Девочки, привет. У меня голова взрывается просто последнее время, помогите советом.
В общем, живем во Владивостоке. У мужа з/п 50 т.р., у меня сейчас 14((( Есть 1200000 на взнос по ипотеке. …
Сообщение было удалено
тоже таких знаю. а я на вторую квартиру накопила (двушку) и сдаю её. ребёнок подрастёт-её будет
Сообщение было удалено
То есть либо будьте последовательны, либо не парьтесь
Сообщение было удалено
150
Сообщение было удалено
У нас в СПб грудничку меньше 300 нельзя. И эти не дешевле 100 евро в Лапе
Сообщение было удалено
Ну так купите прибор, измерьте радиацию в японских подгузниках. 100% ничего не найдете.
Сообщение было удалено
да я поняла уже, что ошиблась. я и не претендую на грамотность
Сообщение было удалено
я не живу в городе, я живу в области (Ленинградской),
Сообщение было удалено
Причем тут это. У меня было несколько колясок, поэтому Эмма сохранилась практически новой. Я ее продала буквально за два дня, первые же приехавшие ребята ее забрали. Приехала приятная пара, ожидаются второго ребенка. На хорошем авто приехали и забрали за половину изначальной стоимости мою коляску. Внешне никто не сможет сказать что она уже кого то откатала. Разве что те, кто отслеживает коллекции по цветам.
Сообщение было удалено
эти комбезы вообще для активных детей. грудничку лучше нат. овчину
Сообщение было удалено
и таких людей большинство. зарплаты в Спб 25000-30000-норм.
у меня ребенок встает в 9 утра и ложится в 9 вечера, 5-6 подгузников на 12 часов это прям так мало??? автор, покупайте лучше квартиру, лучше у подросшего малыша будет своя комната, чем у младенца коляска за 50 штук
Сообщение было удалено
Я бы грудничку рейму и керри не брала, замерзнуть может. Это для активных детей. Сейчас большой выбор комбезов на овчине/пуху для новорожденных.
Сообщение было удалено
а можно и квартиру, и коляску ;) одно другого не исключает
Сообщение было удалено
вот тут согласна. Ребенку вообще все равно за 20, 30 или 50 тыс мама коляску купила. А своя комната и нормальная квартира, для психологического и физического развития, куда лучше.
Про памперсы - индивидуально. Мои первенец выпачкивал по 10-12 памперсов в сутки.
Сообщение было удалено
у тебя малышу три недели-иди корми или хотя бы борщ мужу своему многострадальному свари.
Сообщение было удалено
Да все уже поняли что нас посетила богатая женщина:)))))))
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Сообщение было удалено
он поел и спит ;) а борщи варит помощница по хозяйству ;) материнство должно быть легким и приятным, а не как какторга с утра до вечера - и ребенок, и дом. Учитесь жить легко. Когда же в России пройдут эти жертвенные и каторжные настроения...
Сообщение было удалено
так ведь муж, когда будет есть этот борщ, приготовленный чужой женщиной, не почувствует энергетику любящей и заботливой жены. а это крайне важно, неужели вы не знали?
Стоимость коляски и квартиры никак не сопоставимы. Можно подумать, что если автор вместо коляски за 50 тыс купит коляску за 15, то это как-то повлияет на возможность платить ипотеку. На коляску ребенку действительно наплевать, и не только на коляску. Но вот в школьном возрасте ребенка будет волновать уже не мамино молоко. Об этом надо помнить. Только не надо сразу писать про айфоны и прочую дребедень. Между айфонами, айпадами и просто нормальной жизнью огромная разница. Это я о том, что айфон не надо приравнивать к качественным башмакам, а они тоже дорогие.
Сообщение было удалено
Мадам, здесь тема немного не о вас. Ну неужели в вашем окружении нельзя найти перед кем повыпендриватся ?
Почитав вас понимаешь с кого писали персонажей Крис и Энджи..
Сообщение было удалено
Т.е. Автору квартиру покупать нельзя и Рожать нельзя, потому что 50 тыс на коляску и сейчас нет.
