Гость
Статьи
Мамочки ,если …

Мамочки ,если быпозволяли финансывы бы всё равно отправили ребенка в садик?

В принципе вопрос в теме. Если бы ваш муж достаточно зарабатывал,вы бы всё равно отправили ребенка в садик или занимались ребенком на дому ,так сказать? Сами бы отводили на кружки всякие ,секции . …

321 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Ми

Против кружков - это не новости. У нас каждая мама, которая не может позволить себе кружки для ребенка, по разным причинам, тут же становится Идейной противницей.

Этатематакая же как и тема про продленку. Ко может себе позволить детей туда не водить - не водят. Ко не может себе позволить забирать ребенкапосле школы - кричат об огромной пользе продленки для ребенка.

Гость
гостьяя

Сообщение было удалено

Я сейчас завтракаю, например.)) Через полчаса уходим гулять.

Ми
Гость

Сообщение было удалено

Типа "я сама не читала, но мне рассказывали"

Все равно что нерожавшая будет писать о родах

гостьяя
Гость

Сообщение было удалено

Можно узнать,сколько у Вас в городе сейчас времени?))

Гость

Простите девы...немного не в тему.

А что такое лигирование основания полового члена???кто нибудь знает??

Адель

А я вот думаю еще отправлять или нет. С одной стороны,общение в коллективе очень важно,а с другой я действительно уверена в том,что смогла бы сама ребенка развить лучше,чем в садике. Правда это,как уже выше было сказано,непрекращающийся труд.

Склоняюсь все же к тому,чтобы отправить в садик,но обязательно займусь поиском самого хорошего сада в городе. Возможно,еще куда-нибудь отдам малыша потом,но загружать ребенка не хочется,пусть радуется детству! )))

Злая мачеха

Кружки кружки .... Сколько детских центров я обошла с дочкой и все не то. Не профессиональные педагоги абсолютно не понимающие возрастных особенностей маленьких детей, однотипные занятия, убогие интерьеры. Нашла только один удовлетворяющий моим требованиям. Со след. Недели они открываются после переезда и мы с дочкой начнем туда ходить хотя бы раз- два в неделю. И еще ходим два раза в бассейн. А вот детские развл. Центры ( а ТЦ такие обычно бывают) я не люблю и не хожу туда с ребенком

Злая мачеха

Адель а сколько ребенку?

Гость
гостьяя

Сообщение было удалено

14:43, а что? У нас каждую осень режим ломается, сейчас выправляем потихоньку, просыпаемся в 12. Сразу после сна ни в меня, ни в сына еда не лезет, поэтому так.

гостьяя
Гость

Сообщение было удалено

В детском саду хотя бы режим.Конечно,каждый сам волен воспитывать,как ему вздумается,но какая-то Вы безответственная,в это время у детей обед и второй сон.Ну дело Ваше.На пользу вряд ли ребенку такое идет.

Гость
гостьяя

Сообщение было удалено

Зачем мучить и себя, и ребенка лишние 7 лет до школы? Мне, конечно, было бы удобней ложиться в 12 и вставать в 9, как летом, но увы.:( Резко сломать режим в нашем случае невозможно, я уже месяц стараюсь укладывать немного раньше и немного раньше будить. Уже удалось сдвинуть на 2 часа. Думаю, еще через месяц будет полный порядок.

Гость

Какой, кстати "второй" сон, ребенку 2 года, у него один сон.)) При летнем режиме этот сон где-то в промежутке с 14 до 16.

Зубная фея

Я не работаю, сына в 2 года вожу в садик на 3часа в день. Еще планирую добавить какой-нибудь спорт, сейчас вот про гимнастику в Лужниках инфу сбираю. Может тут кто в курсе? В будущем вряд ли мой ребенок будет ходить на целый день в садик, тк хочу отдать его в какой-нить спорт лет с 3-4. Плюс, мы вечно в разъездах. Но, считаю, что детям общение со сверстниками нужно как воздух. Пусть это будут секции, кружки, садики, но только с мамой сидеть нельзя

Злая мачеха

Это вы в три часа только завтракаете?! А просыпаетесь во сколько и ложитесь? А дневной сон у ребенка есть?

