Девочки, привет. У меня голова взрывается просто последнее время, помогите советом.
В общем, живем во Владивостоке. У мужа з/п 50 т.р., у меня сейчас 14((( Есть 1200000 на взнос по ипотеке. …
Меня еще ужасно все доводят давлением. Чтобы я однушку брала, так однушка стоит те же 3млн. Мне все равно брать ипотеку. А я ну никак не накоплю за 10 лет на другую еще и выплачивая банку долг! Не понимаю этой логики. Кому не скажи начинают орать на меня, учить жить. Реально депресняк ужасный! Реально не хватает 300 - 400т.р., чтобы отремонтировать новострой в 70 квадратов. И негде взять их, а с другой стороны, относительно миллионов это не такие огромные деньги, и из-за такой суммы брать хрущевку в 55 метров... Опять выбор, вложить в комфорт сейчас, но неизвестно что будет с этими домами через несколько лет (проводка, коммуникации и проч. - дому 60 лет), или вложить в жесткие условия сейчас, зато стабильность потом...
Где 300 тысяч взять? Месяца за три...Эх...
303, нет денег на ремонт - берите вторичку, чтобы сразу в ней жить. Не рвите себе жилы. Адекватные люди так и поступают, начинают с меньшего, потом поняв свои силы меняют на большее.
За двумя зайцами погонитесь, ни одного не поймаете. Тем более, вам в таких жестких условиях экономии хочется еще и ребенка родить. А если двойня? Вздернутся сразу? Расчитывайте свои силы здраво.
Сообщение было удалено
Я как многодетная мать тоже могу сказать, что молокоотсос ОЧЕНЬ облегчает жизнь маме, ребенка можно оставить дома со сцеженным, а самой по делам ехать, или это позволяет не кормить ребенка прилюдно в очередях или в транспорте.
Бесплатные роды? Увольте. Вот уж точно на чем экономить не надо, автор раз в жизни рожает, на это дело точно отложить нужно.
И дело не в золотом унитазе в палате, а именно в специалистах. Платно ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ кто будет роды принимать, и кто замещать будет. Бесплатно попадешь к любой первой попавшейся бригаде, со вчерашними студентами с нулевым опытом.
Массаж делается по необходимости, если она есть - игнорировать? и так вырастут, на подножном корму?
можно взять пока квартиру попроще, выплатить ипотеку лет за 5 и потом идти на расширение. Когда берешь сразу большую сумму, очень много денег уходит на проценты!
Сообщение было удалено
Получается выбор стоит между гостинкой в 12 квадратов (это единственное, что мы можем себе позволить) и ипотекой в 2 млн. Ну пусть 1,5 млн. Даже однушка приличная стоит 3 млн. Вот и получается, что куда ни кинь - все клин...
Автор, 1,5 или 3 млн при ваших доходах - это все же разница((
Вы так о деньгах пишите, будто считать не умеете.
Если бы все было так просто, никто бы в однушках не жил, а брали себе большие квартиры.
Берите однушку, живите в ней без ребенка пока, как выплатите львиную часть, берите новую ипотеку на нормальную квартиру и рожайте. Так поступают обычно все адекватные люди. Однушки легче всего продаются, быстро избавителсь для альтернативы.
Вы замахиваетесь на то, что позволить себе никак не можете. Зачем?
Сообщение было удалено
как это у вас и однушка 3 млн, и трешка те же 3 млн? что-то не верится
Моя знакомая-девушка экономная, она за 2 года ребенку почти ничего из одежды, мебели-колясок-игрушек не покупала, т.к. ей все отдали знакомые. просто она не постеснялась попросить друзей-знакомых с детьми, чтобы отдали ей все то. что их детям уже не нужно. И это нормально. Дети из вещей быстро вырастают, они их не успевают износить, коляски тоже остаются. Зачем переплачивать (я вот так не делала, думаю, мож и зря)
Сообщение было удалено
Да, именно так. Ценники разнятся только от ремонта, района и престижности дома, ну и метров, конечно.
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что мне придется брать два миллиона или полтора в ипотеку.
Нашли деньги на ремонт)))))) Берем новострой)))) Ура!!!!
2 миллиона возьмете, 500 тыс. отдадите сбербанку это проценты плюс обслуживание.
не смотрите, что пишут 14%, 9%
в реале суммарно получается 30%
Мне сестра все отдала на первый год хватило
большие траты начинаются с 5 лет
Ипотеку брать, и, если ближайшие пару лет не планируете рожать, вносить за квартиру больше, в итоге процент переплаты будет хоть не на много, но меньше. И попробуете за одно на 35-30тыс пожить.
В первые годы, если роды пройдут удачно, ребёнку не много надо. Расходы начнутся лет с 3-4, когда поведёте в садик и ребёнок начнёт осознанно, что либо , просить купить. А до трёх питание, коляски, одежда - можно покупать и дорогие, но ребёнок это пока не оценит, поэтому можно и без излишеств.
И лечение, если болеть будет. Но болеют, как правило мало, пока в садик первый год не пойдут. В садике болеют в первый год сильно, потом, как и все взрослые, со вспышками инфекций
Сообщение было удалено
а я не соглашусь про платные роды..
Я рожала платно, у, как считается и сейчас, большого спеца и зав отделением. Рожала 11 лет назад, отдали по тем временам круглую сумму, можно было в Европу вдвоём съездить отдохнуть, роды были внезапные и ребёнка приняли не удачно, причём меня не просветили о том, что дочке почти шею свернули, молчал даже невропатолог, зав. отделением, детской реабилитации. Когда в 4 месяца, при явном недоразвитие, пошли к стороннему платному невропатологу, ужаснулись перспективам. Лечили, долго, трудно и дорого....до конца не вытянули: остался гипотонус, спины, живота и плосковальгусные стопы...но это не ДЦП...
Вот вам и платные роды
Сообщение было удалено
все девочки разные...моей 11 будет, её в магазин на примерку не затащишь...джинсы напялила и вперёд, ничего не хочет больше. Причём джинсы не дудочки, как в её классе сейчас носят, о прямые просит покупать..
Сообщение было удалено
Не соглашусь! Ваш единичный случай ни о чем не говорит!!! 11 лет назад и сейчас - это разница. Сейчас к платницам относятся осмотрительнее, т.к. платные роды при заключенном контракте уже предусматривает особое отношение. 11 лет назад... Небось, без контракта рожали и сразу к врачу в лапы? Конечно, никто ничего не докажет с таким раскладом. Бесплатно рожают только мазохистки