В возрасте детского сада у детей пока понтов еще не много. И шмотки в которые мамы их одевают пока их не волнуют. Телефоны и айпады тоже я бы в этом возрасте покупать не стала - никакие понты не стоят зрения ребенка.
Так что у Автора лет 10 точно есть, а за эти 10 лет может она ипотеку выплатит. Или доходы возрастут
Сообщение было удалено
Я с вами. Просто у меня так же и помощница, и условия есть, и злобные бабы здесь просто завидуют
Сообщение было удалено
Мне 31 год, но я прекрасно помню, как я страдала в 5 лет в детском саду из-за платья, которое отдали уже б.у. и завидовала девочкам-модницам.
Так что ерунда, что дети не обращают на это внимания
Сообщение было удалено
А в моем окружении что ни девочка, так губы бантиком-сопли пузырем, этакие прынцессы с младых ногтей уже с запросами. *мы носим только хелло китти, играем только в братц* и тп.
автор, я бы на вашем месте в ближайшем будущем поменяла работу(в идеале)-это во-первых
а что касается выплат,то 23тысячи за трешку (+ коммуналка) = около 30ти тыр-это нормально, но если посчитать,то уйдя в декрет (выплаты декретные будет мизерными,ну может 7тыс максимум) всё ляжет на мужа, и дело то не в ребенке даже, а в том что и вы оба должны на что-то питаться и одеваться. Пусть ищет подработку (для вашего города на молодую семью с ипотекой должно быть минимум 80тысяч, тк форс мажоры бывают+(если имеете)обслуживание авто,+ во время беременности очень затратны анализы(даже если будете в госполиклинике наблюдаться)+ подготовка к беременности (зубы у многих крошатся после родов,то есть до бер.нужно побывать 10раз у стоматолога,-а это немалые траты). Вот как то так...
Сообщение было удалено
А вы Олешу почитайте, вам будет полезно
Автор не спрашивает сколько максимально реально потратить на ребенка, она спрашивает как снизить затраты и без чего не обойтись никак.
Думаю что все за вас счастливы, непонятно только зачем все что вы пишете, писать именно в этой теме.
Сообщение было удалено
аааа вот они условия,,аааааааааа вот она среда, а впрочем для здоровия-полезны холода)) вспомнилось
Сообщение было удалено
У меня такие проблемы появились только в школе. Недавно сын в саду был и я не видела что бы дети страдали по одежкам.
Какой вариант Автору - не рожать?
Ой,тяжко это...кредит при маленькой ребенке-рисковогое дело!!Автор,я б на вашем месте сначала родила,посмотрела ,какие расходы будут,а потом уж решала,лезть в кредит или нет.......
Сообщение было удалено
У меня была три года назад коляска за 8 тыщ, выпускают подмосковные Мытищи. Отличная коляска, с увеличенной люлькой (у меня дочка крупная родилась), на больших резиновых надувных колесах, по снегу-льду гребла как вездеход, плюс еще размер для лифта в сталинке подходящий. Никаких поломок, потом подруге отдала. Я перлась от этой коляски. Подарили на работе Эмму дорогую, но я ее продала - неудобно.
Сообщение было удалено
Вот я всеми силами стараюсь избежать именно такого. Сама сверх меры не балую и бабушкам не даю. Да, одеты они хорошо и дорого, но в головах это не сидит как самое важное. Сын даже не знает сколько стоят его вещи и сколько вещи его друзей. Играют в одинаковых роботов, ходят на одни секции.
[quote="Сама мама"]Сама мамаВ возрасте детского сада у детей пока понтов еще не много. И шмотки в которые мамы их одевают пока их не волнуют. Телефоны и айпады тоже я бы в этом возрасте покупать не стала - никакие понты не стоят зрения ребенка.
Так что у Автора лет 10 точно есть, а за эти 10 лет может она ипотеку выплатит. Или доходы возрастутМне 31 год, но я прекрасно помню, как я страдала в 5 лет в детском саду из-за платья, которое отдали уже б.у. и завидовала девочкам-модницам.
Так что ерунда, что дети не обращают на это вниманияУ меня такие проблемы появились только в школе. Недавно сын в саду был и я не видела что бы дети страдали по одежкам.
