Девочки, привет. У меня голова взрывается просто последнее время, помогите советом.
В общем, живем во Владивостоке. У мужа з/п 50 т.р., у меня сейчас 14((( Есть 1200000 на взнос по ипотеке. …
Сообщение было удалено
вы меня специально доводите? еще разговорю - ребенок спит с 9 вечера до 9 утра, на 12 часов днем уходит 5-6 подгузов, этого мало???
Сообщение было удалено
Тож из любопытства посмотрела,есть квартиры и не особо отдаленные,можно найти и в хорошем районе.смотрела на фарпосте =)
У меня ребенок памперсный.К 2 годам перестала одевать,т.к заметила что он пИсать стал реже и памперс сухой.Почаще его высаживала на горшок,объясняла.В 2 года ребенок уже не писался.может если задумается или заиграется,а так,чтобя сознательно дуть в штаны,не было такого.
Сообщение было удалено
жжете)) ну пусть спит в моче круглосуточно. Зато экономия, всего 3 пачки в месяц.
Сообщение было удалено
вы ненормальная? еще я по ночам буду дите тормошить, пижаму снимать, подгуз менять, потом уговаривать его опять спать лечь.
А мне приходилось менять. Иначе памперс переполнялся, и деть спал мокрый. Просто водохлеб, и ночью попить просил, поэтому только так
Сообщение было удалено
у вас, видимо, ребенок гипер спокойный, раз не просыпается когда ему памперс меняют
Сообщение было удалено
А мне приходилось менять. Иначе памперс переполнялся, и деть спал мокрый. Просто водохлеб, и ночью попить просил, поэтому только так
если ребенок просыпается, то да, менять, а если спит спокойно, зачем тормашить? Пусть уж спит до утра
Сообщение было удалено
если ребенку некомфортно, то он не будет спать и придется менять. мой спит всю ночь в одном подгузе, утром сразу меняю, кожа нормальная, сухая, не вижу проблемы
А я меняла ночью)))) Вообще,свеженадетого подгузника хватает на всю ночь. А если даже и приходилось менять,то так и ворочала его,сонного.Что там сложного то? Он даже и не просыпается походу.
Сообщение было удалено
если ребенок просыпается, то да, менять, а если спит спокойно, зачем тормашить? Пусть уж спит до утра
Не так сформулировала, в смысле, в луже спал. Переливалось все это дело через край))
Сообщение было удалено
Пока не начала активно ползать, в подгузниках. Но конечно несколько раз в день проветривание попы:) как поползла - в подгузниках только спали и гуляли. А к 1,5 годам уже днем просыпаться стала с сухим памперсом (ночной конечно мочила еще), тут я ей горшок показала, объяснила, все понравилось и она стала сама ходить, колготки снимать, писать в горшок. С этого момента у нас в сутки был один памперс - на ночь
Сообщение было удалено
я тоже меняла во сне
Сообщение было удалено
Мои тоже не просыпались. Быстро поменяешь и они сухие спят себе дальше. Бывало даже что ребенок ночью какался, я в темноте несла к раковине, теплой водой подмывала, а ребенок даже не просыпался:)
Сообщение было удалено
Ага, спокойный, счаз:))) я даже к неврологам бегала что бы исключить гиперактивность как диагноз:)
Сообщение было удалено
я так радовалась, что дети наконец уснули, что будить ночью чтобы памперс поменять - выше меня))
Вообщем по доходам и расходы.
Кстати,даже странно что автора и ее мужу нищебродами не назвали))) Мужик с зарплатой в 50 тыщ...это же фу! отстой.
Сообщение было удалено
Ну пока ребенок по ночам ест - по любому менять ночью:) а потом, я в любом случае ложилась намного позднее ребенка, перед сном поменяю ему сонному и до утра спать. Одно время был такой заскок, у меня ребенок в 2 часа ночи обкакивался и так где то недели три подряд.
Сообщение было удалено
у меня 1,8 сам встает и сидит на кровати мычит маааам это значит писить хочет инадо его пописить в горшок.В памперс не дул с 1 года.Сознательно не дул в штаны уже с 1,3. Учить их надо,приучать,объяснять,а не памперсный мешок до 5 лет ритмично менять.
Родители говорят что раньше дети не так тупили,и с 1,5 уже соображали что "им надо по маленькому" Неужели сейчас дети другие??Сомневаюсь
Сообщение было удалено
Ну все правильно. В 1,5 года не все конечно, но большинство уже понимает и может контралировать желание сходить в туалет. Но не в 8 месяцев и не в год.
