЙТЕСЬ, И САМИ СЕБЕ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС - ГОТОВЫ ЛИ ВЫ СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ ПО ВСЕМ КАТЕГОРИЯМ : ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ, УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО ВЫ СМОЖЕТЕ ВОСПИТАТЬ ИМЕННО "ЧЕЛОВЕКА" , А НЕ УБЛЮДКА И ПОДОНКА, КОТОРЫЙ БУДЕТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЖИВОТНЫМИ И ДРУГИМИ ОКРУЖАЮЩИМИ ВАС ЛЮДЬМИ)
Тут не надо уже кричать. Эта секта уже целый век в этой стране только и делает, что рожает *** и подонков, дегенератов и му*аков.
Так что такое поведение в 90% случаев в глазах женщины считается нормой.
Хочешь найти женщину - БУДЬ М*ДАКОМ, ничего больше не требуется.
-
Не хочешь быть му*аком и дегенератом - придётся езжать из этой страны куда подальше (но даже тогда славянские женщины будут являться в кошмарах со словами: "Содержи меня! Ешь меня! Ты мне должен!")
Сообщение было удалено
Да, весьма странная дама. Пишет длинные посылы ни о чем. Я пыталась найти в них смысл и не нашла. Потом просто перестала читать ответы полностью. Первые две строчки уже говорят о том, что идет выброс внутреннего хлама. Я не хочу оскорбить, но я так вижу эти посты.