Гость
Статьи
Мой ребенок сломал …

Мой ребенок сломал дорогой планшет в гостях. Что делать?

Сходила в гости на ДР к подруге с сыном (4 годика). Пока взрослые сидели за столом, я отправила его поиграть в соседнюю комнату с дочерью подруги (ей 14). Вечер прошел хорошо, но когда я зашла в …

Слива
2 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 23
Meng

Глядя на таких, как эта слива подгнившая, понимаешь, что рожать нужно не всем, и что не помешало бы деторождение лицензировать. Не умеешь ребёнка воспитывать - нечего рожать, мала ещё.

Наталия

Ну, Слива, вы и дурная мамаша! Я бы на месте вашей подруги в дом бы вас больше не пустила и общаться бы не стала, раз вы не умеете следить за своим чадом и склонны переваливать вину на чужих детей.

Дочь вашей подруги не обязана сидеть ни с кем из младших детей, зарубите себе на носу. Все ваши "договоры" с ней - к делу не пришьешь, с таким же успехом вы можете с фонарными столбами договариваться, т.к. она сама ребенок, за которым нужен присмотр.

Если вас в детстве заставляли сидеть с младшим братом - это только ваша проблема и чужой ребенок-подросток не обязан жить так же.

У меня тоже есть младший брат, куча сестер и куча племянников. Пытались заставить с ними сидеть, ага, фиг чего вышло, нарожали - сидите сами.

Ваш ребенок - это только ваша проблема, пусть у вас в мозгу это отпечатается навсегда.

Чувствую, что когда он подрастет, то будет воровать в магазинах, а вы потом будете возмущаться, что продавцы за ним не уследили и в тюрьму надо продавцов сажать, а не вашего вороватого и невоспитанного сыночка.

Понарожают же дебилов! (с)

fantasi
ХХХ

Сообщение было удалено

вины матери девушки никакой не вижу. Хозяева в своем доме и их дело, как они между собой общаются.

Люди пришли в гости, должны соблюдать правила поведения в гостях, т.е. хозяйское имущество портить нельзя. Если по каким-то причинам имущество гости испортили, обязаны извиниться и возместить ущерб.

Ольга

Как то раньше старшие в семье заботились о младших и никто не возмущался. И это была норма. Сейчас все такие изнеженные, никто лишний раз пальцем не пошевелит если это не их прямая обязанность.

Не в том направлении мыслите

Родители настругают детей а потом заставляют старших нянчиться с младшими !!!

Наверно такое когда то и было , но тогда люди работали , вкалывали на работах и огородах по 24 часа и не знали что такое - ПРЕЗЕРВАТИВ!

А сейчас понятия остались старые , только большинство приходя в гости сидят жрут и пьют водку и просто не хотят смотреть за своим чадом , оправдываясь что в России такое было всегда !

Не меняйте понятия ! И займитесь лучше воспитанием своего ребенка и своим самообразованием !

Таких как ЗИМА здесь большинство и все говорят , что вы не правы , что правильно было бы заплатить - Но нет !!! сутками сидит здесь и со всеми гавкается и всем доказывает что она права ,всех учит уму разуму , хотя у самой нет даже понятия что такое совесть и порядочность !!!

До чего ж наглющая баба!!!

fantasi
гость

Сообщение было удалено

Ребёнок имел право на все, если он находился без присмотра. Он ответственности не несет за свои поступки. За них отвечает его мать и больше никто!

гость
Слива

Сообщение было удалено

обратите внимание на этот ответ

гость

[quote="Зима"]Убивает сливовое "вы наверное в другой стране животе. В России именно так как описываю я. Если к кому то приходят в гости с детьми, то старший из детей приглядывает за ними". Я фигею! Дорогая Сливочка, вы будете удивлены, но совок, где детей ДАЖЕ ЧУЖИХ взрослые строили - прошли... Представляете??

ага его величество ребенок

Маруся

Слива, кто еще и чем обязан вашему сыночке?