Смысл бежать впереди паровоза, издеваться над собой и ребенком и высаживать его над тазиками, раковинами, если можно в 1,5 года объяснить нормально, уже понимающему ребенку и он сам без муки за пару дней эту науку освоит?
Если ребенок начнет на горшок ходить не в 1 год, а в 1,5 что страшного случится?
Сообщение было удалено
я уже смутно помню, но точно помню что будить, да вообще шевелить, не стала бы ни под каким предлогом))
Сообщение было удалено
У меня близнецы. И режим у них был разный. Да, я меняла.
Сообщение было удалено
у меня тоже двойня, режим с разницей в 15 минут. Ни одного, ни другого ребенка не шевелила ни при каких обстоятельствах. Если кряхтеть начинали (не удобно, мокро и т.д.), тогда да, меняла, а если ребенок спит спокойно, я его трогать не буду
Анна, если бы у меня были близнецы, я бы их тоже не шевелила... От греха подальше:) у меня двое, но по очереди - это проще.
Сообщение было удалено
Я не автор того поста, но год назад, то бишь недавно, имела удовольствие работать в ясельной группе. И шо? Очень многие дети писают в штаны в 3 года и даже не просятся и не показывают, что испытывают дискомфорт.
Сообщение было удалено
Я описанными детей не держала.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я имела такое неудовольствие 6 лет назад. Группа из 20 трехлеток. ВСЕ ходили в унитаз. Все до одного. Нет, проколы бывали, прудили на ковер, но редко и нечаянно
Сообщение было удалено
Обоих детей не мучала, первый в полтора сам сел на горшок, второй в 1,3. Вообще никого никуда не высаживала.
Сообщение было удалено
я тоже хотела по очереди, но не срослось)))
Сообщение было удалено
никто не держал. У меня дети не до такой степени по ночам писили что бы аж памперс протекал
Внесу свои 5 копеек. Основные затраты на ребенка - это питание (при отсутствии грудного молока) и памперсы. Поначалу, до прикорма, у меня на сына уходила банка питания в 3 дня. Питание брали сначала гипоаллергенное Фрисо (570 р. за банку), затем перешли на обычное Фрисо Голд (около 350 р. за банку). Т.е., если считать в месяц, то уходило порядка 6000 в первые месяцы жизни ребенка. Фрисо, на всякий случай, это не самое дешевое питание - есть и подешевле. Затем памперсы. У нас в городе пачка на 70 штук стоит порядка 800 р. (можно и подешевле найти, если поездить). Хватает ее дней на 9. Следовательно, еще 3000 в месяц на подгузники. Многие тут пишут про массаж. Он тоже бывает разный. Нам понадобился только общеукрепляющий, делала его массажистка за 350 р. сеанс, очень хорошо делала, результаты были явные. Это я к тому, что можно по рекомендациям найти хорошего специалиста и не за тысячу тысяч рублей, если постараться. Ну вот, 7000 р. за два пока сделанных курса у нас ушло.
Все остальное - траты на одежду, коляску, игрушки - зависит только от вас. Зачастую дорогая коляска - это понты родителей, а совсем не суровая необходимость (то же, кстати, и к одежде относится - ползунки и комбинезончки российского производства, может, и не такие мимимишные на вид, как какие-нибудь итальянские, но ребенок в них растет ничуть не хуже, будьте уверены). На Авито и подобных сайтах за очень умеренные деньги отдают отличные вещи. У нас, например, кроватка и детский комод с Авито, не потому, что денег на новые не было, а потому что глупо переплачивать, когда можно прекрасное качество получить за бесценок. Комод в идеальном состоянии брали за 2500 - в магазине такой новый стоил 5000. Коляску, бывшую в нечастом использовании 5 месяцев, взяли за 5000 - прекрасная коляска, до сих пор в ней гуляем. В общем, все расходы, помимо питания и памперсов - это исключительно ваше личное дело.
Да, насчет родов: рожала я за 32000 (сюда вошли 5 дней в предродовом), это, по-моему, самая высокая цена в нашем стольном граде Саратове.
Хочу в Саратов. В Питере за 170 000 рожала...
Сообщение было удалено
там и массаж 350, против 1000 в москве)
Но, там и доходы ниже, согласитесь.
А зачем вообще платить за роды?
Сообщение было удалено
Ну да, ходили и у нас, в основном на горшок, правда, но это не мешало прудить и во время приема пищи, игр, и на прогулке, и... везде и всегда! И обкакаться могли сидя на стульчике и продолжать сидеть.
Возможно, шесть лет назад трава была зеленее, а дети менее "памперсными"...
