Сходила в гости на ДР к подруге с сыном (4 годика). Пока взрослые сидели за столом, я отправила его поиграть в соседнюю комнату с дочерью подруги (ей 14). Вечер прошел хорошо, но когда я зашла в …
[quote="Слива"]Эндриа[quote="Слива
Еще раз для ту.пых:1)с девочкой вы НЕ договаривались,2)девочка НЕ совершеннолетняя,уже по этому она по определению не может нести ответственность за ребенка,3) Вы были там вместе со своим ребенком и вы его мать,следовательно-ответственность за него и его поведение,полностью на вас. И наконец-если бы ребенок,будучи под моим присмотром,сломал бы мою вещь,я бы потребовала деньги с его родителей т.к. присматривая за ним, я всеравно не беру на себя родительские обязаннасти и ответственность за поведение ребенка. Это как в школе-если ваш ребенок разобьет окно,платить будете вы, а не учительница, за то что недоглядела.
Сообщение было удалено
Да,моя мама просто "ужасна" она же не позволяла мне ху.ярить чужие вещи об пол...как же много я упустила в своем детстве...эх...
Сообщение было удалено
Коментарий есть,хоть вам это уже и повторялось стописят раз...но....
Сообщение было удалено
хороший пример,
а главное, там не будут на 20 страниц мамашке объяснять почему она должна заплатить, а просто поставят перед фактом.
ох, автор, много ваш сын стёкол набьёт и чужих вещей переломает с вашим-то воспитанием, что платить за это не надо.
Сообщение было удалено
зато у него будет "хорошее детство"...правда ровно до тех пор пока это всем не надоест и ему не накостыляют как следует.
Сообщение было удалено
Это точно. В классе у дочке есть такой же невоспитанный мальчишка. А дети, надо сказать, хорошие, очень дружные с первого класса. И вдруг приходит новенький, эдакий звездунок, всем мешает, всё портит. Дети терпели-терпели, а потом мальчишки его отлупили. Мамаша и рта не раскрывала), потому что самой уже надоело отпрыска из школы в школу переводить).
Сообщение было удалено
Совсем уже завралась))
С первого раза пес освоил команды, да не бывает такого.
А мы нашу собаку так и не смогли выдрессировать, инструктор тоже не смог, плюнул и сказал, что эта порода просто наказание, хуже всех поддается дрессировке. Ну что нам теперь ее на улицу выкидывать?
Хитрющая дико, неглупая, но прикинуться может абсолютной дурой и глядеть на тебя наивными глазами, когда чего натворит.
Сообщение было удалено
По себе не судите и видимо детей нет. Я лично к четырехлетнему ребенку претензий предъявлять особых не стала, случайно уронить они могут все что угодно, у самой двое, дочери попеняла бы на то, что она бросает вещи где попало и оставляет малыша одного в комнате.
Сообщение было удалено
а какая порода?случайно не мопс?
Сообщение было удалено
Нет, бассет-хаунд, по мнению инструкторов на первом месте стоят по сложности дрессировки, на втором таксы
Эх, все, терпелка лопнула. Слива, заткните уже свою помойку, под названием рот. Кой ляд вы приперлись просить совета, когда не реагируете ни на один из них адекватно. Или вы считаете, что поддерживающие вас тупые овуляхи с отвисшими сиськами и разорванной промежностью от постоянных родов - это и есть та поддержка, о которой вы мечтали? Тогда у меня для вас печальные новости. Угомонитесь уже. Мы все дружно поняли, что такая нищенка и быдлота, как вы, не в состоянии обеспечить не только своего ребенка (в частности няню ему), но и не уважаете чужой труд, своих друзей и вы полностью уверены, что целый мир должен вам пятки лизать за вашего Вадика. Обломитесь! Вам НИКТО и НИЧЕГО не должен. А вот вы обязаны оплатить ущерб, нанесенный девочке вашим мелким уродцем. Хотя, столь жирная троллиха, подобная вам, все равно не уймется. Удачи, если повезет, то ваш, кхм... Вадик не заставит вас лет через 15 оправдываться: "Ну ему же только 19. Он не знал, что он делает. Ну подумаешь серийный маньяк. Просто он еще не до конца усвоил, что людей убивать нельзя. Что вы все на деточку накинулись?"
Прощайте НЕ уважаемая.
Сообщение было удалено
У меня трое детей, уже взрослых. В гостях вели себя прилично, чужое не трогали, ну, воспитание всё-таки. Чужой ребёнок разбил мне большое зеркало, я слова не проронила. Но если бы мой разбил чужое, я бы заплатила.
Вам такое поведение, требовательное к себе и снисходительное к другим, не встречалось в вашей среде, понятно).
