Хоть бы для себя или для продолжения рода?Не понимаю противников детей, что после вас останется? Шоппинг и встречи с друзьями разве заменят полноценную семью с любимым мужем и ребенком?
Девочки, ну что вы собираете? Ну нормально же вчера разговаривали обе стороны.ЗАчем сегодня-то вы начинаете склоку провоцировать ?Да, неадеквата полни и среди детных и среди бездетных. Имхо, неадекватность- это величина личности, а не наличия или отсутствия детей .
Те мамаши, которым дети их не нужны, тоже имеют возможность не растить их. Сколько женщин спихивают детей на родственников, чаще бабушек?
Сообщение было удалено
+1
Странная постановка вопроса: Должна ли? Кому должна то? Только себе если. У нормальной женщины материнство заложено природой. Я дочку родила по современным меркам рано - в 21. Нисколько не жалею. Как-то очень легко все прошло. Ребенок только позитивом заряжал. Измученная я была только, когда она болела, да и то я сама себя накручивала. У нее насморк, а я с ума схожу. Я и институт закончила, и карьеру сделала, и дочка красавица. На второго вот только так и не решилась. А рожать в 36 страшновато. Хотя большинство знакомых, только под 40 рожают первенцев.
Вообще, я за рождение детей, т.к. только их появление на свет может потвердить фразу, что смыслом жизни является сама жизнь. Но хочу поведать вам историю. Моя приятельница была замужем уже три года, когда ее "додушили" собственные родители и свекры, что ей и мужу "уже пора" родить ребенка. Долго ждать не пришлось. И вот новоиспеченные родители, бабушки и дедушки торжественно и с помпой покидают стены роддома. Медсестрички плачут от умиления. Дальше как в кино. Прошел год... Моя приятельница понимает, что опять беременна. Объявляет эту счастливую новость мужу и остальным родственникам, а в ответ получает (в том числе и от собственных родителей): "Не нужен вам второй ребенок, иди пока не поздно делай аборт."
В результате первые три месяца слезы, сопли, нервы. Она, конечно, отстояла этого ребенка, и муж хотя бы оградил ее от этих разговоров, из роддома забирал ее сам. Походя забросил ее вместе с ребенком в машину и отвез домой. Когда второму ребенку было всего несколько месяцев, обнаружилось довольно серьезное заболевание сердца (пароксизмальная тахикардия, т.е. патологически учащенный пульс). Еще бы, получить такой "заряд" негатива "меня никто не ждет" еще даже не родившись. Слава Богу, современная медицина умеет делать чудеса да и мама этой девочки очень сильная женщина. В общем, жизнь продолжается!
Вывод: формализм и советы в данном вопросе вредны. Детей рожают не для кого-то и даже не для себя, а для самих же детей, потому что смыслом жизни является сама жизнь! :)
Сообщение было удалено
Сколько детей у вас?
Сообщение было удалено
Мать Тереза - ошибка природы?
А манька, вывалившая 4-х и слушающая, как за стенкой убл юдок папаша насилует и забивает насмерть старшего сынишку- это венец творения, чоужтам
Сообщение было удалено
А при чем тут Мать Тереза? Мать Тереза считала своей целью служение Богу в монашеском сане, а не сознательный отказ от материнства как идею
Сообщение было удалено
А при том, что монахини тоже не рожают детей.
А Януш Корчак, своих детей не имевший и погибший рядом со своими воспитанниками- он тоже ошибка природы? А акушерка , помогающая детям появиться на свет, но при этом не хотящая своих детей- это тоже ошибка природы?
Ошибка природы не та, которая осознанно не тащит в мир нежеланного ребенка, а та, которая вываливает кучу таких ненужных, а потом покрывает убийцу ее же ребенка.
Сообщение было удалено
ну не было бы...И что?
Сообщение было удалено
Я вас удивлю,но до мира без детей нам не дожить... и нашим детям тоже.То,что будет дальше,мне не интересно,ведь меня уже не будет...Какая мне разница?