красная

ходила в сад с 1.5 года , в саду не знаю, а в школе мечтала заболеть простудой, чтобы не ходить.

Нет у меня никакой травмы, нормальная я. Но действительно помню, что всегда ждала родителей, чтобы меня забрали из сада и продленки.

Детей ведь в сад отправляют, кто там будет измываться? напишут же бред, в школе гораздо опасней, тоже не отдавать?

гостьяя
Гость

Сообщение было удалено

второй сон вечером(ночью) или ночью он у Вас не спит?))

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Просыпаемся в 12, ложимся в полвторого. Я там выше писала о наших ежеосенних проблемах с режимом. Дневной сон еще пока есть, каждый день в разное время и в основном только на улице.

Гость
гостьяя

Сообщение было удалено

Единственный дневной сон - вечером. Либо в районе 16-18, либо 17-19.

Злая мачеха

А что за проблема? Будите ребенка да и все. Я понимаю что самой спать хочется, но блин пол второго это для нервной системы его плохо. Кстати можно еще перед сном гулять хоть пол часа или в бассейн вечером ходить.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Мда.. Тяжело же вам будет к школе перестраиваться:) я вот со своим соней, которого раньше половины 10 не поднять, не знаю что делать:)

Злая мачеха

У меня дочка тоже может и до 19 проспать с 14 если уснула и устала, но в 22 все равно купаться и спать и то считаю это поздно. Да и сама уже умотанная к этому времени

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если говорить о физических травмах, то я, например, не вижу ничего плохого в разбитой коленке или синяке. Более того, не знаю ни одного ребёнка, который в детстве хоть раз не страдал бы "асфальтной болезнью" или не падал на детской площадке. Если с ребёнком ничего такого не случается, значит, он либо тупо сидит, как растение, либо мама над ним коршуном кружится и ни на шаг не отстаёт. Что тоже ненормально, ИМХО. Моя ко всем травмам вообще легко относится. Каждое лето побитые коленки, зато, прихрамывая после садика, где она эту коленку разбила, домой, у неё разговоры не про то, что ей очень больно, а про то, как в салки поиграли классно, а коленка - фиг с ней, заживёт. Недавно вообще в группе дети в эстафету играли. Наша команда в 4 человека победила, но все переусердствовали - на задании подползти под перекладиной дружно вся команда содрала коленки об ковёр. Зато позитив от выигрыша всё затмил, ещё дня три эстафету обсуждали с восторгами. Если родители сами не заостряют внимание своими причитаниями, то и ребёнок к травме отнесётся спокойно.

Про ожоги кипятком и прочее тяжкое, я, конечно, не говорю, ибо тут уже реально надо ребёнка к кипящей кастрюле не подпускать и растолковывать технику безопасности. Но коленки и синяки - это такая мелочь!

Что касается психологических травм, то в большинстве они зависят от того, какая атмосфера в семье. Если в семье ребёнку в попу дуют с рождения, а в саду ребёнка никто полчаса не целовал и не обнимал, когда он молнией палец прищемил - всё, считай, психологическая травма, что ребёнок не пуп земли, но при этом обязательно надо на сад свалить всю вину, ибо эта психологическая травма же в саду была получена.

Злая мачеха

Коленки за травму вообще как бы не считаю. Я думала травма это ожог или порез глубокий или сотрясение. А царапки и ободранные колени ерунда у всех бывает.

гостьяя

Ладно,тут одна мама сказала,что она делает на форуме,при условии,что ребенок дома и сейчас они завтракали.А все остальные чего затихорились?уж очень интересно послушать тех,кто бьет себя в грудь,что сами занимаются воспитанием ребенка и могут в 100 р.лучше ему все дать,чем сады)))

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Он не будится. Мы пробовали много раз. Даже если удается заставить его открыть глаза, то будет затяжная истерика, в конце которой он выбьется из сил и снова заснет. Я бужу каждый день немного раньше, когда он уже ворочается утром. Это безболезненно.

Мы сейчас целый день на улице, так как бросаем ГВ, а на улице он не просит. Дома я просто не выдерживаю.