Сообщение было удалено
Это вопрос для отдельного холивара, и если вы не вчера пришлитна вуман, то должны это знать. Или срача захотелось?
Сообщение было удалено
Это вопрос для отдельного холивара, и если вы не вчера пришлитна вуман, то должны это знать. Или срача захотелось?
Не вчера)) но ни разу не попадала на подобные темы.
Сообщение было удалено
Не вчера)) но ни разу не попадала на подобные темы.
Знатный получается срач,вы почитайте, много тем о платном ведении и родах
Сообщение было удалено
++++++,сама тоже самое хотела написать. Первый месяц- да, уходило много подгузников, потом все меньше, потому что я ПОСТОЯННО делала воздушные ванны. Сейчас, слава Богу, есть стиральные машины, нет ничего проще пеленки постирать. И дело было не в недостатке средств. и никогда в наполненном подгузнике мой ребенок не ползал, вот с голой попой, простите, на кровати лежал( клеенка+пеленка), когда ползать начала- лужицы делала) Дома, ес-но, должно быть очень тепло.
А зачем он лежал в луже? Какой в этом высший смысл? Чем это полезно, лежать в луже, но с голой попой?
241- сейчас все проще:) одноразовую пеленку постелил, описали - выкинул и всего делов
Сообщение было удалено
Обычно детей не оставляют на час без присмотра. Потому больше минуты он мокрый не будет, мама то рядом
Ладно, памперсосрач тоже лень устраивать, ваши дети, ваше дело
Сообщение было удалено
И это тоже пользовали) Но и на обычных тоже лежала, не в луже)))))
У моей знакомой дети круглосуточно в подгузниках- и ниче. Правда старшей 6 лет- до сих пор ночью в подгузнике спит- застудили может в саду(как версия). Тут по желанию. Мне педиатр посоветовала делать воздушные ванны- я делала. Ребенок доволен, ножками болтает,хохочет..)) Но то, что на 2 месяце жизни моей дочки по 10! шт не уходило- это точно. Максимум 5.
Дети разные. Я своему меняла памперс перед кормлением обязательно, потому что он мокрый. А во время кормления, каждое кормление ребенок в процессе еды какал:) так что после кормления хочешь- не хочешь, а менять памперс опять. Учитывая что в первые месяцы жизни ребенка кормят раз 8 в сутки, у меня уходило от 10 и более памперсов.
а я не понимаю "карячиния" мам, которые детей в год, а то и раньше на горшок заставляют ходить - ловят там что-то. Комаровский очень правильно написал - это трата нервов, т.к. в год он умом не понимает еще, что от него хотят и не воспринимает взаимосвязь: писать-горшок. Так что не надо ляля, какие у вас дети вумные. Так и скажите - жмотитесь на памперсы денег тратить.
Я своего начну учить не раньше 1,5 лет - зачем мучать его и себя?
Ночью никогда памперс не меняла - никаких опрелостей не было. памперсы обычные Молфикс (берем через знакомую по очень приятным ценам) сразу на пару тройку месяцев. Днем меняю каждые 3 часа.
питание да - дорогое - нутрилон.
у нас тоже многие понты бросают: живут на сьемных хатах, но вещи супер дорогие. Только ребенка ну никак не будет греть тот факт, что он ходит в брендах, но не имеет своего угла.
Что хотите говорите, но на подгузники более 3000 в месяц у меня не выходило. Реально сейчас около 2000 уходит (ребенку год, покупаю хагисы, либеро). Японские покупала, когда дочка совсем маленькая была. В первые месяцы уходит 8-10 в день, после полугода 5-6.
Девочки, не вопрос, на ребенка можно потратить сколь угодно много, если у вас ЕСТЬ деньги, ну а если нет, то вполне можно обойтись и подешевле. при этом ребенок не будет обделенным и убогим (до школы во всяком случае, там-то уже понты, но глядишь автор к тому времени увеличит свои финансы).
Сообщение было удалено
Вот, например, пройдемся...
Коляску купила на авито за 8 тыщ (новая такая около 30 стоит), через год продала за 7 тыщ и купила маленькую, легкую прогулку за 3500 новую. весы купила на авито за 1000, продала через год за 1000. Молокоотсос ручной авент 1500 да и то подарила подружка. Кроватка - отдали знакомые, комбез, меховой конверт - отдали знакомые, сама продала на авито за копейки, чтоб только не валялись (т.е. кто-то приобрел это почти даром). Беременность - бесплатно, в районной ЖК, роды - 15000 акушерке в конверте. Ну и т.д.