Гость
Статьи
Сколько уходит на …

Сколько уходит на ребенка или брать ли такую ипотеку.

Девочки, привет. У меня голова взрывается просто последнее время, помогите советом.
В общем, живем во Владивостоке. У мужа з/п 50 т.р., у меня сейчас 14((( Есть 1200000 на взнос по ипотеке. …

Автор
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
bubu
Пельмеша

Сообщение было удалено

Не вчера)) но ни разу не попадала на подобные темы.

круче этого срача только тема "кормить грудью или смесью")))

Го

Сообщение было удалено

Моя дочь не в курсе б/у или не б/у. Если вещь хорошая и неизношенная, какая разница. Просто даю платье, она типа "ой, какое красивое". б/у не всегда дрянь.

Гость
Го

Сообщение было удалено

Да 2/3 детей, особенно в садике, донашивают одежду братьев и сестричек и ничего, никто от трагедии не умер. Я еще не встречала детей садовского возраста, которые бы обсуждали у кого какая шмотка б/у или не б/у и страдали от этого. Школа да, там начинается все это

юю
Гость

Сообщение было удалено

У меня за 8.500, зима-лето, колеса большие, люлька большая, ребенок тоже крупный. Все регулируется, дождевик огромный, можно самой под него залезть, сумка оч удобная, на коляске 4 кармана на молнии на зиме и 2 на лете, внутри все хб. Реб зимний, зиму откатали по любым сугробам, у нас почти не чистят. Подруга со своей коляской за 45 не проходила там где я, застревала и дочка у нее еле помещалась к концу зимы в люльку.

Памперсы у меня тоже 3.000 в месяц, синие хаггис. Ночью меняю, если просыпается, если спит, не трогаю, может и 12 часов в памперсе, ничего не протекает и не преет. С 4 --5 мес какает 1 раз в день, раньше конечно больше памперсов уходило, какался чаще. сейчас ему 10 мес. Экономить конечно приходится(((, нет возможности купить прям так все что хочется, но на основные нужды хватает, голодные и без ботинок никто не ходит.

Гость

Автор, записывайте, вместо трат на подгузники - одноразовые впитывающие пеленки и стиральный детский порошок. Предупреждаю - это дороже, но к этим пеленкам еще медаль на грудь прилагается. Что конечно же , почетнее.

Я видела таких мам, кладут ребенка, один конец пеленки намочен, они ребенка на пеленке передвигают, или пеленки на куски режут, для экономии. Потому что 20 пеленок у день мало у кого есть - дорого.

юю
Гость

Сообщение было удалено

че?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой то безсвязный бред...

Касандра

"Если бог дает ребенка, то дает и на ребенка". Смело берите ипотеку, свое жилье это здорово. И еще "по расходу и доход".

Гость

родили ребенка, ничего толком ему не купили уже год, Все тащут и дарят и дарят!! хотя до Б вообще знакомых с детьми близко не было

многодетная

Да, давно я на этот форум не заглядывыла.Смешные вы. Могу вам с уверенностью заявить, что ребенка вырастить можно, на вполне скромные деньги. Стерилизатор, молокоотсос, весы электронные, дорогая коляска, деньги на роды, массаж - все это можете смело вычеркивать. Все это у меня было с первыми детьми., потом я поняла, что все это абсолютно никому не нужно. Последний ребенок родился в бесплатном роддоме, сразу стал сосать грудь - на питание первые полгода ничего тратила, потом давала понемногу еду с общего стола, овощи перемолотые в блендере и мясо. Вещи сейчас вообще не проблема, нам отдают знакомые. Но можно в секондхенде купить фирменные mothercare, например, вообще за копейки, или по объявлению. Так что вкладывайте деньги в недвижимость и рожайте детей смело.

Гость
многодетная

Сообщение было удалено

Понятно. что с увеличением количества детей на себя у вас денег и времени уже не остается, поэтому делаете хорошую мину при плохой игре.

многодетная

Стандартно по совдеповски мыслите, гость. Простой вопрос: вы счастливы?

Гость

261 - зря вы так. Без молокоотсоса можно вполне обойтись (я свой Меделовский подарила в итоге), стерелизатор - меня валяется нафиг не нужный. Я считаю что если ребенок здоровый - это нафиг не надо и даже вредно все стерилизовать. Если конечно это недоношенный младенец - тогда да. Нагреватель - я пользовалась, но легко могла обойтись и без него. Коляска за 50 тыс, без которой как тут оказалось просто не выжить - это вообще бред.