Лисёна
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Не, ну ожог или порез - мне кажется, такое чаще дома происходит. В саду даже не представляю, чем можно глубоко порезаться или сильно обжечься - там ни ножей, ни кастрюль с кипятком нет в свободном доступе. А дома - да, нужен обязательный пригляд, плюс ребёнку понятным языком растолковать, куда не надо лезть и главное почему. Так сказать, объяснить причинно-следственную связь, причем лучше с наглядными примерами, чтоб уж точно охота руки в кипяток сунуть отпала))) Тогда и дома травм поуменьшится.

Злая мачеха

Психологическая травма это хотя бы мама оставила в саду и ушла на целый день на работу. А ребенку в два года не понятно куда делась мама и когда она придет и придет ли вообще. А если еше воспитатель не самый лучший и с детьми сразу не получается найти контакт. Да много чего. Это де такие изменения для малыша. Весь мир будто с ног на голову перевернулся. Только мягкая адаптация может снизить переживания ребенка. И часто родители считают что ребенок без проблем пошел в сад а они на самом деле просто не замечают- не ревет не истории значит все хорошо, а малыш может переживает по другому внутри себя.

Злая мачеха
гостьяя

Сообщение было удалено

Моя спит. Я все дела сделала и сижу на форуме.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Лучше перестроиться к школе, чем воевать всю жизнь.:) Я сама часто просыпала первые уроки, могла заснуть на полу в ванной или в комнате у обогревателя, положив голову на одежду, в начальной школе.)) Совы не лечатся.))

Злая мачеха

Понятно гость ) удачи в смене режима и легко вам отказаться от ГВ я тоже прошла через сбой режима при отучении от груди- с дневным сном вообще беда была.

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Пять часов спит днем?! Мечта! У нас праздник, если два часа проспит, я уже и беспокоиться начинаю.)) Такое бывает в те дни, когда мы куда-то ездим, и много новых впечатлений.

Лисёна

А вот от сотрясения, кажется, не застрахован никто, к сожалению(( Можно с одинаковым успехом и в саду с качелей упасть, и дома с кровати(( Не будешь же над душой у ребёнка стоять все 24 часа. Так что тут упор исключительно на внимательность и сосредоточенность ребёнка, только так вероятность травмы можно уменьшить, а внимательность развить - в любом случае задача родителей.

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Спасибо! Справимся.:) Той зимой мне так и не удалось - была в намного худшем состоянии здоровья, но сейчас, особенно когда вижу позитивные подвижки, верю, что все получится.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

О, да! Я сама сова неизлечимая:) всю жизнь мучаюсь с ранними вставаниями. По утрам 4как амеба, пока не поем и кофе не выпью

Зубная фея
гостьяя

Сообщение было удалено

Мы в сад сходили, погуляли, покормила и сейчась деть дрыхнет.

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Да бывает. Обычно 3-4 ))) часа. Но если мало с ней заниматься треще и фиг уснет. Мы обычно утром или гулять уходим или в бассейн едем если погода не гуляльная. Потом обед и спать. После сна уже темно бывает и вечером модно в басс ( если утром не ходили) или лепить рисовать клеить строить и прочее. Перед сном на пол часа гулять выходим не всегда, но часто. Ну потом купаться и спать. В 23 уже спит. Ах да я не совсем правильная- я ей мультика немного смотреть разрешаю. Пока сама ем или моюсь.

гостьяя
Зубная фея

Сообщение было удалено

Вот, Вы хоть на полдня ходите в сад.Наверное,это лучше вариант,чем ничего,да еще режим соблюдаете))

Лисёна
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Насчёт мягкой адаптации согласна на 100%! Не стоит насиловать ребёнка и сразу бросать его на полный день в саду, если, конечно, ребёнок сам этого не хочет. Моя на полный день почти сразу пошла, у кого-то на полдня по месяцу ходили - тут всё индивидуально и надо смотреть по ребёнку. Если ребенку в саду хорошо, то и впечатления от сада у него позитивные. А если плохо, он может и не плакать, но вечером грустный ходить, утром вставать с большой неохотой и т.п. Тут важно момент не упустить. Но и излишне привязывать ребёнка к себе тоже, думаю, не стоит.

