Гость
Статьи
Мамочки ,если …

Мамочки ,если быпозволяли финансывы бы всё равно отправили ребенка в садик?

В принципе вопрос в теме. Если бы ваш муж достаточно зарабатывал,вы бы всё равно отправили ребенка в садик или занимались ребенком на дому ,так сказать? Сами бы отводили на кружки всякие ,секции . …

321 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
мини
Гость

Сообщение было удалено

Вы троллите что-ли?

Или правда думаете, что родители с детсадовскими детьми никуда не ходят и нигде не бывают, ничему детей не учат, надеясь на детский садик? Моя дочь иногда бывает в селе у бабушки и знает, какими кормами, в какой количестве и каких животных нужно кормить, знает что где растет и как ухаживать за растениями, более того, она сама все это делает и помогает. Там есть и сад, и лес, и пруд. А вы про "осенние плоды" ))

Вы лучше спросите у своего ребенка, что такое дружба, кто такой друг и сколько друзей у него есть?

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Ну да, то, что созревает именно осенью в вашей местности. Это все мелочи, но они развивают кругозор ребенка

мини
Гость

Сообщение было удалено

Да, вечером обязательно прогулки, игры, книжки, занятия. В выходные развлечения, гости.

Зубная фея

Блин, вы меня про осенние плоды спросите :) я кроме рябины и желудей нифига не знаю :)

Злая мачеха

Да вроде в принципе все созревает к осени кроме ягод. Тут даже я засомневалась знаю ли я осенние плоды ))))

Мини- если мама работает а ре в садике то времени на именно занятия гораздо меньше. В выходные только. Вечером то когда- после работы пришла поела ребенка по кормила и мужа дела какие то да и все спать укладывать. Как то так я себе представляю.

Гость
мини

Сообщение было удалено

У моего ребенка есть друзья))) На вопрос он ответил " Друг- это мальчик , с которым интереснее всего и с которым приятно делиться всем, что тебе нравится. "

А Вы когда в лес ребенка возили?)))

Гость
мини

Сообщение было удалено

Вечером- это быстро- быстро, ведь надо еще поужинать, помыться и спать?)

Зубная фея

Основная задача садика - научить взаимодействовать с другими людьми, чужими, с другим взглядом на вещи, не мамами-папами-бабушками, для которых их ребенок всегда прав и самый лучший. Дети учатся отстаивать свою позицию, защищаться, дружить, подстраиваться и прочее. Я даже на примере своего 2-х-летки виду, как он становится раскованнее с другими, как учится не обижаться, а защищаться, как он тянется к старшим, как ему интересно быть "своим" в компании с мальчишками. Для мужчин умение дружить мега-важно. А до садика много стеснялся, терялся, позволял себя обижать. Мама с папой такому не научат, хоть я и пыталась ему объяснять, учить. Только в среде таких же детей

Злая мачеха

Мини а вы сколько забираете из сада? Что успеваете и погулять еще раз и почитать и по заниматься?

мини
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то осенью очень много чего созревает, почти все овощи собирают осенью, орехи, каштаны, некоторые фрукты, ягоды типа шиповника, рябины, боярышника. Мой ребенок видел это все не на картинках и даже участвовал в сборе урожая, пусть и по выходным.

А в детском саду проводили выставку "Дары осени" и утренник, посвященный осени.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Позавчера шиповник собирали )

Гость
мини

Сообщение было удалено

Но ВЫ- то в этом участия не принимаете))) Вам растят ребенка. А не Вы его растите.

Зубная фея

И еще, от садика зависит многое. У нас 7 детей в группе и прекрасная воспитательница. Они и рисуют, и лепят, и строят, и танцуют, и в футбол играют. У меня бы лично ни терпения, ни сил успеть все это переделать за 2,5 часа не хватило :)

Гость

Ольха

А по поводу общения: мой сын в садике вообще ни с кем никогда не общелся. Он даже не знал как зовут детей из группы. Когда пошёл в школу на подготовку появились первые приятели. Так постепенно обзавёлся друзьями. Теперь на каникулах у нас постоянно дома тусовки.

п п ц... аутист что ли?

ne cyper rebenok)) ne to 4to vce)) a mama gerouna camootverzenaja)

мини
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Чуть позже 4-х. Только забираю не я, а бабушка или папа. Гуляют в сквере возле детского сада, потом на занятия либо домой, кушаем все вместе, ребенок смотрит мультики, занимаемся по программе. Снова идем гулять на часик - это уже больше мне нужно, подвигаться после рабочего дня, кушаем, моемся и спать. Перед сном сказки.

