Сходила в гости на ДР к подруге с сыном (4 годика). Пока взрослые сидели за столом, я отправила его поиграть в соседнюю комнату с дочерью подруги (ей 14). Вечер прошел хорошо, но когда я зашла в …
Сообщение было удалено
Ну вот пусть спасибо скажут, что он только планшет там разбил, мог бы еще чего разбить. Все они там курицы без мозгов, что тетки, что девочка.
Одна смывается втихую, эти две языками чешут за столом, один ребенок шляется непонятно где, второго в комнате заперли одного, хорошая компашка
Сообщение было удалено
она ничего не должна. никто не обязан нести ответственность за чужих детей, если это не предусмотрено его должностными обязанностями.
Сообщение было удалено
Нет и не спорьте, она обязана была предупредить что уходит, взрослая девочка уже
Объясните мне два момента:1) где сказанно что девочка согласилась? Потому что в из текста автора, я увидела только то,что на девочку надавили, а согласились только взрослые. 2) Как это связанно с тем фактом,что родители обязанны возмещать ущерб,причиненный их детьми?
Сообщение было удалено
Нет,не обязанна.Она вообще НИЧЕГО и НИКОМУ там не обязанна и это факт,как бы вы тут не вопили.
Сообщение было удалено
Нет,пусть автор скажет спасибо что девочка оказалась тихой и скромной,и не проделала с головой Вадика то же самое,что он слелал с ее планшетом.
Сообщение было удалено
авторица, на первых страницах ветки отписалась что ее жеребенок сам признался что это он вытащил планшет из шкафа и уронил на пол.
За детей несут ответственность ТОЛЬКО родители и это не изменится,как бы вы,овуляшки,тут не визжали.Запомните-ни вам,ни вашим детям,НИКТО НИЧЕГО не должен.
Сообщение было удалено
У вас есть склонность к садизму? Что вас так голова Вадика волнует, побейтесь сами головой об стенку
Сообщение было удалено
она не обязана. нет таких законов. может у них не принято предупреждать об уходе.
Но вот авторица по закону обязана возместить ущерб причиненный ее жеребенком.
Сообщение было удалено
Этот Гриб требует чтобы я перелопатила всю тему и отыскала ему этот пост, а то он не верит,что такое автор писала и обвиняет меня во лжи. Если увидит ваш пост,на вас тоже начнет наезжать и требовать чего то.
Сообщение было удалено
Ну понятно, тогда мать девочки такая же безответственная овуляшка, у нее дочь из дома ушла и ничего не сказала, мамаша продолжает гулять
Сообщение было удалено
Вас,судя по всему,в свое время не хило гасанули,раз вы эллементарного не понимаете.Может с автором,Вадиком и прочими подобными прид.урями,произошло то же самое.
Сообщение было удалено
не надо переводить стрелки.. речь о жеребенке автора. а девочка хоть и уходит на прогулку никого не предупредив, чужого имущества не портит.
Сообщение было удалено
да пошел он, ветка ему в помощь
Сообщение было удалено
Еще раз-может она дочери полностью доверяет и знает где,с кем и до скольки она гуляет. К тому же,наврядли ее мама кричит друзьям дочери,что пока она гуляет с ними-они несут за нее ответственность.
Сообщение было удалено
А вас не то что гасанули, вас уже загасили и не раз видимо))
С девочками в детстве не оставляли невзначай?))
Сообщение было удалено
Только не расплачься
Вообщем, "война" нормальных людей против овуляшек,продолжается.
Сообщение было удалено
Вы умница!!!)
Ах да,кстати, меня в детстве ни с кем не оставляли,потому что я не хотела, а родители не считали что я кому то что то должна и подобные "повелевалки" быстро затыкали.
Сообщение было удалено
О,еще одно лизало...Та,предыдущая куда то свалила, а вы пришли на ее место.Ракировочка,е.пт.
Дать подсрачник!
Сообщение было удалено
Не лизало. До этого я высказывала мнение, что Слива в корне не права, но ситуация меняется в лучшую сторону. Принятое решение отдать компьютер, лучше изначального - не отдавать ничего.
Сообщение было удалено
Еще какая умница) можно вообще весь хлам дома собрать и подруге спихнуть. Пусть продаст и выручит деньги.
Сообщение было удалено
Она может предоставить девочке выбор: либо взять компьютер, либо деньги (после его продажи) и тогда ситуация разрешится.
Сообщение было удалено
Ага,х.рен там,она хочет впихнуть девочке свой старый стационар,чтобы она его продала и "купила себе планшет"...Только вот автора не волнует,что за этот стацик отсилы половину стоимости планшета можно будет получить и это неговоря уже о том,что девочка вообще не обязана заморачиваться и что то там продавать.