Подозреваю, планшет - лишь начало плодов вашего чудо-воспитания

Крошка
Слива

Сообщение было удалено

В таком случае, приучайте к ответственности за свои поступки своего дитятю уже сейчас. Хотя чему Вы можете его научить, если Вы лично ни к обязаннотям ни к ответственности не приучены, Вы их перекладываете на чужого ребенка!

Гость

Знаете, Слива. Вам доказывать что-то, это как сотрясать воздух, т.е. бесполезное занятие. Вы упертая мамаша, которая свято уверена, что ее деточке позволено все на свете и то, что он сломает/украдет/обслюнявит вещь - является вполне нормой и никто не должен возмущаться по этому поводу.

Я сама мать трехгодовалой девочки. Нас с легким сердцем зовут в гости, ибо моей дочери нянька не требуется. Ребенок сам себя развлекает, никогда (НИКОГДА!) без спроса не берет вещи в чужом доме и постоянно на глазах находится. Если вы к четырем годам не смогли растолковать своему отпрыску столь элементарные вещи, то вывод напрашивается сам собой- херовая же вы мамаша. С какой радости вам обязан весь мир? Перечитайте свой текст. Вы не попросили девочку, вы ей приказали. Я в 14 лет вас бы ласково попросила мне за услуги "сидения с Вадиком" соответствующую сумму гонорара, как у профессиональной няни со стажем. Нет? Идите лесом и сами развлекайте дитёныша. Никто не обязан тратить время на вас и ваше дитё. ЛЮБОЙ труд должен быть оплачен. Даже сидение с Вадиком. Поверьте, ей слюни и сопли вашего обожаемого чада не в радость. Как и другим людям. Это для вас он ангелочек. А для других просто еще один не сформировавшийся индивид, с отсутствием полезных функций. Мне глубоко плевать на то, что разбил он планшет или нет. Я вообще не переношу чужих детей в возрасте лет до 5-6. И пускать в свой дома подобных вам и вашему сыночку считаю верхом небрежности. А вот существование столь глупого и безмозглого создания, коим вы себя тут представили поразило до глубины души. Дай Боги вашим близким крепких нервов с такой глупой и недальновидной женщиной. Я все сказала.

Чигивара

Кошмар, как таких жидюг как вы земля носит? Оплатите планшет, или вы считаете, что вам все должны? Вот из-за таких гнилых людей как вы "мама" и страдают нормальные люди. Потому что считают так "у меня ребенок, мне все должны".

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами солидарна! Многие считают, что их "счастье" в образе детей все должны лелеять и любить. Только одного не понимают, что это счастье они родили для себя а не для друзей и подруг.

Чигивара

сначало обижаються, почему с ребенком в гости нельзя, а потом вот такой вот срач, как у Сливы.

Слива
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы в 14 лет на просьбу подруги вашей мамы посидеть на время праздника выставили бы прайс за свои услуги? Вы в своем уме?!! Да ни один воспитанный (!!) ребенок такого не скажет

Елена В.
Слива

Сообщение было удалено

Полагаю, в таком случае ребенок может достаточно легко воспитать взрослую женщину, заорав на всю улицу: "Это не моя мама, и она что-то от меня хочет, вызывайте полицию." Полагаю, после попыток доказать, что она не пособница педофила и это не попытка похищения, взрослая женщина надолго потеряет желание приставать к чужим детям и что-то от них требовать.

Вы можете попросить чужого ребенка остановиться, если он под машину бежит или с крыши прыгает. И только.

Ну а то, что вас воспитывали таким образом, вовсе не означает, что остальные люди должны придерживаться ваших взглядов.

1129 А что в этом такого? Я в 14 лет свои первые деньги заработала (сайты делала на заказ), я что, должна была этим за просто так заниматься? И мама это одобряла.

Работа няней - это тоже работа, весьма неприятная притом. С какой стати девочка должна этим заниматься бесплатно?

Маруся

Сообщение было удалено

работа няней еще и оплачиваеться неплохо и почасово - это если за нее платить. Тут же мало того, что девочка должна, да она же еще и виновата, что бесплатно занимаючись не уследила за Своим разбитым планшетом

Слива
Елена В.

