Хоть бы для себя или для продолжения рода?Не понимаю противников детей, что после вас останется? Шоппинг и встречи с друзьями разве заменят полноценную семью с любимым мужем и ребенком?
"[quote="Гость"]Гость\n
Скоро будет нет, чтобы ребёнка родить, надо платить налог будет\n
Де- моменто это не так. Пока материнский капитал и прочие стимуляторы рождаемости рулят. ))))[\/quote]\n
В стране ведется колоссальная пропаганда рождаемости. Чтоб осознать, насколько она результативна, достаточно выехать за МКАД и КАД. Я езжу немало. Омская, Саратовская, Бурятия. Поспрашивайте у людей, многие ли из них собирались "за вторым", пока не ввели МК. Объясняется просто: не везде цены как в Москве, во многих местах критичен этот МК, чтоб достроить дом, например. "
"[quote="Елена В."]ТаняЕлена В.\n
ГостьЕлена В.А почему вы решили, что именно такой расклад прогнозируется? По-моему, имелось в виду, что в "мире без детей" некому будет работать в больнице, пансионате, приходить в качестве социального работника или ухаживать за автором сего опуса на дому. В лучшем случае молодая и активная сиделка такую плату заломит, что клиентке едва лишь на стакан воды и останется. Да еще конкурс среди бабушек проведет, выбирая менее вреднуюИмелась в виду конкретная жoпа и конкретный выгребатель в виде собственного чада.А там прямо так и написали?По-моему, нет, про собственное чадо там речь не шла, а только про абстрактных чьих-то детей.\n
речь шла именно про собственное чадо,поэтому я и ответила.Здесь же родившие орут во все горло - а кто вам будет задницу мыть,если вы не расплодитесь?Рожать ребенка как гарантию того,что будет кому утку подать - это безнравственно и эгоистично.А если вашего ребенка не будет рядом или он просто не пригоден для ухода за паралитиком? Что,возненавидите его?Проклянете?Нет, слова "собственное" там не было. А выводы каждый сделал в меру своего разумения: вам напросилась картинка с собственным чадом, выносящим утку, мне - со сменой поколений.\n
И, наверное, одно дело - не хотеть и не рожать своего ребенка, и совсем другое - хотеть прекращения рода людского в принципе или "искусственного отбора" по отношению к людям. Первое нормально, а второе нешуточной мизантропией отдает, а то и чем похуже[\/quote]\n
\n
Вы невнимательны.Я имею одного ребенка,но больше мне просто не нужно было...А до рода людского мне действительно дела нет.В масштабах планеты люди только загадили ее,а в масштабах Вселенной...Я не не хочу,мне все равно."
"[quote="Гость"]ГостьБольше всего ненавидят ЧФ те, кто рожал не по собственной воле, а по другим, как правило, низким мотивациям - прижать пузом, вытрясти алименты, общество приказало и пр.\n
Прослеживается элементарная зависть к тем, кто добровольно отказался от "пуза" и распоряжается собственным телом в равновесии с мозгом и не задается целью получить от жизни бенефиты путем рождения ненужных детей. \n
Страшны те, кто рожает таких детей.Никто ЧФ не ненавидит, много чести. Вы можете вызвать лишь мимолетное сочувствие[\/quote]\n
\n
Сочувствия вызывают глупые овуляшки)"
"[quote="Гость"]Де- моменто это не так. \n
Пока материнский капитал и прочие стимуляторы рождаемости рулят. ))))[\/quote]\n
\n
это пока\n
\n
"
"[quote="Гость"]Де- моменто это не так. \n
Пока материнский капитал и прочие стимуляторы рождаемости рулят. ))))[\/quote]\n
\n
Материнский капитал это гроши."
"[quote="Гость"]Скоро будет нет, чтобы ребёнка родить, надо платить налог будет[\/quote]\n
\n
\n
Это было бы правильно...Не плодились бы нищие,больные,алкоголики,люмпены,делая несчастным беспомощное существо.Родительство должно быть привелегией."
"[quote="Гость"]ГостьДе- моменто это не так. \n
Пока материнский капитал и прочие стимуляторы рождаемости рулят. ))))\n
Материнский капитал это гроши.[\/quote]\n
\n
\n
На водку хватит..."
"А у меня племянник сегодня родился,вот))\n
Так что рожают,чтобы вы тут не говорили))"
"[quote="Таня"]ГостьГостьДе- моменто это не так. \n
Пока материнский капитал и прочие стимуляторы рождаемости рулят. ))))\n
Материнский капитал это гроши.\n
\n
На водку хватит...[\/quote]\n
+10000000"
Сообщение было удалено
у генетиков
также генетики должны бы подбирать пары а не так с кем вздумалось
Сообщение было удалено
да малолетняя и буду рожать от кого захочу в 18 лет
и в песочницу с ребенком не пойдем,он у меня в 2 года будет за компьютером сидеть
Сообщение было удалено
но это факт.)))