Сообщение было удалено
да нет вот пришла опять
слива уже решила отдать свой компьютер
может он стоит дороже планшета
слива хорошая
Сообщение было удалено
Что значит - все согласились? Если вы тут все согласитесь, что мы должны по сто рублей автору темы скинуться, к примеру, за то что она нас тут развлекает ...так пойдите и попробуйте их с меня взыскать
ну ладно сегодня мне некогда
надеюсь тема дойдет до 2000 постов может и 3000 и решение будет найдено
И да, даже если я первая подала эту идею - это не значит, что я их должна дать
Сообщение было удалено
кому он нужен? кому его можно продать? автор, сама должна заняться его продажей и продать как можно быстрее.
нет все таки буду здесь
как это не нужен вы что в магазин не хотите
знаете какие сейчас компьютеры
да я бы свой ноут на помойку а компьютер купила бы
мне эпл нравится
моно с телевизором совместить
и такие уже года три красуются по 100 тысяч
Сообщение было удалено
а давайте и скинемся по 100 рублей
Сообщение было удалено
Если он по должности несет ответственность за этого ребенка - то было бы ненормально. А если какая-то безалаберная мамашка попросила соседок по скамейке за ее дитем посмотреть, пока она по своим делам сбегает - вполне нормально, если они будут оставаться у песочницы, пока там гуляют их дети, и разойдутся по домам, когда захотят, а не когда та девица соизволит вернуться.
И если что-то произойдет - виновата будет только безалаберная мамашка.
А еще нормальней будет, если они, прежде чем уйти домой, позвонят в опеку или ПДН и скажут, что во дворе малыш брошен без присмотра.
Сообщение было удалено
На самом деле с компом - вариант. Только продавать его должна сама Слива, а не скидывать на подругу еще и хлопоты с продажей.
А вообще-то по хорошему, если Слива сделает первый шаг и принесет деньги, и со стороны подруги было бы разумно навстречу пойти. Например, взять только часть - не драть же с молодой мамы, да еще приятельницы, три шкуры, да и планшетом -то уже пользовались
Это если человек упирается и орет, что виноваты все, кроме него, , так и хочется с него по полной программе спросить. А если сожалеет о случившемся и хочет исправить - то и к себе заслуживает человеческого отношения
Сообщение было удалено
Так по любому продажей компьютера должна заниматься автор и не иначе.
Хозяйка планшета виновата сама, хотя бы потому, что оставила свою дорогую хрупкую вещь в доступном для маленького ребенка месте без присмотра. И не надо делать из 14-ти летней девочки имбецилку, что она этого не понимает. Она вполне взрослая, что бы опеовестить родителей что уходит и ребенок остался в её комнате один, и сама должна нести ответственность за свои вещи, раз оставила на видном да ещё и опасном в плане падения с него месте значит виновата. В магазине если с полки падает товар и разбивается если его заденет покупатель виноват продавец, а не покупатель, который плохо разместил товар. Максимум ответственность в случае автора пополам, а вообще хозяева знали что придут гости с детьми, значит сами должны обезопасит свое имущество бьющееся от детей убрав его подальше и повыше.
Да и где уверенность что планшет не был сломан хозяйкой, ведь свидетельств того что именно ребенок сломал нет..
Сообщение было удалено
Уймись, имбицилка! Уже миллион раз написано (и самой авторшей), что ее вадюня САМ сказал, что залез на полку, САМ достал С ПОЛКИ планшетник, САМ его уронил и разбил! сколько же для вас, дебилов, надо повторять? Вот го вно-мамаши готовы любую го вно-сказку придумать, что бы своих го вно-дебилов-детишек оправдать!
Сообщение было удалено
при чем здесь нормы закона о торговле? в данной ситуации действует нормы Гражданского Кодекса, а именно ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним) несут его родители.
Сообщение было удалено
Как это не пьет и даже не курит,чё совсем больной ,да???)))) (шучу)
Сейчас набегут бандерлоги)))
Сообщение было удалено
С кем договаривались - с 14 летним ребенком! Не смешите людей
А как его он мог сломать????? Мой ребенок играет с моим планшетом с года, сейчас ему почти два. Он его бросал, ронял, стучал по нему и прыгал на нем, планшет прекрасно работает как и раньше. Он его не сломал.
Планшет не так уж легко сломать.
Мне вот интересно как именно ребенок мог его сломать?!
Что именно произошло с планшетом??? Чего-то мне кажется на ребенка автора свалили вину. Я его не оправдываю, но знаю , чтобы сломать планшет нужно очень постараться.
Девочки, прогресс налицо! Слива начинает потихоньку понимать, что ДОЛЖНА возместить ущерб. Это уже хорошо! Помните, сколько страниц она была неумолима: ее сын маленький и ему можно, а девочка взрослая и сама виновата? ДАвайте еще до 2 тыс. постов дотянем. Думаю, Слива дозреет, что должна купить новый планшет.
Сообщение было удалено
может мне свой ноут попробовть аппол