Сообщение было удалено

Как ловко вы попытались перевернуть ситуацию. Только я в пример привела не абсолютно незнакомую тетю, а подругу например, знакомую. Подруга вполне может и попросить о чем то и замечание сделать

На вашем месте, я бы заплатила, да и забыла, это мелочи, где-то пришло, где-то ушло, не повод для траура, всерано не изменить, зачем беспокоится. Тем болие не факт что он бы его не сломал если бы девочка с ним сидела

гость

Четырнадцатилетнего ребенка, хотя этот возраст далеко уже недетский, можно попросить но никак не заставить. Если ребенка ругают или даже дают оплеуху, сразу начинают орать и указывать на жестокое обращение, не смотря на отвратительное поведение. И наоборот, ребенок сказал свое слово и отказался выполнить требование взрослых, сразу ему вменяют невоспитанность неуважение к старшим, укоряют обязанностями давят на достоинство и вспоминают былые времена, когда младший подчинялся старшему. Мамочкам надо бы как то определиться: либо с раннего детства ставить в жесткие рамки свое дитя, либо в задницу целовать до совершеннолетия. Дети - зеркало родителей. Хорошо хоть квартиру не поджог, пока вас Бог миловал, уважаемая Слива.

Зяблик
Слива

Сообщение было удалено

Жаль, что девушка не в@#ала вашему сыну пинка под зад в целях воспитания, "как это раньше принято было". Хоть кто-то же должен воспитывать этого идиота раз матери ***.

Зима
Слива

Сообщение было удалено

х.е.р.а се! я падчерице-то замечание делаю с опаской, или не делаю вовсе - ее папе (своему мужу) все говорю, а он уж что считает нужным ей передает. Вот вспоминла ситуэйшн: мой брат двоюр. и его жена и дочка 5 лет неожиданно к нам заехали. Мне в голову не пришло сказать 17-летней падчерице "посидишь с Олей". Племяшка скакала как конь, но БЫЛА С НАМИ - со взрослыми. ДА, просилась в комнату к падчерице. Мы вместе подошли, ПОСТУЧАЛИСЬ и попросили разрешения войти. Племяшка все осмотрела. везде ручки тянула, а я ее одергивала.

Гость
Слива

Сообщение было удалено

Это подруга МОЕЙ матери, но ни как не моя. Лично моя мать прекрасно была осведомлена, что я в свои 14 не фигней страдала, а училась и зарабатывала себе на расходы. И время на бесплатное развлечение чужих чад было явно не в моих приоритетах.

Как уже говорилось, вы довольно глупое создание. Если для вас в 14 лет иметь свое мнение, право голоса за свои интересы и попытки заработать дики, то мне вас жаль. Ну да вернемся к теме. Почему девочка должна была делать для вас все бесплатно? Ваш ребенок непоседлив, лезет во все щели, ему надо утирать нос, следить, что бы он не наделал "дел" в штанишки (всяко бывает, дети они такие) и еще много разных прелестей. И почему все эти прелести остаются без поощрения? Почему это должно восприниматься как некий дар свыше, типа вы снизошли до подростка, доверив ему свое чадо? А сами бухали в этот момент. Еще раз вам повторяю: это вам по кайфу ковыряться в дерьме своего отпрыска. А для других это каторга. Так что, будьте любезны, когда в следующий раз попытаетесь спихнуть своего спиногрыза на эту девочку, заплатите ей по полной стоимости наемной няни. Тогда и она никуда не свалит и все будут довольны возможностью тяпнуть 50 грамм без неожиданных последствий. А вообще, оставляйте ребенка с бабушками, дедушками, тетями, дядями. Это тот вариант, где и платить не надо, и в гостях не стыдно.

Крошка

Слива

Как ловко вы попытались перевернуть ситуацию. Только я в пример привела не абсолютно незнакомую тетю, а подругу например, знакомую. Подруга вполне может и попросить о чем то и замечание сделать[/quote]

Угу, только не Вашему Вадику, ведь делать замечания четырехлетнему ребегку смешно Ваши слова?

Крошка
Ольга

Сообщение было удалено

Да нищебродка она и ***. Не хотела писать этого открытым текстом, но может хоть так поймет, что за СВОИ косяки надо платить, а не отмазываться и подло виноватить пострадавшую сторону.

