Гость
Статьи
Мой ребенок сломал …

Мой ребенок сломал дорогой планшет в гостях. Что делать?

Сходила в гости на ДР к подруге с сыном (4 годика). Пока взрослые сидели за столом, я отправила его поиграть в соседнюю комнату с дочерью подруги (ей 14). Вечер прошел хорошо, но когда я зашла в …

Слива
2 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Слива

Сообщение было удалено

Вот продайте и отдайте девочке деньги.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

И не собираюсь спорить, вы меня не переубедите. У меня дети есть, считаю этот поступок девочки безответственным. Насчет денег за планшет ситуация другая, это зависит от их отношений с подругой

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А вот этого как раз не знаем. Возможно, она предупреждала родителей (а авторшу предупреждать она и не обязана). Может, до этого говорила, что ей надо будет уйти, скажем, в шесть, а взрослые забыли. Может, крикнула из прихожей, мол, я ушла, а мама с авторшей языками зацепились и ничего больше не слышали.

Подруга-то автора не говорит, что ее дочь ушла без спросу.А автор - лицо заинтересованное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никого не должна была она предупреждать. Этот недомерок -проблема его быдломамашки, если уж он ей не нужен, то девочке, которая сама ребенок, тем более.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

А мать мальчика воспитала прид.урка,который в 4 года не знает,что чужие вещи трогать нельзя. Если автору можно велеть что то чужим людям,а ее жеребенку можно лазить по чужим вешам,значит девочке можно встать и уйти,никого не предупредив-все честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас никто и не собирается переубеждать, была охота. Считайте как угодно.

А вот автор либо вернет деньги за планшет, либо потеряет подругу.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да вас ни кто и не собирался переубеждать - время жалко тратить ! Но вот если бы вы прочитали всю ветку то не судили бы о безответственности девочки так !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, таким мамашкам все ДОЛЖНЫ, а они никому.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Деньги зарабатывала девочка, а не подруга, так что автор обязанна именно девочке. А ваша позиция , что вам все и вся вокруг должны, уже не нова и никому не интересна.А девочка молодец-еще сдержалась перед ах.уевшей теткой.

Гость

Дите там, походу, привыкло одно, брошенное мамашей сидеть. Ребенок бы сам выбежал к матери, как только остался бы один. Но там, видно, для него обычная ситуация, одному в незнакомых местах сидеть((

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Она никому ничего не должна,причем изначально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, если только девочка ему не сказала, сиди тут и молчи, а то меня гулять не пустят. Взяла бросила ребенка одного и еще ее тут защищают все.

Ну растите таких детей, которые вообще низа что не отвечают, сами потом взвоете

Елена В.

А может в той семье так заведено, что ребенок к определенному времени ходит, допустим, на секцию, и мама об этом знает. Так что девочка просто собралась и ушла, как обычно. А если и должна была предупредить - то это не автора печаль, а мамы девочки.

Ребенок ни в коем случае не должен отдавать отчет в своих передвижениях посторонним людям и выполнять их поручения. Даже если такое поведение и кажется со стороны неэтичным и невежливым - но во многих случаях именно оно спасает здоровье, а то и жизнь.Это одно из правил безопасности, которое надо с дошкольного возраста в голову вложить. Также как и то, что подруга мамы- такой же посторонний человек, как и незнакомец на улице.Исключений из этого правила быть не должно

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Это печально....особенно с учетом того,что воспитывают они,себе подобных...

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Вы в своем уме?

Ребенок в 14 лет не должен давать отчет о своих передвижениях?

Ну вообще уже черте до чего договорились, это несовершеннолетний ребенок, давайте она еще по ночам гулять одна начнет

Гость

Ну и мамы пошли..

Когда ребенку было 14 лет, я четко должна была знать где и с кем он находится, за такие самовольные уходы непонятно куда без предупреждения сама бы еще по полной вставила.

Елена В.

А автор как раз считает допустимым оставлять ребенка с посторонним, причем с несовершеннолетним. Вот в этом-то и проблема, а не в планшете.

Недавно был случай, компания родителей тоже детей пооставляли под присмотром школьника в частном доме. В итоге - пожар и три трупа, подросток пытался тушить возгорание самостоятельно

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Несовершеннолетний ребенок-по определению не может отвечать за другого ребенка т.к. за детей отвечают только взрослые. Как вам это?

