Сходила в гости на ДР к подруге с сыном (4 годика). Пока взрослые сидели за столом, я отправила его поиграть в соседнюю комнату с дочерью подруги (ей 14). Вечер прошел хорошо, но когда я зашла в …
Сообщение было удалено
Только умиляйтесь пожалуйста своим ЖЕребёнкам у себя дома,когда они будут его крушить,а не чужой.
Сообщение было удалено
Да, но разбей сей ребенок вашу дорогую вещь - вы бы тут говном метались только так. Но это так легко, говорить другим людям, что они должны забыть о собственных интересах ради чужих тупеньких ***.
Сообщение было удалено
Так лень было комментировать, что вы опять написали целую простынь)) Чем же вас так зацепила эта тема, что в каждом сообщении от вас льется поток грязи и мата?
Сообщение было удалено
у моего сына планшета никогда не было, логично что он не знает, что это такое - перепутал с книжкой. За что мне его ругать? Вы в 4 года знали все об окружающем мире? Наверняка и сейчас некоторые вещи для вас будут новыми.
А уж у маленького ребенка ручки слабенькие еще - может не удержать тяжелую для него вещь. Планшет был большого формата кстати
Сообщение было удалено
Да какая на.рен разница,знал он что там лежало или нет,важно что он ВООБЩЕ не должен туда лезть и трогать чужие вещи! И то что он с чем то там перепутал планшет,не отменяет того,что вы должны возместить ущерб.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду что лень комментировать каждый ваш пост. А зацепила меня эта тема потому,что я ненавижу таких акуевших куриц как вы и невоспитанных выродков вроде вашего сына с дурацким именем.
Сообщение было удалено
Вы больны? Имя то вам чем не угодило? Я пониманию если бы я своего сын Энэкином назвала или еще как то.
По поводу ненависти, похоже вас не только дети и мамочки бесят, а вообще все окружающее вокруг. Не будет счастливый человек с такой ненавистью писать о 4-летнем ребенке, тем более называя его выродком.
Как часто у вас были ситуации подобные моей, когда акуевшая (с вашей точки зрения) мамаша ущемляла ваши права?
Вспомните хоть один случай. Наверняка был может один в далеком прошлом, а вы до сих пор забыть не можете об этом. И не рассказывайте мне сказки про то как злобные мамаши каждый день вам проходу не дают -так не бывает. Просто вы настолько озлоблены на мир, что чьи то дети - это просто повод оторваться в виртуальном пространстве, потому что в реальной жизни вы ни одной мамочке слова поперек не скажете - я в этом уверена. На вас просто окружающие посмотрят как на полоумную.
Сообщение было удалено
А я и не отрицаю что мой сын не должен брать чужие вещи, именно для этого я и попросила приглядеть за моим сыном! Если бы мне отказали - то за сыном смотрела бы я сама. Понимаете вы это или нет???
Я просто писала о нормальности ситуации, когда ребенок тянется к новым вещам. А мать должна корректировать его поведение. Но в моей ситуации на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе смотрела за сыном дочь моей подруги - соответственно она и должна была следить за сохранностью своих вещей. Одного бы в чужую комнату сына я бы не отпустила, потому что знаю что он любознательный, как и все НОРМАЛЬНЫЕ дети и может что то взять без спроса, что также абсолютно НОРМАЛЬНО в их возрасте
Сообщение было удалено
Я еще раз поаторяю:1) то что вы ей велели сидеть с вашим сыном,а отстальные взрослые покивали-это НЕ договор и НЕ добровольная основа,2) даже если бы она добровольно согласилась посидеть с вашим сыном и ушла, это не отменяет того,что вы ответственны за своего ребенка и обязанны возместить,причиненный им ущерб и 3) В 4 года НЕ нормально не понимать основ поведения и лазить по чужим полкам,трогать чужие вещи ит.п. без спроса и без разрешения.
