Девочки, привет. У меня голова взрывается просто последнее время, помогите советом.
В общем, живем во Владивостоке. У мужа з/п 50 т.р., у меня сейчас 14((( Есть 1200000 на взнос по ипотеке. …
Сообщение было удалено
Скорее они просто спустят все накопленные деньги и в итоге останутся без ипотеки и жилья вообще.
в лукоморье колготки стоят 320, они же в детях-200, в ашане-160. богатые люди купят в ашане
Я покупала самую дешевую польскую коляску,самую дешевую прогулочную.Памперсы слип энд плей,8 шт в сутки уходило.питание,смесь Галлия лактофидус,300р,в месяц 10 банок.Одежду отдавали мешками от золовки.Кроватку от сестры,в итоге так и не спал в ней.Манеж,прыгунки купили на форуме.Ходунки в магазине,тоже самые дешевые. Прикорм на первое время в магазине покупала.К году рано на общий стол,к двум.Картошку сами себе варите? вот и ребенку пюре сделаете.Не золотая она.Куска крольчатины или индейки хватит на пару раз.
Обувь.У меня ребенку 7 лет.До сих пор покупаю Котофей,Сказка и Капика.На кач-во не жалуюсь.Цена более чем приемлимая.
До 3 лет не большие расходя.Никаких секций и кружков в год-два не надо. Вот начнется садик,а уж тем более школа,вот тогда РАСХОДЫ.
Сообщение было удалено
Я имела в виду не сьемную кыартиру, а проживание с родителями. Тут на форуме каждая вторая тема - вопль о помощи:) кто с мамой жить больше не может, кого свекровь замучала, кто ребенка ревнует к свекрови.
Сообщение было удалено
что за чушь!!! просто у автора есть родители,Есть где временно можно пожить,если какое то время с деньгами проблемы будут! А проценты растущие за не уплату кредита вовремя рости !
Сообщение было удалено
так ведь есть те, кто и в год на развивашки попрёт. а тёти с заочкой педагогической только рады им)
Сообщение было удалено
Накопленое можно полодить под депозит .
Сообщение было удалено
А в совместных закупках вообще 100. Я заказала ребенку на зиму 10пар на алиэкспресс, вышло чуть больше 800р. Теперь носить - не сносить.
Берите ипотеку. У вас неплохой первоначальный взнос. За пару лет доходы у мужа подрастут. И правильно , что трешку сразу, в двушке все-равно тесно будет, потом еще и второго родите. Квартира очень нужна, это уже свое. Мы тоже в Питере 5 лет на съеме жили без родственников тут, за это время двоих родили, недавно трешку в ипотеку взяли, пусть небольшую, но это все-равно трешка, не сравнить на сколько лучше с предыдущей съемной двушкой. А сколько на ребенка в месяц надо, это каждый тратит кто во что горазд. Основные траты если со здоровьем нет проблем это одежда осенне-зимний период. комбинезоны от трех, обувь от полутора, а там насколько фантазия позволит. На еду - готовить самим и не кормить ребенка непонятными растворимыми кашами, отварить ему овощи и мяса тоже не сложно и не дорого. Подгузников пока мелкий совсем, штук 10 в день, к году штук 6. Лекарства все от 200 и выше, но чаще всего это тоже осенне-зимний период. Конкретно сумму вам не назовет никто. Вот у меня младшей сейчас 11 мес. Что точно я куплю 3 банки нутрилона по 630 р/шт, подгузники 3 пачки по 700р/шт, творожки на месяц ест почти каждый день 25р/шт (30шт), йогурты, ест где-то через день 28р/шт (15шт). Т.е. примерно 5200 это то что точно будет потрачено, а уж как дальше рука ляжет не знаю. Вот были сопли и температура рублей 600-700 точно в аптеке (но тут уже запас лекарств какой то в аптечке есть), наступила осень, на одежду и т.д., скоро зима...Не дешево дети это факт, но это огромное счастье! И квартиру купите и ребенка родите и будете счастливы :)
положить
Сообщение было удалено
Автор, вот видите, вам уже предлагают бегать с тряпочкой .
Да не дай бог, такая жизнь. Лучше книжку ребенку почитайте, толку будет больше, чем по полу да диванам мочу собирать, а потом всю зассанную квартиру ремонтировать и мебель менять . На подгузниках точно не экономьте. Не та статья.