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за мамы пошли,скидывают своих спиногрызов на чужих подростков,да еще и в приказном порядке...куда мир катится...

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Нам это нормально, я сама с братом младшим оставалась, разница 11 лет и понимала ответственность за него

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, не должен. Более того - он должен врать взрослым. Например, если кто-то спрашивает, дома ли родители, он должен отвечать, что да, мол, мама в ванной, или вышла за хлебом, сейчас вернется. Даже если мама только что на работу ушла. Даже если этот взрослый известен ему как сосед, мамина подруга или папа одноклассника.

По отношению к человеку, не являющемуся членом твоей семьи, действует правило: "не доверяй незнакомцу"

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А я бы серьезно поговорила с ребенком, если бы он сказал, пусть даже моей подруге, куда уходит, на сколько, по какой дороге будет возвращаться и есть ли кто дома.

Эту информацию должны знать только родители - и больше никто. Даже если подруга нормальный человек, у нее может быть какой-нибудь приятель с криминальными наклонностями. Да и потом, большая часть насилия в отношении детей как раз друзьями семьи и знакомыми и совершается

Ольга

Гость

Я еще раз повторю, она должна была ребенка оставить матери перед тем как уходить или предупредить, что он там один.

Вот такая гость заходит с конца темы и давайте ей все по новой объясняйте разжуйте и положите в рот , а прочитать сначало - слабо? И сразу начинают спорить и выдвигать свои гипотезы - что должны, а что нет.

С какого перепугу он должна кого та предупреждать?

Ее поставили перед фактом что она смотрит за мелким!

НО девочка тоже ребенок и ни кого не предупредила - ее право! Она не обязана ни чем! Она тоже ребенок! Тут говорится об безответственности мамаши которая бухала и не соизволила смотреть за ним.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Нет,ну подождите,по закону-отвечать за ребенка может только взрослый человек т.е. мама девочки несет ответственность за нее и поэтому имеет право допустим,не отпускать девочку поздно на улицу, так же,мама девочки обязанна нести ответственность за свою дочь,если та что то кому то разобьет,сломает ит.п. По той же схеме,автор отвечает за своего сына. Но нигде,ни в каких законах не говориться,что дети могут нести ответственность за детей.Нестыковочка,знаете ли.

Эндриа

Учитывая то,что я сказала-автор впринципе не имела права поручать ребенка подростку, а если поручила-то может понести взыскания за свою собственную безответственность. Если бы с ребенком что случилось-спрашивали бы с автора,а не с чужого подростка и это факт.

Елена В.

И да, также нормально и нахамить взрослому, если он настойчиво пытается о чем-то просить. Например, дорогу показать, сумку поднести, зайти вон на ту детскую площадку за кустиками присмотреть за его малышом. В таком случае самое правильное поведение - громко орать, возможно, даже нецензурно, чтобы наверняка привлечь внимание прохожих.

Ребенок, которого с детства оставляли со случайными людьми, и приучили доверять кому попало, вряд ли сумеет в нужный момент промолчать, соврать или закричать. Он всю подноготную вывалит и с кем хочешь куда хочешь пойдет.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Так тут-то она и матери не сказала что уходит, ну это ни в какие ворота

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

А кто вы такая, чтобы решать в "какие это ворота"? Может ваши дети сидели на поводке до совершеннолетия, а может даже и сейчас,но это не значит,что у всех должно быть так.

Гость

Я данную ситуацию как бы на две части разбиваю, одна часть это поведение девочки, вторая собственно сама вещи и деньги за нее.

Я бы не смешивала все в одну кучу, деньги тут на совести Автора, а вот что девочка тоже неправильно себя повела это очевидно

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Говорить когда ты уходишь из дома и с кем в 14 лет-это значит на поводке?

У меня другое мнение.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

А может ее мама знает с кем она гуляет и полностью доверяет девочке,когда та уходит на улицу? Я в 14 лет спокойно одевалась и шла гулять,моя мама не волновалась т.к. прекрасно знала мою компанию и где мы гуляем.Если у нее или у меня возникали вопросы-звонили друг другу да и все.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Она никому ничего не была должна и даже никому ничего не обещала,так что вполне нормально она себя повела.