Сообщение было удалено
Да, я даже не вникала сколько там. Я своим детям российское гражданство не даю.
Сообщение было удалено
А что делать со здоровой и богатой, если она разорится и заболеет уже после рождения ребенка? И куда девать ее наследника? И главное - что значит "должны", а если эта здоровая и богатая не хочет рожать и воспитывать?
Вы поосторожней с такими высказываниями, так до самых шовинистичесих идей додуматься можно.
Сообщение было удалено
Ну почему сразу так?Не у всех же в 14 лет критические дни приходят, как по часам, у многих только в 16-17 начинается
Сообщение было удалено
Ну, не факт, что ребенок, родившийся в нищете, так в ней и останется - велика вероятность, что он приложит массу усилий, чтобы вырваться в иной социальный слой. И не факт, что у больной матери будет непременно больной ребенок - возможно, именно у нее вырастет талантливейший врач. Ребенок алкоголика, натерпевшийся от родителей, может стать самым увлеченным борцом за трезвость.
А у "здоровых и богатых" гены прабабушки могут совсем неожиданную болячку подкинуть, а кризис состояние сожрать.
Так что не угадаете.
Но вот искренне не понимаю, откуда такая забота о "несчастном беспомощном существе" из семьи нищих а алкоголиков. Если эти нищие и алкоголики не из вашего ближайшего окружения и помощи у вас регулярно не пытаются просить - то вы за всю жизнь, может, и не узнаете, есть ли у них дети и в каких условиях они живут.Так что какая вам разница, рожают они или нет?
Сообщение было удалено
здоровые и богатые рожают потому что им нужен ребенок а нищим овуляшкам толь ко бвы родить для галочки
овуляшки это те кто не хотят детей но рожают потому что так надо
Сообщение было удалено
Так на водку-то еще и не потратишь.И даже на детские принадлежности или ремонт в комнате ребенка. Для реалистов - на ипотеку сейчас, для оптимистов - на пенсию когда-то там.
Какой-то бредовый вопрос, как вам вообще это пришло в голову должна или нет? Вам просто не чем заняться, вот и задаете дурацкие вопросы.
Сообщение было удалено
Да не факт. Здоровые и богатые так же могут идти на поводу у родителей, требующих внука под угрозой лишения наследства. Или родить в надежде привязать мужа. Или из страха одиночества. Или чтобы получить статус матери, а значит, "взрослой женщины, у которой настоящая семья"
И уж тем более потому, что "так надо". На них-то надавить куда проще: чего тебе не рожать, у тебя все есть, ребенок будет обеспечен, няню наймешь , потянешь хоть пятерых и т.п. А им даже тяжелым материальным положением или проблемами со здоровьем не отговориться.
Сообщение было удалено
Но не рисует себе последствия этого падения, как картинку будущего.
И да, кирпич может упасть ведь и на детей-внуков. Так что еще неизвестно, кому за кем придется ухаживать в случае беды. Но использовать этот кирпич , как аргумент в споре - совсем уж уныло
Сообщение было удалено
Вы зря на меня нападаете...Я воотчию убеждена,что у асоциальных элементов дети забиты и нестчастны.Вы что,будете возражать? Елси ребенок растет в холоде,голоде и нищите - он рад и доволен?
А описаная вами розовая пастораль о талантливых и целеустремленных детях алкашей и бомжей - только ваша фантазия.Это как Ломоносов - один из миллионов.В основном дети,рожденные в грязи и нищите, вырастают такими же ,как и их родители,если не хуже...И не учеными и бизнесменами они становятся\- а преступниками и даже убийцами...
Сообщение было удалено
ну да...Только что-то не просматривается желание любить того ребенка...Все как-то слишком рационально.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Мать Абдулова, например, рожала три раза и замуж дважды выходила. А теперь ей приходится за четырьмя могилами ухаживать. У снох, внуков своя новая жизнь, в которую она не вписывается.
Что же она выходит рожала мало, надо было еще пяток про запас?
Изначально рассчитывать на кирпичи с неба не стоит.
Сообщение было удалено
А я хочу, да не от кого :(
Сообщение было удалено
посли них останется хоть какая-то слабая надежда, что наша планета не загнется под неподъемным бременем, название которому "человечество". Т.е. вам этих людей благодарить надо по сути, они оставляют больше шансов и ресурсов вашим-же потомкам
откуда столько помешанных овуляшек набралось вот зомби
люди просто рожают а овуляшки еще и рассуждают о деторождении
нам больше положено чем всем у нас дети
Сообщение было удалено
значит плохо хочешь
не овуляшка
овуляшка наплодит даже при отсутствии жилья за занавеской в одной комнате со свекровью десяток нарожает
и не будет мужа особо выбирать распишется с любым
так что это отмазка
а чайлдфри это жадные
овуляшка если денег нет во всем себе откажет и живет только ради детей
типичная овуляшка жирная на хлебе с вареньем,злобная и всех кроме ребенка ненавидит
Сообщение было удалено
Ни в чем она себе не откажет, скорее детям откажет уже существующим во многом, чтобы нового забацать.