Гость
Касандра

Сообщение было удалено

Обожаю такие сентенции:-)

юю
многодетная

Сообщение было удалено

тоже рожала по сертификату, кормлю грудью, баночные прикормы редко покупаю, из одежды мало что сами покупали, от старшего осталось много.

"Действительно до 2-х лет ребенку не так много надо: коляску, кроватку, комбез можно купить на декретные. а дальше считайте: на ребенка уходит 7--10 памперов в день. Менять их при каждом кормлении надо. умножьте на месяц. к полугоду уже шт.5, а после года 3 шт. в день прогулка и два сна. дальше детское питание - 1 банка смеси в неделю в среднем + прикормы и каши и прочее. дальше лекарства даже если здоровый все равно болеет. витамины и прочее около 1000 в мес.. массаж нам обходится в 5 раз в полгода. кружок по подготовке к садику 2,5 в месяц. до 2-х лет посчитайте 4 костюма: 2 деми и 2 зимних+много обуви, так как покупать надо новую на каждый сезон. ну и одежда, хотя на нее меньше всего уходит "

"кстати мне и нагревателем и стерилизатором служила пароварка. оч. хорошая вещь и в хозяйстве потом пригодится) закинул туда бутылки соски, включил и счастье тебе) молокоотсос вообще мне лично не пригодился"

"ну возьмите ипотеку, вполне обойдетесь теми средствами которые у вас есть. в садик ребенок еще не ходит, вы дома сидите. Ни вам ни ему не нужно море новой красивой одежки. Одежда для новорожденных обчно в идеальном состоянии, так что может вам родственники или друзья помогут вещами, коляску, верхнюю одежду, автокресло можно на сайтах авито купить ну и т.д."

"а если еще и грудью кормить будете вообще красота) тем более и вам разносолов нельзя будет есть, будете на еде хорошо экономить, должна быть всегда заначка на случай если понадобятся лекарства или другое лечение, а так можно прожить спокойно и на 15р."

Автор

Девочки, огромное спасибо за ваши отзывы! На самом деле подчерпнула для себя не мало. Жаль что только сейчас смогла ответить.

Японские подгузники у нас моряки, которые машины с Японии возят, продают. То есть порядком дешевле чем в магазинах. Коляски-кроватки и проч. 100% понадарит многочисленная родня, с одеждой история та же (у нас все уже по вторым родили). Плюс мама постоянно мотается в Китай, там, конечно, качественные вещи не дешевые, но все же дешевле чем тут. Ну и опять же мамы, папы, сестры, братья и проч. готовы помочь кто чем может.

Я еще хотела заметить, что мне 22 года, а мужу 27. Он, конечно, уже взрослый мужик, но сейчас только начал строить карьеру после всех образований и наработки опыта. Я же вообще бы всю жизнь работе посвятила. Сейчас я получаю очень мало - 14т.р, но у меня очень хорошие перспективы в своей сфере. Это я к тому, что я не буду сидеть дома, только до разумного времени, необходимого ребенку для нормального развития, при первой же возможности пойду работать. Опять же мужики - мои начальники меня не забудут, у нас очень хорошие отношения, прям семейные, и возьмут меня обратно с радостью. А даже если и с ноля придется начинать, меня это не пугает. Муж работящий, когда надо и на трех работах пашет.

Еще мама у меня медик. Конечно все бесплатно не сделают, но к хорошим врачам в поликлиниках попасть не проблема будет. Плюс лекарства по себестоимости.

Пугает кабала на 15 лет... Ни заболеть, ни умереть...

Автор

Сижу, чуть не плачу... Понимаю, что бред, что надо жить по средствам... Ну не хватает нам денег на квартиру... Получается впритык, а на ремонт никак не хватает!

Как вы считаете, лучше квартиру в ужасном доме или новостройку, но нужно искать на ремонт бешеные деньги? Причем в первом варианте ремонт так же нужен и стоить будет столько же, но можно его отложить и жить в заляпанных тараканами стенах... С грибковым унитазом...

Есть вариант взять 2,5 млн., но тогда выплата 28 т.р! Но тогда хватит...

Посоветуйте, мне правда очень сложно. Голова кругом идет...