И еще одно-когда ребенок в таком возрасте лазиет по чужим полкам,хватает чужие вещи ит.п. это не любознательность,а невоспитанность и если вы и дальше будете считать такое нормальным-для вашего сына все модет очень плохо кончиться.
Сообщение было удалено
С каждый вашим сообщением я только утверждаюсь в мысли, что общаюсь с подростком, а не взрослым человеком
1) Ни о каком договоре речь и не шла, поскольку это дочь моей подруги а не посторонний мне человек. Вы наверняка договора со своими подругами не заключаете. Девочка посидела за столом со всеми, поела и хотела отправится в свою комнату. Все кто тут кричит про упущенную выгоду, что мол я должна была дать девочке деньги, повторяю, в этот вечер работать она не планировала.
2) см п. 1. поскольку за детьми просят приглядеть в т.ч. и по причине того, что они могут что то ненароком сломать.Я в тот момент сидела за столом, а девочка ДОБРОВОЛЬНО согласилась , т.е. взяла кратковременную ответственность именно за свои вещи.
3) Основы поведения мой сын знает, но он не дрессированный пудель и в 4 года требовать идеального поведения от ребенка - просто глупо.
Я своему сыну после произошедшего инцидента сказала, что брать вещи нехорошо и каждый раз когда что то подобное случается ему обязательно об этом говорю.
Сообщение было удалено
Как? Станет серийным маньяком? Или вором карманником?
Тогда у нас полстраны должны быть конченными уголовниками, за то, что в детстве что то брали чужое
Сообщение было удалено
Меня не "мамочки с детьми" раздражают,меня раздражают акуевшие курицы с невоспитанными выродками! Между одним и другим есть огромная разница, точнее сказать-это вообще разные вещи. Что там было и есть у меня в жизни-вас не касается, или вы пытаетесь перевести стрелки на меня точно так же,как вы перевели стрелки на эту девочку? Обратите внимание на себя прежде всего, или вы только на других кивать и других "воспитывать" "умеете",хотя,как я уже говорила-другим людям ваше "воспитание" ни в *** не уперлось. Вместо того чтобы оглядываться по сторонам и высматривать кто как воспитан кто плохой или хороший ит.п.лучше обратите внимание на своего сына, а то когда ваша "крошка" лет в 15 из "любопытства" и "любознательности" спи.ит у кого нибудь чтонибудь, или сломает кому нибудь дорогую вещь,а то и голову...никто уже не будет разбираться,кто за вашим "малышоночком" должен был или не должен был следить, просто примут законные меры и будете своему Вадику передачки носить.
Сообщение было удалено
до 15 лет мой сын уже усвоит правила поведения, но в 4 года он может оступиться и что-то сделать неправильно.
Давай приведу пример на животных, к примеру на собаках. Почему то мне кажется что вы любите собак (или кошек)
Вот вы взяли щенка. Первое время он может писаться в неположенных местах и команды ваши выполнять через раз . Но по прошествии какого-то времени, если вы продолжаете и продолжаете его воспитывать он перестанет пакостить и выполнять команды будет на ура.
И во взрослом возрасте будет отличным псом.
Так же и в моем примере предпосылок к тому, что мой сын закончит жизнь за решеткой нет никаких
[quote="Слива"]
Я вам еще раз повторяю-девочка по определению вам ничего не должна была и не важно кто она там,дочь подруги,дочь вашего мужа от первого брака,дочь вашей сестры итп. Она просто вам ничего не должна и ВСЕ,без всяких разговоров.И добровольная основа-это когда подходят непосредственно к человеку и лично его,без всякого давления, просят о чем либо, а когда человеку "велят", а другие кивают бош.ками-это ни под каким соусом из "дочерей подруг", НЕ добровольная основа. Судя по тому что девочка вам волосы не повыдергивала после всех ваших выкрутасов-она еще очень скромная и именно это ей и помешало послать вас на йу.х с вашим Вадиком и вашими повелениями вместе взятыми. И она не брала ответственности за свои вещи, она по определению за них отвечает,потому что они изначально ее.Но если ВАШ ребенок ломает чужую вещь,то за ЭТО ответственность несете вы и никто другой,нисмотря ни на какие "договоры","переговоры" ип.р.,а посему-вы ОБЯЗАННЫ возместить ущерб. И ваш сын не дрессированный пудель,он заброшенный,абсолютно невоспитанный ребенок, уверенна,дрессированный пудель не полез бы никуда без разрешения.