Сообщение было удалено
да уж лучше проценты по кредиту, чем с родителями! Автор, берите ипотеку, ничего не бойтесь! Зато потом СВОЁ будет, поймете какой это кайф!
Сообщение было удалено
я тоже в закупках участвую
Сообщение было удалено
Я имела в виду не сьемную кыартиру, а проживание с родителями. Тут на форуме каждая вторая тема - вопль о помощи:) кто с мамой жить больше не может, кого свекровь замучала, кто ребенка ревнует к свекрови.
Поняла. Ну нет, мы лучше в служебном, чем с родителями. Зато отношения прекрасные!)))
а вообще,автор знает свои доходы и сама должна понимать,тянет ипотеку или нет. Со сторны этого не увидешь!
Сообщение было удалено
ребенку круглосуточно в памперсах? Хм... а вы сами не пробовали круглосуточно пару лет с прокладкой походить?
Сообщение было удалено
меня тут в начале обсуждения тапками закидали, что три пачки подгузов в месяц это нищенски, бедный ребенок весь в моче бла-бла-бла
Сообщение было удалено
Я совершенно случайно наткнулась на оптовый склад год назад. И колготки, которые в Персее покупали за 320 руб, купила оптом по 100 руб.
Я бы сначала родила,насколько знаю в банках есть/должна быть программа "молодая семья" вы узнайте в сбере.
И если вы родите здорового ребенка,(чего вам искренне желаю)то можете брать ипотеку,ведь ребенок-инвалид будет "съедать"весь бюджет,там не только массажи,но и лекарства и спец.питание и операции.Там не до ипотеки((
Начет памперсов не бойтесь)пока мелкий да много уходит,потом легче.
Надо раньше приучать к горшку.Мой с 8 мес.и писиет и какает туда.Сказки про то,что дите не понимает до 3-4-летнего возраста куда писить куда какать.Это родители обленились. По первой следите и высаживайте,с 1,5 года сам запросится))Питание сама ему делаю сначала через блендер суп на овощ.бульоне/каши/пюре,а постарше стал с общего стола кушал.
Сейчас приведу пример что я сейчас покупаю 1,5 летнему дитю в неделю.
молоко 6 бутылок в нед.
творожок (я покупаю обычный творог и добавляю фрукты)
курочка/индейка
кефир
картошка по 1-2 в день
яички 5-6 в нед.
капустка (я ее тушу),др.овощи.
куртки можно брать на вырост.подворачивала рукава.
на обуви не экономила никогда,дороже выйдет если экономить.
Ну где-то сейчас 4000-4500 т.р.в мес.на него уходит
У меня дочка была с самого начала на смесях, плюс аллергик. Банка специальной смеси для аллергиков стоила 550 рублей, а хватало ее на 2-3 дня, поэтому только на смесь уходило 6 тысяч в месяц, три тысячи уходило на памперсы, я использовала обычные синие Хагги*сы, благо от них не было ни раздражений, ни опрелостей. Раз в три месяца менялся полностью гардероб, потому что дочь росла быстро. Когда дочь начала ходить, то нога за год выросла с 18 размера до 23-го, обувь покупалась новая каждые 2 месяца. Никаких массажей не требовалась, только в 4 месяца делали платно УЗИ мозга и потом в год УЗИ сердца - ребенок здоров, не считая дерматита, прошедшего к полутора годам.
Одежду и обувь я покупаю в интернете через совместные закупки, никаких пафосных зимних костюмов за 8-12 тысяч, обычно покупаю хорошую российскую марку, прекрасно ребенок носит и не мерзнет. Самое дорогое - зимние сапоги Куома за 2 тысячи. Зимний костюм мне обходится в 2,5 тысячи примерно, если застать распродажу, то и за 1,2-1,5 тысяч можно купить. Недавно за тысячу купила распродажное зимнее канадское пальто на следующую зиму. Шапки все не дороже 600 рублей с распродажи, осенние сама вяжу.
Сообщение было удалено
Поняла. Ну нет, мы лучше в служебном, чем с родителями. Зато отношения прекрасные!)))
Лучше как угодно, но отдельно:))) по мне, лучше крошечная однушка, но своя, чем четверка, но жить с родителями:) хотя родители у меня замечательные.