Гость

Автор, ну ремонт тоже и в новостройке можно делать поэтапно. Конечно это неудобно, но я видела пару, которая сперва сделала стяжку на полу во всем доме, а потом первым делом отремонтировали кухню (14 метров) и ванну с туалетом. И муж с женой как то вот так пару месяцев жили. Потом отремонтировали одну комнату и пока не накопили денег жили в комнате и кухне. Пока детей нет, многое можно пережить

Гость

Автор, ну квартиру лучше конечно, новостройку и лучше сразу приличную, чтобы и садик рядом, и школа, и магазины-аптеки, и чтобы было где с ребенком гулять потом. Это раз. На это берите ипотеку, даже не думайте.

Сложно будет выплачивать- найдите подработку (лучше муж, да и сами вы ищите работу подоходнее, потом и в декрет уходить будет выгоднее)

В старом фонде квартиру стоит брать только если вам все-все-все там нравится, это два, потому что отремонтировать старое жилье стоит дороже, чем новострой. Демонтаж, сантехника, электрика, полы все нужно заново. Жить с тараканами... ну не знаю, особенно если ребенка планируете.

Траты на детей-у всех разные, многих расходов можно избежать, но никто вам гарантии не даст, что лично вам что-то не понадобится. Если ребенок здоровый на ГВ - это одно, если есть проблемы и искуственник-это другое.

Гость

А вот поэтапный ремонт-никому не посоветую.

:)
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ремонт- дело наживное, самое главное купить хорошие "стены", т.е большую, хорошую кв в новостройке. Ремонт делать поэтапно- сперва комната-кухня-ванна, потом остальные комнаты. Возьмете старье с кабалой на 10-15 лет, потом жалеть будете, что не взяли нормальную кв. Мы так же- сперва думали трешку взять, потом взяли огромную 4-шку с голыми стенами. Ниче, отремонтировали, сейчас живем и радуемся, что не стали брать абы что, а взяли то, что хотели.

По поводу поэтапного ремонта- чтобы грязь не разводить, лучше сделать все грязные работы сразу везде- например залить полы(стяжка) и выровнять стены под поклейку. За объем можно и поторговаться с ремонтниками. Дальше сделать одну комнату, в ней жить, а потом уже остальные комнаты делать.

:)

Кстати, у моей подруги, когда брали ипотеку денег было впритык на оплату кредита, она в декрете, муж получал мало. Им застройщик предложил ремонт в рассрочку. Бригады застройщика делали практически весь дом, соответственно и цены низкие на отделку были и рассрочка была. Может и у вас такое есть?

Кобрик
Гость

Сообщение было удалено

Интересно,а когда вы подгузники меняете рвать не тянет?Вот людям заняться что ли нечем срунов обоссаных и вонючих заводят.

Кобрик
многодетная

Сообщение было удалено

Охренеть!Только никого не любящая дрянь-мать оденет своего ребёнка в б/у.

[quote="Касандра"]"Если бог дает ребенка, то дает и на ребенка". Смело берите ипотеку, свое жилье это здорово. И еще "по расходу и доход".[

КакаЯ ерунда................. Надо расчитывать свои силы,в материальном плане или если еще возраст позволяет,то подождать с ребенком...

Тайнова

Начернили тут. Коляски за 50 тыс, японские памперсы...бред сивой кобылы.

Вы подумайте, что лучше-жить в своей трехкомнатной новой квартире, но чтоб на ребенке были хаггис и коляска за 20 тыс. или жить в съемной но за то в японских подгузниках и супер мега витаминизированную кашу он ел, которая стоит как 10 обычных каш.

У меня ребенок проносил хаггисы, памперсы, и ботинки у него были котофей. и все прекрасно у него-ни разу ничем не болел, ни диатезов не ыбло, ни дерматитов. а то, что 7 лет назад он катался на коляске не за 50 тыс. оооо, это потеря. я щас даже не помню, какая коляска-то была. потому что это все эпизодически. к школе конечно затраты будут. но вы к тому времени будете нормальную зп получать, если не глупая. да и муж не всю же жизнь будет 50 тыс зарабатывать

Дорис

Автор, однозначно берите жилье, пока молодые! Вам всего 22 года! Я подтверждаю, что дети - проект весьма затратный, но с детьми обзавестить жильем бывает куда труднее

Что касается трат на предполагаемого ребенка - не надо пока ставить телегу впереди лошади. Вы еще не планируете пока беременность, так что какие будут на что цены и выплаты к моменту Ваших родов, никто заранее сказать не может. Опять же, какой ребенок - кто-то прекрасно ест материнское молоко и проходит формальные осмотры в обычной поликлинике, кому-то нужно спец питание, реабилитация и профильное ведение как минимум первого года жизни. Вы научитесь отделять зерна от плевел, поверьте! Только имейте ввиду, что траты на детей растут вместе с детьми. Так что если Вы не ввяжетесь в квартирный вопрос сейчас - молодые, здоровые и бездетные, то потом Вам будет еще страшнее, чем сейчас :)

