Гость
Статьи
Сколько уходит на …

Сколько уходит на ребенка или брать ли такую ипотеку.

Девочки, привет. У меня голова взрывается просто последнее время, помогите советом.
В общем, живем во Владивостоке. У мужа з/п 50 т.р., у меня сейчас 14((( Есть 1200000 на взнос по ипотеке. …

Автор
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
малышу 3 недели.

Сообщение было удалено

ну вы и дурочка, сразу видно, что только ещё родили, мозги не выдержали встяски платных родов))))))))))))))))))))))))))

Гость

сразу на трешку замахнулась? мы втроем живем в двушке и нормально.

Гость
малышу 3 недели.

Сообщение было удалено

потом такое чудовище эгоистичное вскормите, если будете в том же ключе тратиться

Гость
малышу 3 недели.

Сообщение было удалено

а разве бесплатный врач ещё не посетил вас???

Сама мама

Сообщение было удалено

На самом деле это логично, впрягаться так сразу понимать за что. Все равно в двушке будет тесновато.

Наталья

Автор, ипотеку взять стОит. Во-первых, у вас уже есть первоначальный взнос, их надо вкладывать, т.к. деньги съест инфляция. Во-вторых, вы с мужем можете получить в ИФНС налоговый вычет 260 т.р. за квартиру + 13% от выплаченных процентов по ипотеке. В-третьих, нужно постараться за 2-3 года до рождения ребенка частично-досрочно гасить ипотеку чем больше, тем лучше. Т.к. уменьшается срок оплаты и особенно размер процентов по ипотеке. Я уже во второй ипотеке, первую выплатила в одиночку, имея на руках ребенка-младшеклассника. Говорю из собственного опыта. И главное, когда есть цель, тогда и возможности появляются.

Сама мама
Гость

Сообщение было удалено

Как 90% страны без колясок за 50 тыс обходится и без конвертов за 8,5:))))

Гость

Памперсы обязательно меняла перед каждым кормлением (3 часа) + периодически на индикатор смотрела. Меньше 10 день не бывало

малышу 3 недели.
Гость

Сообщение было удалено

посетил, но она отрабатывала последние 2 недели. получилось, что нового врача еще не видели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с младшим отродясь в поликлинике не была. В контракт по родам входит патронаж

малышу 3 недели.
Гость

Сообщение было удалено

я рожала без контракта, платили врачу и персоналу в руки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На меня почти не тратились, растили в ежовых рукавицах, а выросло чудовище эгоистичное. Так что в нищете дите растить не советую, таким бумерангом прилетит, мало не покажется.

Гость

Врт говорят, что все обходятся без дорогого... гуляю с ребенком,так у нас в парке моя коляска за 20 000 самая дешевая. Простой район СПб

малышу 3 недели.

девчат, расходы на памперсы - фигня. один комбинезончик на зиму стоит 5 тыс + шапочка 1 тыс, например

Гость
малышу 3 недели.

Сообщение было удалено

Ага, купила вчера финский 68 р-р... хватит ли, а сын 60 пока

малышу 3 недели.
Гость

Сообщение было удалено

нам приятно покупать малышу хорошие товары. а ему действительно нужны только родители и молочко. но хорошие товары создают настроение, которое передается малышу. это как прпиятнее ездить на бмв, чем на старом форде

малышу 3 недели.

Сообщение было удалено

kerry? они с запасом на 6 см идут ))

Гость
малышу 3 недели.

Сообщение было удалено

Керри, но не выглядит особо большим

Сама мама
малышу 3 недели.

Сообщение было удалено

Хм... У моей младшей был комбез за 8,5 тыс и что? Это не значит что нет комбезов за 2 тыс или что в них ребенок замерзнет. Понты уместны тогда, когда денег в избытке и больше заняться нечем. А когда речь идет об ипотеке, можно и коляску за 10 тыс купить и комбезик за 2.

малышу 3 недели.

игрушки первое время не нужны, кстати. нужны пеленки (4 шт), пледы разной толщины и материала, постельное белье, одеялко - это еще 15 тыс. мелочевку в виде сосок, баночек не считаю, это 1 тыс

Гость

Это личное дело каждой женщины.

Я не стала рожать, пока не создала себе такую материальную базу, что я искренне не смогу сказать, сколько я трачу на ребенка (сейчас ему 2,5 мес). Мы не ходим в районную поликлинику (не понты, у нас там русских маловато, врачи плохие по отзывам и пр). К остеопату свозили пару раз - всем у нас советуют показать для профилактики. Траты на одежду не считаю, хотя вижу, что жуть как дорого.

Коляску вот недорогую купила, мне 31 год, я выросла из детских понтов, мне перед мамочками выпендриваться ни к чему. А так дорогие у всех, за 40-50 я вижу.

Не экономила на автокресле - 18 тыс. Кроме кроватки купила люльку на первые месяцы - можно обойтись.

малышу 3 недели.
Сама мама

Сообщение было удалено

с коляской за 10 тыс проклянете все на свете за ее *удобство*,а настроение малышу передается

Сама мама
малышу 3 недели.

Сообщение было удалено

А вы пробовали?

2/3 страны живет на такие деньги, что стоимость вашей коляски для них доход двух месяцев и ничего. Вы правда думаете что без коляски за 50 тыс материнство счастливым не будет?

Гость
малышу 3 недели.