Им процесс нравится и сосание младенцем сиси, а дальше дети им неинтересны, когда выходят из под контроля.
Сообщение было удалено
Лучше быть жадной, чем глупой овуляшкой)
Сообщение было удалено
Да и какой смысл, себе во всём отказывать а? Что это, за жизнь то? Достойно уж тогда должна жить, и мать, и ребёнок. А жить тока ради детей, тоже тупость. Хотя я тоже думаю, овуляшка на детях скорее экономить будет.
Сообщение было удалено
Вот это самое страшное...Ведь родить и сисю засунуть - самое простое,хотя,как по мне,ужасный и отвратный процесс...Прежде всего,дитя надо вырастить и воспитать человеком,а не тупым и агрессивным полузверем. Кто еще может вырасти в семье,где нет ничего,кроме сиси невменяемой мамаши?
Сообщение было удалено
ну это уже овуляшка в кубе
Я частенько видела мотивации "детолюбивых" мамаш, что им нравится ходить беременными и получать позитив от граждан или, например, купать малышку, которая пузыри пускает. Делают это не ради детей, а ради себя, чтобы испытывать это чувство. Сродни наркомании - зависимость такая.
Сообщение было удалено
А какие причины должны быть? Вообщхе-то это нормально, что все мы делаем в жизни то , что нам НРАВИТСЯ делать. Люди, если они психически здоровы и умственно полноценны рожают детей потому, что им ХОЧЕТСЯ их родить и воспитывать. Нравится им это. Люди, психически адекватные становятся волонтерами и спасают бездомных животных потому, что им НРАВИТСЯ это делать. Люди кровь сдают по велению души, им нравится это . Это нормально, гораздо хуже мотивация "в ущерб себе наступлю себе на горло и буду по жизни терпилой , авось на том свете зачтется".
И, кстати, именно те родители, которые рожают детей по велению души, ради "хочу" как раз и не висят потом камнем на шее . Потому, что они делают то, что хотят, жизнь этого ребенка, его воспитание- это их искомая цель. Они не считают, что ребенком им что-то должен за то, что его родили
Сообщение было удалено
В наше время уже не существует такого понятия, что женщина ДОЛЖНА рожать детей. По желанию: хочешь - рожай, не хочешь - не рожай. Лучше отсутствие мужа и детей, чем НЕлюбимый муж и НЕлюбимый ребенок, когда выходят замуж только ради того, чтобы быть как все.
Такие времена наступили интересные.
Создатель отсеивает людей. У тех, чей род должен закончится, блокируется потребность размножаться.
Видимо, необходимо человечество подсократить.
Сообщение было удалено
Вот как раз у меня явно блокируется. Я даже встречаться ни с кем не хочу, не то что замуж и рожать. Не нужен ни мужик, не ребенок. Абсолютно нет потребности ни в том, ни в другом. Может потому что был только негативный опыт в прошлом. Решила что больше не буду терпеть гадов.
Сообщение было удалено
Большинство нынешних успешных и богатых людей выросли в условиях, когда сахар покупали по талонам, или зарплату по полгода родителям не платили.
И ничего, преступниками не стали и в нищете не остались.
Сообщение было удалено
Особенно Абрамович не преступник... Ну-ну.
Вот все говорят дети-это самое большое счастье! Счастье оно у каждого свое. Можно быть и с мужем и с ребенком несчастной. Считаю, самое большое счастье- это душевная гармония самим с собой. Нет никакой гарантии, что дети когда будут взрослыми будут помогать и как все говорят подадут тот самый стакан с водой... А вот если муж любит по настоящему, он то действительно останется навсегда с женой.
Сообщение было удалено
А зачем отказывать себе в том, что нравится?Что плохого в том, чтобы осуществлять свои желания?
И вот не верится мне, что кто-то на самом деле рожает детей не ради себя, а из неких высших соображений. Какую бы мотивацию человек не называл, суть все равно в том, что человеку так хочется.Или не хочется - ну тогда и тягачом не затащишь
И это касается не только детей, но и любой другой деятельности: все, что мы делаем, мы делаем в первую очередь ради себя, любимых
Сообщение было удалено
Ага после 40 ле тон наконец поймет что не плохо бы заиметь наследников. А заодно и молодую жену.