ПО теме квартиры - я однозначно за первичку. Ремонт потихоньку сделаете

юю
Кобрик

Сообщение было удалено

Ну тогда подавляющее большинство матерей -- дряни, и я тоже. Бабы, если у вас нет 450 тыр на ведение беременности, еще столько же на восстановление после родов и еще миллиона на детские вещи, не рожайте! А те кто родили, запихивайте срочно обратно!

Дорис
юю

Сообщение было удалено

А если у вас есть 450 тыр, то выясняется, что уже нужно пару раз по столько на ЭКО :((( Погоня за благосостоянием отнимает у женщины с возрастом репродуктивное здоровье. Соответственно, и у ее детей по цепочке тоже.

юю
Кобрик

Сообщение было удалено

У тебя мать видать заболела хронической рвотой, когда тебя родила

многодетная
Кобрик

Сообщение было удалено

Это каких же громадных тараканов надо иметь в своей башке, чтобы такое писать? Даже отвечать ничего не буду.

А по теме, хочу сказать, что когда шесть лет назад мы, имея 1 ребенка, покупали участок с маленьким домом, и у нас точно также не сходились финансы. Но мы рискнули. Со временем, ситуация меняется, при условии, что все время прикладываются мозги. Сейчас у нас прекрасный дом 200 кв. и четверо детей. Но если бы я сидела и все пыталась просчитать наперед, ничего бы этого не было.

Гость
Кобрик

Сообщение было удалено

тебя видать не меняли,и ты блевала с сала и ср ала одновременно,и в гумне копошилась как жирный слизень)))до сих пор сс ышь сре шь и рыгаешь,а т.к. тебе уже много лет,то и научилась на кнопочки своего допотопного арифмометра "агат"нажимать и радуешься.

Так и есть ты обл еванный жирный слизень

малышу 3 недели.

кто тут пишет, что молокотсос не нужен, это как? Я утром просыпаюсь, грудь тяжеленная, распирает прям.Руками сцеживать предлагаете? )) А если водички дать малышу, как бутылочки стерилизовать собираетесь? Экономисты ;) А коляска за 50 тыс нужна родителям для их комфорта ))) И сэкономленные 20-30 тыс на коляске купить квартиру не помогут. А одевать своего ребенка в бу... ну не знаю.

Гость
многодетная

Сообщение было удалено

Деньги на роды и массаж можно вычеркивать? Ну да, чтобы попасть к какой-нибудь пофигистке-врачихе и пожертвовать жизнью своего ребенка. Я лучше на роды накоплю, пусть и долго, чем рисковать малышом, испытывать неудобства. Может, в мелких городах и хорошо относятся к не хозрасчетникам, а в Питере или Москве бесплатно столько натерпишься. А потом, будешь к черножопиками лежать в одной палате и на УЗИ в очереди сидеть.

А как же массаж? У меня нет зажиточных знакомых, но массажи все своим детям делали. У кого-то была просто необходимость! На здоровье ребенка разве можно экономить???

юю
малышу 3 недели.

Сообщение было удалено

Ну не знаешь и не знаешь, бывает. Вырастешь - поумнеешь. Водичка зачем 3 недельному малышу? Бутылочку не надо каждый раз стерилизовать, достаточно одного раза, потом просто хорошо мыть. Через 3 недели лактация установится, и молокоотсос положишь на полку. Про коляску за 50 т. и про б\у вещи... Дай Бог тебе, девочка, чтобы твое мат состояние оставалось на таком же уровне, честно, от души желаю

многодетная

Девушки, грудь у вас распирает, потому что вы постоянно сцеживаесь. Ваш организм посылает сигналы в мозг, что молока мало. Сцеживаться не нужно. Я вам говорю, как мать четырех детей. Лишнее молоко, которое ребенок не съедает должно перегорать. И тогда установится нормальная лактация. Вода ребенку первые пол года тоже не нужна. Почитайте рекомендации Всемирной организациии здравоохранения - первые пол года ТОЛЬКО материнское молоко. Платные роды, по-моему тоже пустая трата денег. Я рожала и платно и бесплатно в Москве. Огромной разницы не ощутила. Массаж я тоже последним двум детям не делала, они выросли такие же здоровые, как и первые, что с массажем. Я понимаю если у кого денег лишних много, тогда вопросов нет - покупайте, что хотите, хоть золотые соски. Просто я говорю, что все это не обязательно, чтобы вырастить здорового ребенка.