Но у нас развивайка и логопед и сквер в шаговой доступности, не нужно ездить никуда, можно пешком дойти.

Вот так и живем.

Злая мачеха

Боже мой. Дары осени это что достижение что ли? Всем детям разное интересно. Кому то прыгать а кому то книжки читать. Мы вообще за городом живем и в лесу каждый день гуляем и не считаю это супер чем то. В зоопарк часто ездим и это как бы тоже просто норма для нас. У подруги ребенок не любит читать книжки зато забирается высоко по лесенке и висит на кольцах долго долго. У каждого развитие в своем темпе. Кто то знает устройство пылесоса а кто то все породы собак.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, на выходных кто с ним ездит к бабушкам? Мы любим все вместе на природу выбираться.

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

нет, дары осени - это нормальный кругозор четырехлетки.

Ладно, без даров...Бог с ними... А что интересно Вашему ребенку?

Гость
мини

Сообщение было удалено

))) выходные - это 2 дня из 7?)

Лана Мулатка
Эндриа

Сообщение было удалено

Слышь ты корова ты за базар отвечай. где я писала что она забитая и задрюченная и на птичьих правах??? прям выбешивает когда выдумывают!

в ясли по твоему сведению берут в полтора года. и дочка туда с удовольствием ходила. и в кружки ходит разные. хореография, подготовка в школе, в планах еще художка. ребенку в 2 года скучно с мамой целый день и не верю я что мамы прям целый день их развивают и играют с ними, потому что надо своими делами заняться, приготовить да и просто отдохнуть. Сына которого сейчас жду планирую тоже водить в ясли-сад и всячески развивать. так что не пиши здесь всякую х уйню и не беси мой беременный мозг

Джони
Gala

Сообщение было удалено

Ну вообще то никто не запрещает забирать ребенка после сна- и вперед, по кружкам.

Хотя , я отдала в 3 и это окончательное решение- в сад ходить нужно. Там есть все, что нужно ребенку, нет смысла держать у юбки

мини
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Вот именно. И если ребенок не может отличить осенние плоды от весенних, тут и взрослых заминка, мне показалось, то это не значит, что он беспросветно туп.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, чего цепляетесь? В школу вы тоже не поведете, мотивируя тем, что там не вы будете растить, а ВАм будут растить вашего ребенка? Педагоги дошкольного образования для этого и придуманы, чтобы грамотно развивать ребенка до школы.

Злая мачеха

Моей интересно все про животных. Очень много знает животных многих даже я только с ней узнала. Интересно строить из лего. Слушать сказки, рисовать, играть в игры по сказкам, кататься на велосипеде, плавать в бассейне ( нырять в основном), играть с собакой, считать, рассказывать мне или папе что то, играть в ролевые игры. В общем все что с природой связано. Только ей еше 2,4 года.

Джони
Гость

Сообщение было удалено

Ну 7 из 7 ребенок своих родственников не вывезет)) всем нужна личная свобода и выбор занятий. Ребенку тоже. Пасти мамочку- удовольствие меньшее, чем с мальчишками и девчонками строить настоящий шалаш во дворе сада, например

мини
Гость

Сообщение было удалено

Нет 3 из 8. Вы что не знаете, сколько дней в неделе и какие из них выходные?

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Есть возрастготовности ребенка к школе. Есть возраст, когда ребенку сад с его социализациец пока не нужен. А нужен этот сад родителям, как парковка для детей

красная

170, я вот тоже читала ваши посты про дочь, и моему два года, помню вас с рождения, иногда у меня волосы дыбом стояли от ваших постов.

Злая мачеха

Хореография в 2 года?! Я вот хотела отдать свою в худ. Гимнастику, но сказали приходите в 3 года,потом договорились что в 2,5попробуем начать ходить. Но чтобы прямо кружки не очень представляю честно говоря.

Джони
Гость

Сообщение было удалено

Даже если так- парковка эта интересна самому ребенку))

Гость
мини

Сообщение было удалено

Не густо, прямо так скажем)) и оставшиеся 5 дней Вашего ребенка воспитывают посторонние тети. Это понятно, необходимость и все такое. Но спросите Вашего ребенка, с кем ему лучше, с Вами буквы учить или с воспитательницей строем ходить?