А вот по поводу сиделок и ухода вы неправы снова.Сейчас переизбыток людей,а не переизбыток работы...Чтобы заработать, некоторым приходится идти на любую работу.В Европе и Америке уход за больными и престарелыми очень хорошо оплачивается.В России пока нет,но все идет к тому,что ваши дети или внуки будут получать подобную работу на конкурсной основе...
дети - это самое прекрасное, что есть в жизни! мы с мужем хотим троих, сейчас пока один! согласна я на вторые роды, а вот в третий раз, боюсь, не решусь))) и еще я ярый противник абортов! фу! у меня от этого слова сразу живот болеть начинает...
так что, детки - это самое прекрасное! в любом возрасте! самое главное, чтобы в этот сложный период хотя бы от кого-то исходила поддержка!
Сообщение было удалено
речь шла именно про собственное чадо,поэтому я и ответила.Здесь же родившие орут во все горло - а кто вам будет задницу мыть,если вы не расплодитесь?Рожать ребенка как гарантию того,что будет кому утку подать - это безнравственно и эгоистично.А если вашего ребенка не будет рядом или он просто не пригоден для ухода за паралитиком? Что,возненавидите его?Проклянете?
а та девушка, которая предыдущие сообщения писала, видимо, в чем-то неполноценна (я не в плохом смысле)! или не нашла еще того, с кем хотелось бы иметь детей)))
Сообщение было удалено
А с моей точки зрения - вы не вполне полноценны, раз можете походя делать такие заявления. Ах, я не в плохом смысле. Страшно просто, у вас же ребенок и еще будут вроде бы, и чему вы их научите с такими установками? Тому же самому. А моим детям, между прочим, в этом мире жить.
Сообщение было удалено
У меня кот есть и я его постоянно целую. Но не в попу, а в мордочку. Она эстетичнее. А еще у меня барбусы есть. И двое детей.
Сообщение было удалено
На самом деле это народ сгоряча пишет. Ни одна мать в здравом уме не захочет, чтоб ее дети возились с ней беспомощнйо на старости лет.
дети - самое прекрасное в жизни
так и есть! я бы в жизни не захотела бы, чтобы дети за мной так ухаживали... да и не хотелось бы вообще по жизни болеть так, чтобы нужен был уход... всякое, конечно, бывает...
Сообщение было удалено
Скажите, а зачем вы под двумя разными никами пишете одно и то же? Вы думаете, что от этого ваша позиция становится более убедительной? отнюдь нет.
Сообщение было удалено
А зачем рожать детей, чтобы сразу их отдать в чужие руки и ребенок не будет видеть мать?
Сообщение было удалено
Очень симпатичная у вас семья. Я тоже думаю, что это очень здорово, если дети растут с животными.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что тахикардия у ребенка от нежелания бабушек, чтобы ребенок родился. Девочка перерастет дай Бог и все будет в порядке.
Сообщение было удалено
Теперь признаются, иногда анонимно. И очень жаль этих женщин и их детей.
Достаточно набрать в поисковике - ненавижу своего ребенка. И это действительно ужас.
А разве не ужас, когда одного ребенка любят больше, чем другого?
На вумане была тема http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4245057/
Сообщение было удалено
ой, иди уже, овуляшка
Сообщение было удалено
дети - самое прекрасное в жизни
ахахах, вот ТП! сама себе пишет, шизанутая)))
Сообщение было удалено
Нет, слова "собственное" там не было. А выводы каждый сделал в меру своего разумения: вам напросилась картинка с собственным чадом, выносящим утку, мне - со сменой поколений.
И, наверное, одно дело - не хотеть и не рожать своего ребенка, и совсем другое - хотеть прекращения рода людского в принципе или "искусственного отбора" по отношению к людям. Первое нормально, а второе нешуточной мизантропией отдает, а то и чем похуже
Сообщение было удалено
Именно они? А когда лезут скандальные тетки, вышедшие из детородного возраста, или наглые молодчики - любите?
Или просто боитесь? Соображаете, что мама при детях вас послать по тому же адресу постесняется, а от парня или вредной старушки можно такую обратку получить - мало не покажется?
Сообщение было удалено
А зачем вы разговариваете с теми, кто вам неприятен? И главное - о чем можно говорить при взаимной антипатии?