Эндриа

Вот представьте ситуацию:Вы вышли на улицу и тут к вам подбегает дворник,сует вам в руки свою метлу и говорит-"Мне надо бежать,а ты подмети тут все за меня пока,ок?", что вы сделаете,положите метлу и уйдете или начнете подметать двор? И кто потом будет отвечать за грязный участок,дворник или вы? А что,вам же поручили ответственность..правда вы ее на себя брать были не обязанны,да и не соглашались на это...но все же?

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А вот этого мы как раз и не знаем.

Может, и сказала. Но там я смотрю, мама, чтоб подруга о ней плохо не думала, дочь уже подставила, позволив чужой тетке ей приказывать, выговаривать, да еще заработанные девочкой (подчеркиваю - девочкой, а не мамой) деньги не вернуть. Так что так же легко может подставить еще раз, и сказав, что дочь ее не предупредила

Елена В.

Бывают случаи, когда мамы жертв насилия настолько не хотят признать, что их знакомый оказался подонком (ну как же, они же женщины умные, разбираются в людях, они бы подонка в дом не ввели), что дочерей обвиняют в вызывающем поведении и чуть ли не в проституции.

А тут всего лишь о деньгах речь. Если сказать, что девочка предупредила - подруга точно не заплатит, да еще тебя обвинит, что ее ребенка без присмотра оставили. А "я ничего не знала, ничего не видела" - так может еще что и получишь

Елена В.

Я не утверждаю, что мама девочки поступила именно так. Но допускаю, что мог быть и такой вариант.Также как и другой: девочка предупредила о своем уходе, но мама мальчика утверждает обратное, чтобы снять с себя ответственность за порчу имущества.

Пока что только мама мальчика признает, что он разбил планшет. А вот поведение девочки под вопросом.Мы точно знаем, что чужая тетка ей велела смотреть за ее ребенком, она сама об этом говорит. Но даже не знаем, обещала ли она это сделать,или ее молчание и нежелание спорить приняли за согласие.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

дейстительно БРАЛ

Гость

И МОЖЕТ ЕМУ ПОЧТИ 5 ну 4 и 8 месяцев а пятилетний ребенок уже умеет пользоваться компьютером, взял посмотреть

Елена В.

Я, взрослый человек, отвечающий за свои поступки. Но если кто-то ко мне подойдет и скажет, "сделай то-то и то-то", я не буду ему возражать , потому как со странными людьми в спор вступать - себе дороже. Я просто посмотрю на него, как на диковинку, и дальше пойду по своим делам.И если он будет считать что я ему чем-то обязана, потому что он мне велел, а я не стала спорить - это его фантазии, и не больше.Полагаю, большинство собравшихся поступит точно так же.

Возможно, и девочка так поступила.

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

ну не правда гриб тут давно,это мужчина, программист

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бросила ребенка не девочка, а его безответственная мамаша

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вашо право. Вы можете хоть с 8 лет что там понимать.

А я в 4 года понимала, что в чужом доме нельзя брать без спроса вещи и тем более ломать их. Как вам ЭТО?

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Не чужая тетка велела, а мама девочки ей сказала и была не против.

Сразу бы сказала, что дочь с ним не останется и все.

Все согласились, девочка тоже, какие вопросы вообще?

А если бы взрослый человек был и согласился, потом взял и ушел, это нормально. Согласилась, так неси ответственность за свои слова и поступки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка просто ребенок, у нее тоже могут быть свои желания. Пока вы не поймете, что за вашего ребенка несете ответственность только вы, с ним что угодно может случиться. Нормальная мать будет к каждому шороху из соседней комнаты прислушиваться, и бегать проверять ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А девочке всего-то нужно было предупредить мать ребенка что она уходит и он там один, ей было так сложно это сделать? У нее язык отсох?

Тут все хороши в этой истории.

Гость

Вот поэтому я чужих детей никогда и не пускаю в свой дом. Чтобы потом нервы себе портить, на ну на фиг! Особенно сейчас, когда детей не как детей растят, учат, воспитывают, а возводят в ранг божества и требуют слепого поклонения ему.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Это какое то школоло, разговаривает как пятиклассник.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Девочка не соглашалась,а то,на что там согласилась ее мама-вообще не имеет значения. И еще раз повторю-как бы то нибыло, никто не перенимал на себя родительскую функцию. И еще раз-ребенок за ребенка не может нести ответственность по определению.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Ей вообще все это не нужно было и она никому ничего не должна и не обязанна,а вот за сломанную вещь ей именно должны!