Джони

Нет 3 из 8. Вы что не знаете, сколько дней в неделе и какие из них выходные?Не густо, прямо так скажем)) и оставшиеся 5 дней Вашего ребенка воспитывают посторонние тети. Это понятно, необходимость и все такое. Но спросите Вашего ребенка, с кем ему лучше, с Вами буквы учить или с воспитательницей строем ходить?[/quote]

У вас все еще так печально все? Строем уже давно не ходят. Сейчас интереснейшие программы развития, игровые, занимательные

Злая мачеха

Кстати племянник 4 года ему. Ходит в сад с двух лет. Ходил в частный в этом году перевели в хороший гос сад - пропускать не хочет с радостью идет туда и очень доволен.

Гость
Джони

Сообщение было удалено

Во дворе сада шалаш?))) Это где такой сад?)) А у нас наши домашние дети все успевают, и секретики закапывают , помните, со стеклышком, и баталии римские устраивают и шалаши сьроят. Недавно отель для улиток смаздрячили)))) У нас тут весело, двери не закрываются )))

Гость
Джони

Сообщение было удалено

У вас все еще так печально все? Строем уже давно не ходят. Сейчас интереснейшие программы развития, игровые, занимательные Ну а какой индивидуальный подход в группе из 15-20 -28 детей?

мини
Гость

Сообщение было удалено

Учиться читать лучше с воспитательницей, потому что у меня педагогического таланта нет.

А про то, что строем ходить просто смешно. Можно подумать, что в школе, в армии, на работе, в семье люди делают только то, что хотят.

Джони

Бог в помощь на дому. У нас шалаши уместны в саду, там есть поляна. А придомовая территория не подготовлена к подобным изыскам- центр города

Злая мачеха

Я еше в сад не отдам рано по тем соображениям что не хочу чтобы моя дочка дышала городскими выхлопами. Пусть лучше на свежем воздухе побудет побольше.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Ну да, тем, кто не может - лучше и не браться. ))) Мой ребенок читает и пишет. А про школу-армию- ну так возраст значение имеет))

мини
Гость

Сообщение было удалено

Мы все это успевали делать, посещая детский сад, а потом школу.

Я вас не понимаю, вы наверное из тех, кто воспитывался дома ничегонеделанием, а потом в школе корпел над уроками до поздней ночи, потому что не было усидчивости и успевания за теми, кто строем ходил в свое время.

Джони
Гость

Сообщение было удалено

Ну а какой индивидуальный подход в группе из 15-20 -28 детей?

По 28- вряд ли бывают такие. Нужно выбирать значит сад, где группа ограничена 12-15 детьми. Это нормально. И нормальный индивидуальный подход- к концу первого года воспитатели- педагоги уже в курсе особенностей каждого ребенка. Не упирайтесь уже, как баба Яга- всегда против)) вы же не на улицу в неизвестность ребенка вышвыриваете- знаете кому и куда и для чего. Все обсуждается, если обсуждать

Гость
Джони

Сообщение было удалено

))) У каждого свои бытовые реалии)) я против проживания в центре города)

Гость
Джони

Сообщение было удалено

По 28- вряд ли бывают такие. Нужно выбирать значит сад, где группа ограничена 12-15 детьми. Это нормально. И нормальный индивидуальный подход- к концу первого года воспитатели- педагоги уже в курсе особенностей каждого ребенка. Не упирайтесь уже, как баба Яга- всегда против)) вы же не на улицу в неизвестность ребенка вышвыриваете- знаете кому и куда и для чего. Все обсуждается, если обсуждать

Обычный государственный сад. Среднее количество детей в групе - от 20 человек

Джони
Гость

Сообщение было удалено

Это вынужденная мера в современных ритмах жизни. Так то я тоже предпочитаю дауншифтинг на пхукете)) но...

Джони
Гость

Сообщение было удалено

Обычный государственный сад. Среднее количество детей в групе - от 20 человек

Да? В нашем саду ( обычный такой) группы как раз по 12-15

мини
Гость

Сообщение было удалено

У меня в первом классе был мальчик Сережа, с развитым кругозором, умел читать и писать благодаря маме. Только почему-то без мамы он сразу разучился все это делать. Реально был туповатым и абсолютно не усваивал материал, который давали в школе. В итоге этот развитой дрессированный мальчик во втором классе остался на второй год. Мамы же в классе не было, а сам заниматься он не мог.

Гость
Джони

Сообщение было удалено

И сад тоже вынужденная мера. Это реальность нашей жизни, большинстао родителей просто не может себе позволить заниматься самим воспитанием детей.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Ну давайте сейчас вспомним каждый по примеру туповатых Сереж?))))

мини
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то он в тему вспомнит был. Мама воспитывала его дома, учила-дрессировала его, а потом искренне удивлялась, почему он так плохо учится и никто с ним не дружит.

Гость
мини

Сообщение было удалено

ну а у меня в классе был третьегодник. Садовский.