Joker

Мне вот еще что интересно: на кой чёрт вы потащили своего малолетнего ребенка на подругин День рождения? Наверняка же знали, что ДР не детский и там не будет толпы детей, с которыми ваш мог бы поиграть?

Червивая вы слива, фу такой быть.

Зима
Joker

Сообщение было удалено

Да Сливе по фиг на других. Она ВСЕХ заставит вокруг себя и своего "Вадика" крутиться.

гость
гость

Сообщение было удалено

Вообще-то в семьях, которые не числятся на учете у психиатра, рожает не сын, а жена сына. А по теме-не понимаю овец, которые на взрослые праздники таскают своих дурно воспитанных маленьких отпрысков. Либо оставь с роднёй (няней) на время праздника, либо никуда не прись. А то припрутся, скинут своих варваров мелких на хозяев, а сами сидят бухают. И не доходит же до дыбылок, что они портят праздник, и что с мелкими детьми надо ходить на дни рождения к мелким детям.

Гость

Вы договорились с девушкой, что оплатите ее работу по присмотру за вашим ребенком? Ах, не договорились? С какого вообще бодуна она вам чего-то должна, да еще и забесплатно?

Ребенок целый вечер не выходил из ее комнаты, что ли, что вы ничего не заметили? Не просился в туалет? Не просил у вас попить и покушать? Не верю.

Гость

Вот уж хозяева виноваты, это да. В том, что не поняли, кого в гости пригласили.

Зяблик

А потом они ещё удивляются, откуда берутся чайлдфри! Да, когда с первых вменяемых лет на девочку только и спихивают чужих сопляков, считая, что для нее это огромное счастье и чуть ли не в норме вещей...

Крошка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, они изначально виноваты в том, что не поняли с кем дружат:))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже несколько подобных комментов прочла. Их авторы настолько не уважают себя, что считают, что долги надо платить только друзьям. Бррр. Ну, подлые людишки так и поступают, да. Но открыто в этом признаваться? Вах.

Гость
Слива

Сообщение было удалено

Вам то откуда знать что скажет воспитаный ребенок? Вы с воспитанием вообще не знакомы. Воспитаному человеку в голову бы не пришло такую тему открыть. Ваш ребенок сломал чужую вещь, все.

Ира
Зима

Сообщение было удалено

Господи и обнылась вся,бедная несчастная.

У меня брат меня моложе на одиннадцать лет,помогала матери конечно с ним,не развалилась.

У нее как раз вдруг активно карьера пошла в гору,командировки были,я подключалась и ничего там такого страшного нет.

В результате в выигрыше я тоже была,когда свой ребенок родился,то я совершенно спокойно с ним управлялась,мама хорошо поднялась в должности и финансово независима до сих пор,хотя на пенсии и папа умер.

Очень хорошо зарабатывает.

Ира

Я забирала помнится из сада не только своего брата,еще прихватывала парочку ребят -его друзей,мы жили в одном подъезде и родители их просили.

Ничего не вижу такого страшного.

Что вы из детей инфантилов растите,14 лет взрослая девица,она еще чуток и замуж уже может выйти,своих родить.

Зима

Ира, дак пусть 14-летняя девочка САМА решит, когда ей замуж выходить и СВОИХ детей рожать, а? Или это чужая тетя "заботу" проявляет, беспокоясь, как минимум через 4 года чужая девочка будет своего няньчить?

Вы не развалились, помогая маме. А у меня вот с 14 лет больная спина. Подозреваю от того, что с 8 лет братика таскала. Недавно операцию сделала - до этого вообще не жизнь была а ад с этой спиной ((

Зима

еще для Иры добавлю. Не увидела инфантильности девочки: в 14 лет САМА заработала на планшет! не у родителей просила - а САМА работала, чтобы купить такую дорогую вещь, которую невоспитанный ребенок грохнул!

Маруся
Ира

Сообщение было удалено

- А малькик еще лет 14 - и тоже жениться может, че уж?!