Сообщение было удалено
Мой пес с первого раза усвоил ВСЕ команды:) Получается,ваш сын в 4 года,глупее полугодовалого щенка,поздравляю.
Сообщение было удалено
Ну вообщем с вами все понятно...Ну если вы воспитать не можите,значит на улице и в школе воспитают, там "любознательность" вашего пупсика никто терпеть не будет:)
Сообщение было удалено
про таких как вы говорят: Что в лоб что по лбу.
Если человек соглашается на что-то, то он временно берет на себя ответственность за какие-то действия. Именно поэтому девочка эта должна была хотя бы предупредить об уходе.
Вот представьте, вы на выходные оставили ребенка своим родственникам а он к примеру руку сломал, неужели вы ни слова на скажете им за то, что недоглядели?? А ведь никакого договора нет, есть просто понятие ответственности. Странно, что вы взрослый вроде человек таких вещей не понимаете.
Сообщение было удалено
не все собаки с первого раза усваивают команды. И не обязательно они безнадежны в этом плане. С этим тоже будете спорить?
Сообщение было удалено
к этому времени мой сын уже все правила поведения усвоит. а пока ему всего 4
Сообщение было удалено
Знаете,ни мне,ни моей сестре,ни брату,ни моим друзьям, в возрасте вашего сына и досихпор,ни разу не приходило в голову, что мы можем полезть в чужой шкаф,взять чужую вещь итп., а все потому, что нам с младенчества втолковывались нормы поведения.
Сообщение было удалено
вы себя так хорошо помните в 4? Может мама не все рассказывала про вас?)Спросите на досуге каким вы были ангелочком который с 1-го раза все понимает
Сообщение было удалено
Так почему с первого раза то:) Все начинается с песочницы,где годовалому карапузу объясняется, что:"Это Машин совочек,его брать нельзя,пойдем спросим у Маши разрешение":) Надеюсь вы понимаете,о чем я, или вы там всем кричали,что:"это ЖЕребенок! И это нормально,что он выхватывает игрушки у ваших детей"?:)
Отвратительно не то, что ребенок взял чужую вещь, что, конечно, же плохо.
А то, что мамашка это оправдывает и не считает нужным возместить хотя бы часть ущерба, нанесенного её ребёнком.
автор, вы даёте очень плохой пример ребёнку. Он когда-нибудь поплатится, и в этом будет ваша вина.
Сообщение было удалено
Я себя прекрасно помню лет с трех, а то и раньше и помню даже то,что моя мама давно забыла.
Сообщение было удалено
ну так и я так же делаю))) только в 4 мой сын еще не до конца все усвоил, а через пару лет уже будет другая картина
Сообщение было удалено
ага - глупости не говорите, помните. Может обрывки какие-то да, но именно общую картину поведения только ваша мама может рассказать
Сообщение было удалено
так вот за то, что ваш сын не до конца усвоил, вы и должны возместить хотя бы часть ущерба. За неусвоенность.
Сообщение было удалено
учитывая ваше поведение в этой ситуации,я сомневаюсь что вы вообще что либо делаете,чтобы ваш сын хоть ЧТО ТО усвоил....Пока что он усваивает только то,что можно нагадить и пинять на других.
Сообщение было удалено
Я сама ей рассказываю полную картину, а она то какраз помнит только обрывки и то почти все забыла:)
Сообщение было удалено
До нее не достучаться...ей,видимо,тоже эллементарное не прививалось родителями...
Сообщение было удалено
я ранее писала , что сыну своему сказал, что так делать нельзя. Он виноват - не спорю. Но ему 4(!!!!!!!!!) Вы читаете вообще мои сообщения?
