Сходила в гости на ДР к подруге с сыном (4 годика). Пока взрослые сидели за столом, я отправила его поиграть в соседнюю комнату с дочерью подруги (ей 14). Вечер прошел хорошо, но когда я зашла в …
Сообщение было удалено
слива не глупая а хитрая,другая бы сразу деньги отдала а может сын и не бил
вообще сложная ситуация
как там было мы же не знаем
Сообщение было удалено
Может, в женской консультации будущих мамочек с УК РФ заодно стоит знакомить? Если уж кто-то представить себе не может, что можно просто осознавать понятия чужого и своего, так пусть хоть из страха не считает нормальным хватать чужие вещи
Автор, вы осознаете, что будь ваш Вадик постарше, застав его роющимся в чужой полке, хозяева квартиры и гости заподозрили бы его в желании украсть этот несчастный планшет.
Сообщение было удалено
Вы в 14 лет сексом занимались, поэтоум в курсе, чем дочка хозяйки занимается в своем возрасте? Пока я увидела, что ОНА САМА ЗАРАБОТАЛА на дорогую игрушку, которую кокнул ваш сын. А насчет слежения за дитем: я вам уже писала. Даже в бесплатных женс.консультациях беременным устраивают занятия о том, как ухаживать за детьми. А уж еесли девочка НИКОГАД с детьми не возилась, дак с чего ей знать-то? Может она по себе судила: в 4 года БЕЗ СПРОСУ ничего не брала. Не знала же она, что ваш сын такой невоспитанный.
И вырастет ли здоровым ребенок, на которого навесили такой ярлык - вопрос открытый.
Сообщение было удалено
с чего вы решили что она в 14 занималась сексом вы что там присутствовали
Сообщение было удалено
Да вы сами не заводитесь, Слива, вопрос выеденного яйца не стоит, оплатите, да и всё, это всего лишь деньги, не надо так за них цепляться, а тем более с подругой. Какая вы подруга? Нанесли ущерб, не важны нюансы, вы ведь признали, что ваш сын, а подруга теперь вынуждена будет опять тратиться, благодаря " подруге". Друзья так не поступают, или и это вам неведомо?
Сообщение было удалено
Ну, сексом занимаются - не показатель взрослости. Некоторые аж даже детей рожают, а присмотреть за ними не могут.И не в 14 лет.
Кстати, для многих людей заниматься сексом в 14 и лазать по чужим шкафам в 4 - не норма. И многие подростки действительно не могут себе представить, что бывает и так. Или думают, что так бывает только с хулиганами, но ведь среди их знакомых все благополучны.
слива короче ваша вина в том что не обеспечили маленького планшетом не обучали, надо все вовремя покупать, дети сейчас продвинутые
и как можно требовать со сливы полную сумму если у ее ребенка не планшета и он рисует карандашами как в прошлом веке
напали на необеспеченную где она сразу возьмет 24 тысячи
что им голодать теперь
Сообщение было удалено
он хотел посмотреть
Сообщение было удалено
Если бы Слива осознавала это, то давно бы, хоть и со вздохом написала" придётся платить". А так только оправдания и наезды на девочку. Да не могла она прилюдно маме отказать, к тому же не все любят с чужими детьми сидеть. Ребёнок и так переживает , вещи дорогой лишился, а его ещё " подруга" мамы обвесила обязанностями и мерзкими предположениями о сексе. Мерзость вы Слива, жадная. Если на таком жизненном опыте не поняли, что такое хорошо и что такое плохо, то будет другой, поярче и более очевидный , раз слепа.
Да и вообще, нормальный человек кинулся бы с извинениями к пострадавшим, пообещал бы возместить, как то бы хоть словом , чтоб не расстраивались, а у вас сплошное само выгораживание
Сообщение было удалено
Насколько я знаю у девочки есть молодой человек, вообще для 14 лет она очень самостоятельна, собственно именно поэтому я доверила ей своего сына
слива а может вам все таки отдать часть денег в рассрочку по тысяче в месяц
ваш бюджет так не пострадает, девочка потеряла первую зарплату
Сообщение было удалено
Вероятно, но хочет заглушить, не слышит же тех, кто. Оплатить советует. Сплошные обвинения других. Совесть то подсказывает, что что то не так, да мозг окаменелый не хочет признавать, про сердце вообще молчу, только своё дитя выгораживает, будто он не вырастит, а вед подросток по сути тоже ребёнок, который пострадал, возможно мамка наехала ещё, что сама виновата. А этой Сливе всё с гуся вода, все ей должны, отряхнётся и дальше пойдёт, потом сама забудет и нагло будет продолжать в гости ходить.
Сообщение было удалено
Это не даёт вам права не платить. Потеряете больше.
Сообщение было удалено
наличие молчела в 14 лет = занятие сексом? Еще раз - по себе судите? Конечно, девочка самостоятельна: сама зрабатывает в 14 лет, возможности есть. Я вот в 90-ые годы не могла найти подработку: все рушилось в стране, предприятия закрывались. Когда работу после вуза искала, тоже была неопытной - меня не брали. А когда нашла - несамостоятельной, потому что НЕ ЗНАЛА тонкостей работы, как правильно оформляться на работу. Узнавала это постепенно. Но знала, как возиться с детьми, потому что младший брат на мне с 8 лет был.