Сообщение было удалено
Для начала я вам предлагаю расширить свой кругозор, чтобы понять, что подгузники имеют другую начинку, нежели прокладки. Это несравнимые разные вещи.
На второй вопрос отвечу : да, пробовала, месяцами в таких пролежала. Комфортно.
В третьих - не одно поколение уже выросло в подгузниках с прошлого века, попы чистые, сухие, без раздражения, подгузники сейчас 1-2 мм толщиной, прекрасно дышат и очень удобны для улавливания внезапного писанья. Ну, если вы копите в них мочу, и ребенок ходит не в сухом подгузнике , а в парнике, волочащимся за ним, то ваше право так издеваться над ребенком.
169, мне так близок ваш подход к воспитанию ребенка. Тоже старалась из памперсов вытащить быстрее, никаких банок - все сама варила.
Сообщение было удалено
Мне няня принесла колготки за 20 рублей. Ее подруга работает на колготочной фабрике, они сотрудникам отдают технологический брак - ниточка задралась, или рисунок не так пошел, все, это брак. Непрофессиональным взглядом не отличишь, а под штаны вообще фиолетово, какой там рисунок.
Сообщение было удалено
А самый смех, что о ленивых родителях рассуждают мамочки, такие как вы, имеющие одного единственного ребенка!)) И по своему чаду измеряющие всех остальных детей, не веря в статистику и исследования современной педиатрии.
О да, сфинктер в совокупности с мозгом начинает работать примерно около двух лет.
И писались в СССР в детских садах до 5 лет ругулярно. От ранней высадки на горшок в 2 мес это никак не влияло.
172- все мамы разные. Знаю женщину, у которой была четкая установка, не больше 4-х памперсов в сутки. Честное слово, не вру. У нее сын все лето ходил и памперс отвисал почти до пола. Бывало что в таком и спать клали. Я офигевала от этого.
Сообщение было удалено
Мой деть в полтора года уже трескал вместе с нами, поменьше специй просто стала класть, так что я ленивая мамаша, уже даже не варю)) а, нет, омлет жарю индивидуально, тк сама не ем
Сообщение было удалено
Так легче же самой из своей тарелки выдать ребенку. На банки еще наработать нужно. Это труд. И да, не всем детям можно есть самоваренное питание, бывают и такие. автору нужно это иметь в виду, не расчитывая на свой взрослый холодильник. Такое бывает, к сожалению, к какому бы подходу в воспитании вы не тяготели.
Сообщение было удалено
я не знаю что комфортного в подгузниках и прокладках. Вот не понимаю. К тому же, какими бы мягкими и пушистыми они ни были, в них, как минимум, жарко. Да и как ребенка к горшку приучать? Когда мои в 3 года в садик ходили, там почти все в группе писались по несколько раз в день. Это разве хорошо?
Сообщение было удалено
И это жесть. Хотя, многие и санные тряпочки не стирали, высохнет и снова под ребенка такую пеленочку. Сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
Мама говорит, мы с года ходим на горшок. Младшую сестру приучали к горшку уже при нас. Да, в год без промахов. Но мы поняли, что за лужи нас в детстве драли как сидоровых коз)))
К горшку конечно надо приучать, но зачем доходить до фанатизма и приучать ребенка месяцев с 6 к горшку? Ну выработаете ему рефлекс как у собачки Павлова, а что дальше? Я до такой степени не заморачивалась. Мои часто ходили в трусиках хб, стирка не напрягала, все равно машинка стирает. Сына лето застало в 1,5 года и он легко понял как весело писать сперва на цветочки, потом в горшок. Но он уже понимал что делает. Младшую даже не мучала до 1,5 лет. Ходила в трусах, я их стирала. В 1,5 года показала горшок, объяснила для чего нужен и за неделю она сама приучилась.
Сообщение было удалено
НИКОГДА такого не видела, уж извините.
До 4 лет ребенок может описаться, это норма. Крепко спит, допустим, или подмерз, или заигрался, не успл добежать. Но прямо уж таки ВСЕ , да еще и по нескольку раз в день...врите больше.