Ну и воспитатели играют очень важную роль - это да. Нам, например, повезло. На своих воспитателей мы молиться готовы. Особенно на тех, что в яслях были. Вот уж реально педагоги от Бога! Спасибо им огромное! И сейчас в подготовительной воспитатели хорошие. Все у них под присмотром, все делом заняты, всё организовано. И заведующая у нас классная тётка, адекватная.

Гость

Извините, убегаем.:) С вами интересно!

мини
Гость

Сообщение было удалено

Я пропустила, сколько ребенку?

А вообще когда слышу вот такие истории, что ребенка утром не разбудишь, днем совершенно не уложишь или засыпает где попало, вечером с истерикой спать ложится в час ночи, делаю вывод, что это все вина родителей. Потому что видела двоих таких детей, там у мам полный пофигизм, нет никакого режима, никаких ритуалов отхода ко сну, мама занята своими делами, ребенок засыпает где попало и в одежде. Даже слышала такое, ребенок просыпается в 6-7, а маме же неохота вставать, она же в декрете выспаться хочет, ребенок помается полчасика и снова засыпает, теперь уже до 10. А мама потом его растормошить не может в 8-9.

Муза

У меня трое детей, все ходили в частный садик на полдня.

мини

То же самое и с питанием, знакомая кормит совершено без режима, у них нет понятия завтрак, обед, полдник, ужин, у них просто еда и все. В итоге бывает, что ребенок на дневной сон ложится голодный, т.к. понятия обеда у них нет, просыпается от голода через час, ест что-то и опять ложится спать и спит до 6-7 вечера.

Дана

Конечно отправила бы в хороший частный платный детский сад и никаких дополнительных занятий уже не нужно,все есть в саду и танцы и языки.

У меня много подлруг домохозяек и при зарабатывающих прилично мужьях детей в такие сады отправили в обязательном порядке,даже без вопросов.

Пусть ребенком профессионалы занимаются и педагоги нормальные,самодеятельность ни к чему.

Гость
гостьяя

Сообщение было удалено

Я тоже ходила в сад. И тоже получала. Якобы за дело, а на мамом деле за промахи и халатность самих же взрослых.

Так вот своим детям я такого не хочу. Я не перекладываю на них свои косяки, я не припарковываю их в саду для якобы социализации.

А что мы делаем дома? Так пирожки печем, за цветами ухаживаем, на песке рисуем, стены раскрашиваем, буквы учим и цифры. А еще мы ходим в бассейн, где я сама с ним плаваю, еще английским занимаемся в индивидуальном порядке. Еще на площадку ходим детскую летом и в центры - попрыгайки зимой. А еще у нас годовой абонемент в зоопарк и научный музей))) Так вот и живем)))

мини
Гость

Сообщение было удалено

Все это мы тоже делаем, не смотря на то, что ребенок ходит в детски садик.

Кроме бассейна

Гость

А вчера мы были в лесу. Набрали разных листькв, желудей, шишек , ягод. Как листья высохнут- будем делать аппликации . Мамочки, спросите у своих 4-х леток, сколько осенних плодов они знают?

Гость
мини

Сообщение было удалено

Когда вы это делаете? В выходные и вечером?))))

Злая мачеха

Мы с дочкой рисуем красками, карандагами мелками, лепим пироги, спагетти, варим суп, строим из конструктора делаем аппликации и поделки, играем в ролевые игры с животными или сильвиан фэмили, читаем книги, учим стихи, играем на муз инструментах( игрушечных), гуляем конечно, делаем уборку вместе, учимся считать, немного учимся читать, если просит учу ее англ ( я не сторонник раннего обучения ия), просто общаемся, мультика тоже смотрит ( уж тут я не права знаю) ходим в театр, зоопарк, бассейн, в гости. На себя и дом. Дела мне хватает времени пока дочка спит. А еще ухаживаем за дом. Животными. А еще иногда она играет одна без меня.

Злая мачеха

А что значит осенние плоды? Типа желуди рябина калина?

Злая мачеха

В лото еще любит играть дочка. Правда пока с животными а не с цифрами.