будем надеяться что слива передумает и оплатит планшет в рассрочку хотя бы часть стоимости расходы будут незаметны
или вы думаете что вашего сына оговорили
тогда зачем туда в гости собираетесь
Сообщение было удалено
Да, будем надеяться, что 99,9% постов форума убедят ее в этом. Ведь человек завел тему - значит сомневается, а если ВСЕ ему говорят, что он не прав... может совесть проснется.
ей обидно что ребенка бросили без присмотра
в какой то части слива права
ошиблась
ну нет у нее педобразования
слива а какая у вас зарплата
а что реальные люди говорят
советовались ли вы с ними
может вам у юриста спрасить как справедливо поступить
может у батюшки в церкви
[quote=Зима]наличие молчела в 14 лет = занятие сексом? Еще раз - по себе судите? Конечно, девочка самостоятельна: сама зрабатывает в 14 лет, возможности есть. Я вот в 90-ые годы не могла найти подработку: все рушилось в стране, предприятия закрывались. Когда работу после вуза искала, тоже была неопытной - меня не брали. А когда нашла - несамостоятельной, потому что НЕ ЗНАЛА тонкостей работы, как правильно оформляться на работу. Узнавала это постепенно. Но знала, как возиться с детьми, потому что младший брат на мне с 8 лет был.[/quote]
Еще раз повторюсь девочка морально взрослее своих лет,и знает наверняка как сидеть с детьми, тем более ничего сложного здесь нет. Я же не младенца пеленатб ее просила
а они богаче вас,какое у них материальное положение
ну если вы малоимущая ,не знаю
Сообщение было удалено
Примерно одинаковое маткриальное положение у нас
а может планшет уже был разбит и Вадика подставили
ну и заморочили вы голову слива
хорошо бы если б на форум зашел юрист
Сообщение было удалено
"знает наверняка как сидеть с детьми"? Это вы так считаете? Вы видели уже, как "ловко она справляется с детьми" или вы так просто решили - что ОНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ? А может девочка "знает наверняка, что 4-летний ребенок - обычно уже понимает, что ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ"? Может она в 4 года сама себя занимала и никто с ней не нянчился, как со мной, например?
Сообщение было удалено
Ну и?
Хочешь посмотреть что-то в чужом доме - подходишь к хозяевам и спрашиваешь, мол, покажите, пожалуйста.В четыре года дети уже прекрасно говорят и слово "пожалуйста" знают
Как бы вы отнеслись к тому, если бы дочка подруги, будучи у вас в гостях, схватила вашу шкатулку с драгоценностями? Это же так-по женски - хотеть посмотреть украшения.
Или подруга подошла и стала щупать вашу куртку. Хотела посмотреть, натуральная или искуственная. Вам это понравится?
у меня в доме все ведут себя бесцеремонно
например приехала сестра и сломала балконную ручку
я обратилась в дэз и сказала что ручка не работала со дня заезда
пришел человек и ручку починил
это окно стеклопакет и она не знала как открывать
приходит знакомая, ломала дверной замок потому что хлопнула дверью а детали замка были высунуты,замок заменили сама закрываю за ней дверь
Сообщение было удалено
вот гад! я бы его вообще не пустила больше к себе домой! и вообще детей нельзя пускать в гости без намордника и ошейника)))
Сообщение было удалено
У юристов? Как справедливо? Ха-ха насмешили, вы уж наверное " реальный" чел. А слыхали про " закон - что дышло..."
Обвиняемый сам себя оговорил, по малолетству , вырастит у такой мамки уже не признается. Здесь вопрос о человеческих ДРУЖЕСКИХ отношениях, :)
Сообщение было удалено
Ломают, бывает, иногда дарим взамен игрушки, Слава Богу, пока дорогостоящее чужое не трогают.
Сообщение было удалено
Детство за чужой счёт, а вы воспитаете , что можно другого обвинить и тогда платить за своё не надо.
Сообщение было удалено
Так и зачем тогда эту бодягу развела? Заплатила бы за эту пластмассу и делов-то! Или вам надо доказать, что дочь ПОДРУГИ дура и поделом ей?
есть темы лучше и так не затягивают почему?
пришла какая то слива и не отпускает людей от планшетов
и на чем она пишет если у них нету компьютера
слива может у вас еще что нибудь новое кого еще надули
Сообщение было удалено
для количества постов
Сообщение было удалено
нет я робот
Сообщение было удалено
вообще то не очень умная
Сообщение было удалено
Так вы со Сливой скарефантесь. Если вы наглый , вам и мерещатся они пр всюду, а даже здесь на форуме, в террариуме, и то все почти оплатить советуют, постепенно хотя бы, самое малое - это извиниться и хоть немного свою вину почувствовать, а Слива лишь себя белой и пушистой предствляет.
что такое скарефантесь
Сообщение было удалено
вообще я ей тоже советую в рассрочку незаметно но отчасти она права
а если планшет ужке был разбит,если слива сразу все отдаст ее засмеют