Сообщение было удалено
нет, конечно, не достучаться
и сын вырастет и будет всё ломать и считать, что он ничего никому не должен. И его дети также.
Просто убереги нас от таких друзей.
[quote="Слива"]
я ранее писала , что сыну своему сказал, что так делать нельзя. Он виноват - не спорю. Но ему 4(!!!!!!!!!) .../quote]
Вот за его вину вы и должны возместить хотя бы часть ущерба, который он принёс.
Сообщение было удалено
Бло...это "шедеврально"...вам тут объясняют что виноваты вы и вы должны возместить ущерб, а вы продолжаете что то говорить о том что вы там потом сказали своему сыну....Или вы уже даже на него готовы кивать, лижь бы за себя не отвечать?
Жаль ваших детей, если они в 4 года ничего чужого не трогают, не ломают. Только делают они это не из-за осознания того, что так нельзя делать, а из-за страха (побоев или психологического прессинга - не знаю какие ваши методы)
Здоровыми ли вырастут такие дети? Вопрос открытый...
Сообщение было удалено
Виноват мой сын, но в тот момент за ним присматривала дочь моей подруги (как оказалось не присматривала). Как же до вас все не дойдет
Сообщение было удалено
Наши дети может и ломают.
Только мы несём ответственность за то, что делают наши дети, а вы - нет.
Вы, признавая вину своего сына, совершенно не собираетесь нести ответственность и возмещать хотя бы часть ущерба.
Возникает вопрос - кого же мужчину вы вырастите?
Сообщение было удалено
А мне жаль ваших друзей,близких и знакомых,из-за того что ваш ребенок в 4 года трогает и ломает чужие вещи, а его мамаша,вместо того чтобы нести свою ответственность,начинает кивать на "вооооон ту девочку"....Кстати, я против битья детей и психологического насилия тоже.Но нормальному родителю это и не нужно,чтобы чему то научить своего ребенка.
Сообщение было удалено
абсолютно здорового нормального мужчину у которого было детство, а не того, который из-за страха своей собственной матери боялся пошевельнуться лишний раз
Сообщение было удалено
Вы заплатили дочери подруги? Она вам обязана?
ужас, какого мужчину вы воспитаете(
да ладно, жизнь научит.
Сообщение было удалено
нет, мужчину. который не будет брать отвестственность за свои поступки.
Сообщение было удалено
с моими близкими и друзьями все отлично, они меня любят поскольку поводов для ненависти у них нет. И какая то пластмассовая ненужная штуковина тем более не испортит наши отношения.
кстати мой пост 1284 никто так и не прокомментировал
хотя всё равно разводка)
не может быть таких мамаш
Сообщение было удалено
А кто вы такая, чтобы решать за владельца вещи,нужная она или нет,темболее учитывая то,что владелец сам на эту вещь горбатился? Мда...у вас просто крайняя степень оху.евшести...
Сообщение было удалено
То, что я знала основы поведения,не лазила по чужим вещам и не хватала то,что мне хватать не разрешали,никак не испортило мое обалденное детство.
1284.........
жду комментариев
все остальное попытка слить тему
Сообщение было удалено
мне вы можете рассказывать все что угодно, правду я так у не узнаю, но по факту большая вероятность того, что вас мама сильно третировала в детстве, что вы ей никак простить не можете. Именно поэтому вы с такой злостью пишете о детях, которым позволяют, больше, чем некогда позволяли вам
[quote="Слива"]. И какая то пластмассовая ненужная штуковина тем более не испортит наши отношения.
или разводка, или автор непрходима тупа. Думаю, что первое)
нам теперь надо возмущаться, что чужой, недешёвой вещи автор определила степень нужности и ценности...
пошла я отсюдова)
Сообщение было удалено
Да, Слива смешит. Если бы ей такую "штуковину" сломали бы, всех поубивала бы. С её-то темпераментом)).
Разводка, конечно.