Вы знаете, это совершенно не так. Просто у девочки моей было 4 порока сердца, операция и чудо-хирург ее спасли, сейчас она полностью здорова. Просто это настолько поменяло мой характер и отношение к детям, понимаете, когда ты пережил такое и понял, что жизнь может оборваться в любой момент и никто не гарантирует, что все будет в шоколаде, то уже не обращаешь внимание мелочи. Да, мои дети много чего поломали и порушили ДОМА, и вы знаете мне просто это фиолетово, это восстановить можно, это починить можно, это купить можно, а вот если сердце после операции 5ти часовой не смогут запустить, то тут уже КОНЕЦ.
А в гости с детьми я не хожу, ну только старшую могу взять, стараюсь с бабушкой оставить, т.к. Портить отношения с друзьями не хочу, я ж понимаю что у всех подход разный.
Вы уж извините меня за резкий тон, просто захотелось в беседе поучаствовать, а так конечно сколько людей столько и мнений.
....Да, но разбей сей ребенок вашу дорогую вещь - вы бы тут говном метались только так. Но это так легко, говорить другим людям, что они должны забыть о собственных интересах ради чужих тупеньких ***.[/quote]
Вы знаете, это совершенно не так. Просто у девочки моей было 4 порока сердца, операция и чудо-хирург ее спасли, сейчас она полностью здорова. Просто это настолько поменяло мой характер и отношение к детям, понимаете, когда ты пережил такое и понял, что жизнь может оборваться в любой момент и никто не гарантирует, что все будет в шоколаде, то уже не обращаешь внимание мелочи. Да, мои дети много чего поломали и порушили ДОМА, и вы знаете мне просто это фиолетово, это восстановить можно, это починить можно, это купить можно, а вот если сердце после операции 5ти часовой не смогут запустить, то тут уже КОНЕЦ.
А в гости с детьми я не хожу, ну только старшую могу взять, стараюсь с бабушкой оставить, т.к. Портить отношения с друзьями не хочу, я ж понимаю что у всех подход разный.
Вы уж извините меня за резкий тон, просто захотелось в беседе поучаствовать, а так конечно сколько людей столько и мнений.
Сообщение было удалено
Слива, я прокомментирую пост за который вы так ратуете, можно? Дак вот, если родители оставляют родственникам своего ребенка, то всегда а) спрашивают разрешения родственников, а не тупо ставят перед фактом, как вы "просите"; б) на выходные не оставляют ТОЛЬКО на чужую 14-летнюю девочку 4-летнго малыша.
Я вам тоже пример приведу. Когда мне было 11 лет, на меня родители на выходные оставили 2-летнего брата. Я его кормила, спать укладывала, играла, попу вытирала. НО! Я с ним возилась с самого младенчества и знала, что за ним надо СЛЕДИТЬ. У дочки вашей подруги нет опыта общения с детьми.
Сообщение было удалено
поумнее те кто не платят за разбитое зеркало а если им чего разобьют свое возьмут
у первых судьба детей лучше они берегут детей от разбитой судьбы
а вторые заплатят а потом ребенка будут пилить типа плохой сын плохая дочь
сейчас выживает наглый
Сообщение было удалено
это выгодно для вас
Ну раз тут люди горой стоят за наглость и глупые суеверия, то чего же тогда они на Сливу обрушились? Одного поля ягоды.)))
слива непорядочная но к своему родному относится лучше чем к чужому ребенку и это правильно
Сообщение было удалено
Она не к родному лучше относится, а к своему кошельку. А ребёнка не воспитывает и забила на него, защитница вы эдакая)))
не наглым на голову садятся
Сообщение было удалено
Вы на чьей голове сидите?)))
133может она и отдаст деньги но Вадика обосрать не позволит будет числиться что девочка виновата
Сообщение было удалено
А если не зеркало, а другая вещь?)
Слива, я узнаю вас в гриме).
Сообщение было удалено
пока ни на чьей
еще не научилась
Сообщение было удалено
"Может"))). Я тогда съем свою шляпу. Скряги денег не отдают.
вы не уходите с форума я отойду минут на 15
Сообщение было удалено
Тупая, что ли? Обычно такому быстро учатся, если захотят.
Но я вот не захотела, хотя со своим характером легко смогла бы. Но презирая наглость в других, не взращиваю её и в себе. Виновата - плачУ без разговоров.
Сообщение было удалено
На вопрлс вы так и не ответили: предьявили бы прентензию родственникам которым доверили своего ребенка и при них ребенок сломал руку?
Сообщение было удалено
Конечно, если родственники ВЗРОСЛЫЕ, а не 14-летние дети, и если они СОГЛАСИЛИСЬ сидеть с моим ребенком. Разницу чувствуете с вашим случаем?
Да, и если бы мое дите что-то сломало, будучи у родственников, я бы САМА предложила возместить ущерб - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, кто бы за ним не присматривал.