Сообщение было удалено

а если бы с вами или вашим ребёнком что-то случилось, то вы бы никогда ничего не доказали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в нищете и не надо. надо в достатке, но с умом.

Гость из Подмосковья

У меня была дешевая польская коляска(правда, было это давненько), так вот у нее постоянно слетали колеса, врагу не пожелаешь. Если бы рожала во второй раз, то на коляске жкономить не стала бы. Автор, на самом деле Вам надо просто реально смотреть на перспективу роста зарплаты. Если перспективы большие, то со всем справитесь, а если и так потолок, то надо думать. Никто Вам не скажет сколько надо денег, у всех суммы разные. Но то, что обувь надо покупать качественную -это факт, и то , что Рейма лучшее Глории Джинс- это тоже факт. И брендовая одежда тут не причем. Ту же Рейму сложнее промочить, легче отчистить и т.п., а в дешевых куртках плохой утеплитель. Но в любом случае рассчитывать, что ребенку надо мало не стоит. Это не так. Не нужно брать пример с тех, кто растит детей на совокупный доход 15 тыс. Вырастить можно, вопрос в том "как"...

Пельмеша

Автор, я бы взяла ипотеку, и именно трешку, хоть и говорят, мол, куда вы замахнулись. И дитю своя комната нужна, и маме с папой всю жизнь на диване ютиться - грустно.
На ребенка, на самом деле, уходят не такие огромные деньги, если жить по средствам. Основная трата многих мам - смеси, но если вы организуете гв, это почти полгода *бесплатного* питания. Памперсы памперсам рознь. Японские действительно хорошие, но дорогие. Мой деть носил обычные pampers в зеленой упаковке, и ничего, попа коркой не покрылась. Детская косметика и салфетки есть приличного качества за небольшие деньги. Одежды младенцу не требуются горы, не впадайте в раж приобретательства, все очень быстро становится мало. На авито куча предложений от мам, которые в свое время купили навалом одежек и продают иногда вообще ни разу не одетое. Авито в плане детских покупок весьма выгоден. Иногда там есть не бу, а продажа вещей со склада, или кто сам с фабрики оптом закупается. Мы на зиму одели сына в новый комплект кико на тинсулейте с нат.енотом и в демары за 4тр.
В общем, есть масса способов сэкономить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так они на авите напокупали б.у. я вот недавно ботинки продала (тоже спб кстати). посмотрят на ребёнка в наших ботинках и подумают-крутая мамаша-викинги по 4000 ребёнку покупает

Гость
малышу 3 недели.

Сообщение было удалено

а я всё с Финляндии привожу, там этот же комбез 2000 и шапка 350))

Гость

Ну не пока коркой, по красные следы по краям, покраснения на животике, в японских розовая попа после ночного 6 часового сна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С Финляндии аж в свой колхоз? ИЗ Финляндии. И не врите, дешевле 100 евро приличного именно зимнего комбеза не купить в Финке

Анна

тем, кто по 10-12 памперсов использует вопрос - вы круглыми сутками ребенка в подгузниках держите?

Каби

есть у меня знакомая такая веселая. живут с мужем в занюханной однушке, зато коляску катает за 45 тыс, и комбезы покупает по 5-6. Да уж лучше ипотеку отдавать и жить в нормальной квартире, чем такие дешовые понты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что на авито? Вас это успокаивает, все видятся бедными?

Каби

Сообщение было удалено

Японские после аварии берут только экстрималы.

Гость
малышу 3 недели.

Сообщение было удалено

про машину полностью согласна. но она и не на пару месяцев покупается.

Гость
Каби

Сообщение было удалено

О, у меня тоже такая есть, все люкс-люкс дитю, а живут в студии и два БМВ в кредите

Каби

Автор и берите обязательно именно трешку. я сама живу в большой квартире и не хотела бы ютиться

Гость

Сообщение было удалено

куплю, джонатан, например.

Гость
Каби

Сообщение было удалено

Да жить вообще вредно. Вы уж тогда будьте последвательны, уходите в бес в землянку, постоянный вай фай в поле жизни вашего ребенка вряд ли вреднее недоказанного вреда памперсов из Японии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько изсофта?

Каби
малышу 3 недели.

Сообщение было удалено

все уже поняли стт вы пришли покрасоваться и попонтоваться доходами. Наверное думаете что вы жемчужина нашего общества. Увы, а был бы мозг, он бы вам подсказал, что многие, те что вежливо молчат могут быть побогаче вас. но у них мозгов хватает не выпендриваться перед Автором, а следуя теме, помочь ей экономить

Каби

Сообщение было удалено

вы поавда думаете что радиация это миф?

Гость

Бес=лес

Каби

Сообщение было удалено

таких сейчас половина Москвы

Гость

Сообщение было удалено

мой колхоз кстати рядом с Спб, в 5 км, часто туда выбираюсь из своего колхоза и мой ребёнок одет чаще всего лучше всех. а горожане покупают и донашивают вещи за моим ребёнком

Гость
Каби

Сообщение было удалено

Вы правда думаете, что волны от вай фая безвредны?

Гость

Сообщение было удалено

это реальная жизнь, а не розовые сопли, только и всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пишите грамотно, не позорьте город, в который приехали жить. "Из Финляндии", а не "С"

Сама мама

Сообщение было удалено

Т.е. Травить ребенка так по полной?