Сообщение было удалено
Ну это бред)
А вот покупать одежду на вырост и подворачивать рукава - вот это по моему ерунда. Куртка ведь реально будет велика, и в вещах не по размеру можно мерзнуть, особенно в обуви. Автор, а будете вы с рук покупать или новое за вас никто не скажет, конечно на авито можно дешевле купить, но у меня рука никогда не поднималась, да необходимости не было. Сама кое что продавала, а потом решила отдавать тем кто реально нуждается, через церковь подруга передает и она же и развозила. За приличную все-равно сумму не продашь, все хотят нахаляву, зато знаю, что вещи действительно нуждающимся достануться.
Сообщение было удалено
Я старшему долго изголялась и варила все отдельно:) (молодая была) лет до 2,5. До 1,2 он вообще на груди был.
А младшая в 4 месяца грудь бросила, а на все поголовно смеси давала аллергию, так что пришлось ее переводить на взрослое питание как можно раньше. Она уже в год вообще смеси не ела, а к 1,5 годам точно сидела за общим столом, со своей тарелкой и жевала на ровне со всеми.
меня вообще бесят эти высаживания и пис-пис пис над ванной. что люди так заморачиваются. есть же памперсы. лучше бы в ясли не выкидывали, а хотя бы года три посвятили своему ребёнку.
Сообщение было удалено
Моя свекровь тоже рассказывает, что ее сын с 4 мес на горшок ходит. Это ее виртуозное подлавливание, не больше.
Моя мама с детьми работала в саду, воспитатель она, и она мне сказала, миф, что дети поголовно могут в год пользоваться горшком. Редкие дети могут. И это при том, что их там сажали на горшки, постоянно, под рефлексы .
Сам ребенок в год не способен подойти к горшку, снять штаны, пописать, надеть штаны и уйти.
Сообщение было удалено
а до полутора в подгузниках ходили? я своего начала на горшок сажать, но он абсолютно не понимает зачем я это делаю, может мал еще
Сообщение было удалено
У меня свекровь такая. Она не могла понять зачем я писанные вещи стираю, считала что это у меня дурь:) она их просто сушила и все.
Сообщение было удалено
и моя свекровь так говорит. ну-ну. верим конечно
Сообщение было удалено
да, когда ребенок 6 часов в день спит в описанном подгузнике, по нескольку раз в него писая - это ребенок весь в моче. Нудивительно, что в месяц вы использовали всего 3 пачки подгузников, 4 -5 подгузника в день - это плохо.
Сообщение было удалено
я написала ПОЧТИ все
Сообщение было удалено
Плюй в глаза, все божья роса:)) Кому то детская моча - словно розовая вода для аромата.
Сообщение было удалено
и что, будить его ночью надо 3-4- раза чтоб подгузник поменять???
Сообщение было удалено
ложь. Не писаются ПОЧТИ все, что равнозначно - все. Один в группе за месяц может не утерпеть, в это я еще поверю. При адаптации в саду первую неделю тоже могут по 1 -2 раза в день описаться. Но, все и по нескольку раз в день......это вы загнули с лихвой.
Сообщение было удалено
Представляете? Да, ночью подгузники меняют, никого будить не надо. Встаете ночью, и меняете. Обычно после кормления. К тому же, ночью дети писаются реже, чем в период бодрствования.
Я была шизанутой мамашкой, которая с 7 месяцев приучала сына к горшку. Денег не было на памперсы, да и мама капала на мозг, что это вредно. Что имела в результате: приблизительно к 1году-1,2 сын дела стал делать в горшок, НО только когда был дома со мной. Как только оставался с папой полно описанных штанов. Т.е. я его просто- напросто подлавливала, периодически высаживала, а муж забивал на это дело и ждал пока сам попросится. А вот уже ближе к 2 годам сын действительно стал проситься сам. Если бы я родила ещё ребёнка, то уже не стала бы сходить с ума в попытках до года приучить к горшку.
Сообщение было удалено
То есть, вы 6 часов в день не меняете, и ночью тоже не меняете. Зачем вам вообще эти подгузники нужны были?:)))) Только зря тратились.
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут, что ваш папа ленивый) Настоящий отец бы подлавливал с первых дней жизни над тарелкой. Медаль же пропадает.
Сообщение было удалено
вы ненормальная? еще я по ночам буду дите тормошить, пижаму снимать, подгуз менять, потом уговаривать его опять спать лечь.