Эндриа
Слива

Сообщение было удалено

Автор,если бы меня "попросили" так как вы это сделали, я бы не выставляла вам прайс за услуги, я бы открытым текстом послала вас на х.й,вместе с вашим Вадиком. А если бы меня нормально попросили,без давления,я бы согласилась или не согласилась,в зависимости от своих планов на этот день.

Эндриа
Ира

Сообщение было удалено

Вот когда родит своих,тогда и будет обязана за ними следить,а за чужими-не обязана.

Крошка
Ира

Сообщение было удалено

Ключевое слово - БРАТ! Я своего брата нянчила с семи месяцев, и по сей день в опу дую ему, хоть он уже дааавно от моей помощи отказался, я звоню и говорю " Приедь, я вертуту пекла, возьми себе и девочкам своим". Это мой брат, а не подкидыш тетки которая навяливает мне своего отпрыска.

Марта

Малолетний невоспитанный дебиленок теперь называется любопытным, какая прелесть.

Надеюсь, в этот раз в гостях его будут ждать какие-нибудь разноцветные таблеточки на открытой полочке.

Зима
Марта

Сообщение было удалено

да, да, счас многое в отношении детей поменялось, потому что "этожеребенок!". Невоспитанность стала любопытством, шилопопость - гиперактивностью, нахальство - самостоятельностью. Представила себя в возрасте 4-летнем и я бы взяла БЕЗ СПРОСА в чужом доме какую-то вещь и СЛОМАЛА! Ааааа!! меня б родители тааааак наказали, что надолго бы запомнила. А Слива сказала "дитятко, ты не виноват, виновата та девочка". П..ц, товарищи.

Гость

Совсем уже что ли?

4 года ребенку, пусть вам тоже таблеточку подсунут невзначай.

Вы люди или звери?

Вчера только была передача по первому каналу с роликом в ютубе, как няня ребенка бьет по голове, вот руки бы ей вырвала, отыгрываются на самых слабых и беззащитных. Знают, что ребенок сдачи не даст

Гость

Из-за какого-то гребаного планшета четырехлетнего ребенка потравить готовы, ну и народ пошел

Эндриа

б.ля...авторша настрочила еще две страницы своего т.упого де.рьма...Честное слово,даже комментировать все это лень...Короче,авторша, схема такая:Ты(мать)-Вадик(твой сын)...чужая девочка(вам никто)...Вадик ломает планшет чужой девочки, поскольку Вадик несовершеннолетний,за него и его поведение должен отвечать взрослый человек,родитель или опекун.Обратимся к схеме -чужая девочка:1)не взрослая,2)Вадику никто т.е. отвечать за него и его поведение она не может по определению.Вы Вадику:1)мать,2)вы взрослый человек-следовательно вы отвечаете за Вадика и его поведение.И так вернемся к планшету, кто должен за это отвечать, девочка,которая несовершеннолетняя и Вадику никто,или мама Вадика,которая плюс к этому еще и взрослый человек? И так, исходя из схемы,за это отвечаете вы.Следовательно-вы обязанны возместить ущерб или оплатить ремонт планшета сломанного вашим сыном.ВСЁ! На этом все разговоры окончены. И еще совет вам-вместо того чтобы "воспитывать" чужую девочку,которой ни вы ни ваше воспитание ни в *** не уперлось,займитесь лучше воспитанием своего Вадика, а то он в 4 года ведет себя как де.бил.И набейте своей матери лицо за то,что вас ниф.ига не воспитывала.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Если в 4 года он не знает, что нельзя трогать чужие вещи без прямого разрешения, пару часов на унитазе после аналога пургена будут ему наукой. И его мамаше - тоже. И девочка будет знать, что справедливость существует.

Марта
Зима

Сообщение было удалено

Мои родители очень мягкие люди, но когда я в четыре сломала чужую куклу, которую мне дали поиграть, мне пришлось подарить свою любимицу - чтобы я поняла, как это обидно, терять свою любимицу. А если бы я что-то без спроса взяла...

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Дура что ли? В четыре года ребенок понос увяжет с планшетом?

Точно тут половине народа голову уже лечить нужно