Какой вариант Автору - не рожать?[/quot
Рожать. И жить экономно, это реально.
Не стала бы рассказывать о своей жизни, если бы об этом не попросила автор топика. А она попросила озвучить не только минимум, но и максимум. Мне до максимума далеко, не уверена, что даже в середине, но почему не рассказать
Сообщение было удалено
А что вы так стараетесь, ерничаете? Вас это не впечатляет - отлично, правильно, ничего особенно нет в этом.
Если бы вы прошли мимо, я б поверила, что вы не завидуете, а так извините
Сообщение было удалено
у меня тоже всё есть, частично наследство, частично сама.
сорри за опечатки:)))
а мама малыша всё-таки пошла варить борщ, заряженный любовью
На счет коляски-согласна,что должна быть качественной,удобной!!На счет цены...у меня с недорогой -тоже проблемы были.Пришлось продать за пол цены и купить нормальную.Но у каждого наверное свои требования к коляске...
Сообщение было удалено
У нас была изначально другая ситуация. Есть все таки разница Москва и другие города, перспектив тут больше. Мы сперва купили двушку (не без помощи роителей), выплатили за нее долги и в ней родили сына. Но у меня тут же созрел план на четверку, поэтому я предпочла экономить. Ребенок ни в чем не нуждался, но вместо дорогих колясок у нас была прекрасная Перега, и комбезы были конечно не за 8 тыс:) правда помощница по хозяйству была. зато когда ребенку было 3 года мы переехали в большую кыартиру. Для меня - это оптимально. Свою материнскую тягу к дорогим покупкам я реализовала когда родился второй ребенок. Вот тут я уже отрывалась. И детские комнаты делала и коляски и шмотки. И мамки-няньки. Наверстала:)
Сообщение было удалено
Ну хорошо,что вам было кому помочь,материально:)Но не у всех есть такая возможность:) Детей рожать конечно надо,но кредит,лучше посмотреть,сможешь ли ты долго за него платить,так как ребенок больших затрат стоит. Да и пол жизни прожить-во всем себе отказывая-может быть депрессняк..
142- если рожать не имея своего жилья, депресняк начнется еще раньше. Да, мне было кому помочь когда покупали первую квартиру, но и у Автора первый взнос есть. Мы тоже за первую квартиру долг отдавали и не такой уж и маленький, по тем временам.
Сообщение было удалено
Не смогла удержаться: ну что за бред! если ребенка все время держать в подгузнике, на пользу это ему точно не пойдет! Я своему устраивала воздушные "голопопые" ванны (да, бегала с тряпкой и полы мыла по три раза в день), маленький был пеленки по три раза в час меняла. В подгузниках мы гуляли только (а летом, когда уезжали в деревню гуляли в трусиках: вот их надо много). Ну и в межчезонье, когда дома холодно было тоже надевала, конечно. Но к году ребенок уже знал, что такое горшок. Сейчас ходим в сад: вы бы знали, какое количество детей писается к пяти годам! Кошмар!!!! Некоторые до сих пор спят в подгузниках! Зачем? Когда можно было затратить немного усилий и не организовывать собственному ребенку столько проблем!
Сообщение было удалено
Как-будто жить с детьми это не тоже самое. Тоже придется во всем себе отказывать в пользу сопляка, чьи запросы растут соизмеримо с ним самим.
Автор бери лучше ипотеку
Детей можно отложить лет до 35 смело
Сообщение было удалено
Ничего подобного:))я рожала,когда еще снимали квартиру:))3 года жили так:))ничего..не наступил депрессняк.А вот если бы не могла лишний раз ребенку трусы или колготки купить -точно бы был!
Сообщение было удалено
Так я об этом говорю! или квартира или ребенок,все вместе и сразу-тяжело!
Сообщение было удалено
Самый идиотский совет.
То есть родит она в съемной, посмотрит на траты, если ей не понравится - родит обратно?
Сообщение было удалено
Если ипотека мешает купить ребенку колготки - тогда ее брать не надо. Но у Автора не настолько все плохо.
Сообщение было удалено
А как жены военных рожают, живя в служебке?)) всю жизнь в депрессии, что ли?