Сообщение было удалено
Стоп. Какая тогда очередь, если берется номерок? В учреждениях, где такое практикуется, очередь два с половиной человека обычно и куча окошек, плюс предварительная запись
Вы даже за три минуты ожидания ухитрились поскандалить?
И на сколько же вас и всех остальных задержало выяснение отношений?
Сообщение было удалено
Верно. Но в таком случае можно просто вежливо отказаться пропустить, не трепля нервы себе и окружающим. Вы полагаете, остальным людям в очереди было приятно "посылы" слушать?
Сообщение было удалено
Да при чем тут мать - ни один нормальный человек не планирует валяться парализованным, вне зависимости от того, кто за ним будет ухаживать, родные дети или сиделка
Сообщение было удалено
Э-э, а вы вообще-то с ними дело имели? Там, в общем-то, кое-что другое осеменяется. К тому же у них, если разобраться, немало и других опций, в том числе и интеллект.
Автор, как-то категорично ставите вопрос. Женщина никому и ничего не должна. Рожать или нет - только ее личное дело.
Рожать "для себя", как вы выразились, или для продолжения рода глупо и эгоистично. Рожают, чтобы дать жизнь и обеспечить всем необходимым до начала самостоятельной жизни. Дали жизнь, обеспечили старт. Все. На этом функция родителей заканчивается даже в природе у животных.
И почему семью что-то должно заменить? Кому-то нафиг не сдалась эта семья. Даже богатые, знаменитые, красивые, успешные иной раз сознательно не рожают детей. Как вы думаете, Автор, почему?
Автор, а чего вы так печетесь о продолжении рода? Вы знатной фамилии? Какой, если не секрет?
Или может быть, у вас в роду какие-либо особенные гены, которые грех не передать и каждый член рода наделен особенными талантами?
И вам так важно, что после вас останется? Поверьте, вам уже будет все равно.
Сообщение было удалено
Милое существо школьного возраста. А у тебя что нет менструации. Как жаль тогда ты просто инвалид.
Сообщение было удалено
ну кнечно обезпасили выгонят вас деткииз квартиы на старость лет
Сообщение было удалено
да им это важно у них така программа заложена плодить тела
Сообщение было удалено
вы когда пишите под разными никами следите чтоб и номерки были разные
и еще тут пишут что дети нужны в старости дляухода
таких мамаш надо зааее проверять и кастрировать заранее
рожать должнытолько здоровые и богатые а нищих надо стерилизовать в 25 лет
лучше надо овулях обследовать желательно в больнице хорошо генетику проверять,плохая генетика на стерилизацию после на нары
а то захотели родили без спросу да еще выступают что они родили ценность какая перинатальные центры им подавай
Сообщение было удалено
У тебя чтоль разрешения спросить? Хабалка малолетняя? Иди играй в песочнице дальше, да помалкивай.
Сообщение было удалено
Право на размножение - это конституционное право )))
Сообщение было удалено
Я всех посылаю, кто мне не нравится)
Сообщение было удалено
Скоро будет нет, чтобы ребёнка родить, надо платить налог будет
Сообщение было удалено
Де- моменто это не так.
Пока материнский капитал и прочие стимуляторы рождаемости рулят. ))))
"[quote="Елена В."]Да при чем тут мать - ни один нормальный человек не планирует валяться парализованным, вне зависимости от того, кто за ним будет ухаживать, родные дети или сиделка[\/quote]\n
Нормальный человек как раз осознает, что падение кирпичей не проконтролировать. "
"[quote="Гость"]Больше всего ненавидят ЧФ те, кто рожал не по собственной воле, а по другим, как правило, низким мотивациям - прижать пузом, вытрясти алименты, общество приказало и пр.\n
Прослеживается элементарная зависть к тем, кто добровольно отказался от "пуза" и распоряжается собственным телом в равновесии с мозгом и не задается целью получить от жизни бенефиты путем рождения ненужных детей. \n
Страшны те, кто рожает таких детей.[\/quote]\n
Никто ЧФ не ненавидит, много чести. Вы можете вызвать лишь мимолетное сочувствие"