Гость
многодетная

Сообщение было удалено

А мои подруги рожали платно, и к ним отношение было соответствующее. То, что у Вас с платными и бесплатными врачами не было разницы, не значит, что все врачи такие хорошие, и будут относиться так же, как к "платникам". Платные роды-это множество плюсов, включая отдельную палату, отсутствие очередей на процедуры, душ прямо в палате и т.п. Не знаю, мб на бесплатных условиях в Мск и есть прямо душ в палате, дети не орут и т.п. Но я хочу внимания, хочу платную палату, хочу только СВОЕГО ребенка в палате и т.п. Минус только один-потраченные деньги, но эти деньги не стоят моего невроза и нервоза моего ребенка. Может, написано несколько в максималистском тоне, но у меня закономерно выходит бесплатно - ДОРОЖЕ. Бесплатно за тебя никто не несет ответственности и т.п. Платно всё равно условия другие, как ни крути.

многодетная

я рожала в 4 роддоме на проспекте Вернадского, там бесплатно двух местные палаты, душ и туалет при выходе из палаты один на две. Меня за три дня это ни капли не напрягло. Специалисты там очень высокого уровня. Отношение очень хорошее, я просто с ними по человечески поговорила. Я эти сто пятьдесят тысяч я на ремонт потратила и никапли не жалею

малышу 3 недели.
юю

Сообщение было удалено

проблема заработать денег? В москве? 100-200 тыс на ребенка?

юю
малышу 3 недели.

Сообщение было удалено

А здесь только москвичам можно?.... Извините, не знала...

Нет, не в Москве, и 100-200 не требуются)))), Хватает зп мужа и моих декретных, правда коляска стоит 8,500. Как-нибудь переживем этот позор))))))))

Кстати, вместо того, чтобы сидеть на форуме, лучше почитай в инете про гв, про стерильные бутылочки и прочее, а то настораживают твои посты.

Гость
малышу 3 недели.

Сообщение было удалено

скоро Москву переименуют в Черноград,недолго осталось...

гость

Никакие бутылочки стерелизовать не нужно.Бред это все.Не в хлеву живете. Помыли хорошо,кипятком сполоснули и все. Вместо подогревателя,поставили бутылку в большую кружку,налили горячей воды,вот вам и подогреватель.Весы зачем? в течении 1 года итак каждый месяц возишь ребенка в пол-ку.Там его взвешивают,измеряют.По моему этого достаточно.Молокоотсос.Тоже,в принципе,бесполезная вещь.Молоотсос у вас ребенок))) , прикладывайте к груди и все будет хорошо.

Коляска должна быть легкой,вместительной,с большими колесами.Учитывайте это,ибо многие мамы эти коляски на себе таскают.

bubu
малышу 3 недели.

Сообщение было удалено

Ты сама-то хоть копейку заработала? Или у мужа на шее балластом висишь?

Гость
многодетная

Сообщение было удалено

Поеду к Вам рожать в Мск. У нас в Питере не так всё радужно. Роддома ладаном дышат, ничего не ремонтируется. Самый лучший роддом, в котором Буланова рожала, и то, там такие палаты. Ни о чем. У нас роды стоят 50 тыс. + палата, в зависимости от того, что там есть. Палата с ТВ дороже обойдется. 150-это конкретно... У нас в два раза дешевле получается, почему-то. Почему ценник разный??

Автор

Еще раз спасибо всем за ответы)))) Будем думать)))

Гость
малышу 3 недели.

Сообщение было удалено

Ваши расходы не показатель для автора. Автор, не ориентируйтесь на вышеперечисленное!! Зачем ей коляска за 50 тыс если с деньгами напряг? И ведение беременности, и роды за такие суммы ни к чему. Если беременность нормально протекает, зачем ей будет переплачивать? Ходи в женскую консультацию, УЗИ делай в хорошем центре у хороших специалистов, все нужные анализы сдавай вовремя, специалистов проходи по плану - достаточно. Автор, усиленно копите деньги, дети в любом случае удовольствие не из дешевых, найдите сейчас подработку, зарплата 14 тыс - крайне мало для Владивостока. И берите ипотеку.