Сообщение было удалено
А для вас 14 лет это ребенок? В таком возрасте, простите, уже и сексом занимаются и работают, а за ребенком видите ли присмотреть опыта не хватает. Хотя просто проследить чтобы ребенок что нибудь лишнее не сожрал и не сломал вообще никаких навыков не нужно
Сообщение было удалено
вот у сливы и учусь
Сообщение было удалено
Успехов в учёбе!))))
слива хозяйка а мать 14летки подчиненная и пострадавшая
кому больше досталось материальных благ
сливе конечно
а бесхарактерная воспитанная девочка не сообразила сказать нет
с нее чтоли пример брать
слива тут тоже тренируется и уже добилась что денег с нее не возьмут в гости зовут и будут еше и кормить
Сообщение было удалено
Паразителтная ваша безответственность! Откуда вам знать, эта девочка как воспитана? Способна ли она за кого то нести ответ? Судя по всему- нет, не так воспитана. Она и не должна была скучать, пока вы веселитесь. Да и вам ли осуждать ее? Ваш тоже уже должен понимать, что чужое без разрешения брать нельзя. Теперь то хоть объясните ему это? Конечно вы обязаны оплатить, если ваш ребёнок поламал дорогую вещь. Ко мне тоже пришла вот такая мамаша, милая приятельница, ее детё взяло гвоздик и поцарапало плазму, причём не в другой комнате, а практически у нее на глазах в гостиной . И что? Мило поулыбалась, мол ребёнок, что взять? Тоже 4 года. Я спросила, а дома то как , тоже царапает? Может поменяемся теперь телевизорами ? Посмеялись как над шуткой. Конечно мы не разругались , но в гости не зову. Нормальная шутка вышла, на полторы тысячи $.
а где он гвоздик взял?
Сообщение было удалено
Да поймите же вы наконец: дочь вашей подруги вам посторонний человек. Вы дружите не с ней, а с ее мамой. Так что вы могли попросить посмотреть за ребенком саму именинницу, но не ее дочь.
Или вы все-таки дружите с 14-летним подростком? Тогда да, девочка не-по дружески поступила, не водитесь с ней больше и заберите ваши игрушки
Насчет того, что она работать в этот вечер не планировала - она планировала отдыхать. Погулять вот, с подружками или мальчиком встретиться, уроки сделать, маме помочь, да просто отоспаться. С какого перепугу она должна корректировать свои планы из-за чужого человека, если ей эта корректировка никакого выигрыша не даст?
Планшет лежал на полке, так что девочка к своим вещам отнеслась ответственно, она их не разбрасывала и ребенку не давала. Если вор проникнет в вашу квартиру - вы же не откажетесь писать заявление на том основании, что сами виноваты, плохо смотрели за своими вещами, по сейфам их не позапирали
гвоздик валялся почему не убрали от ребенка
Сообщение было удалено
Паразительная жадность !!!! Вот и объясните своему ребёнку, что могли бы тебе купить игрушку , какую просит, но должны купить девочке планшет, который ты сломал. Запомнит тогда , на примере . А как иначе? Это наглость с вашей стороны не оплачивать ущерб. Ну и сидели бы тогда весь вечер с сыном, а не за столом, тогда и не было бы ничего, выходит вы виноваты, вы не досмотрели.
Сообщение было удалено
Ну, если "каждый раз, когда что-то подобное случается" - значит, толку нет от ваших нотаций. Задумайтесь, почему ваш сын вас не слушает или не понимает. Слова другие подобрать попробуйте, или объяснить более доходчиво, или, возможно, попросите это сделать папу, раз ваши слова он мимо ушей пропускает. Потому что никого не волнует, что вы там ему говорите и как часто, важно, чтобы он понял, чего делать нельзя.
она виновата но зачем платить сразу пусть девочка получит часть стоимости но не сию минуту
Сообщение было удалено
Вы что серьёзно? Вам подробно про гвоздик написать?
если человек обратился на форум значит совесть есть,думает
А вот я умнее всех вас, извините дамы. Почитала несколько страниц и поняла, что мне плевать на то, заплатит ли Слива за разбитый планшет. Советом нужно помогать человеку, который внушает симпатию своими мыслями и поступками, а этого лично у меня к Сливе нет. Более того, если ее подруга настолько глупа и бесхребетна, что продолжает с ней общаться и не смогла отстоять хоть в какой-то степени интересы своей 14-летней дочери (попутно, конечно, отругав и ее за то, что не поставила в известность о своем уходе) - это тоже ее проблема) Значит она так хочет жить. Будьте и Вы все умнее, не тратьте свое драгоценное время на глупого человека.
Сообщение было удалено
вообще не понятно откуда у 4 летнего ребенка взялся в руках гвоздик